Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

веселые истории и рассказы

Рекомендуемые ответы

под столом!!! :) От души! :) :) :)

про рацию - вообще в цвет!!! :))))

спасибо!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 505
  • Просмотры 103.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Дмитрий Сталь
    Дмитрий Сталь

На кораблях всегда была уйма тараканов. Тепло, много еды и воды, есть где зашхериться – что ещё этим насекомым нужно? Тараканов было настолько много, что, когда заходишь в каюту и включаешь свет, слыш

• Дмитрий Сталь
    Дмитрий Сталь

Попалось на глаза. Понравилось. Помню у нас в деревне, я маленький ещё был. Праздник какой-то, что ли? Или, скорее всего, выборы. Выборы раньше в деревне то же, как праздник, были. Нарядные все

• Всяко бывало на флоте. Настоящим доношу до Вашего сведения, что секундомер 1931 года выпуска №-11522475бис4 потерял способность использоваться по назначению.   28 июля 1953 года стоявши

Интересный расказ

На сколько азарт может преобладать над здравым смыслом я узнал на собственном опыте, когда только начинал охотиться с ружьём. Было мне тогда 18 лет и особого опыта в ружейной охоте у меня не было. Начитавшись различной охотничьей литературы я решил, что пора свои теоретические знания применять на практике.

В тот год в конце ноября снегу было ещё не много и ходить по лесу можно было без лыж. Встал я утром пораньше, ночью прошёл небольшой снежок, сам Бог велит потропить зайчиков. Закинув за спину своё ТОЗ-63 я побрёл за село.

Утренний морозец слегка пощипывал щёки и нос, под ногами поскрипывал снег, весь лес искрился в несмелых лучиках восходящего солнца. Хорошо! Побродив немного по лесу я вдруг наткнулся на след куницы. Мысль о зайцах сразу отошла на задний план и я начал вспоминать, что же я читал о троплении куницы. Всё обдумав я решил, во что бы то ни стало добыть этого зверька. Околки в наших местах не слишком обширные и, определяя по следу, в какой же из них направилась куница я стал обходить по кругу околок за околком. Обнаружив выход я продолжал преследование тем же способом. Это на первый взгляд кажется, что всё просто, но не тут- то было! Зверёк в поисках корма «прочесал» все околки, все поля, болотины, несколько раз выходил к самому селу.

Солнце было уже высоко и время близилось к полудню, когда измотанный этими поисками я решил немного предохнуть. Сидя на поваленной ветром берёзе я подумал, что наверное зря я всё это затеял. Вспомнил рассказы дяди- опытнейшего охотника, который часто тропил куниц, но даже ему не всегда удавалось отыскать их, а что уж тогда говорить про меня. В голову стала забираться мысль о прекращении всей сегодняшней охоте, ведь силы ещё нужны на обратную дорогу. Но всё же, спустя несколько минут, я подумал, что настоящий охотник должен быть стойким и выносливым и снова зашагал вперёд.

На поиски зверька мне пришлось потратить ещё часа два. И вот, наконец-то, обойдя очередной околок я не обнаружил выходного следа. Цель близка! Сразу откуда-то появились новые силы и я побежал к тому месту где куница зашла в лесок. Пройдя по следу в глубь околка я нашёл дуплистое дерево в котором и прятался зверёк. Ударив по стволу палкой, я услышал как куница засуетилась внутри. Но радоваться было рано. С другой стороны дерева, над сучком находилось ещё одно дупло, которое с земли было не видно и я его не заметил. Куница долго не раздумывая молнией вылетела через эту дыру и тут же исчезла в ропажнике. Я не то что ружьё не успел вскинуть, даже глазом не успел моргнуть, на столько всё быстро произошло. Моему разочарованию не было предела. Всё же я решил пройти по следу, посмотреть куда пошла моя обидчица. Метров через 50 у трухлявого берёзового пня высотой около метра след пропал. Пень полностью выгнил и внутри был абсолютно пустой. Он и стал новым убежищем хищницы. Я подошёл, заглянул вовнутрь. Там, оскалившись на меня застрекотала куница. И вот тут азарт заполонил весь мой разум. Я необдуманно засунул стволы вовнутрь пня и нажал на спусковой крючок. Только когда в момент выстрела от пня во все стороны полетела труха и щепки я подумал, что же я наделал!

Что осталось от куницы я думаю объяснять не надо. Покопавшись в гнилой трухе я нашёл лишь некоторые её фрагменты, по которым даже примерно нельзя было определить что это был за зверёк.

Всю обратную дорогу я ругал себя последними словами. Ведь знал, что так делать нельзя, а сделал. Но с другой стороны- я не сдался, сумел отыскать зверька, вот только зря загубил его. Но эта охота послужила для меня хорошим уроком. Ведь на собственных ошибках учатся. И теперь на любых охотах я не выпускаю свои эмоции наружу.

Второй месяц весны ,начался как обычно, обильным снегопадом. Даже пожилая пара соседей словно дети радоваясь первому апрельскому снегу, ловили снежинки ртом. Добавляли радости маленькие сюрпризики, в виде грачиного помета ,летевшего в месте со снегом. Сами грачи заняв окресные деревья и стуча клювами, прыгали с ветки на ветку пытаясь согреться.

- Веснааа!!! задумчиво прошептала соседка.

- Да пиз....ец !!! ласково подумал я

Но чур .Где-то над головой раздалось знакомое хорканье. Подняв голову,сквозь пелену снега, вижу косяки вальшнепов.

Клин за клином ,гордо вытянув носы и элегантно порхая крыльями,проплывали над головами.

- На Амур пошли - со знанием дела,сказал сосед

- Опять "Bobru" подфартило - завистьлево подумал я. Ну чем он их завлекает? Рассказиками наверное своими?

- Как мне почитать, так сначало зарегистрируйся, профиль заполни.

- А эти, как таджики, без регистрации и профелей для них ,цело поле.

Хор ,хор летят в тишине птички и только с стороны Гусь Хрустального раздаються запоздалые выстрелы.

- Та,та,та. Та-та,та-та,та-та. Та,та,та. что-то знакомое в этой кононаде?

- Рация ??? Спросила соседка.

- Морзе !!! Буркнул я, чистя лопатой снег.

:tease: С 1 апреля парни!!!

:D :D :D :D

Сегодня в сети искал один рассказик, прочитанный мной три с половиной года назад. Нашел. С большим удовольствием повторно пробежался по знакомым строчкам и поместил этот рассказ в подходящую тему на нашем форуме. Дублировать в этой ветке его не буду. Кому интересно, вот ссылка https://ihuntr...st&p=1052689301

А здесь размещу несколько других историй того же автора. Зовут его Евгением Петровичем (фамилию не знаю, вернее, не помню), несколько лет назад я переписывался с ним в личке на одном из форумов. Яркий, самобытный и живой язык, тонкий юмор отличают этого автора от многих других.

Закидываю очередную его байку, так сказать, пробный шар, если понравится, добавлю…

ОПАСНАЯ ОХОТА (слабонервным не читать).

БЫЛЬ.

- …И это, осторожнее, не дай ему уйти, - в который раз поучал дед Пётр своего спутника, - бей наверняка, далее чем на пятьдесят метров не стреляй, - продолжал он, легко и мягко ступая по слегка пожухлой, уже побитой первыми утренними заморозками траве, - в голову не целься, крутанет головой – промажешь. Ищи потом его , подранка…Да и холодец - опять же…

- Папа, да не волнуйся ты, ну что ты как дитё малое, - Евгений с улыбкой слушал наставления отца., - чай, не впервой… Вот только зря карабин я взял. Надо было твой «двенадцатый» прихватить… Там уже надежно… Влепил – так влепил..

- Что ты! Что ты! - старик даже взмахнул руками, остановившись. – Помню я, как ты в прошлый раз - разворотил всю бочину кабану картечью, а он все равно ушел, целый час искали его, - съехидничал отец, присаживаясь на мшистый плоский валун. – Ну вот, пришли…Сейчас перекурим, да я обратно пойду. А ты сиди, вот тебе и камушек вместо табуретки. Жди его, сюда он и выйдет, здесь у него вроде как столовая, - старик указал ладонью на землю, где на подстилке из прошлогодних желто-бурых листьев густой россыпью матово поблескивали смоченные утренним туманом одинаково крупные, словно калиброванные, чёрно-коричневые желуди.

… Дубовая роща уже готовилась к осени. Резные листья, украшавшие раскидистые ветви, были ещё зеленые, но уже потеряли летний, ослепительно-яркий изумрудный оттенок. Дикий виноград, полыхая остатками алой листвы, горделиво выставлял напоказ иссиня-черные гроздья ягод. Лианы лимонника, льстиво обнимающие кирпично-оранжевую кору кедрового ствола, были усыпаны россыпью мелких плодов…

Желтый березовый лист упал на приклад карабина, лежавший у Евгения на коленях. «Один раз в год сады цветут. У природы всё раз в году… А у человека все раз в жизни, - с грустью подумал охотник, - и весна, и лето, и осень, и зима… Летит время. Уже под пятьдесят. А как будто вчера шестнадцать было.. Дааа..»

… Кабан появился неожиданно: Евгений увидел зверя на расстоянии тридцати метров. Гулко щелкнул выстрел.. Черно-белые сойки тревожно затрещали… Кабан утробно ухнул и рванулся вперед, но, просеменив несколько метров, начал заваливаться набок.

Охотник осторожно подошел к зверю. Добивать его не требовалось – пуля попала в сердце… Евгений вытащил из нагрудного кармана камуфлированной куртки сотовый телефон: - «Батя, скажи Сергею, чтобы подогнал « Крузак» к тропинке. Да, и пусть емкость под кишки возьмет. Да, здесь же, в ручье и прополощем. Целая, целая голова… Холодец – это святое, понимаю…Да… Да… Молодец ты, батя… Додумался же - огородить рощу и кабанчиков на желудёвый откорм селить… Вот вроде как я и поохотился… Ых… Жду.»

У ног стрелка лежала белая туша борова Борьки, выпущенного на «свободу» три месяца назад.

КАК Я СТАЛ СНЕЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Случилась эта история со мною аккурат после распада СССР. Чего там говорить, насмотрелся всякого – войны, межнациональные конфликты, стрельба в больших городах - передел собственности, значит, по научному. Дай-ка, думаю, поеду к родителям, пару лет поживу в глуши, ближе к природе, отдохну, восстановлю здоровье, опять же женщины провинциальные очень даже недурны бывают, будет чем заняться. Ну и охота-рыбалка, конечно, грибы-ягоды.

Так вот, приезжаю - небольшой горняцкий городок, до ближайшей ж/д станции 120 километров, глушь, короче.

Огляделся: городок маленький, украсть нечего, а жить надо, на работу надо идти. Устроился мастером на местный завод ЖБИ. А на этом заводе женщин незамужних огромное количество работает - ладно, примем бой на чужой земле.

И вот одна девчушка стала оказывать мне знаки внимания, а вскоре и в гости позвала...

А должен сказать, что городок я знал плохо, деваха адрес мне нацарапала на клочке бумаги, вот по нему и ориентировался.

Выдвинулся я из родного дома на "выездную игру" вечерком, пока доеду, думаю, как раз пора в койку, чего там тянуть. Добрался на автобусе до конечной остановки, иду пешком по улице, номер дома ищу, указанный в адресе.

И вот иду я по улице, вечереет уже, а пейзаж такой унылый: избы деревянные, едри его в качель, кладбище старое прямо возле домов, глухомань, вспомнилось, что и дата сегодня - пятница,13. Взгрустнулось почему-то мне. Плутал-плутал - нашёл нужный дом. Стучусь, хозяюшка открывает, радостная: проходи, говорит, гость дорогой! Прохожу - всё пучком: стол накрыт, постелька приготовлена, деваха в халатике, в хате тепло и уютно...

Так вот, кувыркаемся мы, кувыркаемся, а пора бы и перекурить, да и по нужде малой выскочить, цивилизации нет, все удобства на улице. Накинул я Танин халатик прямо на голое тело и вышел во двор. А на улице - красота: луна полная, светит ярко, тишина, морозец небольшой. Вышел я из ограды на дорогу, что вдоль улицы шла, хожу взад-вперёд, охлаждаю, так сказать, разгоряченное тело. А потом остановился и как на пляже: халатик распахнул, руки в стороны, голову поднял на луну и глаза закрыл - хорошо, однако... Слышу: вроде как снег хрустнул - открываю глаза, а возле меня стоит мужик какой-то и явно не очень весёлый. А даже наоборот, вроде как удивленный чем-то. Конечно: зима, мороз, ночь, кладбище, полнолуние, пятница, да ещё тринадцатое. И голое существо на дороге в полночь около могилок, а могилки вот - рядом, метров десять.

И как я не услышал, что он из-за угла выходил! Я поначалу оторопел, чего скрывать, напугал он меня своим неожиданным появлением, на меня столбняк напал, так и стою распахнутый с детородным органом в частично эрегированном состоянии, не пришедшим ещё в походное положение. А мужик так тоненько: " А-А-А-А-А ". А у меня уже мандраж прошёл, надо, думаю, приколоть мужика до конца. Я как шимпанзе "Угу, угу, угу", кулаками себя в босую грудь бью и прыжками к нему приближаюсь.

Как он заорёт и бежать, быстро так, очень-очень быстро. Но я ещё за ним маленько пробежал, чтобы закрепить впечатление...

А через несколько дней по городку поползли слухи, один страшней другого, что мол, в районе старого кладбища объявилось странное существо, то ли снежный человек, а может быть, даже и вурдалак: голый, волосатый, вылезает из могилы и нападает преимущественно на мужиков. Народ с полгода по ночам боялся там ходить.

Так вот я и думаю – а может все эти легенды про йети, про снежных человеков из таких вот курьезных случаев и рождаются? А почему бы и нет?

стащил...

Быль, рассказанная сегодня на работе дежурным. работал он тогда в ЖЭКе.

Заявка на прочистку канализации в квартире. Последний этаж унитаз. Вода стоит. Осматриваются.Ревизок нет! Засовывают трос в унитаз и поступательно вращательными движениями углубляют его. Идет хреново, но ушел весь. Тянут назад. Вышел на конце носок!!!

- Епта, кто-то носок в унитаз смыл, вот и засор. Но вода не уходит!

Суют ещё раз. Но тут звонок в дверь. На пороге стоит сырой мужик в халате и спрашивает: "Вы у меня носок ... украли?" !!! Мужик в соседней квартире мылся под душем. В трубах что-то шуршит! Вдруг крышка унитаза поднимается, от-туда появляется какая-то хрень в .овне, волосах и т.д. начинает вращатся, цепляет висящий на полотенце сушителе носок и исчезает назад...

Хорошо, что с очка 5-ть минут назад слез...

Очередная байка от Евгения Петровича.

ЗАМЕТКИ НАТУРАЛА.

( Серия небольших рассказов и зарисовок в 250 частях. Часть первая ).

О ПОЛЬЗЕ ТУЗЕМОК

С женщинами надо совокупляться в местах их естественного обитания..С мененджершей среднего звена - в офисе, лучше на столе начальника, особенно когда его нет, с продавщицей - в подсобке магазина, с медсестрой - в больничной палате, с дояркой - в коровнике.. С иностранкой – ну хотя бы в номере « люкс»…. Да. Ну а с аборигенкой надо , понимаешь ли, в лесу… Если она лесная.. Они же ведь разные бывают – степные, пустынные, горные, тундровые.. Даже болотные бывают. Вот почему я люблю всяких туземок ? Потому что это…это….это… Это непередаваемое ощущение, вроде как единение с природой, возврат к первобытным истокам, ежели хотите знать... Не просто рядовое обыденное совокупление, а встреча двух миров, не побоюсь этого высокого слова... Ну и конечно туземка – очень нужная и полезная личность – это тебе и проводник, и следопыт, и стрелок. Короче, на охоте она верный и незаменимый помощник.

У меня есть избушка в тайге... В очень глухом месте... Место неописуемой красоты. Вот туда и прибываю я с какой-нибудь туземкой на охоту. Да. . И отдыхаю. Телом и душой...

Избушка на берегу горной реки. Вокруг - просто потрясающий лес, именно лес, а не тайга: кряжистые дубы с могучими ветвями, украшенными крупным резными листьями, роскошная роща амурского бархата, чьи стволы обвиты лианами дикого винограда.. Прямо возле избушки - нарзановый источник, бьющий из-под скалы кипящим ключом и стекающий в углубление между двух ярко-жёлтых камней, в своеобразный крошечный бассейн. Вы когда-нибудь купали свою подругу в нарзане ? То-то же.. Завидуйте….

А какая река ! Какая в ней вода ! Это не вода - это течет прозрачный хрусталь, играющий синими бликами неба и вспыхивающий солнечными искрами...

Мы с туземочкой у ночного костра.. Она ворошит рдеющие, темно-рубиновые уголья костра тоненькой веточкой...Иссиня-черныё, как воронье крыло, волосы.. Смуглое изящное запястье, украшенное старинным серебряным браслетом.. Чужая. Не из моего мира, мира суеты и железа, фондовых бирж и акций, долларов и евро, автомобильных пробок и каждодневной бешеной гонки. Она из того мира, откуда вышли мы все. И забыли об этом. И сейчас я в гостях у нее, у этого мира, где все по другому... Где даже ухаживать принято не так, как у нас. Здесь знак внимания не подаренный флакон духов, а протянутый на лезвии охотничьего ножа лучший кусок мяса..

И она все понимает, что я – чужак, а ей не место в моем мире.. В том мире, который напоминает ей о себе каждодневно: инверсией в небе, рычанием тяжелой техники на нитке строящегося газопровода…

А вот и любовь земная. .На медвежьей шкуре, около тлеющего костра, под устроенным накомарником.. Она ласковая, покорная - и мудрая. Мудрая какой-то первобытной женской мудростью, угадывающая все твои желания.

А как потом спится ! А она рядом....Чутко спит – как охотничья собака.. Зато ты безмятежен.. Ухнет где-то пугач-филин, скатится камень с обрыва в реку, ударит по воде своим могучим хвостом таймень - я не тревожусь. Со мною она - часть этого леса, этой природы. И карабин возле нее. Сладкий-сладкий сон... Я нигде так не высыпаюсь...

Вот и утро. Потухший пепел костра. . До следующей охоты, раскосая ! Я обязательно сюда вернусь…

• 3 недели спустя...

ПАПА МОЖЕТ...

На позапрошлой неделе у моей дочки был выпускной в садике.

Отцов попросили надуть воздушные шарики для зала.

Ну, мы собрались пораньше, попили пива...

А потом надули шарики.

Много шариков.

В прошлую пятницу был выпускной у другой группы.

А сегодня утром воспитатели сдували шарики в актовом зале.

И как мне сказала наша воспитательница...

Перегар стоял на весь садик.

Жена решила для профилактики прогнать всю семью лекарством от глистов... энтузиазма хоть отбавляй. Напоила меня, себя, детей.

Довольная легла спать. С ужина остались макароны-паста... положил тройку макаронин жене под ноги и пару на подушку...

Вы бы слышали что было утром!!!...

+1100500!!!!

пацталомнах! :) :) :)

Вы бы слышали что было утром!!!...

Озвучь. :huh:

В каждом нормальном городке, есть своя местная достопримечательность, она может быть одушевленной, а может и нет. Нам повезло, Викаля, лицо в высшей степени одушевлённое! Рассказы о его похождениях передаются в нашей охотничьей братии из поколение в поколение. Один из них.

Завелась мода, средь местных мужичков, в картишки поиграть, ни где ни будь, а в местном пивбаре. Удобно! Все условия рядом! Сидят они в один из дней, как обычно, игра в разгаре, в кружках пена ещё не села, дверь открывается, и в клубах морозного пара, вырисовывается Викаля, собственной персоной, хоть картины с него пиши! Снег на плечах, за ними двухстволка в чехле и рюкзак, с торчащими из него заячьими лапками! Народ обрадовался, к себе за стол удачливого охотника зовёт, а тот скромненько, не отказываясь от угощения пару пива принял в себя, поблагодарил, встал и ушёл, милый человек! Тут и повелось, только мужики в раж войдут, а Викаля, опаньки, уже здесь, и зайка в рюкзаке, пару пивка примет, спасибо скажет и пошёл. Но в один прекрасный день, в след, за Викалёй в милейшее заведение, заглянул дядя Лёша, исполняющий обязанности председателя общества охотников нашего городка, и со словами какой на х.. заяц! Март месяц на дворе! Дёрнул за тесёмки рюкзака, да так проворно, что Викаля не успел среагировать, ........ рюкзак опал и на пол к глазам честно одураченных мужиков вывалилась фанерка с приколоченными к ней заячьими лапками! В этот год, в пивбаре Викалю больше не видели.

В каждом нормальном городке, есть своя местная достопримечательность, она может быть одушевленной, а может и нет. Нам повезло, Викаля, лицо в высшей степени одушевлённое! Рассказы о его похождениях передаются в нашей охотничьей братии из поколение в поколение. Один из них.

Завелась мода, средь местных мужичков, в картишки поиграть, ни где ни будь, а в местном пивбаре. Удобно! Все условия рядом! Сидят они в один из дней, как обычно, игра в разгаре, в кружках пена ещё не села, дверь открывается, и в клубах морозного пара, вырисовывается Викаля, собственной персоной, хоть картины с него пиши! Снег на плечах, за ними двухстволка в чехле и рюкзак, с торчащими из него заячьими лапками! Народ обрадовался, к себе за стол удачливого охотника зовёт, а тот скромненько, не отказываясь от угощения пару пива принял в себя, поблагодарил, встал и ушёл, милый человек! Тут и повелось, только мужики в раж войдут, а Викаля, опаньки, уже здесь, и зайка в рюкзаке, пару пивка примет, спасибо скажет и пошёл. Но в один прекрасный день, в след, за Викалёй в милейшее заведение, заглянул дядя Лёша, исполняющий обязанности председателя общества охотников нашего городка, и со словами какой на х.. заяц! Март месяц на дворе! Дёрнул за тесёмки рюкзака, да так проворно, что Викаля не успел среагировать, ........ рюкзак опал и на пол к глазам честно одураченных мужиков вывалилась фанерка с приколоченными к ней заячьими лапками! В этот год, в пивбаре Викалю больше не видели.

у нас в поселке один так же лисий хвост пришитый в рюкзаке носил

"Я живу на окраине Битцевского парка в Москве. Пару лет назад рядом с нашим домом отгрохали новую башню в 24 этажа, совершенно изгадив вид их окна. В башню эту стали заезжать люди, естественно, не бедные. Одним из первых поселился новый русский (НР- далее по тексту) с совершенно безумным бультельером.

Этот песик и от рождения не страдал человеколюбием, а этот придурок еще специально натаскивал его для повышения агрессивности. Этот Буль перекусал всех собак в окрестности, даже овчарки уходили с позором зализывая раны. На все попытки хозяев разобраться НР смотрел выпуклыми глазами и подзывал Буля поближе на случай каких-либо осложнений. В итоге все стали выгуливать собак во дворе, что было довольно дико, учитывая, что лес в 50 метрах. В лесу гулял только Буль.

А последним в башню вселился мужик из Сибири, совершенно неопределенного возраста между 40 и 65 лет, весь в морщинах, то ли золотоискатель, то ли нефтяник бывший. Звали мужика Ермолай, и привез он с собой лайку. Сказать, что лайка была старая, значит ничего не сказать: практически вся морда седая, лет 18 ей (ему, его звали Рекс) было. Рексу в жизни здорово досталось: вся голова в страшных длинных шрамах, одного глаза нет, ухо в лохмотьях, задняя нога не сгибается вообще, как у полковника в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя». Кроме этого, Рекс отличался необыкновенным пофигизмом и добродушием, больше свойственным плюшевой игрушке, чем живой собаке. Дни он проводил в детской песочнице, где малыши таскали его за единственное ухо, за хвост и даже пытались кормить куличиками из песка. Девочки его очень жалели и загладили бы до смерти, если бы Ермолай, возвращаясь с работы, не загонял пса домой. Ествественно, Ермолай стал водить Рекса в лес выгуливать. Соседи объяснили ему ситуацию, что это очень опасно, но Ермолай ничего не понял и сказал, что Рекс всю жизнь гулял только в лесу и на старости лет переучиваться не будет. Все стали ждать встречи, опасаясь что для Рекса она будет последней. И примерно через месяц это случилось…

В то утро я перебирал на солнышке одно из самых «удачных» изделий отечественного автопрома карбюратор «Солекс» от восьмерки. Вдруг из леса выбегает НР с окровавленным Булем на руках. Он голосует на дороге, никто, естественно, не останавливается, и он убегает в сторону проспекта, оставляя за собой кровавый след.

Через полчаса появляется Ермолай с Рексом, оба спокойные, идут домой кушать. Народ — к ним — что да как? Ответ звучал примерно так: «Ну, гуляем мы, Рексик писает, вдруг из кустов сосиска зубатая прыгает да давай задираться. Ну, Рексик его и тяпнул. Мы с ним вдвоем раз 50 на медведя ходили…»"

События в истории печальные и тем не менее... Жили-были старик со старухой... Старик был отменной, как бы помягче сказать, сволочью. Всю жизнь бабулю не просто бил, а прямо истязал. Ну бывает ударит муж жену пару раз за жизнь, а этот бил смертным боем... И вот так случилось, что на старости лет убил того деда-гада конь на ферме. На похороны, как водится, собралась вся деревня. Заходят люди в дом и начинают слегка удивляться. Сидит бабуля-вдова и рыдает не переставая, и голосит, и что-то невнятно причитает. Все-то думали, что уж рыдать-то по нему она точно не будет. Ну, попрощались все как могли, стали гроб выносить, а бабуля опять как заголосит, запричитает и вдруг как выдаст: - "КОНИК, ТЫ, МОЙ МИЛЕНЬКИЙ, ГДЕ Ж ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ, ХОТЯ БЫ ЛЕТ НА 20!"

• 2 недели спустя...

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Женщина целый день простояла у ворот тюрьмы в Сакраменто.

Она стояла не просто так, она ждала появления человека в форме.

Когда же он появился, Этта Лопес подошла к нему и молча врезала по морде.

В неудачное время и неудачном месте оказался помощник местного шерифа...

Женщина своего добилась, ей впаяли два месяца лишения свободы.

Обвиняемая против этого совершенно не возражала, именно этого она и хотела!

Тетка пояснила, что никак не может бросить курить, а за решёткой у нее не будет возможности достать табак.

В американских тюрьмах курение полностью запрещено с 2004 года.

Вчера был звонок. звонят не с мобильника ,код соседней области.

Включаю телефон, от туда женский плач,рыдания на взрыд ,слов не разберёшь одни сопли. Из всего этого излияния ,разбираю имя Сергей.

Говорю - Девушка, вы ошиблись номером.

Тишина секунды две и совершенно спокойный голос отвечает.

Дааа! Ну тогда извините.

Во бабы!. Станиславский отдыхает.

Сегодня около 17.00 опять звонок,знакомый номер. Как понял звонит подруга первой. Звонит опять Сергею и довольно поддавшая.

Серёга ты куда пропал ? Ты чего дуришь она не виновата, давай возвращайся.

Дабы положить этому конец отвечаю.

Слушай ,а ты мне лучше нравишься, давай больше не бухай, я к тебе на ночку завалюсь,покувыркаемся.

Подруга икнула, а я отключил телефон. Пока не перезванивают.

...

Подруга икнула, а я отключил телефон. Пока не перезванивают.

Сценарий на завтра придумывают, как с "Сереги" денег стрясти за збитого по дороге к вам пешехода... :D;)

Сценарий на завтра придумывают, как с "Сереги" денег стрясти за збитого по дороге к вам пешехода... :D;)

Или выясняют кому же Серега теперь принадлежит. Возможно даже методом физического воздействия друг на друга. ;):D

Этот рассказ подарил мне мой друг "Заяц". Он заядлый турист водник, большой любитель рафта, да и просто замечательный человек!

Как то утром иду я на работу, и вижу, у моих знакомых гараж открыт и от туда наш любимый матерок доносится. Заглянул на шумок, там двое приятелей пьют пиво и переругиваются, но уже без злобы. Меня увидели, предложили присоединится и заодно пожаловаться друг на друга! Дальше поведу рассказ от имён ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ.

Первый- НИВА в гараже, ружья в чехлах, ЗАЙЦЫ в поле, не состыковачка.

Второй- есть способ облегчить стрельбу из нивы, берём альпинисткую подвеску (в прошлом оба туристы, и не понаслышке знают не лёгкий способ отдыха под названием- альпинизм), один становится на задний бампер, пристегивается при помощи системы растяжек к бамперу и багажнику на крыше нивы, второй за руль, тапок в пол, все6 зайцы наши.

Первый- твоя идея, ты и на бампере и поедешь.

Сказано- сделано! Соорудили не сложную конструкцию, дождались благоприятного времени и.. ПО МАТРЁШКАМ!

Первый- качу по полю, всю оптику на полную врубил, тот сзади на верёвках висит, орёт от радости чевой-то. Вдруг из под колёс вырывается здоровый русачина и айда, я газу, вешу у зайца на хвосте, второй палит, но мимо гад! Заяц плавно загибает по дуге, я не отстаю, вдруг, впереди непонятное пятно темноты, я по тормозам, вспышка света, гром, и тишина. Выхожу машина заглохшая, перед ней выкопанная канава, метровой ширины, причём отвал на другой стороне канавы, а за отвалом второй валяется с надетым на него багажником! Я к нему! Жив! Только земли полон рот, глаза, уши карманы, в общем всё! Башкой помотал и .... где ружьё! Пристрелю кричит гада! Ну успокоил, объяснил ситуёвину, отшёл он ругаться стал тише, пошли ружё искать, не далеко валялось, подошли к машине, мать честная! В машине в к кулак размером ДЫРА в капоте! Этот гад когда изображал из себя икара- подранка, прострелил мне машину, гад. Капот открыли обошлось, перебит оказался радиатор и патрубок к нему. Теперь считаем во сколько нам зайчишка обошёлся!

Особености нацыональной охоты- продолжение :D :D .Хорошо шею не сломал.

Объяснительная в ГИБДД

"Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора - Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как 'черепаха'. Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя: ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.. Подпись_________(___________)"

Побольше бы таких скутеристов, а-то начинают уже утомлять эти испанцы.

Раззавидовался я на одного знакомого, он прошлым летом развёл индюков. Думаю ,а я чем хуже ,желание есть ,места хватает, надо пробывать. Попросил на это лето ,заказать индюшат и на мою долю. И вот заветный звонок ,в ночь с среды на четверг фермер будет проежать мимо нашего города ,повезёт на продажу цыплят в Н.Новгород. Заодно и нам захватит.

Спать не ложусь. В 1.30 звонок ; встречайте. Хватаю коробку и на встречу.

Надо заметить ,погода стояла до этого замечательная до +30 ,а тут всего +6. Дубак полный. Фермер предупреждает, индюшат в тепло и под лампочку .А где взять тепло? Дома не топил, только в баню.Пока с ними возился, время 4.00 утра ,спать хочу сил нет. Все цыплятки хороши ,но одного всё таки прихватило .Весь дрожит и не встаёт, что делать?Оставить ,затопчут. Беру его с собой в дом .Жена спит, даже не проснулась, ладно утром сделаю сюрприз. Лёг в кровать , сам на бок ,руку под голову ,цыплёнка под мышку и одеялом прикрыл,авось отойдёт. Проснулся в 7 утра от писка, малышь ожил в тепле и даже кучку маленькую зделал. Понёс цыпу в баню. Супруга в это время красилась на ку хне и с кем-то разговаривала по громкой связи. Услышев как я вошел позвала.

- Зайди на минутку,нам надо поговорить. Ну если НАМ значит на телефоне тёща.

- Мне кажется у тебя птичий грип, я сегодня проснулась от птичего писка, думала это за окном,но окно было закрыто.

- Ну и кто пищал ? Спросил я начиная догадываться.

- Кто,кто -Ты- Вперемешку с храпом- хррр, пии,пи,хррр,пи,пи,пи,

- Ну это тебе приснилось.

- Како приснилось,я пол часа слушала твоё чириканье, маме вот позвонила ,переживаю.

- И какой вердикт вынесла тёщенька?

- А такой. Сказала, что мой муж оборотень и надо срочно в церкву на причастие.

- Тёща! Рявкнул я в направлене телефона

- Был бы я оборотнем ,был бы похож на тебя, а это во мне дух орла зарождается . Выдал, еле здерживая смех.

- Тоже мне, арёлик нашёлся ; просипел в телефоне тёщин голос.

- Селезень ты старый ,поди уточка молодая приснилась вот и приманивал.

Да ! Против тёщи не попрёшь ,пришлось всё расказать.

Из жизни замечательных рыбаков и светлой памяти одному из них! Были у меня двое знакомых ребят, которые любили рыбалку, не только за возможность подержать удилище и поймать рыбку, но и за те часы неспешной беседы друг с другом, без посторонних реплик и тем более нравоучений! В общем нормальные мужики, как большинство из нас, а по скольку у одного из них, на тот момент был автомобиль ГАЗ 52- то выезжали они на рыбалку с большим комфортом! Накидают в кузов соломы, накроют сверху брезентом, а на него пару одеял- вот и готов стол, кровать и площадка для наблюдения за луной!

Дошёл до них слух, что на одном пруду, хорошо рыбка поклёвывать начала, туда и собрались, благо дед знакомый на берегу живёт, к нему в сад газона и загнали. Красота вокруг, воздух любую закуску заменяет, благо бутылочку, для затравки беседы с собой прихватили- идиллия! Посидели немного на вечерней зорьке, да и на ложе подались, а там дед, ещё деревенского гостинца приволок. К нему и "гусыньку" деревенского, ароматнейшего, из пропаренного в русской печи бурака (сахарной свеклы), двойной перегонки- самогона! Вот и пришлось ребятам и беседу и закуску, да и понятное дело, спиртное разделить, по классической русской традиции, на троих. Проснулись утром. Володя рассказывает- Глаза открываю, и чувствую как ноги, руки холодеют, а по телу пот пошёл. Лежу, не шевелюсь! Слышу Виктор рядом завозился, я ему тихонечко, Вить а Вить, что за дерево над нами? Он........- РЯБИНА! Я- а, на ней? Он ......... ЯБЛОКИ! Лежим молчим, а в голову, спасительная мысль начинает приходить, что белочка, одинаковая, одновременно, придти не может! Тут в саду дед объявился, мы к нему! Дед а дед, что за дерево? Он РЯБИНА! Мы хором, а на ней чё растёт? Он, спокойно так, гад, ЯБЛОКИ. Потом видно понял всё по нашим лицам, засмеялся, и выдал; это я, сынки, в журнале вычитал, что на рябину, очень хорошо плодовые культуры, прививаются, вот и привил веточку! Мы-то листьев яблони с испугу не заметили, но выводы сделали правильные, с водочкой стали по аккуратней себя вести!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.