Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ошейник на собаку с сигналом для навигатора

Виталий С

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Покупаем самый дешевый, маленький телефон , вшиваем в ошейник, подключаем в мтс услугу "где ребенок" и всегда знаем где собачка. Я так дочь контролирую :D:D

Проблема заключается в том, что поиск происходит на базе сети GSM. путем отслеживания по нескольким точкам! А если поблизости вышек нет то и сигнал отследить не получится! Где я охочусь, тел ловит очень плохо, а порой и вообще никакой связи нет!

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kev017

19

• madcat

11

• evgen3553

8

• МФ65

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Проблема заключается в том, что поиск происходит на базе сети GSM. путем отслеживания по нескольким точкам! А если поблизости вышек нет то и сигнал отследить не получится! Где я охочусь, тел ловит очень плохо, а порой и вообще никакой связи нет!

есть и радио маячки....с приёмником

Опубликовано
Использую вот такую штуку....

http://www.pronavi.ru/catalog/1/monitoring...busgps_gl_tr_1/

а это новый образец...

http://www.pronavi.ru/catalog/1/monitoring...ini/?r1=yandext

Расскажите пожалуйста,как работает?Какие недостатки?В какую сумму выливается вся эта приблуда?Надо что то покупать чтоб контролировать своего барбоса,но пока не знаю что.Спасибо!

Опубликовано

Очевидно, имеется в виду возможность персональный и автомобильных трекеров GlobusGPS GL-TR1, TR1-mini отправлять координаты своего местоположения на мобильное устройство с GPS: навигатор или коммуникатор с GSM модулем.

Проще говоря: берется трекер, вешается на собаку и в нужное время со смартфона(наличие GSM обязательно!) или GPS навигатора GlobusGPS GL-800 A5 отправляется запрос. В ответ приходит смс с координатами, которые можно посмотреть на карате Google или Навител Навигатор.

ВАЖНО! Все это работает только при наличии покрытия GSM сети.

Если есть вопросы, постараюсь ответить.

Опубликовано
Очевидно, имеется в виду возможность персональный и автомобильных трекеров GlobusGPS GL-TR1, TR1-mini отправлять координаты своего местоположения на мобильное устройство с GPS: навигатор или коммуникатор с GSM модулем.

Проще говоря: берется трекер, вешается на собаку и в нужное время со смартфона(наличие GSM обязательно!) или GPS навигатора GlobusGPS GL-800 A5 отправляется запрос. В ответ приходит смс с координатами, которые можно посмотреть на карате Google или Навител Навигатор.

ВАЖНО! Все это работает только при наличии покрытия GSM сети.

Если есть вопросы, постараюсь ответить.

да всё так....я слаб в этих терминах...но помоему главное наличие GPRS.....я пользуюсь TR1-mini....посылаешь смс запрос с телефона на симку трекера приходит ответ с координатами....вводишь их в навигатор и видишь где собака....ешё есть сервис где регистрируешься и на картах гугла видишь в реальном времени где бродит твоя соба...щас моя с женой ходит за грибами а я на работе слежу за их перемещениями...( можно и жене незаметно подвесить ... точность на карте до дома :rolleyes: ) есть навигаторы которые могут следить за трекером...ну и много там ещё интересного...он работает и как телефон на три номера...и тд.

все сервисы бесплатны....трекер тр1 мини 5400....плюс расходы на симку трафик(не много) ну и нужен навигатор или комп и интернет.

Опубликовано

вот как это выглядит в реальном времени...

post-11346-1317381260_thumb.jpg

Опубликовано
вот как это выглядит в реальном времени...

post-11346-1317381260_thumb.jpg

Ого! "5,7 км/ч" ))))))

Опубликовано
Ого! "5,7 км/ч" ))))))

рекорд был 30.2 :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На смену GL-TR1 пришли GL-TR1-mini. К ним уже есть ошейники для животных и адаптеры для использования в авто.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хотелось бы услышать отзывы вот про такой GPS навигатор для охоты - Garmin Astro 220 DC30 - Система слежения за собакой.Может кто имеет в арсенале,подумываю приобрести чего-нибудь не дорогое но реально работающее.Такой нашел на Astro-GPS.RU цена 26000 р.,дороговато но если реально хорошо работащая система,то думаю она окупится и сбережет много нервных клеток.Может кто пользует данный девайс,поделитесь что и как.

Опубликовано

На смену GL-TR1 пришли GL-TR1-mini. К ним уже есть ошейники для животных и адаптеры для использования в авто.

именно этот и пользую....

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверное на этом форуме нет обладателей сего прибора,придется на ганзу сползать там посмотреть.

• Экспертная группа
Опубликовано

На ганзу не лазил,а посмотрел на форуме "Охота с лайкой",принцип работы,передатчик-приемник,радиус действия зависит от антенны,с удлиненной до 5 км.В данный момент продаются Garmin Astro 230 DC40,более продвинутая модель но принцеп действия тот-же.Желающие могут почитать на форуме "Охота с лайкой",там есть и ссылки на инет магазины где можно приобрести данное устройство.

Опубликовано

На ганзу не лазил,а посмотрел на форуме "Охота с лайкой",принцип работы,передатчик-приемник,радиус действия зависит от антенны,с удлиненной до 5 км.В данный момент продаются Garmin Astro 230 DC40,более продвинутая модель но принцеп действия тот-же.Желающие могут почитать на форуме "Охота с лайкой",там есть и ссылки на инет магазины где можно приобрести данное устройство.

В том году две лайки погнали лосика и связь пропала,связь берет где то 3км,потом сели в машину и поехали колесить по полям и дорогам,в итоге собак нашли в другом районе.На самом приборе может отображаться или 8 или 10 собак.
  • Экспертная группа
Опубликовано

В том году две лайки погнали лосика и связь пропала,связь берет где то 3км,потом сели в машину и поехали колесить по полям и дорогам,в итоге собак нашли в другом районе.На самом приборе может отображаться или 8 или 10 собак.

Есть антены гибкие, удлиненные для приемника,а так же автомобильные они увеличивают прием в два раза,почитайте на форуме "охота с лайкой" или через поисковик.Все дело в том ,что сигнал идет не через спутник ,а как у рации.По этому удивляет цена ,пара раций с таким диапазоном и простенький навигатор будут в два раза дешевле.Это мои личные размышления,если бы цена у сего девайса была в приделах пятнадцати деревянных,то я думаю народ больше приобретал ,интересно сколько стоят за бугром такие приборы.Поддерживают они до 10 собак,если все правильно настроешь.То ,что ваши лайку угнали лосика в другой район,то или его крепко напугали или ваши лайки просто лосегонные,то есть они не тормозят лося ,а гонят сзади.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотелось бы услышать отзывы вот про такой GPS навигатор для охоты - Garmin Astro 220 DC30 - Система слежения за собакой.Может кто имеет в арсенале,подумываю приобрести чего-нибудь не дорогое но реально работающее.Такой нашел на Astro-GPS.RU цена 26000 р.,дороговато но если реально хорошо работащая система,то думаю она окупится и сбережет много нервных клеток.Может кто пользует данный девайс,поделитесь что и как.

Вот здесь подешевели можно найти и доп. оборудование http://search.classifieds.ebay.ru/eim/search.ru_RU.html/?ev=&kw=Garmin+Astro+220+DC30&ect=&elc=1&eb=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

• Экспертная группа
Опубликовано

zugan,спасибо за ссылку,как я понимаю все эти ошейники надо перепрошивать и еще нужны карты,как правило в России их продают перепрошитые и с картами нужного региона.

Опубликовано

В прошлом году один из наших охотников приобрёл на своих лаек Гармин 220, очень удобная вещь, цена конечно, но время и силы экономит. А ещё стрелки знают куда зверь идёт.

• Экспертная группа
Опубликовано

В том то все и дело на приемнике ,он-же навигатор ,видно где находится собака и сколько метров до нее ,очень хорошо видно где зверь при доборе подранка.Мое мнение стоит взять такую штуку ,но 320 с дc 40 ошейником.

Опубликовано

zugan,спасибо за ссылку,как я понимаю все эти ошейники надо перепрошивать и еще нужны карты,как правило в России их продают перепрошитые и с картами нужного региона.

Да не за что! А прошить и карту достать я думаю не проблема. Практически в каждой области есть радио рынок с кулибенами.

Опубликовано

Добрый день! Кто пользует систему GPS для поиска собаки?

Опубликовано

Добрый день! Кто пользует систему GPS для поиска собаки?

я

Опубликовано

Насчет кулибиных. Используем спутниковую противоугонную систему для машин! Коробка,чуть больше спичечного коробка. По смс запросу выдает долготу,широту в секундах,забиваешь в навигатор тот чертит маршрут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...