Перейти к содержанию
Форум охотников России

Посоветуйте в приобретении Навигатора

Виталий С

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, загорелся приобретением навигатора. Посоветуйте какой лучше подойдет для охоты. Хотелось бы цветную карту местности (лес-поле-вода) и надёжность. 

• Старейшина форума
Опубликовано

по мне лично лучше всего гармин они более точные карты делают.

Опубликовано

Если планируете часто его бить ронять и мочить, то гармин однозначно..

а вот если более бережно эксплуатировать будете то тут есть варианты..

лучше всего КПК с модулем ЖПС.. и туда можно установить все что угодно и для дорог и для леса..

сам для леса пользую Ozi explorer с нашими генштабовскими картами.. очень удобно..

• Старейшина форума
Опубликовано
Если планируете часто его бить ронять и мочить, то гармин однозначно..

а вот если более бережно эксплуатировать будете то тут есть варианты..

лучше всего КПК с модулем ЖПС.. и туда можно установить все что угодно и для дорог и для леса..

сам для леса пользую Ozi explorer с нашими генштабовскими картами.. очень удобно..

на охоте всякое может случиться. как бы ни старался бережно относиться все равно можно испохабить прибор.

Опубликовано

умудряюсь даже на трофи ориентировании по уши в грязи бегать с КПКшками..

иногда успешно.. иногда купал.. один раз разбил.. но очень удобно.. это подкупает..

особенно удобно когда в машине стационарно стоит ноут с большим озиком и параллельно в кармане кпк с маленьким.. к томуже есть возможность запускать разные программы чтобы сверяться между ними.. привязываться к чемуто и т.д.

Опубликовано
Друзья, загорелся приобретением навигатора. Посоветуйте какой лучше подойдет для охоты. Хотелось бы цветную карту местности (лес-поле-вода) и надёжность.

Недавно приобрел себе garmin oregon200. При выборе рассматривал две серии (60 и орегон) выбрал орегон. у орегона удобный интерфейс(в машине все команды одним пальцем а на охоте не снимая перчаток) больше экран. аккамуляторов(sony2700) хватает на весь день не выключая.последняя версия карты 6.04 имеет границы охотхозяйств на водоемах показывает знаки навигации , судовой ход , глубины. но карты не на все регионы(подробней на сайте гармин) навигатором доволен!

Опубликовано
умудряюсь даже на трофи ориентировании по уши в грязи бегать с КПКшками..

иногда успешно.. иногда купал.. один раз разбил.. но очень удобно.. это подкупает..

особенно удобно когда в машине стационарно стоит ноут с большим озиком и параллельно в кармане кпк с маленьким.. к томуже есть возможность запускать разные программы чтобы сверяться между ними.. привязываться к чемуто и т.д.

Извините,а не подскажите где вообще можно про всё это хорошенечко разузнать и по возможности наладить,в компах почти "0",но дома без дела валяется КПК(случайно попался),а с какого боку к нему подойти незнаю.

Опубликовано

ну сначала надо определиться с ЖПС модулем к нему.. их сейчас много.. В принципе любой на Sirа Star 3 нормальный..

Мне нарвится Global Sat работает по Блютузу ненадо доп антенн т.к. самого его можно куданить вверх поднять, имеет свою батарейку, которой надолго хватает..

Ну а программ под Виндовс мобайл много для леса посмотрите

Гис Русса и Ози експлорер..

Для дорог Покет Жпс про, IGO, Навител.

Почитайте поиском в Яндексе много найдете.. будут вопросы обращайтесь в личку подскажу что знаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для охоты - однозначно Garmin, а какой - что кошелек потянет. Не слушайте про КПК и смартфоны.

• Экспертная группа
Опубликовано
Извините,а не подскажите где вообще можно про всё это хорошенечко разузнать и по возможности наладить,в компах почти "0",но дома без дела валяется КПК(случайно попался),а с какого боку к нему подойти незнаю.

www.gps-forum.ru. Там трудно сейчас зарегится, но если будет интересно, пришлю в личку свои данные, войдешь под ними.

• Старейшина форума
Опубликовано

Очень хороший Garmin60csx.Дисплей цветной,водонепронецаемый,компас,барометр,глубино-высотомер,работает от 2-х пальчиковых батареек-хватает на 2-3 дня,батареек можно взять запас.А самое главное-это буковка "x".Это навигаторы нового поколения,спутники не теряются ни в мокром, после дождя,ни в зимнем лесу.Ловит везде(ну не в помещении конечно)-это ВЕЩЬ!-проверено и не мной одним.Возьмите,не пожалеете.

Опубликовано

1 Garmin eTrex Legend компактный долго работает плохой прием в лесистой местности не цветной защищенный

2 познакомился Garmin 60CSx у меня сейчас удобный отличный прием цветной защищенный во всех смыслах немного крупноват экономичный респек-уважуха прибору НО см. дальше

3 Повстречался я с Garmin eTrex Legend HCx и что бы вы думали он очень напомнил мне старенький НО он уже с цветом а вот прием у него оказался много лучшим чем у 60 а ведь есть еще и 76 серия Оregon и Dakota хотя 2 последних вряд ли можно отнести к нашим (охотничьи:)) уж больно вид хлипковат. Вот и в раздумьях но больше склонен - приду в магазин и похожу погляжу что и как, как в руку ляжет а так - только практика покажет

Буду следить за темой .... !!

• Старейшина форума
Опубликовано
1 Garmin eTrex Legend компактный долго работает плохой прием в лесистой местности не цветной защищенный

2 познакомился Garmin 60CSx у меня сейчас удобный отличный прием цветной защищенный во всех смыслах немного крупноват экономичный респек-уважуха прибору НО см. дальше

3 Повстречался я с Garmin eTrex Legend HCx и что бы вы думали он очень напомнил мне старенький НО он уже с цветом а вот прием у него оказался много лучшим чем у 60 а ведь есть еще и 76 серия Оregon и Dakota хотя 2 последних вряд ли можно отнести к нашим (охотничьи :russian: ) уж больно вид хлипковат. Вот и в раздумьях но больше склонен - приду в магазин и похожу погляжу что и как, как в руку ляжет а так - только практика покажет

Буду следить за темой .... !!

Тут дело ни в 60 или 76,а в наличии буквы "Х"-навигаторы нового поколения!А как вы определили,что приём у него лучше?

• Экспертная группа
Опубликовано
Тут дело ни в 60 или 76,а в наличии буквы "Х"-навигаторы нового поколения!А как вы определили,что приём у него лучше?

Виста это немного упрощенная модель 60-го. А на скорость прорисовки навигатора оказывает влияния и карта и прошивка навигатора и кол-во спутников, которые "видят" его в данное время. Чувствительност у них одинакова - оба сделаны на основе чипсета нового поколения Sirf III.

Опубликовано

Все просто навигаторы были в одинаковых условия деревянный дом окно на юг 60 ловит но плохо 3 спутника и очень долго а Legend HCx позиционируется почти бегом меньше 3 минут и при этом видно не 3 а 8-9 спутников

дальше больше полевые испытания результат тот же хотя 60 и позиционируется везде но не так быстро

Буквы Х у обоих приборов :lol:

Я озадачился и привез 60 друга ,ну вдруг мой неисправен, результат увы

Вот теперь мучаюсь свой уже продал беру у друга пользоваться а новый пока не определился очень бы хотелось узнать причину данного эмпирического метода сравнения и побольше инфы практического использования может как и у меня в сравнении

Насколько я понимаю используются более точные приемники в новых моделях или более чувствительные но чем и где и как они измеряются :lol: На сайте Garmin на против каждого приемника супер чувствительность и тд вода одна

Толмоча бы найти

• Экспертная группа
Опубликовано
Все просто навигаторы были в одинаковых условия деревянный дом окно на юг 60 ловит но плохо 3 спутника и очень долго а Legend HCx позиционируется почти бегом меньше 3 минут и при этом видно не 3 а 8-9 спутников

дальше больше полевые испытания результат тот же хотя 60 и позиционируется везде но не так быстро

Буквы Х у обоих приборов :(

Я озадачился и привез 60 друга ,ну вдруг мой неисправен, результат увы

Вот теперь мучаюсь свой уже продал беру у друга пользоваться а новый пока не определился очень бы хотелось узнать причину данного эмпирического метода сравнения и побольше инфы практического использования может как и у меня в сравнении

Насколько я понимаю используются более точные приемники в новых моделях или более чувствительные но чем и где и как они измеряются :( На сайте Garmin на против каждого приемника супер чувствительность и тд вода одна

Толмоча бы найти

Зайдите на www.gps-forum.ru

• Экспертная группа
Опубликовано
Для охоты - однозначно Garmin, а какой - что кошелек потянет. Не слушайте про КПК и смартфоны.

+1. 

Опубликовано

По кошельку тоже не понятки 60 и легенд не фиг и отличаются ценой

Да если можно в личку кинь учетку для просмотра форума буду признателен СпС.

Опубликовано

Вчерась ехал по однаму ведет по Москве и Области здорово. Но кагда я высадил жену и уехал на другой конец Москвы и зараза батарейка села и зарядка дома осталась (чисто случайно выложил) вот тут ЖО...А. Куда ехать хрен знает карты нет атласа тоже нет. Первая мысль купить зарядник благо Евро-сеть на каждом углу. Купил, сел Зарядка идет а не загружается. Вот и на хитрую жопу хер свинтом. В магазин иду карты не продают был в двух автозапчастях. Мораль всей басни такова учи дороги и запоминай сам. А в лесу компас бери вошол отметь где. Так сто пудово выйдеш. Способ проверен дедами. А это все китайская хрень. :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

приобрёл себе сей аппарат ...пока радует

Опубликовано
Вчерась ехал по однаму ведет по Москве и Области здорово. Но кагда я высадил жену и уехал на другой конец Москвы и зараза батарейка села и зарядка дома осталась (чисто случайно выложил) вот тут ЖО...А. Куда ехать хрен знает карты нет атласа тоже нет. Первая мысль купить зарядник благо Евро-сеть на каждом углу. Купил, сел Зарядка идет а не загружается. Вот и на хитрую жопу хер свинтом. В магазин иду карты не продают был в двух автозапчастях. Мораль всей басни такова учи дороги и запоминай сам. А в лесу компас бери вошол отметь где. Так сто пудово выйдеш. Способ проверен дедами. А это все китайская хрень. :russian:

Ни кто и ни спорит компас всегда с собой да и карты НО почему Мы не должны изучать, уметь и применять то что есть новое? что в этом плохого ? не одно судно сейчас без навигации не ходит что им тоже по сектанту ходить прикажете и компасу? Не надо бояться нового нужно просто не забывать старое. А навигатор в лесу чаще всего используется просто для определения своего места нахождения мозг освобожден от напоминаний 300 метров 15 градусов на северо-восток и т.д.

А китайцы молодцы есть спрос будут предложения нам у них еще учиться надо вон Гланас одни слова ни приборов ни предложений одни бла бла бла

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет! я допустим присматриваю себе Техет с Навителлом.

теперь осталось только заказать)

что скажете об устройстве?

• Экспертная группа
Опубликовано

с гармином могу подсобить... НО, только офиц. приборы.... "белые" так сказать..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у самого стоит автонавигатор GPS JJ-Connect Autonavigator 2100, очень доволен. хороший яркий экран, программа Навителловская.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так какой лучше то все таки брать, чтоб и в машине и в лесу мозги не компостировал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...