25 Сентября, 200916 г как правило к каждому ружью подбирают свой тип патронов. самокрутные, по оптимальным к ружью рецептам навесками дроби и пороха, либо покупные. лично я пока пользуюсь большим запасом патронов фирмы "феттер" (все дробь, от 5 до 00, больше всего номеров 5 и 3), который мне достался при покупке сейфа от прежднего хозяина. год достаточно свежий для применения. в дальнейшем планирую крутить сам, читаю матьчасть. а предпочтительный снаряд для твоего орудия нужно выявлять в непосредственном процессе стрельбы. во как. Все верно, для каждого ружья нужно подбирать дробь. Есть тема на форуме https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...l=согласованная Я для своего уже убедился - чем мелче тем лучше. Весной девяткой стреляю, осенью семеркой. По гусям обычно ноли или единица. Или крупнее если далеко.
30 Сентября, 200916 г С полем.А где отчет? Везде есть свой кайф. И в дальнем выстреле через оптику тоже есть кайф и адреналина там не меньше. Хотелось бы услышать про коллиматоры от владельцев. Есть у меня и оптика и коллиматор. У каждого свои + и -. Оптика с кратностью, на расстояниях болше 100м цель видно лучше, чем через коллиматор. С последним прицеливание происходит быстрей, по крайней мере мне так кажется. Коллиматор перед выстрелом надо включить, ладно если стоишь на номере и включил загодя, а если стрелять неожиданно? И ещё, в коллиматоре батарейки, а они, как известно, могут подвести в самый неподходящий момент. А вообще, и то и другое мне нравится, однозначно предпочтение не отдам ни кому, пользуюсь обоими.
18 Ноября, 200916 г насчет коллиматора, согласен, что на гладком он ни чему, только отвлекает. а про дробь - эт смотря куда, на кого и как идёшь. Сам, например, когда знаю, что будем шуровать на небольших водоемах или протоках и т.п., где до другого берега рукой достать,то беру дешевый AZOT №3 или 5 б/к: цена~10 руб. (прошу не считать рекламой), потому что дробь с него рассеивается раньше и, соответственно, больше шанс взять чирка на близком расстоянии. а если по местам, где птичку придется догонять (или гонять), ну или когда сильный ветер, то беру главпатрон №3 36гр. и так далее, обстоятельств много. Ну, а если говорить за промахи, то основной причиной своих промахов, считаю - азарт! ну да. как объяснить не знаю, но прошу понять правильно: это когда идешь за стаей... уже и место присёк... уже чуть не на брюхе землю чертишь... уже вот-вот... и тут! как в разные стороны из камыша брызнут! да еще и больше, чем ожидал. Сразу стволы в разные стороны, состояние полуобморочное. в кого? ну в кого?! эта жирнее, а эта ближе и всё-такое. уже понимаешь, что и время уходит. всё это проходит за полсекунды, и рука в конце концов, блин, дрогнет, в самый ответственный момент... короче - сам виноват. Ну у кого такого не бывало. А вообще, списывать промашки на дробь, ствол и всё-такое прочее - это просто отмазки, которыми мы себя утешаем. хотя может я и не прав. у каждого свое мнение.
26 Ноября, 200916 г Мне довелось видеть стрелка на стенде с колиматором. Стрелял ещё как стрелял. Ему нравится и как он сказал-"удобно, раньше больше мазал" и, это по тарелкам на спортинге. Кому как удобней.
27 Ноября, 200916 г Мне довелось видеть стрелка на стенде с колиматором. Стрелял ещё как стрелял. Ему нравится и как он сказал-"удобно, раньше больше мазал" и, это по тарелкам на спортинге. Кому как удобней. У нас общество каждый год перед открытием охоты устраивает "пострелушки". Обычно в виде спортинга. Собираемся вместе с семьями и устраиваем междусобойчик. Тоже хотел на вертикалку приладить коллиматор и попробывать на стенде, но не решился, оборжут ведь стопудово. А свои 19-20 тарелок из серии я и так разбиваю.
27 Ноября, 200916 г <br />У нас общество каждый год перед открытием охоты устраивает "пострелушки". Обычно в виде спортинга. Собираемся вместе с семьями и устраиваем междусобойчик. Тоже хотел на вертикалку приладить коллиматор и попробывать на стенде, но не решился, оборжут ведь стопудово. А свои 19-20 тарелок из серии я и так разбиваю.<br /><br /><br /><br />А никто не сталкивался с заколдованными ружьями,как и чем не стреляй одни подранки?У меня было одно,иномарка, длинноствольное,кажись "Шольберг"называлось.У него было не один десяток хозяев,и у всех одна и та же песня..Его и топили не раз,и я сам за стволы в камыши закидывал от досады,и после меня сменило много рук и ничего никто так и не понял..
27 Ноября, 200916 г насчет коллиматора, согласен, что на гладком он ни чему, только отвлекает. а про дробь - эт смотря куда, на кого и как идёшь. Сам, например, когда знаю, что будем шуровать на небольших водоемах или протоках и т.п., где до другого берега рукой достать,то беру дешевый AZOT №3 или 5 б/к: цена~10 руб. (прошу не считать рекламой), потому что дробь с него рассеивается раньше и, соответственно, больше шанс взять чирка на близком расстоянии. а если по местам, где птичку придется догонять (или гонять), ну или когда сильный ветер, то беру главпатрон №3 36гр. и так далее, обстоятельств много. Ну, а если говорить за промахи, то основной причиной своих промахов, считаю - азарт! ну да. как объяснить не знаю, но прошу понять правильно: это когда идешь за стаей... уже и место присёк... уже чуть не на брюхе землю чертишь... уже вот-вот... и тут! как в разные стороны из камыша брызнут! да еще и больше, чем ожидал. Сразу стволы в разные стороны, состояние полуобморочное. в кого? ну в кого?! эта жирнее, а эта ближе и всё-такое. уже понимаешь, что и время уходит. всё это проходит за полсекунды, и рука в конце концов, блин, дрогнет, в самый ответственный момент... короче - сам виноват. Ну у кого такого не бывало. А вообще, списывать промашки на дробь, ствол и всё-такое прочее - это просто отмазки, которыми мы себя утешаем. хотя может я и не прав. у каждого свое мнение. Точнее не бывает , а если не будет подобных эмоций, то вообще перестану охотится - в этом самый кайф для меня. Мы же на охоту для удовольствия и эмоциональной разгрузки ездием, пища слава богу и так есть.
29 Ноября, 200916 г <br /><br /><br />А никто не сталкивался с заколдованными ружьями,как и чем не стреляй одни подранки?У меня было одно,иномарка, длинноствольное,кажись "Шольберг"называлось.У него было не один десяток хозяев,и у всех одна и та же песня..Его и топили не раз,и я сам за стволы в камыши закидывал от досады,и после меня сменило много рук и ничего никто так и не понял.. С ружьями не сталкивался, а вот была у меня машина так и пришлось продать, не везучая, так и прозвал, то одно то другое, так что все возможно. Что касается стрельбы, у меня друг ему первый год вообще катострофически не везло и ружье то пристреленное было, что не так. Год прошел потом зато как из рога изобилия, и все в яблочко...
29 Ноября, 200916 г С ружьями не сталкивался, а вот была у меня машина так и пришлось продать, не везучая, так и прозвал, то одно то другое, так что все возможно. Что касается стрельбы, у меня друг ему первый год вообще катострофически не везло и ружье то пристреленное было, что не так. Год прошел потом зато как из рога изобилия, и все в яблочко... Скорей всего не ружья или машина - а стрелок или водитель... Бывает - то мажешь как ребенок, то вдруг попрет - что ни выстрел - попадание, обычно в начале сезона - промахи, потом как попадешь один раз, поймешь что и как позабыл, потом пойдет. На машине тоже ездить с умом надо, если сам можешь избежать ДТП, но не можешь прогнозировать действия "обезъянки с гранатой" - быть машине битой, и не раз. А ломаться сами по себе железяки не могут, им надо в этом помогать, вот рано это произойдет или поздно - зависит от ездока.
29 Ноября, 200916 г Стрелял много, из разных ружей начиная курковыми ,потом без -кур .Заметил бывают дни стреляешь безукоризнено ,выстрел,попадание,а бывают дни как будто патроны холостые.Это бывает не только у меня,у многих охотившись со мной охотников.От ружья это не зависит,это всё отстрелка зависит.Некторые охотятся по 25лет с одним ружьём,сидят у костра после охоты на уток, или зайца ,начинают столько палил, или почему по косому не попал?.Стрельба зависит от внутренего спокойствия ,или настроения.
30 Ноября, 200916 г Стрелял много, из разных ружей начиная курковыми ,потом без -кур .Заметил бывают дни стреляешь безукоризнено ,выстрел,попадание,а бывают дни как будто патроны холостые.Это бывает не только у меня,у многих охотившись со мной охотников.От ружья это не зависит,это всё отстрелка зависит.Некторые охотятся по 25лет с одним ружьём,сидят у костра после охоты на уток, или зайца ,начинают столько палил, или почему по косому не попал?.Стрельба зависит от внутренего спокойствия ,или настроения. Полностью согласен. Тоже перепробывал кучу ружей и понял - плохому танцору - танцорша знает что мешает. Это конечно шутка, но как все знают, в каждой шутке есть доля шутки. Как-то был у меня "прушный" день - взял 19 птиц и затратил на них 21 патрон, при том, что из них было 17 вальдшнепов, 1 тетерев и 1 рябчик. Стрелял по ним из всяких положений, чуть ли не от бедра, и всё получалось. Пошел на следующий день и расстреляв почти весь патронташ добыл всего 4 птицы. Как это объяснить, я не знаю. После токой разницы поверишь и в черта и в лешего и во всякую другую хрень. Я по натуре атеист, но всегда наливаю лесовичку или водяному, смотря где охочусь, и замечу что - ВОДКА животворящая чудеса творит.
1 Декабря, 200916 г Да, настрой большую роль играет. Бывают дни когда из рук все валится, а бывает просто все на ура идет. Хотя опыт большую роль играет...
2 Декабря, 200916 г Правильно народ говорит, что все промахи от самого стрелка,один мой хороший знакомый (М.С.) международник,очень часто приходя с тяги ,рассказывал о таких промахах,как говориться (позор джунглям),хотя зачастую добывал дичь,которую я и не подумал бы,что так можно стрелять.На счет прицелов,каждый в праве обвешать свое оружие, чем хочет,лишбы это было законно и не мешало окружающим. Стрельба на стенде и на охоте совершенно разные вещи,я знал случай когда команде победителей ,каких-то соревнований,дали лицензию на, кажется, лося и в результате,они промазали ,100% зверя.Вот и постреляли.Я лично, на стенде бывал ,но пострелять так и не пришлось, може в будущем получиться.
2 Декабря, 200916 г Темка подобная обсуждалась https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3295 С калиматром или без это как кому удобней. Если изначально попробовал калиматор то возможно и видишь предпочтение в нем, а охотники с огромным стажем скажут, что это безделица. Каждому свое......
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий