Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА

182 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли вы себя Охотником?

• ДА, до мозга костей
      51%
      94
    • Скорее ДА
      42%
      79
    • Затрудняюсь ответить
      2%
      5
    • От случая к случаю
      2%
      5
    • Нет
      0%
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

Созидание и мир, дружба и взаимовыручка, вот чем нужно руководствоваться и брать за норму, а не нынешнее разделение и терпимость, распределение и ожидание выгоды.

Так жить будем, скоро поперестреляемся все, причем очень скоро, если нас до этого не постреляют...

Охотник, обычно человек с огромным сердцем и широкой душой, в запасе у него много интересных мыслей, много интересных знаний, которыми он не спешно делится, больше делом, поучением, чем словом.

Давайте будем охотниками, а не людьми которые ходят на охоту или любителями пострелять в животных...

Данное высказывание не к спору, а так. просто хотелось это написать

Володь , вымирают охотники , на смену приходят любители пострелять , с ружьями походить и побухать.Я не говорю про всех , есть среди молодежи охотники , но их всё меньше. Помню как СС Казимерский отказался от весенней охоты , на тягу ходил , подсадных держал , но постреливать весной перестал. Помню как зайцев никогда не добывал , даже из под молодых гончих на первом круге и многое другое.
  • Ответов 248
  • Просмотры 26.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

на смену приходят любители пострелять , с ружьями походить и побухать.

Угу. Особенно, последнее.

Хорошо я не пью и не тянет. А вот курить, чтобы по честному, по-любому хочется, хотя уже давно не курю... Реально иногда хочется затянуться.

Мы не бросаем курить, мы терпим)))

Угу. Особенно, последнее.

Да ладно Вам на молодое поколение наговаривать,ездил я со стариками на охоту и не раз, и пили они не слабо,да чудили по хлеще нас молодых, а молодежь,на то и молодежь, не "травятся" и слава богу. Добавлю: пример то они с нас берут,что уж тут греха то таить!

Хорошо я не пью и не тянет. А вот курить, чтобы по честному, по-любому хочется, хотя уже давно не курю... Реально иногда хочется затянуться.

Мы не бросаем курить, мы терпим)))

Пить могу бросить по 2 года не пью,а вот курить бросить не как не получается,2 пачки на день не хватает

а я 2 года не курю

а я 2 года не курю

Хорошо хоть женатый :D

Хорошо хоть женатый :D

Это что за подозрения!!!

Я просто трезвый образ жизни люблю и здоровый.

В свое время ходил в разные секции, на бокс, на рукопашку, и т.д. и т.п.

Потом забросил. Даже бегать бросил... наверное я лентяй

Володь да шучу я,правильно что небухаешь,а курево это от работы тянет-нервяк постоянный и малоподвижный (я так понимаю в кабинете в основном).

Да как сказать. примерно 75/25. Четверть времени - командировки. в основном в Махачкалу, Ессентуки реже, Краснодар реже. И через день прогуливаюсь то до приставов, то до мировых судей, то до гор. суда, то проезжаю до районого. Частенько стали в Бабаюртоский район (50км) отправлять... В общем движухи хватает...

А курить хочется редко, когда вижу как кто-то потягивает...

Но если не воняет рядом

• 1 месяц спустя...

а я 2 года не курю

Бросил курить три года назад. Появились процессы невозвращения, стало противно когда рядом курят. Курение это не химическая привязанность, типа алкоголя и наркоты, а психологическая, типа: посидеть, подымить, успокоится. Просто надо чтобы появилась другая привычка, типа: посидеть, погрызть конфетку (либо другое приятное действие) и успокоится. Клин клином вышибают. Но прежде надо бросить, а это я смог сделать только сильно осерчавши на табак, как на личного врага.

Я не курю уже лет 9 или 11, я не помню. И зачем это помнить. В начале считал дни, месяцы, первые годы. На вопрос - курите? отвечал - бросил столько назад. А как начал говорить Нет не курю, так и забылось сколько уже не курю.

Я не курю уже лет 9 или 11, я не помню. И зачем это помнить. В начале считал дни, месяцы, первые годы. На вопрос - курите? отвечал - бросил столько назад. А как начал говорить Нет не курю, так и забылось сколько уже не курю.

Даст бог и я доживу до этого приятного момента.

везет вам!

Бросил курить три года назад. Появились процессы невозвращения, стало противно когда рядом курят. Курение это не химическая привязанность, типа алкоголя и наркоты, а психологическая, типа: посидеть, подымить, успокоится. Просто надо чтобы появилась другая привычка, типа: посидеть, погрызть конфетку (либо другое приятное действие) и успокоится. Клин клином вышибают. Но прежде надо бросить, а это я смог сделать только сильно осерчавши на табак, как на личного врага.

счастливчики, курю с 25 лет, так же до этого ( не смеятся) даже как пиво пахнет не знал, сейчас и 2 пачки могу за день уделать, бывает от курения аж изжога хватает, но бросить не моооогу!Хантер 21 как сильно осерчать на тобак чтоб даже не тянуло? ( без шуток) , поможет , век признателен буду!

Я тоже бросаю! Уже три дня не курю...

Я курю. Надоедает...бросаю. Вот только не пойму, как пагубная привычка "отражается" на охотничьей этике. Мож я не так думаю....или не так делаю. ИМХО.

Я курю. Надоедает...бросаю. Вот только не пойму, как пагубная привычка "отражается" на охотничьей этике. Мож я не так думаю....или не так делаю. ИМХО.

А вот так и отражается, когда неверие в свои собственные силы, вот и срываемся на не в чем не повинных людях. Вот представте себе, у вас большая зарплата, на работе все хорошо, на охоту выезжаете регулярно, дома любящая жена и дети, квартира большая, машина новая и хорошая, ну есть все, чего не пожелаешь. Именно тогда вы становитесь добрым, соблюдаете правила общежития и любите всех людей вокруг, даже охотничью этику нарушать ну не сколько не хочется. Чувствуете взаимосвязь?

А вот так и отражается, когда неверие в свои собственные силы, вот и срываемся на не в чем не повинных людях. Вот представте себе, у вас большая зарплата, на работе все хорошо, на охоту выезжаете регулярно, дома любящая жена и дети, квартира большая, машина новая и хорошая, ну есть все, чего не пожелаешь. Именно тогда вы становитесь добрым, соблюдаете правила общежития и любите всех людей вокруг, даже охотничью этику нарушать ну не сколько не хочется. Чувствуете взаимосвязь?

Да, так оно и есть!

счастливчики, курю с 25 лет, так же до этого ( не смеятся) даже как пиво пахнет не знал, сейчас и 2 пачки могу за день уделать, бывает от курения аж изжога хватает, но бросить не моооогу!Хантер 21 как сильно осерчать на тобак чтоб даже не тянуло? ( без шуток) , поможет , век признателен буду!

А вы посмотрите фильм "Собака на сене", там Джигарханян замечательно учил Боярского, в замечательной песне, как можно все повернуть в свою пользу. В нашем случае надо умело накрутить себя, вспомнив кучу прожженных рубашек, пиджаков и курток,чехлов на сиденья машины, постоянно дорожающих сигарет и те унижения, которые приходится терпеть в общественных местах, чтобы просто закурить, причем черт знает где и в черт знает в каких условиях. Право злость не заставит себя ждать, правда надо ещё иметь гирпертрофированную гордость и нетерпимость к тому, что может тебя унизить каким то образом, это как следствие твоей гордости. На худой случай сойдет и гипертрофированная жадность, когда посчитаешь, какие суммы потраченны бездарно на столь же бездарную привычку, это же сразу же жаба задавит если представить всю грандиозность потраченных денег. И вот уже табак для тебя первый твой враг , и ты понимаешь каким же ты был глупым, что раньше не бросил всякие сношения с этим пагубным зельем.

Никакой взаимосвязи.

По пунктам.

У меня небольшая зарплата, а вокруг меня, у других, и того меньше. А у многих зарплаты нет т.к. нет работы. И дома маленькие, и не женатые многие, и пьют много, от безысходности. И нет просвета во всем этом. Но абсолютно большинство людей добрые. А охотничью этику знают с измальтства и нарушат ее только в том случае, если попали в беду.

Как бы сказали в определённых кругах..."порожняк". З.Ы. А тот статус что Вы здесь описали ничего к ОЭ не имеет, ибо как правило у таких людей на охоте "понтов" больше чем у сабачьей самки блох. И этика им поеб...ть. "Слышь ты старый....вали отсюда. Не вишь..мы тут отдыхаем с дефачками"-ну или примерно в таком ключе этические разговоры происходят.

Никакой взаимосвязи.

По пунктам.

У меня небольшая зарплата, а вокруг меня, у других, и того меньше. А у многих зарплаты нет т.к. нет работы. И дома маленькие, и не женатые многие, и пьют много, от безысходности. И нет просвета во всем этом. Но абсолютно большинство людей добрые. А охотничью этику знают с измальтства и нарушат ее только в том случае, если попали в беду.

. По моему все еще проще - если человек го..о то это независимо от того богат он или беден

. По моему все еще проще - если человек го..о то это независимо от того богат он или беден

Согласен!

Никакой взаимосвязи.

По пунктам.

Это вы наверное про деревенских. Они как то привыкли расчитывать только на себя, а посему, как жили не особо хорошо, так и сейчас живут не обеспечено. И правила общежития привыкли соблюдать, потому как друг друга знают с пеленок и уж как повелось, так и здороваются с любым встретившимся на дороге. Вот так и живут, не богато, но по доброму. В городе несколько другая картина, хотя пьют не меньше, а вот от безисходости или по дугой причине, сразу и не поймешь. С другой стороны перед гражданской войной 1917 года тоже все были добрыми, однако это не помешало загубить десять миллионов сограждан в промежутке между 17 и 20 годами. Где та граница, когда абсолютно добрые люди начинают изводить друг друга как лютых врагов?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.