Димон В Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Всем привет! Думаю кому-то будит интересно. Я делаю неплохие ножи. Цены относительно невысокие. От 3000 и выше (если дорогие клинки интересуют и материалы ). Все делается из ценных пород дерева, сувелевых, каповых частей. Клинки скандинавские. В основном шведы и фины. Подбор материалов, формы индивидуальны. Делаю ножи,а не ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. (никаких тесаков, гард и т.п.) Охотничьи полевые ножи, скиннеры. Кому интересно обращаемся в личные. Цена складывается из материалов и работы, на нож с ножнами уходить минимум 16-20 часов чистого рабочего времени, это никакие не полуштамповки за 800-1500р. делающиеся партиями. Все от обработки дерева, подгонки металла до шва на ножнах ручной труд. Форма рукояти, ножен, материалы сугубо индивидуальны. Мой нож:
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Всем привет! Думаю кому-то будит интересно. Я делаю неплохие ножи. Цены относительно невысокие. От 3000 и выше (если дорогие клинки интересуют и материалы ). Все делается из ценных пород дерева, сувелевых, каповых частей. Клинки скандинавские. В основном шведы и фины. Подбор материалов, формы индивидуальны. Делаю ножи,а не ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. (никаких тесаков, гард и т.п.) Охотничьи полевые ножи, скиннеры. Кому интересно обращаемся в личные. Вы бы прикрепили парочку фотографий со своими работами.
Димон В Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Опубликовано 20 октября, 2009 Конечно Вот этот нож продаю кстати))
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Неплохо. Заинтересовало. Какую сталь используете?
Димон В Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Опубликовано 20 октября, 2009 Неплохо. Заинтересовало. Какую сталь используете? у данного ножа марка стали Sandvik 12C27 это шведский каресуандо, нержавейка. Вот еще нож, это шведская мора, углеродистая сталь.
Димон В Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Опубликовано 20 октября, 2009 Вот еще один это тоже каресуандо, Марка стали IC - 12 , с графитовым напылением.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Спасибо,дальше в личке.
panaev Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 неплохо смотрится..как в работе? прайс и условия доставки и порядок оплаты ..если можно... сталь как я понял не своя, или ошибся?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2009 Я рискнул и заказал у него финку. Должна подойти по почте,наложеным платежом.По любому,даже если кидок и лезвие из аллюминия , свои впечатления здесь выложу. Цену озвучивать не буду,после того как им поработаю,скажу, стоит ли тех денег,что отдам за инструмент.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 24 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2009 Я рискнул и заказал у него финку. Должна подойти по почте,наложеным платежом.По любому,даже если кидок и лезвие из аллюминия , свои впечатления здесь выложу. Цену озвучивать не буду,после того как им поработаю,скажу, стоит ли тех денег,что отдам за инструмент. Снетирпением ждём.
prskurnin Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Всем привет! Думаю кому-то будит интересно. Я делаю неплохие ножи. Цены относительно невысокие. От 3000 и выше (если дорогие клинки интересуют и материалы ). Все делается из ценных пород дерева, сувелевых, каповых частей. Клинки скандинавские. В основном шведы и фины. Подбор материалов, формы индивидуальны. Делаю ножи,а не ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. (никаких тесаков, гард и т.п.) Охотничьи полевые ножи, скиннеры. Кому интересно обращаемся в личные. а не знаеш какая сталь используется в клапоне тепловоза .....Говарят ножи очень крепкие получаются
vitos Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 У меня есть ножичек из паровозного клапана.какая марка стали не знаю, но жало хорошо держит.
prskurnin Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 У меня есть ножичек из паровозного клапана.какая марка стали не знаю, но жало хорошо держит. и я про тож... тоже такой хочится ищу щас клапон
андрей=таксист Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 и я про тож... тоже такой хочится ищу щас клапон Только не забывайте клапан надо выхлопной .
prskurnin Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Только не забывайте клапан надо выхлопной . вапрос?а какая им разница
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2009 вапрос?а какая им разница разница - в температурном режиме работы. Клапан - как элемент двигателя- отлично подобранная и обработанная сталь. Но после термической обработки (необходимой для перековки его в нож) - большинство свойств теряется. например - верхний слой клапана подвергается цементированию - процедура эта увеличивает многократно устойчивость стали к трению. сердцевина клапана должна сопротивляться ударным нагрузкам - и обработка соответствующая. А когда все это перекаливается по новому - получается....
андрей=таксист Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 вапрос?а какая им разница Когда на заводе работал видел как делали только из выпускных. Внутри стержня зелёная хрень которую окуратно достовали только потом отдовали в ковку .
Экспертная группа dEretik Опубликовано 24 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2009 Когда на заводе работал видел как делали только из выпускных. Внутри стержня зелёная хрень которую окуратно достовали только потом отдовали в ковку . Выпускной клапан очень сильно греется. "Зелёная хрень" (калий-натрий,... не помню) выполняет функцию теплоотвода, чтобы клапан не расширялся очень сильно. Ковать, не вынув начинку, нельзя, взорвётся.
Димон В Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Извините, что не отписывался на форуме, занят был Новые работы есть. Выкладываю. Кто спрашивал про сталь - сталь не своя, все клинки скандинавские, Швеция и Финляндия в основном. Материалы использованные в этих ножах: кап клена, кап березы, сувель дикой груши, орех румынский, мельхиор, латунь, эбонит, береста, кориан, кожа телячья лосковая и чепрак.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Извините, что не отписывался на форуме, занят был Новые работы есть. Выкладываю. Кто спрашивал про сталь - сталь не своя, все клинки скандинавские, Швеция и Финляндия в основном. Последние снимки с финкой узнаю. Жду.Дима, я правильно пишу?
Димон В Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 неплохо смотрится..как в работе? прайс и условия доставки и порядок оплаты ..если можно... сталь как я понял не своя, или ошибся? Прайс зависит от клинка и материалов. Порядок оплаты, можно наложенным платежом, можно 50% сразу 50% потом, лучше конечно 100% сразу, мне так удобней, это ясно. Но тут уже вы сами думайте) Можно найти компромис. Сталь не моя. Клинки от Шведских и Финских мастеров.
Димон В Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Последние снимки с финкой узнаю. Жду.Дима, я правильно пишу? Да это ваша финка Еще не приходил толончик о доставке?, прошло 18 дней, вот должен быть где-то у вас увже.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Да это ваша финка Еще не приходил толончик о доставке?, прошло 18 дней, вот должен быть где-то у вас увже. Пока не пришла.Жду подарка к Новому году.
Димон В Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Пока не пришла.Жду подарка к Новому году. Мне посылка из Питера макс шла как-то 23 дня, думаю до нового года прийдет Если в понедельник не будит талончика, можите сходить на почту, иногда они не приносят талончики, забывают или хз что там, пару раз такое было.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Мне посылка из Питера макс шла как-то 23 дня, думаю до нового года прийдет Если в понедельник не будит талончика, можите сходить на почту, иногда они не приносят талончики, забывают или хз что там, пару раз такое было. Дима,я до 30-го сегодня уеду в угодья.Так что последняя надежда на 30-е.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти