Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2014 Прав Глаша на все 110,не стоит на подачу первопольного ,пусть даже и "мраморного дога",а уж про утку и вообще пока забыть надо,два поля как минимум.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2014 Красиво умникам-острякам ответил!!! Не судите о том ,о чем ни малейшего понятия не имеете. Прав Глаша - первопольной легавой утка нужна - как зайцу стоп сигнал.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 19 августа, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 19 августа, 2014 Да я уж понял,что лашара я в ентом деле :laugh:
S.Geolog Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Не судите о том ,о чем ни малейшего понятия не имеете. Прав Глаша - первопольной легавой утка нужна - как зайцу стоп сигнал. А в чём Глаша прав? Подъе..шутнул про лабрадора? В чём правота?
kiryani41 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А в чём Глаша прав? Подъе..шутнул про лабрадора? В чём правота? с молодой легавой собакой на утку не охотятся, она не держит стойку и горячит собаку.так же и подачу не отрабатывают. Все это испортит Вашего пса...исправлять потом замучаетесь.А Глаша просто сторонник правильной работы легавой собаки, вот и сделал вам замечание...
S.Geolog Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 с молодой легавой собакой на утку не охотятся, она не держит стойку и горячит собаку.так же и подачу не отрабатывают. Все это испортит Вашего пса...исправлять потом замучаетесь. А Глаша просто сторонник правильной работы легавой собаки, вот и сделал вам замечание... "Не пойму только, что у Вас за собака? лабрадор наверно?" © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...entry1052846319 Это, что ли, замечание???
kiryani41 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 "Не пойму только, что у Вас за собака? лабрадор наверно?" © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr...entry1052846319 Это, что ли, замечание??? в некотором роде...в перемешку с сарказмом...я на такое не обижаюсь...охотники все пошутить любят)))) обратите лучше внимания на совет. а он дествительно ценный.хочу саросить, Ваша собака уже работает в поле?
S.Geolog Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Есть шутки, и они принимаются с улыбкой и пониманием. Есть откровенный, неприкрытый стёб. Это то, что сделал Глаша. На фотках собака и правда в не лучшем ракурсе, но и мы не всегда фотогеничны. К слову, на 121-й Московской областной выставке мы пришли первыми в ринге молодняка и там не "Глаши" судили. Собака в поле работает, правда пока стрелял из-под него подсадных перепелов, дикого только коростеля. Учимся. Ошибки допускаем, работаем над ними. Осень посвятим исключительно перепелу, едем в Краснодарский край, дней на 10. Всё у нас получится.
kiryani41 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 никто Вашу собаку не оценивал.и на внешность ее не смотрел. вы не правильно все поняли....критику следовало принять на свой счет, а не на счет собаки.вы ее на утку повели а не она вас... удачи вам в поле с собакой....все получится...поменьше ошибок... сколько кобелю сейчас?
S.Geolog Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Я всё понял, как было преподнесено. Парировал в предложенном стиле. Ну да ладно, проехали. Что касается утки, вопрос неоднозначный, спорный, общепринято-шаблонный. Однако Малов О.Л. на эту тему высказывется так: "Если собака любит воду и отлично апортирует с воды, то в первое поле можно и показать ей утку. Здесь очень важно, чтобы сначала собака присутствовала на вашей охоте. Возьмите на перелет и держите ее привязанной. Самостоятельно посылать ее искать не стоит. Что можно - разрешить ей подать чисто битую птицу, потренировать на ее подачу. На такие охоты стоит ее брать почаще. Она научится двум главным вещам. Первое- спокойно находиться во время охоты при вас, игнорируя погодные условия, и не обращать на внимания на чужие выстрелы. Второе - апортировать только по команде. Здесь-то очень нужно потренировать ее на то, что любой выстрел (даже чужой) являлся для нее командой сидеть (любой останавливающей). Конечно же очень многое зависит от вашего контакта с собакой и уровня ее подготовки в процессе домашней дрессировки." В любом случае, спасибо за участие и пожелание. Парню сейчас уже 16 месяцев.
kiryani41 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Я всё понял, как было преподнесено. Парировал в предложенном стиле. Ну да ладно, проехали. Что касается утки, вопрос неоднозначный, спорный, общепринято-шаблонный. Однако Малов О.Л. на эту тему высказывется так: "Если собака любит воду и отлично апортирует с воды, то в первое поле можно и показать ей утку. Здесь очень важно, чтобы сначала собака присутствовала на вашей охоте. Возьмите на перелет и держите ее привязанной. Самостоятельно посылать ее искать не стоит. Что можно - разрешить ей подать чисто битую птицу, потренировать на ее подачу. На такие охоты стоит ее брать почаще. Она научится двум главным вещам. Первое- спокойно находиться во время охоты при вас, игнорируя погодные условия, и не обращать на внимания на чужие выстрелы. Второе - апортировать только по команде. Здесь-то очень нужно потренировать ее на то, что любой выстрел (даже чужой) являлся для нее командой сидеть (любой останавливающей). Конечно же очень многое зависит от вашего контакта с собакой и уровня ее подготовки в процессе домашней дрессировки." В любом случае, спасибо за участие и пожелание. Парню сейчас уже 16 месяцев. теперь понятно откуда ноги растут....Ну про авторство Малова я Вам не буду рассказывать...молодой еще...тоже первая моя ошибочная литература про легавых.а про шаблонный взгляд...это не так...одной собаке повеповезло...другой нет...вот и все.
Glasha Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Уважаемый владелец мраморного дога! Не думайте, что Вы оригинал, поэтому этим Вы меня точно не удивили. ЗАТО ДРУГИМ… посты 70 и 71 - это бомба, ибо если Вы планировали иметь легавую, то большего вреда причинить ей невозможно при всем желании. Но Вам этого мало, у Вас планы добить окончательно: Собака в поле работает, правда пока стрелял из-под него подсадных перепелов, дикого только коростеля. Учимся. Ошибки допускаем, работаем над ними. Осень посвятим исключительно перепелу, едем в Краснодарский край, дней на 10. Всё у нас получится. Позвольте спросить, а что у вас должно получиться по Вашему мнению??? Чтобы собаку загубить окончательно, стоит ли далеко ехать? Вы, к сожалению, даже не представляете, что такое легавая и уж Малов тут точно не поможет, потому как и сам не знает. А вот загубить – тут лучшего советчика точно нет. А Вам бы лучше не язвить, а о помощи попросить…
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2014 Я всё понял, как было преподнесено. Парировал в предложенном стиле. Ну да ладно, проехали. Что касается утки, вопрос неоднозначный, спорный, общепринято-шаблонный. Однако Малов О.Л. на эту тему высказывется так: "Если собака любит воду и отлично апортирует с воды, то в первое поле можно и показать ей утку. Здесь очень важно, чтобы сначала собака присутствовала на вашей охоте. Возьмите на перелет и держите ее привязанной. Самостоятельно посылать ее искать не стоит. Что можно - разрешить ей подать чисто битую птицу, потренировать на ее подачу. На такие охоты стоит ее брать почаще. Она научится двум главным вещам. Первое- спокойно находиться во время охоты при вас, игнорируя погодные условия, и не обращать на внимания на чужие выстрелы. Второе - апортировать только по команде. Здесь-то очень нужно потренировать ее на то, что любой выстрел (даже чужой) являлся для нее командой сидеть (любой останавливающей). Конечно же очень многое зависит от вашего контакта с собакой и уровня ее подготовки в процессе домашней дрессировки." В любом случае, спасибо за участие и пожелание. Парню сейчас уже 16 месяцев. О.Малов - просто красавец ,не перестаю восхищаться и книга ценнейшая,с названием промахнулся малость- надо было назвать "КАК ИСПОРТИТЬ ЛЕГАВУЮ СВОИМИ РУКАМИ"!!
S.Geolog Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Уважаемый владелец мраморного дога! Не думайте, что Вы оригинал, поэтому этим Вы меня точно не удивили. ЗАТО ДРУГИМ… посты 70 и 71 - это бомба, ибо если Вы планировали иметь легавую, то большего вреда причинить ей невозможно при всем желании. Но Вам этого мало, у Вас планы добить окончательно: Позвольте спросить, а что у вас должно получиться по Вашему мнению??? Чтобы собаку загубить окончательно, стоит ли далеко ехать? Вы, к сожалению, даже не представляете, что такое легавая и уж Малов тут точно не поможет, потому как и сам не знает. А вот загубить – тут лучшего советчика точно нет. А Вам бы лучше не язвить, а о помощи попросить… Здравствуйте! Так ведь я не язвлю, вы же начали "лабрадорить", ёрничать. Объективную критику готов выслушать и за советы буду благодарен. Даже плохой мир лучше, чем самая хорошая война. Так что, давайте мириться. Поделитесь своим опытом, у меня его и правда, по легавым, не много, ну, а если и Малов не знает, то мне то как быть? Поделитесь, приму с благодарностью. Прошу прокомментировать ваше выражение: "Вам этого мало, у Вас планы добить окончательно"??? Спасибо.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 Здравствуйте! Так ведь я не язвлю, вы же начали "лабрадорить", ёрничать. Объективную критику готов выслушать и за советы буду благодарен. Даже плохой мир лучше, чем самая хорошая война. Так что, давайте мириться. Поделитесь своим опытом, у меня его и правда, по легавым, не много, ну, а если и Малов не знает, то мне то как быть? Поделитесь, приму с благодарностью. Прошу прокомментировать ваше выражение: "Вам этого мало, у Вас планы добить окончательно"??? Спасибо. Про лабра,это такой юмор,типа зачем из легавой первопольной делать ретривера.Подача битой птицы горячит молодую легавую,от этого в последствии и срывы стойки,и погонки после выстрела,а утка даже битая имеет очень сильный и специфический запах из за смазанных жиром перьев,поэтому сначала собу по болотной ставят,потом по полевой ставят и закрепляют,а потом уже по утке,когда в поле все без сучка и задоринки,и лучше после второго года работы в поле.Уткой молодая легавая портится очень быстро,не успеете заметить,у меня был такой опыт с 2мя курцами,поэтому теперь у меня лабр.
GazM9iC Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Про лабра,это такой юмор,типа зачем из легавой первопольной делать ретривера.Подача битой птицы горячит молодую легавую,от этого в последствии и срывы стойки,и погонки после выстрела,а утка даже битая имеет очень сильный и специфический запах из за смазанных жиром перьев,поэтому сначала собу по болотной ставят,потом по полевой ставят и закрепляют,а потом уже по утке,когда в поле все без сучка и задоринки,и лучше после второго года работы в поле.Уткой молодая легавая портится очень быстро,не успеете заметить,у меня был такой опыт с 2мя курцами,поэтому теперь у меня лабр. ваш лабр по полю работает?
Glasha Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделитесь своим опытом, у меня его и правда, по легавым, не много, ну, а если и Малов не знает, то мне то как быть? Поделитесь, приму с благодарностью. Прошу прокомментировать ваше выражение: "Вам этого мало, у Вас планы добить окончательно"??? Спасибо. Свой опыт я под подушкой не прячу, даже на этом форуме есть тема о натаске легавых. Почитать не пробовали? Главная задача легавой – ПОИСК дичи. Вы планируете молодую собаку этого лишить, ведь цель поездки в Краснодар – настреляться, ведь наслушались, что 3-4 пачки патронов на день надо. Только к охоте с легавой это никакого отношения не имеет и более быстрого способа ее угробить не существует. При охоте под манками ее отлично заменяет любая дворняга или привязанные на веревку пустые консервные банки.
S.Geolog Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Про лабра,это такой юмор,типа зачем из легавой первопольной делать ретривера.Подача битой птицы горячит молодую легавую,от этого в последствии и срывы стойки,и погонки после выстрела,а утка даже битая имеет очень сильный и специфический запах из за смазанных жиром перьев,поэтому сначала собу по болотной ставят,потом по полевой ставят и закрепляют,а потом уже по утке,когда в поле все без сучка и задоринки,и лучше после второго года работы в поле.Уткой молодая легавая портится очень быстро,не успеете заметить,у меня был такой опыт с 2мя курцами,поэтому теперь у меня лабр. Понял, спасибо, ну и юмор. За советы отдельное спасибо, дельно, толково, чувствуется охотничий опыт. Прислушался. Утки в этом году от нас не пострадают. Бойтесь нас перепела.
S.Geolog Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Свой опыт я под подушкой не прячу, даже на этом форуме есть тема о натаске легавых. Почитать не пробовали? Главная задача легавой – ПОИСК дичи. Вы планируете молодую собаку этого лишить, ведь цель поездки в Краснодар – настреляться, ведь наслушались, что 3-4 пачки патронов на день надо. Только к охоте с легавой это никакого отношения не имеет и более быстрого способа ее угробить не существует. При охоте под манками ее отлично заменяет любая дворняга или привязанные на веревку пустые консервные банки. Мысль понятна. Нет, не так. Я уж столько настрелялся за свою жизнь, что меня это не манит. Я отказался от загонных охот, ну если только друзья уговорят, инициативы не проявляю, не будоражат уже. Меня не приводит в трепет, как когда то, охота на овсах, а ведь сиживал много ночей. Принципиально не охочусь с вышек, никого не осуждаю, но как то нутро противится. Раньше много охотился на пушнину, лаек держал, с возрастом видимо, акценты сместились в пользу правильной, классической охоты. В Краснодар поеду исключительно ради собаки, эту осень посвящу только ей. Отшлифуем навыки. Нет здесь птицы. Может мест не знаю, но, опять же, охотимся там, где привыкли. Я в Тверской охочусь. За 5 дней, 10 выходов утро-вечер, 1 шальной бекас и 2 коростеля. Поиск дичи может быть бесконечным, а хочется с собачкой отработать все этапы легашачьей науки. Это я и имею в виду, когда говорю, что у нас всё получится. Обязательно получится. У нас с ним есть контакт, это главное, а остальное вытоптаем ножками.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 ваш лабр по полю работает? Пока нет,так как меня в поле не затянешь,она у меня первопольная,пока только розыск и подача поносок перьевых с суши и воды отрабатываем,вот вот к практике на свеже битую утку перейдем.
kiryani41 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 S.Geolog, взростите собаку правильно, общайтесь на форуме, принимайте критику, задавайте вопросы. натаскайте его и уверяю Вас, Вы окугетесь в мир классической охоты с легавой, будете в тесном контакте с собакой и ощутите нереальное впечатление от этого...мне еще не довелось выстрелить из под легавой, но без выстрела я много видел работ, и Глашиных о собачек, и Никитиной Юты....Юта только на этом поле получила первый диплом, но гладя на нее дивишься, она делает большие успехи из-за дня в день. Ну а Глашины собачки-виртуозы...одна в стойке стоит, вторая секундирует-непревозойденные охотницы, знают лучше любого другого где дичь сидит, первым делом вероятные места обыскивают, если по ветру идем, убегают в дальи начинают против ветра на нас искать.Видеть работу таких собак это просто кайф. Лучше на охоту с собакой не без ружья, чем с ружьем, но без собаки.... удачи Вам. П.С. подскажите....гуляли вчера много с псом в поле, считай целый день, жарко не было, потом на велосипеде покатался(он со мной)....ну короче лапу натерли, содранная мазоль, хромает.....кто чем лечит?
S.Geolog Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 S.Geolog, взростите собаку правильно, общайтесь на форуме, принимайте критику, задавайте вопросы. натаскайте его и уверяю Вас, Вы окугетесь в мир классической охоты с легавой, будете в тесном контакте с собакой и ощутите нереальное впечатление от этого...мне еще не довелось выстрелить из под легавой, но без выстрела я много видел работ, и Глашиных о собачек, и Никитиной Юты....Юта только на этом поле получила первый диплом, но гладя на нее дивишься, она делает большие успехи из-за дня в день. Ну а Глашины собачки-виртуозы...одна в стойке стоит, вторая секундирует-непревозойденные охотницы, знают лучше любого другого где дичь сидит, первым делом вероятные места обыскивают, если по ветру идем, убегают в дальи начинают против ветра на нас искать.Видеть работу таких собак это просто кайф. Лучше на охоту с собакой не без ружья, чем с ружьем, но без собаки.... удачи Вам. П.С. подскажите....гуляли вчера много с псом в поле, считай целый день, жарко не было, потом на велосипеде покатался(он со мной)....ну короче лапу натерли, содранная мазоль, хромает.....кто чем лечит? Спасибо, добрый человек. Мне пока с легашатниками не приходилось контактировать, ну да, как говориться, какие наши годы. Я видел мастер-класс от известного владельца гордона. Не впечатлил. Поиск невнятный, челночит странно, даже обходит ведущего сзади, перепела проходил дважды, пока носом не ткнули. Может так совпало, настроения не было? А может так и надо? Очень хотелось бы побывать на охоте с опытными, правильными собачками. Договаривался поехать на открытие вместе с авторитетным пойнтеристом, не получилось, его кобель пострадал в стычке, раны получил, отменилась поездка. Так вот и приходится заниматься самодеятельностью.
Glasha Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 П.С. подскажите....гуляли вчера много с псом в поле, считай целый день, жарко не было, потом на велосипеде покатался(он со мной)....ну короче лапу натерли, содранная мазоль, хромает.....кто чем лечит? Самое простое и проверенное - левомиколь. А вот что произошло - не понял. Откуда не подушечках мозоли? может порез, но все равно левомиколь.
kiryani41 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Самое простое и проверенное - левомиколь. А вот что произошло - не понял. Откуда не подушечках мозоли? может порез, но все равно левомиколь. на велике катался а он за мной...не большой участок проехали по асфальту на большой скорости...не ожидал что так выйдет...думал прокачаю физуху
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2014 на велике катался а он за мной...не большой участок проехали по асфальту на большой скорости...не ожидал что так выйдет...думал прокачаю физуху Велис для физуха-только рысью,и ни какого асфальта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти