Экспертная группа dEretik Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 Как я понял dEretik когда советовал мушку увеличить не о кучности говорил, а о внесении поправки за счет её высоты. То есть при стрельбе под обрез (под "яблочко") за счет увеличенной мушки будешь целить ниже. Примерно как и с винтовки только там за счет прицельной планки. А вообщем в это воскресенье спалил по уткам 24 патрона три сбил под конец, вроде начинаю понимать свое ружье. Парни, вроде всё разжёвываю. Увеличив высоту мушки, целиться придётся в центр мишени. Потому что сейчас, целясь под обрез, попадаете в центр. Увеличением высоты мушки, просто совмещаем точку попадания и точку прицеливания. На спортивном оружии, предназначенном для конкретных дистанций, целик по высоте не регулируется, поправка вводится вывинчиванием-завинчиванием мушки. Можно взять лист бумаги, простой рисунок( вид сбоку) линии прицеливания, обязательно проходящей через начало планки и вершину мушки, и линии полёта пули. Мишень, куда эти линии упираются. На этом же рисунке увеличиваем высоту мушки, берём линеечку, ведём новую линию прицеливания, и всё как на ладони. Когда говорил о кучности, то говорил именно о кучноти стрелка, как о способности брать постоянный прицел. Простое интересное упражнение приведу ниже, каждый эту способность может определить и повысить тренировками. Так вот, реализация этой способности сильно зависит от прицельных устройств. Можно развести лабуду про аккомодацию зрения и тому подобное, но в любом пособии это исполнено лучше и понятней. Если коротко - с более узкой мушкой стреляешь точнее. Разумеется не переходя порог размера, когда глаз начинает заниматься поиском слишком тонкой мушки. А если бы было иначе, смысл в таком приспособлении пропал бы. Наводи стволы и бахай, они же круглые, чем не мушка, большая? Вот упражнение с помощью которого, детей в спортсекциях, учат правильно целиться. Закрепляют винтовку в станке (на столе), наведя её на светлую, однотоную поверхность ( стену; плакат обёрнутый чистой бумагой; хорошо освещённую классную доску). Затем стрелок прицеливается и руководит помощником, который, с карандашом в руке, стоит у стены и ставит, руководствуясь командами стрелка(-"выше", -"ниже", -"левее") небольшую отметку в точке прицеливания. Отметка должна быть неразличимой для стрелка. Затем стрелок отходит от оружия на минуту. Процедура повторяется несколько раз, по отметкам судят о постоянстве прицеливания. Нас к винтовкам не допускали пока отметки не сходились очень близко. Это легко повторить в домашних условиях, только расстояние, как можно дальше, и лист побольше, вроде ватмана. Можно и на А4, но добиваться абсолютного совпадения точек. Попробуйте, многих ждёт неприятный сюрприз! Вам, Wist, это ни к чему, результаты по мишеням отличные. Пойду спать, завтра на сессию уезжаю, на две недели, а компа там нет...
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Зовут ехать в Карелию. А там одни рыбаки и как мне ствол от них прятать или как доступк немусократить в избежании несчастных случаев. Замок ккурковой не купить нет времени сейф из дома не взять (стационархрен отарвеш).
Экспертная группа salve Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Зовут ехать в Карелию. А там одни рыбаки и как мне ствол от них прятать или как доступк немусократить в избежании несчастных случаев. Замок ккурковой не купить нет времени сейф из дома не взять (стационархрен отарвеш). в багажнике своей машины закрывать. в любом случае по возвращению с охоты чехлить оружие.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Вся беда еду не на своей.
Экспертная группа salve Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Вся беда еду не на своей. договорись с товарищем что бы по приезду отдал ключи от машины тебе на хранение
Экспертная группа Крут Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Снимай УСМ и в коробочку .Там сложностей не должно быть . А Ещё такой замок бывает . По аналогии можно и велосипедный приспособить .
Заводчик Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Если мы не ошибаемся, то dEretik малость ошибается т.к мушку надо наоборот сточить чтоб ружье било по ценру мишени! Если ошибаемся объясните!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 24 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2009 <br />Если мы не ошибаемся, то dEretik малость ошибается т.к мушку надо наоборот сточить чтоб ружье било по ценру мишени! Если ошибаемся объясните!<br /><br /><br /><br />Он прав,и все подробно объяснил.Подумай над соотношением целик-мушка.А потом примени все это с своему ружью..
Заводчик Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Неа я не понимаю! Туго до меня доходит)))
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2009 <br />Неа я не понимаю! Туго до меня доходит)))<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Закрепи ружье в тисках,посмотри куда бы лег центр осыпи,выше мушки?А теперь не меняя положения ружья укороти мушку,ну что.Еще выше да?А совсем спили ее,еще выше.<br />Я специально уменьшаю мушку,обожаю ружья которые высят.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 25 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2009 Пришлось у своего тоже мушку наращивать,точнее другую делать выше в два раза.После этого центр осыпи и главное пули пошли по "яблочку".Ну не нравится мне, что мне рассказывают-мол надо при прицеливании мушку "утоплять" под планку.
Бн wist Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Бн Опубликовано 15 ноября, 2009 Добрый день. Примите пожалуйста новенького.Я только начинающий охотник. Охота очень сильно меня увлекла. Стараюсь не менее двух раз в месяц ходить на охоту. Ружьё взял мр-153. При пристрелке ружья (пулей) обратил внимание, что чтобы попасть в центр то нужно брать ниже "яблочка" (почти низ мишени). Попробуй при прицеливании не ложиться щекой на приклад(как при стрельбе с прицельной планкой), а держать голову прямее. У меня после этого эксперемента все нормально стало со своей МП-153 стал стрелять туда куда задумал.
стажер Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Пилить мушку нет смысла будет бить ещё выше , а вот замена мушки поможет, товарищь вкрутил светособирающую она крупнее и вылечило.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 Здравствуйте, может кто поможет с проблемой. Приобрел ружье МР-153. прикладистое для меня удобное, но при отстреле пулей по мишени пуля ложаться выше. Стрелял с 40 метров и приходилось брать с просветом 4-5 см. под черный круг диаметром 10 см, тогда ложаться в центр. Стрелял с упора лежат кучно (в диаметре 5 см.)все три выстрела. Что посоветуете просто стрелять с поправкой или можно что-то сделать. На пальцах объясню это так: В качестве высокой мушки может подойти стандартная от МР-233.
Тимурыч Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Как объясняли на телеканале"Охота и рыбалка", завышение и увод на 11часов происходит из-за того,что в патроннике 76мм. используют патроны 70мм.,дробь или пуля при выстреле задевает борт патронника и деформируется,что приводит к уводу и завышению!!! Они советуют использовать патроны 76мм., так как ружо на заводе делается под этот патрон,но и возможность использовать патроны меньшей длинной не запрещены!!!
dimuen Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Мастера надо и приклад подогнать. В твоём случае срезать гребень.
Hamster63 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Всем привет!Подскажите как установить увеличенный магазин на МуРку?Пытался его просто навернуть-не получается
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 11 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2014 Всем привет!Подскажите как установить увеличенный магазин на МуРку?Пытался его просто навернуть-не получается Добрый день! А зачем это делать? Сразу добавляется несколько минусов: 1) Баланс ружья смещен 2) Вес ружья. (Его вес и так приличный, особенно это заметно при ходовой охоте, а при увеличенном магазине нести ружье с каждым километром становится просто тяжко) Кроме того что вам даст дополнительный патрон. Я охочусь с данным ружьем последние 5 лет и редкий случай, когда использую 3 патрон, не говоря уже про 5. Единственный вариант это только охота на гусей, да и то эффект примерно такой же. Чтобы успеть выстрелить в стаю все 5 патронов, нужно сократить время на прицеливание, и далее практически делать один выстрел за другим. Но если вы будите целиться чуть дольше и сделаете не 5 а только 3 выстрела, то поверьте эффект от стрельбы будет точно не хуже, а чаще всего гораздо лучше. Поэтому мой вам совет, не заморачивайтесь по этому поводу и оставьте все как есть.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2014 Но если вы будите целиться чуть дольше и сделаете не 5 а только 3 выстрела, то поверьте эффект от стрельбы будет точно не хуже, а чаще всего гораздо лучше. Поэтому мой вам совет, не заморачивайтесь по этому поводу и оставьте все как есть. Совершенно в тютельку.
Hamster63 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Добрый день! А зачем это делать? Сразу добавляется несколько минусов: 1) Баланс ружья смещен 2) Вес ружья. (Его вес и так приличный, особенно это заметно при ходовой охоте, а при увеличенном магазине нести ружье с каждым километром становится просто тяжко) Кроме того что вам даст дополнительный патрон. Я охочусь с данным ружьем последние 5 лет и редкий случай, когда использую 3 патрон, не говоря уже про 5. Единственный вариант это только охота на гусей, да и то эффект примерно такой же. Чтобы успеть выстрелить в стаю все 5 патронов, нужно сократить время на прицеливание, и далее практически делать один выстрел за другим. Но если вы будите целиться чуть дольше и сделаете не 5 а только 3 выстрела, то поверьте эффект от стрельбы будет точно не хуже, а чаще всего гораздо лучше. Поэтому мой вам совет, не заморачивайтесь по этому поводу и оставьте все как есть. 1.Ну вот оооочень мне захотелось))) 2.Он у меня на 4 патрона
Hamster63 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Совершенно в тютельку. И все же как его установить?))Весь инет перелопатил и совсем никакой информации
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2014 И все же как его установить?))Весь инет перелопатил и совсем никакой информации Вопрос не ко мне. Я в основном охочусь с однозарядным ружьем, иногда с двухстволкой.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 11 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2014 1.Ну вот оооочень мне захотелось))) 2.Он у меня на 4 патрона Не совсем понял ваш второй ответ "Он у меня на 4 патрона" если вы про магазин ружья, то он у всех на 4 патрона, 5 в ствол. Если же у вас удлинитель на 4 патрона, то эту затею точно оставьте. Мне довелось держать в руках, правда не МР-153, а МЦ 21-12 с удлинителем еще на 4 патрона. Трубка удлинителя была в итоге чуть короче ствола, при полностью снаряженном магазине, стрелять навскидку было практически невозможно, так как ружье клевала вперед и мушка всегда оказывалась ниже точки прицеливания, кроме того вес ружья был просто неимоверный. Такое ружьем можно было использовать только для самообороны, но никак ни для охоты. Ну а свое мнение написал вам выше, считаю, что удлинять магазин вообще не стоит.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 августа, 2014 Редакционная группа Опубликовано 11 августа, 2014 Не совсем понял ваш второй ответ "Он у меня на 4 патрона" если вы про магазин ружья, то он у всех на 4 патрона, 5 в ствол. Если же у вас удлинитель на 4 патрона, то эту затею точно оставьте. Мне довелось держать в руках, правда не МР-153, а МЦ 21-12 с удлинителем еще на 4 патрона. Трубка удлинителя была в итоге чуть короче ствола, при полностью снаряженном магазине, стрелять навскидку было практически невозможно, так как ружье клевала вперед и мушка всегда оказывалась ниже точки прицеливания, кроме того вес ружья был просто неимоверный. Такое ружьем можно было использовать только для самообороны, но никак ни для охоты. Ну а свое мнение написал вам выше, считаю, что удлинять магазин вообще не стоит. Да ладно,...нормальная МЦ-ха с магазином.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти