Falconet Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 а откуда столько дичи?? ну что бы на всех участников хватило..или пехать десятки км за весь день?! Там угодия хорошие, и дичи в них дохрена. В общем, на всех хватает.
Стечкин Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Сегодня ездили на вторую прививку, скоро пойдем осваивать улицу. После прививки подвозил жену и проявилось еще одно но, пса в машине укачивает. Как его к машине приучать? Может это у него по молодости конечно, но катать его вокруг дома до тошноты не охота, а то еще машину возненавидит, а ему в ней много ездить предстоит. Хотя мне показалось, его вообще не напрягает то, что его укачивает.
beast Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Со временем пройдет. Мою тоже укачивало и все твердили, всё тока пешком ходить. Фигня, как только поняла, что на машине едем в угодья, так сама стала в машину запрыгивать и укачивать перестало.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 11 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2010 Ну ребята Вы даете !!!! Кого там укачивает , пинком под зад (мягко) и в багажник !!! И чтоб ни гу-гу мне там.
beast Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Да поначалу напрягало блевотину в машине отмывать.
Oldman Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Как его к машине приучать? Может это у него по молодости конечно, но катать его вокруг дома до тошноты не охота, а то еще машину возненавидит, а ему в ней много ездить предстоит. Хотя мне показалось, его вообще не напрягает то, что его укачивает. Просто попробуйте перед поездкой не кормить.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 11 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2010 Просто попробуйте перед поездкой не кормить. Хороший вариант . У меня такой проблемы не было, и из Москвы до Твери (2,5 часа) и из Твери в Москву и обратно спокойно переносил, пока маленький был дрых всю дорогу на руках у жены а повзрослел так вообще из машины было не вытащить, и ведь все норовил ко мне на колени забраться, когда рулю.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2010 У меня много собак перебывало. Укачивает, не укачивает - зависит от собаки, а не от привычки. Собак, чувствительных к укачиванию, не надо кормить перед поездкой, тогда только слюнями можно обойтись. Чувствительные собаки, даже зная, что едут на охоту, в машину лезут неохотно, либо затаскивать приходится. Зато и стырить такую собаку проблемно, сама в открытую дверь чужой машины не прыгнет, что замечается у некоторых "устойчивых".
beast Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Вот с тем что это не зависит от привычки поспорю. Укачивало мою собаку постоянно, а если не кормить, то слюней все равно море. А как стала ездить на охоты она вся в предвкушении и это сильней укачивания!!! И когда едет только и высматривает поля да речки и трясется от нетерпения, только по этому и не укачивает.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 11 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 11 марта, 2010 Сегодня ездили на вторую прививку, скоро пойдем осваивать улицу.После прививки подвозил жену и проявилось еще одно но, пса в машине укачивает. Как его к машине приучать? Может это у него по молодости конечно, но катать его вокруг дома до тошноты не охота, а то еще машину возненавидит, а ему в ней много ездить предстоит. Хотя мне показалось, его вообще не напрягает то, что его укачивает. да перестаньете...любую собаку после 10-15 продолжительных поездок перестанет укачивать...плавнее водите , заранее плавно тормозите...резко не перестраивайтесь....ну я думаю вы поняли про что я...и окошко приоткройте обязательно заднее.мой после 4-х поездок перестал.
Стечкин Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Тогда я спокоен. Правду говорят, собака похожа на своего хозяина. Меня в детстве укачивало аж вспоминать не охота. Дочка в меня пошла, теперь еще и собака. Утомился чехлы менять. Вожу я плавно, а вот про окошко я сам докумекал, но только поздновато. Его и укачала через 30 секунд после старта...
Старейшина форума chougodno Опубликовано 11 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 11 марта, 2010 Тогда я спокоен. Правду говорят, собака похожа на своего хозяина. Меня в детстве укачивало аж вспоминать не охота. Дочка в меня пошла, теперь еще и собака. Утомился чехлы менять. Вожу я плавно, а вот про окошко я сам докумекал, но только поздновато. Его и укачала через 30 секунд после старта... только не сильно открывай....что бы голову не просовывал...а то надует уши и глаза кстати тоже.это что уж совсем быстро его уачало...после еды часа 1,5-2,5 не возите..
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2010 Вообще, говорят, что собака привыкает к машине. Типа даже если щенок блевал, то потом он перестает блевать. как только привыкает. Но по своей собаке мне трудно судить, потому что слава Богу такого опыта у меня нет. Вроде нормально переносит.
Oldman Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Я сегодня своему первый раз дал утиное крыло... Пипец, кобель заныкался и давай его дербанить. Зовешь, а он нычется еще дальше, боиться отниму.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 Я сегодня своему первый раз дал утиное крыло... Пипец, кобель заныкался и давай его дербанить. Зовешь, а он нычется еще дальше, боиться отниму. Нельзя так. Надо приучать, чтобы отдавал. Я начинал с мягкой игрушки. Для занятий по подаче должна быть штучка, которая принадлежит ВАМ и собака это должна понимать. Поэтому дали крыло, дербанит - отнимите и не давайте какое-то время. Потом снова. И так он привыкнет.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 20 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 марта, 2010 Я сегодня своему первый раз дал утиное крыло... Пипец, кобель заныкался и давай его дербанить. Зовешь, а он нычется еще дальше, боиться отниму. давать крыло(поноску) надо в таком месте где щенку спрятаться негде...и что бы выход был за вами,он обязательно попытается прошмыгнкть мимо вас....вы сразу после броска даёте команду "принеси"-"подай"---и кааак только он возьмёт поноску в пасть сразу "ко мне"..он попытается прошмыгнуть мимо..а вы ЗА ПОНОСКУ именно за неё а не за корпус собаки притягиваете его к себе с командой "ко мне, отдай"....на первых порах кидать достаточно на метр...а не на 20 как делают "сам себе проффесор"....выдержку воспитывайте сразу..не ждите 6 месяцев или ещё сколько то...с первого дня появления у вас надо.....даёте корм..и придерживаете собаку возле миски командой "стоять"...сперва 15 сек...потом увеличивая по 10-15 сек....и так до полного контроля над выдержкой..что бы хоть весь день----ох как выдержка потом пригодится поверьте......и что бы не гавкал без комманды...а то потом на подсадную будет кидаться и "орать" из скрадка.....проблема 75% охотников имеющих РОСов и прочую подружейку...норных ваще тяжко выдержке обучить...теперамент "убийц" практически неискореним.И ГЛАВНОЕ----ПОХВАЛА И ТОЛЬКО ПОХВАЛА..НИКАКИХ "СОБАЧЬИХ РАДОСТЕЙ" В ВИДЕ ВКУСНЯШЕК
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 А если тебе жрать не давать и зарплату не платить, много ты проработаешь? Только СПАСИБО,chougodno, И НИКАКИХ РАДОСТЕЙ... Oldman, а вообще то он на "КО МНЕ" подходит?
Oldman Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Подходит конечно. А еще он понимает "сидеть", "нельзя"... ну и так по мелочи.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 МУЖИКИ! Этот провокатор уже и сюда забрался. Каждой бочке затычка. Прошу всех, не вступайте в полемику, не засоряйте тему.
Oldman Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 А мне вот так не показалось, на мой взгляд дельный совет.
Стечкин Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Я сегодня своему первый раз дал утиное крыло... Пипец, кобель заныкался и давай его дербанить. Зовешь, а он нычется еще дальше, боиться отниму. Сегодня своему соорудил поноску, в наличии только вальдшнеп и рябчик. Первым дал вальдшнепа. Первое желание пса было его пожамкать, видимо усмотрел в нем некий гастрономический интерес. После двух трех попыток техника вернулась, идет по команде, приносит, отдает. Сперва правда не хотел в пасть перья брать. Но как и говорили выше нужно отрабатывать подачу на чем то другом сначала. Мой приносит все нормально, а вот с крыльями сперва заортачился, почуял дичь. Он весь на нервах был когда я птичек показал, замороженных. Сегодня первый раз пошли на улицу, вроде очень нормально даже, сперва конечно хотел хвостом обмататься, только длинны не хвотило. А вот второй раз вообще гладко все прошло, хвост торчком, все нюхает, даже пару раз лапу поднимал, но для чего он делал видимо еще не понимает. Напоминю, у меня сеттер, отсюда и хвост которым он хотел себя замоскировать сначала, длинны хватило только до пуза.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 Подходит конечно. А еще он понимает "сидеть", "нельзя"... ну и так по мелочи. Отлично. Ему уже два мес? Наш местный троль впринципе правильно написал, где нужно заниматься с собакой на ПОДАЙ (чтобы сныкаться не смог и только мимо хозяина бегал). Паш, перечитай ветку. Это очень полезно, иногда в том, что уже читал находишь что-то новое. Это я к тому, что скорее всего собаку свою сразу не отучишь дербанить поноску. Как Саша, Falconet, говорит: не перегибай. Твой пес со временем поймет сам, что нужно делать.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 20 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 марта, 2010 крыло иногда щены не берут в пасть по причине что оно им нёбо щекочет....поэтому приучать сперва на мячике а потом на крыле нет как я считаю смысла...надо побеждать"брезгливость к перу" сразу пером..по моему логично. А по поводу что пытается сожрать то тут всё просто....поноску делают как правило из утиного крыла потому как собаки не едят сырую утку(я вот лично незнаю такой что бы ела утку), у моего друга егеря есть(по мимо ещё 4 собак) ягд...так тот любую птицу например подаст и с воды и с травы....но вот сколько егерь не бился...если это будет рябчик..то сжирает сразу..невзирая ни на наказания ни на команды."красная" дичь она и есть "красная" дичь...вот коростелей там не водится...я думаю что тот ягд и коростелей бы тоже сжирал...губа у собак тоже не дура....))))......мой такс например перепела 2 раза отдаст на третий может и трапезу начать))) а остальное без проблем отдаёт....вот и поди разберись...но утку ни в каком виде не хочет..я ему и сердце .и печень ...и отваривал..ни в какую...
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 Да тезка уже 2 месяца. прививки уже сделал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти