лютый Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 У меня ружье ИЖ-58. Редко, но бывает что бьёт с двух стволов одновременно. Разберал спусковой механизм, износов и повреждений не обнаружил. Мастерских в нашем городе нету. Подскажите, в чем может быть промблема и как ее устранить своими силами.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня ружье ИЖ-58. Редко, но бывает что бьёт с двух стволов одновременно. Разберал спусковой механизм, износов и повреждений не обнаружил. Мастерских в нашем городе нету. Подскажите, в чем может быть промблема и как ее устранить своими силами. Проверь спусковую тягу, нет ли на ней дефектов(не перекосило ли ее и т.д.) Бывает,что при спуске тяга задевает обои полочки шептал,отсюда сдвоенный выстрел. Сдвоенный выстрел для ружья не есть хорошо,даже не часто.
Экспертная группа павел Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня ружье ИЖ-58. Редко, но бывает что бьёт с двух стволов одновременно. Разберал спусковой механизм, износов и повреждений не обнаружил. Мастерских в нашем городе нету. Подскажите, в чем может быть промблема и как ее устранить своими силами. Повнимательнее , если используешь самокрут , с навеской пороха, перебор грозит сдвойкой и не из таких ружей люди имели такой результат.
Лисовин Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Резонанс стволов при одновременном выстреле с двух стволов грозит в определенной фазе распайкой стволов..... плохо это.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Лисовин, ООООчень плохо!(да и накладно)
серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Была у меня такая проблема практически с новым ИЖ-43Е. Через полгода после покупки, примерно выстрелов через 50, начались сдвойки периодически. По гарантии отправлять не захотел благо есть знакомый товарищ с умелыми руками. Точно уже не помню, но проблема была со ступенькой на курке второго ствола, с которой сходит тяга при нажатии на спусковой крючок. Вобщем ступенька была не "ступенистая". А я еще радовался такому мягкому спуску. Сделали ступеньку, сдвоек больше не было, зато спуск теперь очень тяжелый. Так что лучше наверное было отправить по гарантии или заменить курок. Хотя с того времени охочусь уже лет 7. Привык.
Пал_Сергеич Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 У меня та же проблема с ТОЗ-120, при стрельбе 76-м Магнумом. Мож кто подскажет как ее решить?
Экспертная группа cabeson Опубликовано 22 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2009 У меня та же проблема с ТОЗ-120, при стрельбе 76-м Магнумом. Мож кто подскажет как ее решить? http://talks.guns.ru/forummessage/60/56621-2.html посмотретите тут...точно есть описание проблемы по ТОЗу на всякий случай для МР шников http://talks.guns.ru/forummessage/60/21.html http://talks.guns.ru/forummessage/60/22-3.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти