Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА

СВОЯК

182 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли вы себя Охотником?

• ДА, до мозга костей
      94
    • Скорее ДА
      79
    • Затрудняюсь ответить
      5
    • От случая к случаю
      5
    • Нет
      1

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно ездить по УДД намного спокойнее, но если не пресекать хамское поведение некоторых водителей, то их станет ещё больше. Дурной пример заразителен, особенно для молодёжи.

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

17

• Galen

14

• xant-41

13

• Hunter21

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня на охоте был такой разговор.

У нас в бригаде по копыту есть один старый лосятник 75 лет ему.

И вот на привале он что то объяснял молодому охотнику,я не слышал что.

Подхожу,спрашиваю при этом стряхиваю мох с рукава его старой телогрейки.

-Тихоныч ты что про этику молодежи гутариш.

Он посмотрев косо на рукав,выдал

-Какая на х--й этикетка,в этой телогрейки уже семеро померли!

Я чаем захлебнулся

Цветовая гамма у телогреечки "лосиная"? :blink:

Про этикетку - зачОт!:D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано

Заранее прошу у вех прощения за многословность. Просто есть свободное время,да и если откровенно ,то и "накипело" за многие годы. Итак для начала. Давайте ка дружненько вспомним друзья форумчане и если кому не в "лом" расскажем как кого принимали в охотничьи общества. Отец у меня был страстным охотником,жаль ушёл очень рано и до пятидесяти не дотянул.Сказались фронтовые раны.Геройский и очень добрый был человек(13 боевых орденов и медалей),а какой мастер....!Кузнец-виртуоз. До сих пор люди вспоминают и его и дела рук его. Мне бвло 10 годочков когда его не стало.К рыбалке и охоте меня привадил друг отца, тоже фронтовик и напарник по охотам. По совместительству сосед по дому и владелец старенького 407 Москвича.Привёл в общество. Представил меня как сына всеми уважаемого,покойног Василия Васильевича.До 14 лет брал меня только на рыбалки. В 16 лет стал полноценным членом юношеской секции охотничьего общества и Московского общества Рыболов-Спортсмен.Два года вместе с охотколлективом ездил на отработки.Сено,веники,солонцы,шалаши,нерестилища,санитарные рубки и т.д.Своего первого кабана и самого громадного(под 400 кил.)взял в Костромской области.Мне ещё и 18 лет не было. И вот наконец то свершилось!Назначили дату сдачи охот. минимума.Год в кандидатах я не ходил,потому что состоял в юношеской секции а там у нас постоянно проводились занятия по биотехнии,видам дичи,оружию ,боеприпасам и т.п. И так день "Х"!!! Джинсы долой! Батник долой! Брюки,рубашка,пиджак и даже галстук! Сейчас вспоминаю и поневоле улыбаюсь! Ёлки -палки!Как будто в ЗАГС или на экзамен.Мандраж такой же был.Приехал к обществу за час до начала действа.От волнения накурился так что во рту как будто кот насерил! Лимонадом отпаивался-сушняк от волнения напал.К слову,я там такой был не один.Ещё парочка таких же "желторотиков" и с пяток более солидных граждан. За пол. часа до начала начали подтягиваться наши "аксакалы!))Я первый! Беда! Не спросишь же ни у кого-как там.Комиссия заседала в так называемом"конференц-зале". Вызывали по одному.Захожу.Здороваюсь с каждым за руку. Это я то!Сосунок зелёный!Это с убелёнными сединами,солидными и уважаемыми всеми охотниками и это не потому что меня там просто знали. Так было принято.Началось.Зачитали характеристику и рекомендации.Самого действа я сейчас,по истечении более чем тридцати лет уже и не припомню,но гоняли они меня в течении часа так что я вышел от них в мокрой от пота рубахеи пиджаке.Матушка потом на меня ругалась ,что от пота у пиджака подмышками потные соляные разводы нужно было затирать.К слову. Из восьмерых пришедших на сдачу охот.минимума троих завалили.Билет вручали торжественно.Председатель районного общества,первичного охотколлектива,мои поручители.Затем как и положено "обмыли".Очень скромно и достойно(зубровочкой) по 100 капель. Моя матушка по этому случаю даже и каких то салатикови другой скромной закуси мне "настрогала"!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано

Был у нас в первичном коллективе один в общем то очень неплохой и даже душевный дядька,творческая натура,очень хороший голос,прекрасно пел и великолепный рассказчик.За столом незаменимый человек,да и охотник тоже неплохой.Но! Хитрован ещё тот!Жадноват и прижимист был,да и занимать любил припас без возврата.Охотники моего возраста прекрасно помнят как трудно было с припасами в те времена.Гильзы не достать,за капсюлями ещё побегай а уж про лимит на порох по моему помнят все кто крутил патроны сам. Многие и я в том числе из старых списанных охот.билетов (конечно у кого была такая возможность)выдирали странички и заменяли их в своих,в замен изрезанных,затем что бы купить несколько лишних банок пороха.)) Так вот он на охоты брал всегда два "ствола" 16 и 12и всегда иу всех цыганил когда десяток а когда и поболее выстрелов,соответственно без возврата.Как то он напросился с нами ,в то время молодыи и зелёными по весне на "утей" под Белоомут.Компания собралась довольно большая и практически все знали эту его особенность.Молодые,злые,неразумные! Решили проучить "дядька"! Накрутил я несколько десятков патронов обоих калибров с почти двойным зарядом пороха,убрал один пыж и уменьшил насыпку дроби,пометил их и раздал по пяток штук почти всем ребятам.Не буду в красках описывать что и как произошло на охоте.Короче после дуплета по селезням моими патрончиками его вышибло из лодки в воду и он здорово отбил себе плечо. Нам он ничего не сказали на наш весёлый ржач в лагере лишь грустно и задумчиво улыбался.На следующий день на зорьку не поехал,остался по хозяйству в лагере. Ребята со смехом шутили- зелье нам на ужин сварит! Отравит ,как пить дать!Придётся довольствоваться "завтраком туриста"!))Ничего. Все остались живы и здоровы а дядька как подменили.Месяца четыре всех спрашивал не занимал ли он у них "выстрелы"? Раздал по припасу почти все долги.Понял. Не обиделся,а если и обиделся то не подал вида и сделал правильные выводы.После этого случая несколько раз ещё пересекались с ним в других компаниях. Обиды никакой не высказывал и даже как то раз другим людям рассказал как его сосунки проучили.Да! После того случая на охоту стал ездить с одним ружьём!))

• Экспертная группа
Опубликовано

Следующая байка. В своё время семь лет отдал ВМФ. Надоело мотаться по командировкам и флотам. Ушёл.Товарищ из райкома Комсомола посоветовал идти поработать с молодью в ПТУ. Пошёл мастером п/о и преп.спецдисциплин. В походы ходил лет с двенадцати,поэтому взял под себя училищный туристический клуб.Я большой любитель водного туризма(облазил со своими учениками всё ближнее и дальнее Подмосковье и Карелию. В некотором роде шкурный интерес и места разведывал и рыбачил и чего греха таить иногда и постреливал утей для пропитания "подрастающего поколения".15-17 летние юноши народ чаще всего не очень организованный. Частенько многое забывалось в клубе или дома(мама не положила в рюкзак).Вот и приходилось с собой таскать с десяток алюминиевых ложек,вилок,пяток мисок и пару кружек. Мои обормоты( это я любя) так к этому привыкли,что некоторые совсем перестали об этомдумать. Фигня! У Василича всё есть. И коробок спичек и запасная миска-кружка-ложка и ещё много чего полезного.В итоге поняв что мне садятся на шею я перестал это всё с собой в рюкзаке и так не лёгком всё это таскать.Итог. Два похода. Один на три недели на Селигер и другой двухнедельный в Карелию всё расставил по своим местам.Поев с месячишко из консервной банки от селёдки и попив чайку из самодельной кружки из банки от тушёнки,да ещё самодельной деревянной ложкой болезнь под названием "хроническая забывчивость"излечилась полностью. Вывод? А вывод прост. Дураков надобно "учить" а если потребуется то и "лечить"!))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано

Самое удивительное, что подобный подход, который существовал в Советское время к пречислению в среду охотников во многом сохранился и на Западе. Там тоже не вдруг стать охотником. Чтобы вступить в охотничий коллектив или клуб надо чтобы тебя порекомендовали члены этой организации и при всем этом вполне возможно, что придется ждать своей очереди, поскольку членство в таких организациях ограниченно. Ну и самое главное, что необходимо будет неукоснительно соблюдать те правила поведения которые практикуются в подобных коллективах. Кстати существуют не только мужские клубы, но и смешанные и чисто женские, так сказать со своей спецификой. Меня удивил уровень знаний таких охотниц по предмету охоты и правилам поведения. Многим нашим новоиспеченным охотникам весьма далеко до уровня этих дам.

• Редакционная группа
Опубликовано

Ох и балабол вы товарисч Тартарен. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ох и балабол вы товарисч Тартарен. :)

Так ведь он "ТАРТАРЕН ИЗ ТАРАСКОНА". Читайте Альфонса Доде. И если человек сам добровольно взял себе это имя, то не воспринимайте его всерьёз. Шутка. Барбам-барбия-кергуду.

• 4 месяца спустя...
  • Редакционная группа
Опубликовано

Так ведь он "ТАРТАРЕН ИЗ ТАРАСКОНА". Читайте Альфонса Доде. И если человек сам добровольно взял себе это имя, то не воспринимайте его всерьёз. Шутка. Барбам-барбия-кергуду.

Можно подумать только Вы классиков читаете. :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пусть Тартарен, пусть по классику, но то что написано - написано верно и правильно! Только респект могу выразить! Спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Можно подумать только Вы классиков читаете. :)

С 28 ноября по 22 апреля и Вы что-то прочитать успели.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тагир, вы специально что-то делаете, чтобы ваше сообщение всплывало каждый день, как не прочитанное??? :D Что не день, то вновь повтор!

• Экспертная группа
Опубликовано

Тагир, вы специально что-то делаете, чтобы ваше сообщение всплывало каждый день, как не прочитанное??? :D Что не день, то вновь повтор!

Вадим тема - голосовалка,если кто-то голосует она всплывает сама,даже писать ненужно.
Опубликовано

Вадим тема - голосовалка,если кто-то голосует она всплывает сама,даже писать ненужно.

Алексей, вот спасибо, а то я всю голову изломал, как он так делает? :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Тагир такой он может........ :D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно же нет. Меня самого это раздражает, но убрать не получается.

Опубликовано

Конечно же нет. Меня самого это раздражает, но убрать не получается.

Теперь-то уже не будет ваш вопрос всплывать, теперь мы его притопили. :D Кстати, на днях прочитал Солоухина "Сосьвинские мотивы". Вот там и про этику есть, и про охоту и про искусственно созданное браконьерство. Рекомендую почитать всем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Теперь-то уже не будет ваш вопрос всплывать, теперь мы его притопили. :D Кстати, на днях прочитал Солоухина "Сосьвинские мотивы". Вот там и про этику есть, и про охоту и про искусственно созданное браконьерство. Рекомендую почитать всем.

Дайте информацию где можно купить. Кстати книга "Lajky" Jana Zajaca с его автографом приедет со мной в Россию 15 июля. Сообщите свой почтовый адрес, вышлю.

Опубликовано

Дайте информацию где можно купить. Кстати книга "Lajky" Jana Zajaca с его автографом приедет со мной в Россию 15 июля. Сообщите свой почтовый адрес, вышлю.

Тагир, а фиг её знает, где её можно купить? Я у соседа по даче на полке книжной увидел, взял, почитал и обратно отдал. Попробуйте зайти в интернет магазин OZON.RU в раздел книги и забейте в "Поиск" -- Владимир Солоухин "Сосьвинские мотивы". Там на ОЗОНЕ Солоухина много. Кстати, я практически все книги там и заказываю. Последнюю вот неделю назад получил - В.Я. Шишков "Страшный Кам". Читал этот сборник в зимовье и думал, что эти очерки есть у меня в собрании сочинений Шишкова, а оказалось, что они там отсутствуют. Стал искать и вот на Озоне нашёл. Вторым источником пополнения своей библиотеки использую книжные развалы на рынках, где продают всякий хлам, в том числе, и книги старые. Там бывают очень хорошие издания и, главное, по-дешёвке. Люди перестали ценить книгу, как источник знаний. Теперь если что надо, то сразу "Гугл в помощь".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...