лесовик73 Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 всем добрый день. дайте совет хочу приобрести охотничий нож .в магазинах выбор большой на что стоит обратить внимание по маркировке и конечно какая должна быть цена для нормального универсального ножа. спасибо!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 25 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2010 всем добрый день. дайте совет хочу приобрести охотничий нож .в магазинах выбор большой на что стоит обратить внимание по маркировке и конечно какая должна быть цена для нормального универсального ножа. спасибо! Смотри тут: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4952 и тут: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2297
Колян48 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А можно сделать нож с тонированным клинком
Лисовин Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 что такое гарда?????? Это та железяка которая не дает руке соскользнуть с рукоятки на лезвие.
Demantoid Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Димон В, Вы можете большой нож (45 см) изготовить?
Vitaly69 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 ребят кто может ножичек под заказ намутить из качественной железяки? sergeev_vitaly69@mail.ru
worganin50 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Профиль мутный у вас \\ пустой \\\ ...Так что мутить неизвестно с кем врятли кто будет ...Может ЗАСЛАНЕЦ !!!!
Yriy01 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 по моему тут и так можно найти кто ножи делает....это вопрос не серьезный!
erema Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 что такое гарда?????? Пластина между клинком и рукояткой.
Yriy01 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Димон В, Вы можете большой нож (45 см) изготовить? вам луче или шашку или саблю тогда заказать..
Металлист Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 А можно сделать нож с тонированным клинком Могу изготовить нож, с оксидированным клинком. Делаю и оксидирую ножи из У8, 65Г. любых видов, мачеты.
mrak962 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Хочу заказать вот такой ножичек: пост давнишний,но отвечу если будет полезна информация,вачинская финка,предположительно являлась оружием у сотрудников нквд,серийка,точную копию делает аир,как хо так и бытовую,единственное на гарде другой изгиб,красивый но бесполезный девайс,как не удобен в руке так и в работе,если что то не так поправте
камчадал Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Опять зашел на эту "ветку"... , почитал отзывы, рекомендации и не удержался... у меня два вопроса в одном, к уважаемым форумчанам: для чего Вам охотничий нож? Для практических задач или для красоты? Если для красоты, то можно и сталь разную , и длину клинка всевозможную , и рукоять с гардой или без,с добавлением кости или латуни и прочего железа.Для практических работ нож должен быть брытким, не засаливаться(держать жало), не бояться соприкосновения с костями,(т.е не хрупким и не мягким),рукоять должна быть длинее ширины ладони владельца на несколько сантиметров, изготовленная из дерева, бересты, без всяких металлических, костяных или искусственных заменителей, и без всевозможных гард, ограничителей и т.п. В свое время у нас было много мастеров по изготовлению ножей. Применяли они в основном, выпускные клапана с дизелей. Вроде неплохие ножи получались, но небольшой минус: при низких температурах на морозе, становились хрупкими. У меня самого было два ножа, которые вспоминаю до сих пор: первый был переделан из обыкновенного охотничьего номерного ножа, купленного мной в 1978 году.Второй японский , рыборазделывающий. У обоих сталь была похожа друг с другом. Эти ножи использовал в разных условиях и применениях: разделывал зверя(снимал шкуру, расчленял на куски), срубал на морозе деревца, толщиной в пять сантиметров,открывал консервные банки, резал хлеб, колол лучины и тут -же делал стружку для растопки печи, обдирал пушнину. Так,что считал эти ножи - универсальными! П,С. Что бы при разделки туши не перепачкаться кровью,не обязательно иметь мясницкий нож. .
mario-pen Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Я бы тоже с удовольствием заказал Шкуродер, из паравозного клапана, с инициалами на клинке,красивой ручкой! И главное чтоб рабочий был, именно чтоб для охоты, а не для хвастовства Предложения в личку
igury Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Хочу заказать нож, как подарок на др своему хорошему другу=) С моими экскизами и моей задумкой) Если не заняты, напишите в личку. Спасибо
Александр_M Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Подскажите, как на счет изготовления КУКРИ. Какова будет цена?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2012 Почему заглохла? Сейчас загонные закончатся, начнётся зима, вечерами делать нечего, вот и начнут просыпаться разные идеи.
Артем Владимирович Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Могу изготовить нож, с оксидированным клинком. Делаю и оксидирую ножи из У8, 65Г. любых видов, мачеты. Дружище а как ты оксидируеш какая технология.
hanter 7 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Есть охотники изготовить канадский поясной нож в1,5 раза больше оригинала только в из стали D2, ?
madcat Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 интересует изготовление вот таких топориков для рубки мяса ... там они парой для 1 кг мяса http://stalic.livejournal.com/454229.html
minin Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Дмитрий, а где можно посмотреть полный список?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти