Экспертная группа хмурый Опубликовано 9 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2009 Технология при изготовки вина честно подрезана у Хмурого ее можно увидеть на 1й странице топика. Обрати внимание, на последнюю строчку в том сообщении..........
Микаель Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Обрати внимание, на последнюю строчку в том сообщении.......... Могу списать 1н баночку
Экспертная группа хмурый Опубликовано 9 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2009 Могу списать 1н баночку Ну, при случае... спасибо.
Микаель Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Ну, при случае... спасибо. случай должен наступить не позднее 10ноября, потом я надеюсь все таки попаду уже в армию
Экспертная группа sharon Опубликовано 9 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2009 Ну если не "высохла" а еще "налитая" висит - то почему бы и нет. Завтра посмотрю.Спасибо.
Ульян Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 А вот еще рецептик неплохой, кому интересно Настойка водяничная К 1 л водки добавьте измельченные ягоды водяники (по вкусу). Оставьте для настаивания на 2 недели, процедите. Перед подачей охладите. Получается настойка вишнево-красного цвета. Ингредиенты: водка - 1 л ягоды измельченные водяники - (по вкусу)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 А вот еще рецептик неплохой, кому интересноИнгредиенты: водка - 1 л ягоды измельченные водяники - (по вкусу). Уточните,сколько ягод на литр ложить,одну или всё таки две?
Ульян Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 Уточните,сколько ягод на литр ложить,одну или всё таки две? Явно и не то, и не то))
Палыч Моск Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Тема интересная, жаль 2-х годичной давности. Тем не менее, вопрос остается актуальным. По концентрации: я бодяжил сок и вода 1:1 и то по желудку, а м.б. и по поджелудочной давало не слабо. По хранению: если не закреплять сахаром или спиртом максимум 1 год. Закрепленное вино (сахаром) простояло 3 года (забыли в связи с переездом). Нашли случайно, но выпили нарочно.
Николай1967 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 А вот еще рецептик неплохой, кому интересно Настойка водяничная К 1 л водки добавьте измельченные ягоды водяники (по вкусу). Оставьте для настаивания на 2 недели, процедите. Перед подачей охладите. Получается настойка вишнево-красного цвета. Ингредиенты: водка - 1 л ягоды измельченные водяники - (по вкусу) простенько и со вкусом, и правьльно нечего солянку разводить
Артем Владимирович Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поскольку батя «несколько подрезал» куст черноплодки, в этом году мне винишко делать не светит…только если у соседей поклятьчить.. Рецепт такой: Собираешь черноплодку (срезаешь вместе в кистью). По желанию промываешь (лично я не мою), потом отделяешь ягоду от кисти. Полученные ягоды давишь, но не сильно только что бы все ягоды лопнули, но не выпустили из себя сок (давить надо не общей кучей, а маленькими партиями), дабы было видно все ли ягоды лопнули. Полученные ягоды засыпаются в тазик (бочку, цистерну….в зависимости от кол-ва ягод). Добавляешь один стакан сахара (из расчета на большой тазик ягод), закрываешь марлей и оставляешь на неделю (раз в пару дней, все это хозяйство можно перемешать), только смотри, перед перемешиванием, что бы на поверхности не образовалась плесень, а она обязательно будет….ее просто удаляешь ложкой. Через неделю приступаешь к отжиму. Как будешь жать, дело твое (у меня есть соковыжималка специально для этого). Поскольку ягода «мясистая» в жмыхе остается много сока, его можно прогнать через отжим повторно. После получения сока, его надо фильтровать…подойдет марля, тряпка и т.п. Фильтрацию нужно делать несколько раз, иначе будет очень большой осадок. После получения чистого сока…есть несколько вариантов, в зависимости от желаемого результата. Можно делать вино из чистого сока, но оно получится больше похожим на ликер. Можно на 1л сока, добавить 0,5 л воды – получится терпкое вино (так делаю я). Можно делать 50/50 – получится полусладкое. Далее в полученную смесь добавляется первая порция сахара, тщательно перемешивается и переливается в бутыль. Бутыль закрывается плотной пробкой, в которой сделано отверстие для трубки, другой конец трубки опускается в банку с водой. Все возможные щели заливается воском, дабы полностью исключить доступ воздуха. Использовать перчатку не рекомендую, т.к. вино бродит очень активно и перчатку может сорвать, а если сделать в ней отверстие, то велик шанс прозевать окончание брожения и запустить в вино воздух. Через неделю, пробка снимается и в вино добавляется вторая порция сахара и перемешивается…естественно пробка с трубкой возвращается на место. Еще через неделю, третья часть сахара…. Когда окончится процесс брожения (перестанут выходить пузырьки), вино выдерживается еще неделю и разливается по бутылкам. Нужно использовать только бутылки с пробковыми пробками. Т.к. при соприкосновении с кислородом, процесс брожения возобновляется (в небольшой степени). Если бутылка будет с пробковой пробкой, ее просто выбьет….а если с винтовой, то разорвет. В принципе рекомендую, не торопиться с разливом по бутылкам, можно подержать и лишнюю неделю, ничего страшного не будет. Разлив по бутылкам, надо производить с помощью погружаемой в бутыль трубки (как сливают бензин), т.к. как бы сок не фильтровался осадок все равно будет. Соответственно сначала вы добываете чистое вино – это будет первый сорт. Потом сливаете остатки вместе с осадком и несколько раз его фильтруете – это будет второй сорт. Сахар: На 1 л смеси (сок + вода) – 270гр сахара. 1 порция сахара – 50% 2 порция - 2/3 от оставшегося. 3 порция - остаток При расчете на литр, получается: 1 раз – 135 гр. 2 раз – 90 гр. 3 раз – 45 гр. Полезно помнить, что черноплодка сильно понижает давление, поэтому нужно быть осторожнее с упортеблением… ие Рекомендую начинать употребление, не ранее чем через 2 месяца после разлива по бутылкам....но и держать его более года, бессмысленно. Пригалсишь на дигустацию.... Отличный рецепт возьму на вооружение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти