Настоящий охотник Might Опубликовано 10 апреля, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 10 апреля, 2010 Вчера оторвало пополам гильзы в стволе с металической семеркой, ствол стал как нарезной, моей МР-153 полный пи...ц. Любая дробь металлическая...которая не резиновая Если имеется в виду стальная, то действительно непонятно, зачем вы ей стреляли. Патрон какой был? Пыж был для стальной дроби? Если нет, то МР тут не при делах, с самой расчудесной береттой произошло бы то же самое.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2010 Любая дробь металлическая...которая не резиновая Неточно выразился, виноват. У нас ведь стальная вся, которая не свинцовая.
Шпак-89 Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Для стрельбы стальной дробью на МРке должна быть маркировка на стволе "stell" если ее нет, то стрелять такой дробью сам завод не рекомендует. Сие у меня было написано в паспорте на МРку. Потому не понятно зачем надо было стрелять стальной дробью? А по поводу разрыва гильзы пластиковой. То у меня самого уже пару раз такая история была с гильзами Рекорд. Похоже что это брак завода.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 11 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 11 апреля, 2010 Вчера оторвало пополам гильзы в стволе с металической семеркой, ствол стал как нарезной, моей МР-153 полный пи...ц. а можно фотки твоего ствола..просто интересно наглядно посмотреть что получилось
Тимурыч Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Вчера оторвало пополам гильзы в стволе с металической семеркой, ствол стал как нарезной, моей МР-153 полный пи...ц. Теперь на нарезное оружие тратиться не нужно,только патроны от "шилки" в воинских частях покупать,и хоть на мамонта охотиться!!! КРУТО!!!
айдар Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 читая ваш форум решил тоже написать я сам из казахстана г алмата,у меня мр 153 очень им доволен хорошое ружьё но перед покупкой мр читал статью года 4-5 назат как итальянцы испытовали мр 153 в статье говорилось что несколько человек отстреливали мр на протижении 10дн без остановок настрел они сделали 100000 выстрелов,при этом мр ни разу не заклинила.вывод да грубовато сделано согласен но надёжно и неподвидёт.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2010 читая ваш форум решил тоже написать я сам из казахстана г алмата,у меня мр 153 очень им доволен хорошое ружьё но перед покупкой мр читал статью года 4-5 назат как итальянцы испытовали мр 153 в статье говорилось что несколько человек отстреливали мр на протижении 10дн без остановок настрел они сделали 100000 выстрелов,при этом мр ни разу не заклинила.вывод да грубовато сделано согласен но надёжно и неподвидёт. А в подписи у Вас только ТОЗ 34 ?
айдар Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 А в подписи у Вас только ТОЗ 34 ? у меня их два один тоз другой мр. тоз пользуюсь 15лет,мр взял 4г назад.
CAX Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Тоже имею мурку, пластик ,ствол 750 ,автомат отличный для своего класса.Охочусь сейчас только с ним.
User1 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 читая ваш форум решил тоже написать я сам из казахстана г алмата,у меня мр 153 очень им доволен хорошое ружьё но перед покупкой мр читал статью года 4-5 назат как итальянцы испытовали мр 153 в статье говорилось что несколько человек отстреливали мр на протижении 10дн без остановок настрел они сделали 100000 выстрелов,при этом мр ни разу не заклинила.вывод да грубовато сделано согласен но надёжно и неподвидёт. Тут стрельнеш на тренеровке 500 раз 24 грамами.. Голова болит....Как грят врачи это микросотресение.... А тут 10 000 на несколько человек....по 5 000 на каждого... Ржу...... Ладно это...... Другое... тут после 300 выстрелов появляется нагар на трубе...где ходит поршень... Ну а что будет после 100 000....Поршень в принципе свободно не будет ходить...Будут клины и задержки.... Вывод: Не всему надо верить тому что написано.... Бабушка прочитала на заборе, попробывала, оказался сучек..
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2010 нагар это да есть такое дело, я тут как-то на открытие магнумом решил пострелять, так у меня потом такое чёрное пятно нагорело раза с четвёртого только удалось более менее отчистить
Sibiryak Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Нагар на трубке магазина это не проблема. Я при каждой чистке ружья, а это происходит практически после каждой охоты, беру латунный ёрщик который используется для чистки ствола пару тройку капель масла на место нагара и секундное дело нагара как небывало. Причем начал делать это не так давно, т.е. нагар любой давности убирается элементарно, при этом ёрщик никаких механических повреждений при чистке не оставляет, советую попробовать.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2010 Нагар на трубке магазина это не проблема. Я при каждой чистке ружья, а это происходит практически после каждой охоты, беру латунный ёрщик который используется для чистки ствола пару тройку капель масла на место нагара и секундное дело нагара как небывало. Причем начал делать это не так давно, т.е. нагар любой давности убирается элементарно, при этом ёрщик никаких механических повреждений при чистке не оставляет, советую попробовать. Добавлю, брызгаешь после чистки на эти пресловутые два пятна (если конечно не вычистил до конца) балистолом и до следующего выхода их как ни бывало , химия однако, это Вам не мелочь по карманам тырить
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2010 Добавлю, брызгаешь после чистки на эти пресловутые два пятна (если конечно не вычистил до конца) балистолом и до следующего выхода их как ни бывало , химия однако, это Вам не мелочь по карманам тырить пробовал так сделать ничего не получилось, попробую сегодня ёршиком
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 2 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2010 Есть такая штука - стальная вата разной зернистости, вот я ей удаляю. Балистльчиком брызнут, потер и все нормально. Только вот я свою МР-ку до сих пор не починил С уважением.
User1 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 пробовал так сделать ничего не получилось, попробую сегодня ёршиком Была у меня МР, теперь браунинг. но все равно нагар есть. Как его убрать. Берем фери и металлическую щетоку для мытья посуды. Очень быстро снимает нагар... Попробуй.
Sibiryak Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Да, кстати щёточкой для мытья посуды даже и удобней будет. Надо будет при случае приобрести. Просто ёршик всегда под рукой. А с чем его убирать помоему разницы нет, хоть масло, хоть фери, только не на сухую.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 3 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 ... тут после 300 выстрелов появляется нагар на трубе...где ходит поршень... Ну а что будет после 100 000....Поршень в принципе свободно не будет ходить...Будут клины и задержки....Вывод: Не всему надо верить тому что написано.... Статью в журнале читал сам. Ссылки, фотографии, адреса, фамилии... Никто, ни в какой литературе результаты испытаний не ставил под сомнение. Думаю потому, что всё фиксировалось. Журнал назвать не могу, просто не запомнил. Читаю "Мастерружьё", "Охота", "Охота и рыбалка", "Калашников". В каком-то из этих журналов. Оружие чистили и охлаждали водой. И что-то там всё-таки отвалилось, точно не помню, кажется прицельная планка. По интерненту полазил, пытаясь найти ту статью, а наткнулся на другую: http://www.huntinfo.ru/weapon/articles/1096.html , а может и та статья, но начало отредактировано или убрано.
егерь 34 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Ребят,а кто нибуть имеет мр-153 в камуфляже?
Старейшина форума chougodno Опубликовано 26 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 октября, 2010 ТОТ ЖЕ ПЛАСТИК ..ТОЛЬКО ЧТО КРАШЕНЫЙ..
Старейшина форума chougodno Опубликовано 26 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 октября, 2010 Статью в журнале читал сам. Ссылки, фотографии, адреса, фамилии... Никто, ни в какой литературе результаты испытаний не ставил под сомнение. Думаю потому, что всё фиксировалось. Журнал назвать не могу, просто не запомнил. Читаю "Мастерружьё", "Охота", "Охота и рыбалка", "Калашников". В каком-то из этих журналов. Оружие чистили и охлаждали водой. И что-то там всё-таки отвалилось, точно не помню, кажется прицельная планка. По интерненту полазил, пытаясь найти ту статью, а наткнулся на другую: http://www.huntinfo.ru/weapon/articles/1096.html , а может и та статья, но начало отредактировано или убрано. ПОСЛЕ ОТСТРЕЛА 500 ПО ТАРЕЛОЧКАМ ..ПЕРЕСТАЛ ЗАТВОР ВОЗВРАЩАТЬСЯ ...ПОСЛЕ ЧИСТКИ ИМЕННО ТРУБЫ ВСЁ ПРИШЛО В НОРМУ
егерь 34 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 ТОТ ЖЕ ПЛАСТИК ..ТОЛЬКО ЧТО КРАШЕНЫЙ..Вроде плёнка, в магазине сказали
Старейшина форума chougodno Опубликовано 26 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 октября, 2010 НУ МОЖЕТ И КАКОЙ ТО ПОЛИМЕР ...В РУКИ БРАЛ ВРОДЕ КРАШЕНЫЙ....СТВОЛ ТОЖЕ ЧТО ВЫХОДИТ В ПЛЁНКЕ?!
aholz Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Есть такая штука - стальная вата разной зернистости, вот я ей удаляю. Балистльчиком брызнут, потер и все нормально. Я тоже этой штукой пользуюсь, только называется она у нас "стальной шерстью" Использую №0000 - самую мелкую.
егерь 34 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Да, и вот думаю как она себя поведёт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти