Охотник37 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Покупаем самый дешевый, маленький телефон , вшиваем в ошейник, подключаем в мтс услугу "где ребенок" и всегда знаем где собачка. Я так дочь контролирую Проблема заключается в том, что поиск происходит на базе сети GSM. путем отслеживания по нескольким точкам! А если поблизости вышек нет то и сигнал отследить не получится! Где я охочусь, тел ловит очень плохо, а порой и вообще никакой связи нет!
madcat Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Использую вот такую штуку.... http://www.pronavi.ru/catalog/1/monitoring...busgps_gl_tr_1/ а это новый образец... http://www.pronavi.ru/catalog/1/monitoring...ini/?r1=yandext
madcat Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Проблема заключается в том, что поиск происходит на базе сети GSM. путем отслеживания по нескольким точкам! А если поблизости вышек нет то и сигнал отследить не получится! Где я охочусь, тел ловит очень плохо, а порой и вообще никакой связи нет! есть и радио маячки....с приёмником
димон 69 Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Использую вот такую штуку.... http://www.pronavi.ru/catalog/1/monitoring...busgps_gl_tr_1/ а это новый образец... http://www.pronavi.ru/catalog/1/monitoring...ini/?r1=yandext Расскажите пожалуйста,как работает?Какие недостатки?В какую сумму выливается вся эта приблуда?Надо что то покупать чтоб контролировать своего барбоса,но пока не знаю что.Спасибо!
ПроНави Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Очевидно, имеется в виду возможность персональный и автомобильных трекеров GlobusGPS GL-TR1, TR1-mini отправлять координаты своего местоположения на мобильное устройство с GPS: навигатор или коммуникатор с GSM модулем. Проще говоря: берется трекер, вешается на собаку и в нужное время со смартфона(наличие GSM обязательно!) или GPS навигатора GlobusGPS GL-800 A5 отправляется запрос. В ответ приходит смс с координатами, которые можно посмотреть на карате Google или Навител Навигатор. ВАЖНО! Все это работает только при наличии покрытия GSM сети. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
madcat Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Очевидно, имеется в виду возможность персональный и автомобильных трекеров GlobusGPS GL-TR1, TR1-mini отправлять координаты своего местоположения на мобильное устройство с GPS: навигатор или коммуникатор с GSM модулем. Проще говоря: берется трекер, вешается на собаку и в нужное время со смартфона(наличие GSM обязательно!) или GPS навигатора GlobusGPS GL-800 A5 отправляется запрос. В ответ приходит смс с координатами, которые можно посмотреть на карате Google или Навител Навигатор. ВАЖНО! Все это работает только при наличии покрытия GSM сети. Если есть вопросы, постараюсь ответить. да всё так....я слаб в этих терминах...но помоему главное наличие GPRS.....я пользуюсь TR1-mini....посылаешь смс запрос с телефона на симку трекера приходит ответ с координатами....вводишь их в навигатор и видишь где собака....ешё есть сервис где регистрируешься и на картах гугла видишь в реальном времени где бродит твоя соба...щас моя с женой ходит за грибами а я на работе слежу за их перемещениями...( можно и жене незаметно подвесить ... точность на карте до дома ) есть навигаторы которые могут следить за трекером...ну и много там ещё интересного...он работает и как телефон на три номера...и тд. все сервисы бесплатны....трекер тр1 мини 5400....плюс расходы на симку трафик(не много) ну и нужен навигатор или комп и интернет.
madcat Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 http://www.pronavi.ru/catalog/1/monitoring...ini/?r1=yandext тут всё написано.....купить можно дешевле ..я брал 5400
madcat Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 вот как это выглядит в реальном времени...
Disaron Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 вот как это выглядит в реальном времени... Ого! "5,7 км/ч" ))))))
madcat Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ого! "5,7 км/ч" )))))) рекорд был 30.2
ПроНави Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 На смену GL-TR1 пришли GL-TR1-mini. К ним уже есть ошейники для животных и адаптеры для использования в авто.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2011 Хотелось бы услышать отзывы вот про такой GPS навигатор для охоты - Garmin Astro 220 DC30 - Система слежения за собакой.Может кто имеет в арсенале,подумываю приобрести чего-нибудь не дорогое но реально работающее.Такой нашел на Astro-GPS.RU цена 26000 р.,дороговато но если реально хорошо работащая система,то думаю она окупится и сбережет много нервных клеток.Может кто пользует данный девайс,поделитесь что и как.
madcat Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 На смену GL-TR1 пришли GL-TR1-mini. К ним уже есть ошейники для животных и адаптеры для использования в авто. именно этот и пользую....
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2011 Наверное на этом форуме нет обладателей сего прибора,придется на ганзу сползать там посмотреть.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2011 На ганзу не лазил,а посмотрел на форуме "Охота с лайкой",принцип работы,передатчик-приемник,радиус действия зависит от антенны,с удлиненной до 5 км.В данный момент продаются Garmin Astro 230 DC40,более продвинутая модель но принцеп действия тот-же.Желающие могут почитать на форуме "Охота с лайкой",там есть и ссылки на инет магазины где можно приобрести данное устройство.
димон 69 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 На ганзу не лазил,а посмотрел на форуме "Охота с лайкой",принцип работы,передатчик-приемник,радиус действия зависит от антенны,с удлиненной до 5 км.В данный момент продаются Garmin Astro 230 DC40,более продвинутая модель но принцеп действия тот-же.Желающие могут почитать на форуме "Охота с лайкой",там есть и ссылки на инет магазины где можно приобрести данное устройство. В том году две лайки погнали лосика и связь пропала,связь берет где то 3км,потом сели в машину и поехали колесить по полям и дорогам,в итоге собак нашли в другом районе.На самом приборе может отображаться или 8 или 10 собак.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2011 В том году две лайки погнали лосика и связь пропала,связь берет где то 3км,потом сели в машину и поехали колесить по полям и дорогам,в итоге собак нашли в другом районе.На самом приборе может отображаться или 8 или 10 собак. Есть антены гибкие, удлиненные для приемника,а так же автомобильные они увеличивают прием в два раза,почитайте на форуме "охота с лайкой" или через поисковик.Все дело в том ,что сигнал идет не через спутник ,а как у рации.По этому удивляет цена ,пара раций с таким диапазоном и простенький навигатор будут в два раза дешевле.Это мои личные размышления,если бы цена у сего девайса была в приделах пятнадцати деревянных,то я думаю народ больше приобретал ,интересно сколько стоят за бугром такие приборы.Поддерживают они до 10 собак,если все правильно настроешь.То ,что ваши лайку угнали лосика в другой район,то или его крепко напугали или ваши лайки просто лосегонные,то есть они не тормозят лося ,а гонят сзади.
zugan Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Хотелось бы услышать отзывы вот про такой GPS навигатор для охоты - Garmin Astro 220 DC30 - Система слежения за собакой.Может кто имеет в арсенале,подумываю приобрести чего-нибудь не дорогое но реально работающее.Такой нашел на Astro-GPS.RU цена 26000 р.,дороговато но если реально хорошо работащая система,то думаю она окупится и сбережет много нервных клеток.Может кто пользует данный девайс,поделитесь что и как. Вот здесь подешевели можно найти и доп. оборудование http://search.classifieds.ebay.ru/eim/search.ru_RU.html/?ev=&kw=Garmin+Astro+220+DC30&ect=&elc=1&eb=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Экспертная группа kev017 Опубликовано 19 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2011 zugan,спасибо за ссылку,как я понимаю все эти ошейники надо перепрошивать и еще нужны карты,как правило в России их продают перепрошитые и с картами нужного региона.
Витаc Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 В прошлом году один из наших охотников приобрёл на своих лаек Гармин 220, очень удобная вещь, цена конечно, но время и силы экономит. А ещё стрелки знают куда зверь идёт.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2011 В том то все и дело на приемнике ,он-же навигатор ,видно где находится собака и сколько метров до нее ,очень хорошо видно где зверь при доборе подранка.Мое мнение стоит взять такую штуку ,но 320 с дc 40 ошейником.
zugan Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 zugan,спасибо за ссылку,как я понимаю все эти ошейники надо перепрошивать и еще нужны карты,как правило в России их продают перепрошитые и с картами нужного региона. Да не за что! А прошить и карту достать я думаю не проблема. Практически в каждой области есть радио рынок с кулибенами.
Виталий7 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Добрый день! Кто пользует систему GPS для поиска собаки?
madcat Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Добрый день! Кто пользует систему GPS для поиска собаки? я
Виталий7 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Насчет кулибиных. Используем спутниковую противоугонную систему для машин! Коробка,чуть больше спичечного коробка. По смс запросу выдает долготу,широту в секундах,забиваешь в навигатор тот чертит маршрут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти