ствол Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Есть ещё варианты по монтажу подствольного фанаря на горизонталку?Буду рад любым предложенным вариантам.
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2011 Есть ещё варианты по монтажу подствольного фанаря на горизонталку?Буду рад любым предложенным вариантам. Примотать бумажным строительным скотчем .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2011 Примотать бумажным строительным скотчем . Я всегда изолентой мотаю. Не вижу смысла кронштейнами заморачиваться...
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 15 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2011 На горезонталку проще чем на вертикалку,хомутом с резиновой прокладкой притенул и всё,хомут даже можно найти с барашком чтобы отвёрткой не заморачиваться,сверху стволов когда прикрутишь хомуту форму стволов придашь и всё.
ствол Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Примотать бумажным строительным скотчем . Да это тоже вариант,но хотелосьбы чтото по практичней.Я знаю охотников,которые вообще с обычным фанариком на засидки ездиют и держат его просто в руке,но этоже неудобно.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 15 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2011 Есть ещё варианты по монтажу подствольного фанаря на горизонталку?Буду рад любым предложенным вариантам. монтируешь светодиодный фонарь в гильзу,заряжаешь в один ствол..во второй боевой..И вперед! главное точность будет такова,что нет смысла во втором выстреле..да и носить удобно.
ствол Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 монтируешь светодиодный фонарь в гильзу,заряжаешь в один ствол..во второй боевой..И вперед! главное точность будет такова,что нет смысла во втором выстреле..да и носить удобно. А включать как?Или сидеть всё время с включенным?Так помоему не один зверь не подойдёт на выстрел.
Forik Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Спасибо за ссылку, интересный сайтик.. есть что почитать.. )
Экспертная группа Ramon Опубликовано 15 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2011 А включать как?Или сидеть всё время с включенным?Так помоему не один зверь не подойдёт на выстрел. Ну это другой вопрос,тут уж кто на что горазд..Можно ПДУ,можно лягуху вывести,нажимаешь на спуск -луч пошел,нажимаешь на второй и выстрел!
ствол Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Да, встроенный в гильзу фанарь, метод арегинальный,если всё доведено до ума.Я такого даже нигде не слышал, если чесно.Про изоленту со скотчем и хомутами слышал, а про фанарик в гильзе нет.Вот ещё предложенный метод с клипсами от пропиленовых труб мне понравился, но признаться,я так толком и не понял как всё это должно быть в собраном виде,если можно опишите поподробней пожалуйста.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 15 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2011 Доброго времени суток,уважаемые форумчане.У меня такая вот проблемка нарисовалась,хочу преобрести себе подствольный фанарь,но в магазинах,в продаже имеются фанари с кронштейном для вертикалок,а у меня горизонталка.Как мне быть,можноли как нибуть самому изготовить кронштейн для горизонталки?Если можно то опишите этот процес по подробнее,желательнее чертёж.Зарание всем большое спасибо. Размеры выбираешь сам в зависимости от диаметров: ствола (в точке крепления+прокладка), диаметра рукояти фонаря в точке крепления кронштейном и диаметра (высоты) максимальной (светоносной) части фонаря - чтобы она при креплении не упиралась в ствол. Изготовить можно и без станочного оборудования по тому же принципу - выгнуть 2 "полувосьмерки", в средней части сверлим 2 отверстия и режем резьбу под винты крепления либо крепим через отверстия винтом с гайкой. В местах контакта со стволом обязательно ставим прокладку из полимерного материала или кожи - дабы не царапать ствол. Крепить можно и на "вертикалку" - фото правое и на "горизонталку" - фото в центре.
ствол Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Размеры выбираешь сам в зависимости от диаметров: ствола (в точке крепления+прокладка), диаметра рукояти фонаря в точке крепления кронштейном и диаметра (высоты) максимальной (светоносной) части фонаря - чтобы она при креплении не упиралась в ствол. Изготовить можно и без станочного оборудования по тому же принципу - выгнуть 2 "полувосьмерки", в средней части сверлим 2 отверстия и режем резьбу под винты крепления либо крепим через отверстия винтом с гайкой. В местах контакта со стволом обязательно ставим прокладку из полимерного материала или кожи - дабы не царапать ствол. Крепить можно и на "вертикалку" - фото правое и на "горизонталку" - фото в центре. Спасибо большое за наглядный ответ.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 17 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
саня88 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Что за стволы? Что за фонарь? На сколько светодтодов и какое питание. Если переделал токак? не мешант ли справ от ствола? Почему не снизу? Короче! Если можно информации по максимуму. Жизнь дорожает! )))) Самоделкины,вперёд! )) ИЖ-26. Китай- фонарь с меняющимся фокусом. Один мощный светодиод. Три мизинчиковые батарейки.Заказывал токарю заднюю крышку из дюрали. Сверлил, делал подпружиненный контакт, подпаял провод к микровключателю. Потом приклеил включатель к пластинке и залил его эпоксидкой, защитив предварительно кнопку. Включатель можно крепить на цевье двусторонним скотчем, или на "липучку". Фонарь с таким кронштейном справа не мешает. А снизу его можно крепить только на вертикалку.
Александрыч Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 я купил уже готовый фонарь с крепежом для оружия. Работает как от батареек, так и от аккомулятора. Крышка с проводом уже в комплекте. Единственно минус это крепеж на ружье. Предусмотрен на планку. Поеду в охотник покупать его отдельно для вертикалки. Лупит метров на 100.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 9 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2013 я купил уже готовый фонарь с крепежом для оружия. Работает как от батареек, так и от аккомулятора. Крышка с проводом уже в комплекте. Единственно минус это крепеж на ружье. Предусмотрен на планку. Поеду в охотник покупать его отдельно для вертикалки. Лупит метров на 100. )) Александрыч ! Да я тоже таких девайсов богато видел,но на вертикалку. На горизонт пока крепежа не встречал вообще. Возможно просто не везло. Вы цену вопроса озвучьте и какой родной крепёж. На горизонт,слева-справа-снизу. Спасибо! )
Экспертная группа тартарен Опубликовано 9 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2013 ИЖ-26. Китай- фонарь с меняющимся фокусом. Один мощный светодиод. Три мизинчиковые батарейки.Заказывал токарю заднюю крышку из дюрали. Сверлил, делал подпружиненный контакт, подпаял провод к микровключателю. Потом приклеил включатель к пластинке и залил его эпоксидкой, защитив предварительно кнопку. Включатель можно крепить на цевье двусторонним скотчем, или на "липучку". Фонарь с таким кронштейном справа не мешает. А снизу его можно крепить только на вертикалку. Я попробовал налобный переделать,но за неименеем токарного оборудования или знакомого токаря только ииспортил. Переживаю. Я с ним не одного бобра взял. Жалко. Теперь хочешь не хочешь придётся как минимум на пятихатку раскошеливаться а то и больше.))
Экспертная группа rsa Опубликовано 9 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2013 )) Александрыч ! Да я тоже таких девайсов богато видел,но на вертикалку. На горизонт пока крепежа не встречал вообще. Возможно просто не везло. Вы цену вопроса озвучьте и какой родной крепёж. На горизонт,слева-справа-снизу. Спасибо! )
Александрыч Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 )) Александрыч ! Да я тоже таких девайсов богато видел,но на вертикалку. На горизонт пока крепежа не встречал вообще. Возможно просто не везло. Вы цену вопроса озвучьте и какой родной крепёж. На горизонт,слева-справа-снизу. Спасибо! ) цена 850 рублей. А крепеж я сфоткаю и выложу. Сейчас с телефона. Не получиться.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 9 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2013 Класс! А какова цена этакой хреновины? Я имею ввиду нижнюю фотографию. А для кучи можно цену и верхнего прибабаха? )) А! Усёк кажется это тот же хрен,но только в профиль! ))) С фонарём. На сколько же это чудо тянет и подойдёт ли для ИЖ-43,54 и Тоз -63? Если кто пользовал,подскажите. А так же сильно ли меняется из за этогог прибабаха баланс стволов. Признаюсь честно. Раньше Валюшу охотил без фонаря а теперь " Мартышка к старости слаба глазами стала!" ))))возникла необходимость. Бобра и ондатру можно и мс налобником добыть. Не беда. А вот Валюшу уже нет.Прошлой весной попробовал примотать большой полицейский. Полная ерунда получилась.Обплевался!)) Трёх Валиков из за него профукал,да и тяжёлый он очень. Опыта с подствольной подсветкой пока нет! )) Всегда охотил по старинке.))
Макагонов Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну если уж тема о самоделках - самый простой и дешевый: Крепление самопальное, фонарь, дешевый, легкий, "палицай"
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2013 Дать бы некоторым по слабеющим глазам.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2013 Класс! А какова цена этакой хреновины? Я имею ввиду нижнюю фотографию. А для кучи можно цену и верхнего прибабаха? )) А! Усёк кажется это тот же хрен,но только в профиль! ))) С фонарём. На сколько же это чудо тянет и подойдёт ли для ИЖ-43,54 и Тоз -63? Если кто пользовал,подскажите. А так же сильно ли меняется из за этогог прибабаха баланс стволов. Признаюсь честно. Раньше Валюшу охотил без фонаря а теперь " Мартышка к старости слаба глазами стала!" ))))возникла необходимость. Бобра и ондатру можно и мс налобником добыть. Не беда. А вот Валюшу уже нет.Прошлой весной попробовал примотать большой полицейский. Полная ерунда получилась.Обплевался!)) Трёх Валиков из за него профукал,да и тяжёлый он очень. Опыта с подствольной подсветкой пока нет! )) Всегда охотил по старинке.)) 53. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: 53.13. применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти