Перейти к содержанию
Форум охотников России

Комплектование для загонной охоты на кабана.

iceberg7

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Други, подскажите плиз.

Пригласили меня на загонную охоту по кабану в своем охотхозяйстве, а вот опыта совсем нет. До этого охотил только весной и летом по перу. Так вот возикают вопросы экипировки.

Собираясь на загонную, что вы берете с собой, интересует все, от носок и до патронов. Условия такие, охота проходит в Рязанской обл. в октябре-ноябре. Сам я человек морозоустойчивый, но как будет на этой охоте незнаю. Еще очень важный вопрос чем вы стреляете и что можете посоветовть под мое оружие, ИЖ 27 к.12/70 чок/получок.

Заранее спасибо за советы, коментарии и предложения! 

• Экспертная группа
Опубликовано
Други, подскажите плиз.

Пригласили меня на загонную охоту по кабану в своем охотхозяйстве, а вот опыта совсем нет. До этого охотил только весной и летом по перу. Так вот возикают вопросы экипировки.

Собираясь на загонную, что вы берете с собой, интересует все, от носок и до патронов. Условия такие, охота проходит в Рязанской обл. в октябре-ноябре. Сам я человек морозоустойчивый, но как будет на этой охоте незнаю. Еще очень важный вопрос чем вы стреляете и что можете посоветовть под мое оружие, ИЖ 27 к.12/70 чок/получок.

Заранее спасибо за советы, коментарии и предложения!

По патронам - в чок картечь, в получок пулю. (если нет договоренности пулями не стрелять)

На дальний выстрел Пулю Полева 6, на ближний - Гуаланди. или подобную, пристреляй предварительно ружье пулями, которыми будешь стрелять на охоте - что бы конфуза не вышло.

Одежды - два комплекта. Один в загон (такой что бы двигаться не мешало ничего, и не потеть, я обычно в загон надеваю шерстяной костюм - трико и свитер на тело, а сверху обычный камуфляж легкий - когда двигаешся - не замерзнешь) второй теплый - стоять на номере.

Так же обувь - на номер теплые зимние ботинки, в загон сапоги резиновые.

Плащ от дождя - такой что бы не шуршал.

Так же в загон неплохо бы жилетку желтую - что бы не подстрелили)))

• Экспертная группа
Опубликовано
По патронам - в чок картечь, в получок пулю. (если нет договоренности пулями не стрелять)

На дальний выстрел Пулю Полева 6, на ближний - Гуаланди. или подобную, пристреляй предварительно ружье пулями, которыми будешь стрелять на охоте - что бы конфуза не вышло.

Одежды - два комплекта. Один в загон (такой что бы двигаться не мешало ничего, и не потеть, я обычно в загон надеваю шерстяной костюм - трико и свитер на тело, а сверху обычный камуфляж легкий - когда двигаешся - не замерзнешь) второй теплый - стоять на номере.

Так же обувь - на номер теплые зимние ботинки, в загон сапоги резиновые.

Плащ от дождя - такой что бы не шуршал.

Так же в загон неплохо бы жилетку желтую - что бы не подстрелили)))

Вопросик, а какие сапоги, болотные или или короткие?

Если снега еще не будет или будет но совсем мало в загон в ботинках можно? Леса там не очень густые и практически не заболочены.

по поводу пули Гуаланди - в одном охотмагазине мне ее не рекомендавали. Все говорили о Полеве 3. Кстати чем Полева 3 отличается от 6?

• Экспертная группа
Опубликовано
Вопросик, а какие сапоги, болотные или или короткие?

Если снега еще не будет или будет но совсем мало в загон в ботинках можно? Леса там не очень густые и практически не заболочены.

по поводу пули Гуаланди - в одном охотмагазине мне ее не рекомендавали. Все говорили о Полеве 3. Кстати чем Полева 3 отличается от 6?

В загон лучше в болотниках - если трава мокрая - по пояс промокнешь.

если сухо - конечно лучше легкие теплые ботинки.

Полева 3 от Полева 6 отличается по моему только формой контейнера, а по баллистике почти одинаковые, но точно не скажу, Полева3 не пользовался.

А почему Гуаланди не рекомендовали? Она отлично работает на средней дистанции - до 50 метров, но надо подбирать навеску пороха что бы не кувырдалась.

А раскрывается она отлично. В магазинах насоветуют...

Есть еще хорошая пуля по кабану - Тандем вроде называется(не уверен в названии), там под пулей ложится еще 4 картечины крупных в контейнер.

Опубликовано

Полева 3 от Полева 6 отличается по моему только формой контейнера, а по баллистике почти одинаковые, но точно не скажу, Полева3 не пользовался.

А почему Гуаланди не рекомендовали? Она отлично работает на средней дистанции - до 50 метров, но надо подбирать навеску пороха что бы не кувырдалась.

Есть еще хорошая пуля по кабану - Тандем вроде называется(не уверен в названии), там под пулей ложится еще 4 картечины крупных в контейнер.

Или три картечины (4 не видел), а пуля так и называется - "кабан". сам не стрелял и не слышал отзывов.

• Экспертная группа
Опубликовано
Или три картечины (4 не видел), а пуля так и называется - "кабан". сам не стрелял и не слышал отзывов.

Во, верно, кабан называется! Но там 4 картечины - три под пулей, одна во внутреннем углублении пули(вот зачем не знаю)

Стрелял такими - на 35-40 метров - пуля летит точно, и все картечины в кабасе были.

• Экспертная группа
Опубликовано

а какую картечь порекомендуете?

- 8,5 мм - 9 штук в патроне.

- 6,2 мм - 21 штука в патроне.

как относитесь к "ТРИО" от АЗОТа?

• Экспертная группа
Опубликовано
а какую картечь порекомендуете?

- 8,5 мм - 9 штук в патроне.

- 6,2 мм - 21 штука в патроне.

как относитесь к "ТРИО" от АЗОТа?

А это смотря каких кабанов стрелять))) но 6,2 маловата по моему, сам 8,5 стреляю. Картечь - отстреляй по паре патронов - увидишь кучность, посмотришь на деформацию, может из чока одна хорошо полетит, а может другая. В любом случае отстреляй оба варианта.

Трио не пользовал, ничего не могу сказать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот взял и приобрел, надо будет съездить в тир, отстрелять, посмотреть как что летит. 

Вот тока может кто нибудь подскажет где есть тир в котором можно стрелять картечью и пулей из 12 калибра. А то на стрельбище в кузьминках, в трубе, не разрешили отстрелятся ни пулей ни картечью.

post-5228-1253969869_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Возьми Лапедиум (так на всякий случай) вдруг сгодиться :D

• Экспертная группа
Опубликовано

вообще то на загонной охоте картечь не используют!!!!!

картечь используют только при охоте с вышке, и то если егерь разрешит, но как правило так же только пуля.....

P.s

в прошлом году сами же пытались кому то из егерей собаку купить, застреляную на загонной охоте.

• Экспертная группа
Опубликовано

Рекомендую подставку под ружьё .

Палку с рогулькой длиной чуть выше пояса .

Можно выломать на месте , можно использовать подставки под удочки .

Очень удобно .И руки отдыхают и ружьё уже на полдороги к плечу . :D

e670b85afc08.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
вообще то на загонной охоте картечь не используют!!!!!

Ну обычно все по договоренности.

Почему бу на крайних номерах картечью не стрелять? У всех в бригадах правила разные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну обычно все по договоренности.

Почему бу на крайних номерах картечью не стрелять? У всех в бригадах правила разные.

Советую (собственной зарядки) Полева 6 и порох Сунар магнум. Пользуюсь уже 3 года, не разу не подвели. Если интересно по чему, пишите отвечу подробно.

• Экспертная группа
Опубликовано

И еще перед загонной на кабана неплохо бы в стрельбе потренироваться, что бы вот так примерно стрелять

или так

Опубликовано

надо брать пример ,только у меня нарезного нет и сомневаюсь брать или нет

• Экспертная группа
Опубликовано

Охота с нарезным оружием и охота с гладкоствольным, лично я считаю, абсолютно разные по своим особенностям и возможностям. Поэтому сомнения странные немного...

• Экспертная группа
Опубликовано

Почему сомнения? С гладкого кстати по таким целям сложнее стрелять чем с нарезного.

А видео интересное, сам уже давно не бывал на загонных по кабасу, посмотрел и даже что то засомневался, смогу ли по такой быстрой цели правильно стрелять. Так что перед охотой - в тир.

• Местные егеря
Опубликовано

На облавных ,коллективных охотах на копытных картечь запрещена,каждый раз перед охотой старший проводит инструктаж ,и всех предупреждает,только пули .

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера и эту тему подняли.

Леш, по копыту дальше 50 метров стрелять как то не очень, тем паче новичку.Поэтому хоть "Полева", хоть"Лесова".

Про шестерку отзывы были такие и я с ними согласен, о чем и сказал Паше, на крайнем выходе . На открытом пространстве и на расстоянии до 50-очень целкая пуля, но уже, можно сказать малоубойная, Из-за того что легковата и является экспансивной, очень чутка к препятствиям и углу попадания в цель. Пуля для гладкого - вещь с норовом, многое зависит от снаряжения. Вообще, из своего опыта и многие со мной согласятся, пулевой патрон лучше снаряжать самому...но лень.

Хотя "сталь" и " удар" в тире показали себя очень хорошо, да в в прошлом Санякрут хорошо какой то из них сработал.

А на загонных применять картечь - НИЗЗЯ !!!

Опубликовано

Да я вообщще не против нарезного , даже за ,просто стал так редко ездить на охоту ,что скоро вообще стрелять разучусь, я уже говорил тут 3-4 человека не соберёшь, а взагон и в помине.

Опубликовано
Возьми Лапедиум (так на всякий случай) вдруг сгодиться :)

Когда припрет-точно пригодится ! :)

• Экспертная группа
Опубликовано
И еще перед загонной на кабана неплохо бы в стрельбе потренироваться, что бы вот так примерно стрелять

или так

Чтобы так стрелять,люди тренируются годами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...