31 Августа, 200916 г Здравствуйте, может кто поможет с проблемой. Приобрел ружье МР-153. прикладистое для меня удобное, но при отстреле пулей по мишени пуля ложаться выше. Стрелял с 40 метров и приходилось брать с просветом 4-5 см. под черный круг диаметром 10 см, тогда ложаться в центр. Стрелял с упора лежат кучно (в диаметре 5 см.)все три выстрела. Что посоветуете просто стрелять с поправкой или можно что-то сделать.
31 Августа, 200916 г ...Приобрел ружье МР-153. прикладистое для меня удобное, но при отстреле пулей по мишени пуля ложаться выше... Первым делом перебрать все возможные пули. Может и подберете удачную. Сами снаряжаете? Если сами, то с весом пули, пороха поэксперементировать.
31 Августа, 200916 г Здравствуйте, может кто поможет с проблемой. Приобрел ружье МР-153. прикладистое для меня удобное, но при отстреле пулей по мишени пуля ложаться выше. Стрелял с 40 метров и приходилось брать с просветом 4-5 см. под черный круг диаметром 10 см, тогда ложаться в центр. Стрелял с упора лежат кучно (в диаметре 5 см.)все три выстрела. Что посоветуете просто стрелять с поправкой или можно что-то сделать. Да и с дульными насадками тоже поэксперементировать.
31 Августа, 200916 г а не уводит ли оно на 11 часов? или просто выше? я уже задавал похожий вопрос и не раз сталкивался с такой проблемой на страницах рунета попробуйте 3-4 разные пули может что и поменяется
31 Августа, 200916 г Автор Первым делом перебрать все возможные пули. Может и подберете удачную. Сами снаряжаете? Если сами, то с весом пули, пороха поэксперементировать. Да нет пока не заряжаю, надо весы и мерник приобрести у нас пока 3 месяц не найти. Попробую другие пули, а что делать с дробью тоже эксперементировать?
31 Августа, 200916 г ...Попробую другие пули, а что делать с дробью тоже эксперементировать? Конечно. Пристрелку ружья еще ни кто не отменял.
31 Августа, 200916 г Автор а не уводит ли оно на 11 часов? или просто выше?я уже задавал похожий вопрос и не раз сталкивался с такой проблемой на страницах рунета попробуйте 3-4 разные пули может что и поменяется Да нет первые три выстрела легли в районе 12 часов, но выше, подошел прикинул поправку еще три пули легли в центр. Значит остается игра с зарядом и порохом. RE: Да и с дульными насадками тоже поэксперементировать. Нет стрелял с цилиндра, а ведь остальные две под дробь или я что-то не так понял?
31 Августа, 200916 г https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3598 вот только одна из многочисленных тем на форуме, посвященных пристрелке оружия. Очень важно(!) подобрать хороший патрон (дробь, пуля). От этого результаты охоты будут зависить напрямую.
31 Августа, 200916 г не хотелось бы обезнадеживать, но походу это хроническое... если любишь её - со временем привыкнешь и даже думать об этом не будешь
31 Августа, 200916 г Автор не хотелось бы обезнадеживать, но походу это хроническое...если любишь её - со временем привыкнешь и даже думать об этом не будешь Да вот я к этому и склоняюсь, что придется с поправкой стрелять. Просто думал может можно как то конструкцию доработать, а как влияет навеска патронов физически понять не могу. На кучность это понятно, а на точность по вертикали не понимаю, но попробую.
31 Августа, 200916 г Здравствуйте, может кто поможет с проблемой. Приобрел ружье МР-153. прикладистое для меня удобное, но при отстреле пулей по мишени пуля ложаться выше. Стрелял с 40 метров и приходилось брать с просветом 4-5 см. под черный круг диаметром 10 см, тогда ложаться в центр. Стрелял с упора лежат кучно (в диаметре 5 см.)все три выстрела. Что посоветуете просто стрелять с поправкой или можно что-то сделать. 1. Пробовать менять пули - по теории пуля Полева - самая точная - пробуйте ей отстреливать. 2. Пробовать разные патроны или играть с навеской в самокруте. Вообще пуля в мишень как попадает? не боком ли? А то может ее кувырдает в полете? Теоретически для уменьшения вертикального отклонения надо уменьшать навеску пороха. 3. на 40метров бьет выше (как я понял примерно на 5-7см?) так это для стрельбы по зверю не играет решающей роли - на такой дистанции + - 5-7см - фигня полная - это не нарезное оружие и не для высокоточной стрельбы. 4. Если ружье высит на 40метров - попробуйте отстрелять на 70 - 80 метров - теоретически при завышении на 40м - на дальнюю дистанцию такое ружье должно ложить точно в центр! По моему это даже лучше - при стрельбе накоротке вносить поправку легче!
31 Августа, 200916 г Ружье должно бить в цель как не крути и поправки с нуля это не есть хорошо. ИМХО Потому турка и взяли... Всем хозяевам сего девайса - мои соболезнования (еще раз ИМХО) и его не поменяю
31 Августа, 200916 г Автор 1. Пробовать менять пули - по теории пуля Полева - самая точная - пробуйте ей отстреливать.2. Пробовать разные патроны или играть с навеской в самокруте. Вообще пуля в мишень как попадает? не боком ли? А то может ее кувырдает в полете? Теоретически для уменьшения вертикального отклонения надо уменьшать навеску пороха. 3. на 40метров бьет выше (как я понял примерно на 5-7см?) так это для стрельбы по зверю не играет решающей роли - на такой дистанции + - 5-7см - фигня полная - это не нарезное оружие и не для высокоточной стрельбы. 4. Если ружье высит на 40метров - попробуйте отстрелять на 70 - 80 метров - теоретически при завышении на 40м - на дальнюю дистанцию такое ружье должно ложить точно в центр! По моему это даже лучше - при стрельбе накоротке вносить поправку легче! Спасибо. в принципе я об этом думал что 70-80 метров пуля должна опустится, на неделе поеду попробую на стрельбище. А что касается как пуля в мишень попадает нет не боком все дырки в фанере ровные круги по диаметру пули (пуля не знаю точно название помойму "диана" тупозаостренный цилиндр с винтовыми ребрами). Чувствую патронов по мишеням уйдет не мало
31 Августа, 200916 г я конечно "стрелок ворошиловский", но проблем при стрельбе дробью не испытываю (а последнее время, вообще склоняюсь к стрельбе безконтенеркой, что существенно упрощает задачу )... из пуль предпочитаю полева-3 . ну а про 11:00-11:30 (по полудню ) даже особо и не помню, просто привыкла к этому, как привыкаешь к расположению предахронителя, например... т.е. если это единственное ружье напрягов никаких )
1 Сентября, 200916 г Здравствуйте, может кто поможет с проблемой. Приобрел ружье МР-153. прикладистое для меня удобное, но при отстреле пулей по мишени пуля ложаться выше. Стрелял с 40 метров и приходилось брать с просветом 4-5 см. под черный круг диаметром 10 см, тогда ложаться в центр. Стрелял с упора лежат кучно (в диаметре 5 см.)все три выстрела. Что посоветуете просто стрелять с поправкой или можно что-то сделать. Для меня такой бой, самое то. Со школы занимался стрельбой, бить "под яблочко", уже в подкорке заложено. Это гораздо удобнее, чем закрывать полцели при наводке, и при стрельбе дробью никаких "накрываний" стволами. Может не стоит исправлять такой "недостаток"? Если же у Вас другая "школа", просто увеличьте высоту мушки, чтобы совместить прицельную линию с точкой попадания. Если позволяет длина резьбы, добавьте прокладку. Лучше заказать новую мушку, с "запасом", для возможности её подгонки стачиванием. Ещё вариант, установка "светоотражающей" мушки, её размеры больше штатной. Но хорошей кучности с ней достигнуть сложнее.
3 Сентября, 200916 г Добрый день. Примите пожалуйста новенького. Я только начинающий охотник. Охота очень сильно меня увлекла. Стараюсь не менее двух раз в месяц ходить на охоту. Ружьё взял мр-153. При пристрелке ружья (пулей) обратил внимание, что чтобы попасть в центр то нужно брать ниже "яблочка" (почти низ мишени).
3 Сентября, 200916 г Предлогаю всем смерится с этим нас всех надули у кого влево у кого в право надо привыкать кнему вот и все.
3 Сентября, 200916 г Добрый день. Примите пожалуйста новенького.Я только начинающий охотник. Охота очень сильно меня увлекла. Стараюсь не менее двух раз в месяц ходить на охоту. Ружьё взял мр-153. При пристрелке ружья (пулей) обратил внимание, что чтобы попасть в центр то нужно брать ниже "яблочка" (почти низ мишени). делайте тоже, что советовали выше - увеличьте высоту мушки.
3 Сентября, 200916 г 1. Пробовать менять пули - по теории пуля Полева - самая точная - пробуйте ей отстреливать. тогда уж лучше "сильвестра" - она уж точна точная и без всяких теорий Ещё вариант, установка "светоотражающей" мушки, её размеры больше штатной. Но хорошую кучности с ней достигнуть сложнее. надо же))), я и не знал что мушка влияет на кучность
3 Сентября, 200916 г тогда уж лучше "сильвестра" - она уж точна точная и без всяких теорий Цена на Француза больно не Айс. Да и не факт что полетит куда НАДО. Разве что в порядке эксперимента.
3 Сентября, 200916 г Цена на Француза больно не Айс. Да и не факт что полетит куда НАДО. Разве что в порядке эксперимента. да цена у него не айс, но то что пуля летит туда куда надо это точно, тут отклонение уже идет не из за патрона-пули а из за ружья - стрелка. у нас здесь несколько человек перешли на сильвестру - отрицательных отзывов нет. Положительные отзывы так же и на ганзе. Народ берет её на ответственые охоты когда промах равен уже некольким корбкам таких патронов))))) P.s. у меня тоже ружье высило, и я в затыльник вставил клинешек, так что бы при вскидывании оно автоманически ложилось в горизонт. (делалось как временный вариан с прицелом потом заменить на другой приклад, но пока это из за кризиса стало сложновато...((( ) Лично для меня оптимально соотношение угла затыльника (приклада), когда ставишь его на ровную поверхнасть что бы приходило в одну линию с краем ствола. ПРИМЕРНО ТАК:
4 Сентября, 200916 г тогда уж лучше "сильвестра" - она уж точна точная и без всяких теорий надо же))), я и не знал что мушка влияет на кучность Ещё как влияет, если под кучностью подразумевать способность стрелка брать постоянный прицел и укладывать пулю к пуле. Поэтому спортивные мушки делают более узкими, в сравнении с охотничьими и военными. Разумеется, учитывая размер мишени и дистанцию стрельбы. Просто меня в спорт понесло, а применительно к охоте, речь должна была вестись о точности. Ну так вот, точность, с большим размером светоотражающей мушки, будет хуже, в сравнении с мушкой штатной, латунной. При стрельбе дробью на это наплевать. При стрельбе пулей на близкие расстояния, тоже. Если стрелок не способен выдавать хорошую кучность( см. выше ), то стрельба на средние и дальние дистанции, для него лотерея. Wist продемонстрировал отличную кучность и точность (способность поражать заданную цель). При установке на его ружьё более высокой мушки, ни точность, ни кучность не изменятся. При установке более широкой и высокой, упадёт и то и другое. Насколько изменяться показатели, зависит от квалификации. Это всё давно отработанно.
7 Сентября, 200916 г Автор тогда уж лучше "сильвестра" - она уж точна точная и без всяких теорий надо же))), я и не знал что мушка влияет на кучность Как я понял dEretik когда советовал мушку увеличить не о кучности говорил, а о внесении поправки за счет её высоты. То есть при стрельбе под обрез (под "яблочко") за счет увеличенной мушки будешь целить ниже. Примерно как и с винтовки только там за счет прицельной планки. А вообщем в это воскресенье спалил по уткам 24 патрона три сбил под конец, вроде начинаю понимать свое ружье.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий