24 Января, 201610 г Не знаю, как там на самом деле,но года 2 назад смотрел передачу Разрушители легенд и там проверяли легенду про запах. Ну так вот там начисто вымывались в стерильных палатках, чуть ли не в спирту купались, потом надевали специальные костюмы непродуваемые-непромокаемые и убегали в лес через ручьи разные и всё такое,но собаки всё равно легко и просто нашли их. Так что, думаю, это нереально сделать, максимум - на себя запах какого-нибудь зверя ПРИЛЕПИТЬ на себя
29 Января, 201610 г Я несколько лет пользовался коммерческими спреям, которые якобы маскируют запахи. Потом прочитал статью, где описывались голосистого эксперименты с собаками-ищейками и всевозможными спреями, по результатам которых было видно, что спреи эти не работают вовсе. Я перестал ими пользоваться, а результативность на охоте не снизилась!
14 Февраля, 201610 г Медведь обычно обходит поле ,отсекая входной след так что если нет лошади сшейте чуни из плотной ткани до колен чтоб полазили на обувь храните на сеновале или выварите вхвое в них от машины до лабаза. Мож кому пригодится.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий