Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делаю ножи

Димон В

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем добрый день. дайте совет хочу приобрести охотничий нож .в магазинах выбор большой на что стоит обратить внимание по маркировке и конечно какая должна быть цена для нормального универсального ножа. спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано
всем добрый день. дайте совет хочу приобрести охотничий нож .в магазинах выбор большой на что стоит обратить внимание по маркировке и конечно какая должна быть цена для нормального универсального ножа. спасибо!

Смотри тут:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4952

и тут:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2297

Опубликовано

Hunter-48, спасибо!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А можно сделать нож с тонированным клинком

Опубликовано

что такое гарда?????? :)

Опубликовано
что такое гарда?????? :)

Это та железяка которая не дает руке соскользнуть с рукоятки на лезвие.

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

ребят кто может ножичек под заказ намутить из качественной железяки? sergeev_vitaly69@mail.ru

Опубликовано

Профиль мутный у вас \\ пустой \\\ ...Так что мутить неизвестно с кем врятли кто будет ...Может ЗАСЛАНЕЦ !!!!

Опубликовано

по моему тут и так можно найти кто ножи делает....это вопрос не серьезный!

Опубликовано

что такое гарда?????? :huh:

Пластина между клинком и рукояткой.
Опубликовано

Димон В, Вы можете большой нож (45 см) изготовить?

вам луче или шашку или саблю тогда заказать.. :D

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А можно сделать нож с тонированным клинком

Могу изготовить нож, с оксидированным клинком. Делаю и оксидирую ножи из У8, 65Г. любых видов, мачеты.

post-17675-0-80612900-1344620142_thumb.jpg

post-17675-0-33700700-1344620181_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу заказать вот такой ножичек:

ece1a4085eff.jpg

пост давнишний,но отвечу если будет полезна информация,вачинская финка,предположительно являлась оружием у сотрудников нквд,серийка,точную копию делает аир,как хо так и бытовую,единственное на гарде другой изгиб,красивый но бесполезный девайс,как не удобен в руке так и в работе,если что то не так поправте
Опубликовано

Опять зашел на эту "ветку"... , почитал отзывы, рекомендации и не удержался...

у меня два вопроса в одном, к уважаемым форумчанам: для чего Вам охотничий нож? Для практических задач или для красоты?

Если для красоты, то можно и сталь разную , и длину клинка всевозможную , и рукоять с гардой или без,с добавлением кости или латуни и прочего железа.Для практических работ нож должен быть брытким, не засаливаться(держать жало), не бояться соприкосновения с костями,(т.е не хрупким и не мягким),рукоять должна быть длинее ширины ладони владельца на несколько сантиметров, изготовленная из дерева, бересты, без всяких металлических, костяных или искусственных заменителей, и без всевозможных гард, ограничителей и т.п.

В свое время у нас было много мастеров по изготовлению ножей. Применяли они в основном, выпускные клапана с дизелей.

Вроде неплохие ножи получались, но небольшой минус: при низких температурах на морозе, становились хрупкими.

У меня самого было два ножа, которые вспоминаю до сих пор: первый был переделан из обыкновенного охотничьего номерного ножа, купленного мной в 1978 году.Второй японский , рыборазделывающий. У обоих сталь была похожа друг с другом.

Эти ножи использовал в разных условиях и применениях: разделывал зверя(снимал шкуру, расчленял на куски), срубал на морозе деревца, толщиной в пять сантиметров,открывал консервные банки, резал хлеб, колол лучины и тут -же делал стружку для растопки печи, обдирал пушнину.

Так,что считал эти ножи - универсальными!

П,С. Что бы при разделки туши не перепачкаться кровью,не обязательно иметь мясницкий нож.

.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я бы тоже с удовольствием заказал Шкуродер, из паравозного клапана, с инициалами на клинке,красивой ручкой! И главное чтоб рабочий был, именно чтоб для охоты, а не для хвастовства

Предложения в личку

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу заказать нож, как подарок на др своему хорошему другу=) С моими экскизами и моей задумкой) Если не заняты, напишите в личку.

Спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, как на счет изготовления КУКРИ. Какова будет цена?

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Почему заглохла? Сейчас загонные закончатся, начнётся зима, вечерами делать нечего, вот и начнут просыпаться разные идеи.

Опубликовано

Могу изготовить нож, с оксидированным клинком. Делаю и оксидирую ножи из У8, 65Г. любых видов, мачеты.

Дружище а как ты оксидируеш какая технология.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть охотники изготовить канадский поясной нож в1,5 раза больше оригинала только в из стали D2, ?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

интересует изготовление вот таких топориков для рубки мяса ... там они парой для 1 кг мяса

http://stalic.livejournal.com/454229.html

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Апну

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...