Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 "Модификация ружья - МР-18ЕМ-М в исполнении "Спортинг", имеет: приклад "Монте-Карло" с резиновым затыльником-амортизатором; ствольный блок с широкой прицельной планкой; переднюю цветную и заднюю сферическую мушки; посадочные места под сменные дульные сужения; отверстия в дульной части ствола, которые компенсируют подброс ружья при стрельбе и снижают дульное давление." - цитата: Паспорт МР-18М-М ПС, стр. 3, пункт 2.1 И. Зак. 1340 Согласен, сразу, без очков не рассмотрел.
Змей7777 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 У Вас не штучное ружье? Да нет, на вид самое обычное. Но только на вид. Да Вы, как я вижу, и сами знаете о легкости, прикладистости и прочих характеристиках этого чудесного оружия.
ilyxaru Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Так это и есть ИЖ (МР)-18 спортинг с эжектором. Нет, не спортинг, ствольная коробка не никилерованная, нет компенсационных отверстий, есть антабки
Экспертная группа Улан Опубликовано 24 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2013 в основном ссылаются на то что всего один выстрел без перезарядки, а этого мало, бывают же и подранки которых надо быстро добрать. а б/у во-первых душа не лежит, а во -вторых скорее всего в бюджет не уложусь потому как в нормальном состоянии от 12 тыр По боровой дичи, зайца у нас охотят только одностволками. Все ходовые охоты в лесу я нахожу удобным в применении только одностволки. Простота, надежность, не большой вес вот преимущество одностволок перед другими ружьями. А вот по водоплавающей полуавтомат пятизарядка рулит. Хотя мой тесть и отец всю жизнь ИЖ-18 охотят на все.
ilyxaru Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 буду думать дальше, вот делема никогда бы не подумал. Дело в том что я в охоте не вижу способ заготовки мяса - это отдых, т.е. соответственно зачем мне больше одного выстрела - попал значит повезло, добыл. Промазал значит зверушке повезло) а с полуавтомата это уже помойму просто жажда добычи. Есть знакомые которые с полуавтомата бьют за раз очень большое количество утки, а по окончанию охоты начинают по всем знакомым тулить (а бывает что если никто не берет просто выбрасывают) потому как самим им столько не надо - оставляют штук 3-5 и все. Но как знаете мнение старших товарищей по охоте очень сильно влияет на выбор первого ружья, порой бывает что они сами выбирают какого ружья им в компании не хватает, то и советуют.
Рыбалко Сергей Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 на днях взял ИЖ 18М-М 12/76 2006г за 1000р. -стрелял дой отличный
ИванШувалов Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 извиняюсь "бой" проще отредактировать а ненужное снести!
шурави5 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Доброго времени. Кину сюда вопрос: для МР-18 что лучше из пулевых для стенда Азот 35 гр ил феттер гуаланди 28 гр. ? К чему стоит еще присмотреться, из бюджетных вариантов.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2013 Доброго времени. Кину сюда вопрос: для МР-18 что лучше из пулевых для стенда Азот 35 гр ил феттер гуаланди 28 гр. ? К чему стоит еще присмотреться, из бюджетных вариантов. Так для стенда или пулевые?
Лисовин Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Доброго времени. Кину сюда вопрос: для МР-18 что лучше из пулевых для стенда Азот 35 гр ил феттер гуаланди 28 гр. ? К чему стоит еще присмотреться, из бюджетных вариантов. Для ИЖ-18 лучше выбирать патроны с меньшей навеской, из за его легкости в ежике очень ощутимая отдача.
шурави5 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 для пулевой стрельбы, мишень косуля 35 метров, кабан 50 метров. о феттере вроде отзывы хорошие. сам я в покупных пулевых профан, помогите кто чем может)
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2013 Лучше Полева тогда.
Proud Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Добрый день. А нет ли у кого-нибудь схемы ружья ИЖ-18 с размерами, или просто размеров некоторых внешних деталей?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Добрый день. А нет ли у кого-нибудь схемы ружья ИЖ-18 с размерами, или просто размеров некоторых внешних деталей? Никогда такого не встречал. Из трубы решили сами ружье сделать?
Леха 33 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Никогда такого не встречал. Из трубы решили сами ружье сделать? :D
Proud Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ну да, почти Потом выложу что получится. У кого есть ИЖ-18, не могли бы вы замерить несколько деталей? (Отмечены на приложенных фотографиях)
big62 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ну да, почти Потом выложу что получится. УК сначала изучите.
Proud Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 УК сначала изучите. Да это в общем и не ружье и не огнестрельное.
ИванШувалов Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 В декабре прошлого 2014 года стал обладателем ружья МР-18М-М. Ружье простое, легкое и надежное. Начинать охотиться с него я бы не советовал, скорее это ружье для тех кто набрался опыта в стрельбе, в охоте, полн сил и отваги и готов на крупного зверя выйти с рогатиной и съэкономить на патронах. Мой вариант ружья без дульных насадок, соответственна возможна стрельба только дробью и картечью. патронник 76 выдерживает давление 90 мПа, для стрельбы патронами Магнум. затыльник приклада жесткий, хорош только для стрельбы по пернатой авиации из засад и на ходу нормальными патронами. собственно это как раз была моя цель приобретения. приклад и цевье сделаны из березы. Цвет дерева коричневый имеет узорчатую фактуру, отполирован смотрится изумительно. В руках ружье лежит как влитое. Отличный баланс. Приклад для моей комплекции не требует подгонки. Что приятно было узнать после покупки, что завод выполняет заказ иных размеров приклада. О чем сообщает через бланк вложенный в коробку с ружьем. Прицельная планка привычна глазу охотника и не требует привыкания. Что касается главного преимущества ружья этой модели - это вес! Всего 2,5 кг. Что значит легкий вес ружья и амуниции знает каждый опытный охотник - это возможность быть активным, больше ходить, правильно думать и в случае необходимости быстрее преследовать добычу. Собираясь на охоту с МР-18М-М в виду ее легкого веса решил не надевать погонный ремень, испытать будет ли в нем необходимость. Как выяснилось за целый день который начался перед рассветом и закончился уже когда было темно, необходимость надеть на плече ружье не возникла. А в дни весенней охоты было пройдено немало по топям на полях. Получается что к концу дня я оставался таким же бодрым как и в начале, то есть готов был бодро вскинуть ружье и выстрелить при появлении цели. Почему бы я не советовал такую модель начинающим для охоты. По простой причине - ружье однозарядное. Для второго выстрела его нужно зарядить, а это в попыхах сделать сложно. Нужны тренировки. Нужно работу рук доводить до автоматизма. Даже если сразу все будет получаться на тренировках, не факт что получиться в экстремальной ситуации. Так уж мы устроены что для закрепления пройденного материала требуется время. Но что касается стрельбы на стенде или по тарелочкам то такое ружье будет для начинающих в самый раз. Во первых отработка перезарядки патрона. Во вторых хороший баланс ружья поможет правильно научиться прицеливаться по движущим целям, выработает тактику и хорошие манеры в такой сложной задаче. Неавтоматический принцип выстрела позволяет полностью использовать энергию заряда на выстрел, а значит патроны можно использовать недорогие с легкой навеской, которые дают хорошие показатели на стенде на коротких дистанциях. Для длительных тренировок экономия на стоимости патронов всегда актуальна. Так уж получилось что пристрелка ружья у меня совпала с охотой. До этого я тренировался дома только на перезарядку патрона и вскидку. Патроны выбрал по рекомендации продавцов магазина ТД Байкал. Фетр 24 грамм оказался недорогим и вполне подходящим вариантом для обкатки. Стоимость патрона в декабре 2014 была 12 рублей. Мало того что мне, ценителю техники и искусства, легло в душу это ружье. Так оно еще оказалось удачливым, хотя я до сих пор не разобрался, зависит ли удача от ружья или же от самого охотника. Первые минуты охоты, первый патрон, первый трофей весенней и самой МР-18М-М. Чем соответственно порадовало ружье. Небольшой запас патронов быстро иссяк. Все таки патроны покупал на пристрелку, а не рассчитывал на полноценную охоту. Пришлось возвращаться в город и вычищать закрома, для продолжения охоты. Более сильная навеска Главпатрона позволила доставать селезней отлетевших на приличное расстояние в воздухе. По вальдшнепом вылетающим из леса в сумерках над головой получалось сделать два выстрела фетром 24 грамм. Задержка на перезарядку 2-3 секунды, может и меньше это результат зимних тренировок. Первый выстрел не всегда приносил результат, в связи с тем что патрон был контейнерным. Дробь в контейнере лежала не вся, но с такой малой навеской контейнер видать сильно влиял на разлет дроби в начале дистанции выстрела. Второй выстрел как правило доставал вальдшнепа который уже набрал скорость и находился в зоне предельной для поражения этими патронами. Вывод: Ружье МР-18М-М одно из лучших представителей своего класса охотничьих гладкоствольных ружей. Универсально с приобретением опыта и сноровки. Рекомендую для ходовой охоты.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2015 Ружье хорошее ,но вот качество ,держал совершенно новое ,закрывается через колено ,много лет проходил с таким ,от рябчика до медведя ,пулей бьют точно .У меня было старого образца лет пять назад сдал ,а новое и за даром не нужно.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2015 В руках ружье лежит как влитое. Отличный баланс. Приклад для моей комплекции не требует подгонки. Что приятно было узнать после покупки, что завод выполняет заказ иных размеров приклада. О чем сообщает через бланк вложенный в коробку с ружьем. Прицельная планка привычна глазу охотника и не требует привыкания. Что касается главного преимущества ружья этой модели - это вес! Всего 2,5 кг. Что значит легкий вес ружья и амуниции знает каждый опытный охотник - это возможность быть активным, больше ходить, правильно думать и в случае необходимости быстрее преследовать добычу. Собираясь на охоту с МР-18М-М в виду ее легкого веса решил не надевать погонный ремень, испытать будет ли в нем необходимость. Как выяснилось за целый день который начался перед рассветом и закончился уже когда было темно, необходимость надеть на плече ружье не возникла. А в дни весенней охоты было пройдено немало по топям на полях. Получается что к концу дня я оставался таким же бодрым как и в начале, то есть готов был бодро вскинуть ружье и выстрелить при появлении цели. Почему бы я не советовал такую модель начинающим для охоты. По простой причине - ружье однозарядное. Для второго выстрела его нужно зарядить, а это в попыхах сделать сложно. Нужны тренировки. Нужно работу рук доводить до автоматизма. Даже если сразу все будет получаться на тренировках, не факт что получиться в экстремальной ситуации. Вот не скажите граф! Всё нормально получается с перезарядкой просто не надо держать патроны в патронташе или в карманах. Самое лучшее держать патрон между пальцами руки, которая придерживает цевьё. Из двух налетающих спокойно падают две. Не пугайте новичков, пусть тренируются!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2015 Совершенно верно ,при сноровке перезаряжается очень быстро ,но медведь 15 м . пробегает быстрее ,проверено лично .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2015 Можно подумать, что начинающие сразу на медведя пойдут. Правда был один недавно , не купив еще ружья, уже спрашивал про стоимость лицензии на кабана.
ИванШувалов Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Новое на перелом жесткое. У меня было время потренировать пальцы, заодно притереть механизм. Купил как раз в зимний сезон, но долго ждал разрешения. Лосей пришлось разглядывать через оптику фотокамеры. Зимний сезон закончился, когда разрешение было получено. Фанатизмом не страдаю. Дождался весенней. К этому времени пальцы играли с ружьем как на рояле. Тренировал именно перезарядку с патронташа. Довольно таки быстро получается. Даже успеваю скинуть пустую гильзу в сумку. Отрабатывать технику когда следующий патрон между пальцев не стал. Лишняя суета отвлекает внимание. Лучше сосредоточится на цели. Такой метод хорош в засаде или на стрельбище. С мишкой было бы интересно повстречаться) В глаз конечно белку бьют стрелой. С косолапым такой номер не прокатит. Только в сердце прямой выстрел. Ну если что есть нож, приклад, стальной ствол и мои гипперактивные 130 кг живого веса))) потому и не рекомендую с таким ружьем ходить на серьезных хищников без опыта. Кстати при разборе трофеев выяснилось, из этого ружья самый первый выстрел был гуманным точно в сердце. Только пришли к месту охоты и еще не зарядились. Руки сами автоматически достали патрон из патронташа воткнули в патронник патрон, прицел выстрел... все за доли мгновений. Редко у какого ружья так начинается жизнь. Мастера завода сделали хорошее ружье чему я им благодарен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти