9 Октября, 200916 г Технология при изготовки вина честно подрезана у Хмурого ее можно увидеть на 1й странице топика. Обрати внимание, на последнюю строчку в том сообщении..........
9 Октября, 200916 г Автор Обрати внимание, на последнюю строчку в том сообщении.......... Могу списать 1н баночку
9 Октября, 200916 г Автор Ну, при случае... спасибо. случай должен наступить не позднее 10ноября, потом я надеюсь все таки попаду уже в армию
9 Октября, 200916 г Ну если не "высохла" а еще "налитая" висит - то почему бы и нет. Завтра посмотрю.Спасибо.
15 Октября, 200916 г А вот еще рецептик неплохой, кому интересно Настойка водяничная К 1 л водки добавьте измельченные ягоды водяники (по вкусу). Оставьте для настаивания на 2 недели, процедите. Перед подачей охладите. Получается настойка вишнево-красного цвета. Ингредиенты: водка - 1 л ягоды измельченные водяники - (по вкусу)
15 Октября, 200916 г А вот еще рецептик неплохой, кому интересноИнгредиенты: водка - 1 л ягоды измельченные водяники - (по вкусу). Уточните,сколько ягод на литр ложить,одну или всё таки две?
18 Октября, 200916 г Уточните,сколько ягод на литр ложить,одну или всё таки две? Явно и не то, и не то))
11 Января, 201214 г Тема интересная, жаль 2-х годичной давности. Тем не менее, вопрос остается актуальным. По концентрации: я бодяжил сок и вода 1:1 и то по желудку, а м.б. и по поджелудочной давало не слабо. По хранению: если не закреплять сахаром или спиртом максимум 1 год. Закрепленное вино (сахаром) простояло 3 года (забыли в связи с переездом). Нашли случайно, но выпили нарочно.
12 Января, 201214 г А вот еще рецептик неплохой, кому интересно Настойка водяничная К 1 л водки добавьте измельченные ягоды водяники (по вкусу). Оставьте для настаивания на 2 недели, процедите. Перед подачей охладите. Получается настойка вишнево-красного цвета. Ингредиенты: водка - 1 л ягоды измельченные водяники - (по вкусу) простенько и со вкусом, и правьльно нечего солянку разводить
2 Февраля, 201214 г Поскольку батя «несколько подрезал» куст черноплодки, в этом году мне винишко делать не светит…только если у соседей поклятьчить.. Рецепт такой: Собираешь черноплодку (срезаешь вместе в кистью). По желанию промываешь (лично я не мою), потом отделяешь ягоду от кисти. Полученные ягоды давишь, но не сильно только что бы все ягоды лопнули, но не выпустили из себя сок (давить надо не общей кучей, а маленькими партиями), дабы было видно все ли ягоды лопнули. Полученные ягоды засыпаются в тазик (бочку, цистерну….в зависимости от кол-ва ягод). Добавляешь один стакан сахара (из расчета на большой тазик ягод), закрываешь марлей и оставляешь на неделю (раз в пару дней, все это хозяйство можно перемешать), только смотри, перед перемешиванием, что бы на поверхности не образовалась плесень, а она обязательно будет….ее просто удаляешь ложкой. Через неделю приступаешь к отжиму. Как будешь жать, дело твое (у меня есть соковыжималка специально для этого). Поскольку ягода «мясистая» в жмыхе остается много сока, его можно прогнать через отжим повторно. После получения сока, его надо фильтровать…подойдет марля, тряпка и т.п. Фильтрацию нужно делать несколько раз, иначе будет очень большой осадок. После получения чистого сока…есть несколько вариантов, в зависимости от желаемого результата. Можно делать вино из чистого сока, но оно получится больше похожим на ликер. Можно на 1л сока, добавить 0,5 л воды – получится терпкое вино (так делаю я). Можно делать 50/50 – получится полусладкое. Далее в полученную смесь добавляется первая порция сахара, тщательно перемешивается и переливается в бутыль. Бутыль закрывается плотной пробкой, в которой сделано отверстие для трубки, другой конец трубки опускается в банку с водой. Все возможные щели заливается воском, дабы полностью исключить доступ воздуха. Использовать перчатку не рекомендую, т.к. вино бродит очень активно и перчатку может сорвать, а если сделать в ней отверстие, то велик шанс прозевать окончание брожения и запустить в вино воздух. Через неделю, пробка снимается и в вино добавляется вторая порция сахара и перемешивается…естественно пробка с трубкой возвращается на место. Еще через неделю, третья часть сахара…. Когда окончится процесс брожения (перестанут выходить пузырьки), вино выдерживается еще неделю и разливается по бутылкам. Нужно использовать только бутылки с пробковыми пробками. Т.к. при соприкосновении с кислородом, процесс брожения возобновляется (в небольшой степени). Если бутылка будет с пробковой пробкой, ее просто выбьет….а если с винтовой, то разорвет. В принципе рекомендую, не торопиться с разливом по бутылкам, можно подержать и лишнюю неделю, ничего страшного не будет. Разлив по бутылкам, надо производить с помощью погружаемой в бутыль трубки (как сливают бензин), т.к. как бы сок не фильтровался осадок все равно будет. Соответственно сначала вы добываете чистое вино – это будет первый сорт. Потом сливаете остатки вместе с осадком и несколько раз его фильтруете – это будет второй сорт. Сахар: На 1 л смеси (сок + вода) – 270гр сахара. 1 порция сахара – 50% 2 порция - 2/3 от оставшегося. 3 порция - остаток При расчете на литр, получается: 1 раз – 135 гр. 2 раз – 90 гр. 3 раз – 45 гр. Полезно помнить, что черноплодка сильно понижает давление, поэтому нужно быть осторожнее с упортеблением… ие Рекомендую начинать употребление, не ранее чем через 2 месяца после разлива по бутылкам....но и держать его более года, бессмысленно. Пригалсишь на дигустацию.... Отличный рецепт возьму на вооружение
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий