Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Оч умелые ручки

Рекомендуемые ответы

Есть ещё варианты по монтажу подствольного фанаря на горизонталку?Буду рад любым предложенным вариантам.

• Ответов 61
  • Просмотры 20.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Есть ещё варианты по монтажу подствольного фанаря на горизонталку?Буду рад любым предложенным вариантам.

Примотать бумажным строительным скотчем . B)

Я всегда изолентой мотаю.

Не вижу смысла кронштейнами заморачиваться...

На горезонталку проще чем на вертикалку,хомутом с резиновой прокладкой притенул и всё,хомут даже можно найти с барашком чтобы отвёрткой не заморачиваться,сверху стволов когда прикрутишь хомуту форму стволов придашь и всё.

Да это тоже вариант,но хотелосьбы чтото по практичней.Я знаю охотников,которые вообще с обычным фанариком на засидки ездиют и держат его просто в руке,но этоже неудобно.

монтируешь светодиодный фонарь в гильзу,заряжаешь в один ствол..во второй боевой..И вперед!

главное точность будет такова,что нет смысла во втором выстреле..да и носить удобно. :D

монтируешь светодиодный фонарь в гильзу,заряжаешь в один ствол..во второй боевой..И вперед!

главное точность будет такова,что нет смысла во втором выстреле..да и носить удобно. :D

А включать как?Или сидеть всё время с включенным?Так помоему не один зверь не подойдёт на выстрел.

Спасибо за ссылку, интересный сайтик.. есть что почитать.. )

А включать как?Или сидеть всё время с включенным?Так помоему не один зверь не подойдёт на выстрел.

Ну это другой вопрос,тут уж кто на что горазд..Можно ПДУ,можно лягуху вывести,нажимаешь на спуск -луч пошел,нажимаешь на второй и выстрел!

Да, встроенный в гильзу фанарь, метод арегинальный,если всё доведено до ума.Я такого даже нигде не слышал, если чесно.Про изоленту со скотчем и хомутами слышал, а про фанарик в гильзе нет.Вот ещё предложенный метод с клипсами от пропиленовых труб мне понравился, но признаться,я так толком и не понял как всё это должно быть в собраном виде,если можно опишите поподробней пожалуйста. :blink:

Доброго времени суток,уважаемые форумчане.У меня такая вот проблемка нарисовалась,хочу преобрести себе подствольный фанарь,но в магазинах,в продаже имеются фанари с кронштейном для вертикалок,а у меня горизонталка.Как мне быть,можноли как нибуть самому изготовить кронштейн для горизонталки?Если можно то опишите этот процес по подробнее,желательнее чертёж.Зарание всем большое спасибо.

e2ef19eb1fe4.jpg

Размеры выбираешь сам в зависимости от диаметров: ствола (в точке крепления+прокладка), диаметра рукояти фонаря в точке крепления кронштейном и диаметра (высоты) максимальной (светоносной) части фонаря - чтобы она при креплении не упиралась в ствол.

Изготовить можно и без станочного оборудования по тому же принципу - выгнуть 2 "полувосьмерки", в средней части сверлим 2 отверстия и режем резьбу под винты крепления либо крепим через отверстия винтом с гайкой. В местах контакта со стволом обязательно ставим прокладку из полимерного материала или кожи - дабы не царапать ствол.

Крепить можно и на "вертикалку" - фото правое и на "горизонталку" - фото в центре.

9620c2087e11.jpg

e2ef19eb1fe4.jpg

Размеры выбираешь сам в зависимости от диаметров: ствола (в точке крепления+прокладка), диаметра рукояти фонаря в точке крепления кронштейном и диаметра (высоты) максимальной (светоносной) части фонаря - чтобы она при креплении не упиралась в ствол.

Изготовить можно и без станочного оборудования по тому же принципу - выгнуть 2 "полувосьмерки", в средней части сверлим 2 отверстия и режем резьбу под винты крепления либо крепим через отверстия винтом с гайкой. В местах контакта со стволом обязательно ставим прокладку из полимерного материала или кожи - дабы не царапать ствол.

Крепить можно и на "вертикалку" - фото правое и на "горизонталку" - фото в центре.

9620c2087e11.jpg

Спасибо большое за наглядный ответ.

• 3 месяца спустя...

Последний пост гуд мне нравится

• 3 недели спустя...

Я сделал так:

post-12036-0-17665900-1325529124_thumb.jpg

post-12036-0-01203700-1325529138_thumb.jpg

• 1 год спустя...

.

Отредактировано от тартарен

• 4 недели спустя...

Что за стволы? Что за фонарь? На сколько светодтодов и какое питание. Если переделал токак? не мешант ли справ от ствола? Почему не снизу? Короче! Если можно информации по максимуму. Жизнь дорожает! )))) Самоделкины,вперёд! ))

ИЖ-26. Китай- фонарь с меняющимся фокусом. Один мощный светодиод. Три мизинчиковые батарейки.Заказывал токарю заднюю крышку из дюрали. Сверлил, делал подпружиненный контакт, подпаял провод к микровключателю. Потом приклеил включатель к пластинке и залил его эпоксидкой, защитив предварительно кнопку. Включатель можно крепить на цевье двусторонним скотчем, или на "липучку". Фонарь с таким кронштейном справа не мешает. А снизу его можно крепить только на вертикалку.

я купил уже готовый фонарь с крепежом для оружия. Работает как от батареек, так и от аккомулятора. Крышка с проводом уже в комплекте. Единственно минус это крепеж на ружье. Предусмотрен на планку. Поеду в охотник покупать его отдельно для вертикалки. Лупит метров на 100.

я купил уже готовый фонарь с крепежом для оружия. Работает как от батареек, так и от аккомулятора. Крышка с проводом уже в комплекте. Единственно минус это крепеж на ружье. Предусмотрен на планку. Поеду в охотник покупать его отдельно для вертикалки. Лупит метров на 100.

)) Александрыч ! Да я тоже таких девайсов богато видел,но на вертикалку. На горизонт пока крепежа не встречал вообще. Возможно просто не везло. Вы цену вопроса озвучьте и какой родной крепёж. На горизонт,слева-справа-снизу. Спасибо! )

ИЖ-26. Китай- фонарь с меняющимся фокусом. Один мощный светодиод. Три мизинчиковые батарейки.Заказывал токарю заднюю крышку из дюрали. Сверлил, делал подпружиненный контакт, подпаял провод к микровключателю. Потом приклеил включатель к пластинке и залил его эпоксидкой, защитив предварительно кнопку. Включатель можно крепить на цевье двусторонним скотчем, или на "липучку". Фонарь с таким кронштейном справа не мешает. А снизу его можно крепить только на вертикалку.

Я попробовал налобный переделать,но за неименеем токарного оборудования или знакомого токаря только ииспортил. Переживаю. Я с ним не одного бобра взял. Жалко. Теперь хочешь не хочешь придётся как минимум на пятихатку раскошеливаться а то и больше.))

)) Александрыч ! Да я тоже таких девайсов богато видел,но на вертикалку. На горизонт пока крепежа не встречал вообще. Возможно просто не везло. Вы цену вопроса озвучьте и какой родной крепёж. На горизонт,слева-справа-снизу. Спасибо! )

cc6af6cc0e20.jpg

4a954ec9475a.jpg

цена 850 рублей. А крепеж я сфоткаю и выложу. Сейчас с телефона. Не получиться.

cc6af6cc0e20.jpg

4a954ec9475a.jpg

Класс! А какова цена этакой хреновины? Я имею ввиду нижнюю фотографию. А для кучи можно цену и верхнего прибабаха? )) А! Усёк кажется это тот же хрен,но только в профиль! ))) С фонарём. На сколько же это чудо тянет и подойдёт ли для ИЖ-43,54 и Тоз -63? Если кто пользовал,подскажите. А так же сильно ли меняется из за этогог прибабаха баланс стволов. Признаюсь честно. Раньше Валюшу охотил без фонаря а теперь " Мартышка к старости слаба глазами стала!" ))))возникла необходимость. Бобра и ондатру можно и мс налобником добыть. Не беда. А вот Валюшу уже нет.Прошлой весной попробовал примотать большой полицейский. Полная ерунда получилась.Обплевался!)) Трёх Валиков из за него профукал,да и тяжёлый он очень. Опыта с подствольной подсветкой пока нет! )) Всегда охотил по старинке.))

Ну если уж тема о самоделках - самый простой и дешевый:

Крепление самопальное, фонарь, дешевый, легкий, "палицай"

0_a672a_f2934291_M.jpg0_a6729_892555b6_M.jpg

0_a6728_6a2c1d18_M.jpg0_a6727_80beff89_M.jpg

Дать бы некоторым по слабеющим глазам.

Класс! А какова цена этакой хреновины? Я имею ввиду нижнюю фотографию. А для кучи можно цену и верхнего прибабаха? )) А! Усёк кажется это тот же хрен,но только в профиль! ))) С фонарём. На сколько же это чудо тянет и подойдёт ли для ИЖ-43,54 и Тоз -63? Если кто пользовал,подскажите. А так же сильно ли меняется из за этогог прибабаха баланс стволов. Признаюсь честно. Раньше Валюшу охотил без фонаря а теперь " Мартышка к старости слаба глазами стала!" ))))возникла необходимость. Бобра и ондатру можно и мс налобником добыть. Не беда. А вот Валюшу уже нет.Прошлой весной попробовал примотать большой полицейский. Полная ерунда получилась.Обплевался!)) Трёх Валиков из за него профукал,да и тяжёлый он очень. Опыта с подствольной подсветкой пока нет! )) Всегда охотил по старинке.))

53. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

53.13. применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.