Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

РОС. Дрессировка, натаска и охота.

Рекомендуемые ответы

Broyler, неудовольствия у него на лице я не заметил. :25:

Значит скоро будет нырять )

• Ответов 1.3 тыс.
  • Просмотры 171.2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну нырять не нырять, а плавает пока с опаской... далеко боится заплывать.

Несколько фоток с сегодняшней прогулки.

i-48.jpg

i-49.jpg

i-50.jpg

i-51.jpg

i-52.jpg

i-47.jpg

Веселые фотки! Здорово!

Вот вы летом вместе поплаваете и он будет булькаться без опаски )))

Он так искренне смотрит, прямо в глаза )

Он у меня вообще искренний. :hunter: Гадит дома и искренне стыдится! :)))

• 4 недели спустя...

Пафнутий, что-то давненько нет известий о Грее...

• Автор

Я потихоньку его пытаюсь натаскивать, но удается хреново. Во-первых стал плохо слушаться, думаю это связано с тем, что он вступил в фазу развития, когда ему нужно регать будет он вожаком в стае или нет. Клянус, что вожаком он не будет. но слушается очень плохо. Стыдно сейчас об этом говорить, потому что восемь месяцев труда как буд-то напрасно. Стало труднее чем раньше. Коростеля поднимали раз пять, не много, но это из 8-10 выездов, а значит больше 50%. Гонит, с испытаний меня бы сняли. Остановить не могу, но стараюсь. К сожалению пришось начинать с коростеля, потому что другой дичи не нашел. перепела мало, дупеля вообще нет. Говорят, что есть дупелиные тока в нашем районе *(кимры), но где - никто не скажет. Поноску искал хорошо до тех пор пока мы ее не потеряли, теперь у меня нет поноски)))). Резюмируя, скажу, что к открытию приду с неподготовленной собакой.

Понятно. Ну думаю все устаканится.

Я тоже столкнулся с проблемой где и как натаскивать по полевой. Как к челноку приучать. Да и с остановкой у нас проблема. :drinks:

Если собака в молодости не гонит,то это не собака. У собаки очень хороший охотничий азарт. А вот снять погонку можно и нужно. Есть два эффективных способа которыми пользуются легаштники. Это сильный рывок кордой или электрошокер. Уговорами в данном случае ничего не сделать.

В поле натаскивать на корде, после подъема резкая команда (стоять, сидеть, даун или какая своя) и рывок кордой. А вообще у меня , да думаю и у всех поначалу была схожая проблема. Корду не использовал, а ежедневно, постоянно закреплял команду "стоять". Во время прогулок командуешь "стоять", останавливается-хвалишь, и так до автоматизма. В поле приходилось закреплять эту команду люлями, ну а куда же без них B)

• Автор
Если собака в молодости не гонит,то это не собака. У собаки очень хороший охотничий азарт. А вот снять погонку можно и нужно. Есть два эффективных способа которыми пользуются легаштники. Это сильный рывок кордой или электрошокер. Уговорами в данном случае ничего не сделать.
Мне Саша Корягин (заводчик наш) говорил, что с кордой сложно и неуобно управляться, я попробовал - правда. 20 метров шнур (я взял синтетический от лебедки) будет полегче корды - и то путается, в траве теряется, вобщем никак. А вот электронный ошейник пока боюсь. Говорят, что можно испортить собаку.

Действительно шокером многие портят собак. С этой штукой нужно обращаться очень и очень осторожно. Если все же выбал пал на шокер,то желательно пообщаться с натасчиком и он объяснит как им правильно пользоваться. Дело в том,что все зависит от характера собаки. Есть такие собачки,что их даже шокером не "пробить". А есть очень "мягкие" и с такими нужно работать очень и очень осторожно. Поэтому лучше опытный человек пусть посмотрит собачку и вынесет свой вердикт. Ну а самый наилучший вариант,это все же добавится послушания без этих крайних мер. Нужно на молодость собаки многие списывать. Это же не комок, нажал кнопку и пошла перезагрузка.

Привет ребята! Что-то давненько вас не было.

Ну, начнем по порядку.

Я тоже столкнулся с проблемой где и как натаскивать по полевой. Как к челноку приучать. Да и с остановкой у нас проблема. :D

Павел, а чем Вас Домодедовское о.х. не устраивает? Вы же знаете, что там каждую субботу и воскресенье, под руководством опытных спаниелистов, проводится натаска собак секции. Да и в будни частенько бываем. Или Вы решили, что сами, без советов опытных спецов, по книжкам, сможете справиться с натаской? Думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Так что приезжайте, ждем.

Мне Саша Корягин (заводчик наш) говорил, что с кордой сложно и неуобно управляться, я попробовал - правда. 20 метров шнур (я взял синтетический от лебедки) будет полегче корды - и то путается, в траве теряется, вобщем никак. А вот электронный ошейник пока боюсь. Говорят, что можно испортить собаку.

Верно. Говорил. Только речь шла о постановке челнока. Про работу с кордой при остановке выше уже все сказали, и совершенно правильно. Поддерживаю полностью.Так что, если собаку обазартил, довел до гоньбы, то боюсь без неё, корды этой, уже не справиться. В общем, что я Олдману сказал, то и тебе скажу. Что мешает приехать в Домодедово? Показать собаку, пообщаться с опытными людьми. Ради этого у нас станция натаски и существует. Ты челнок собаке поставил? А послушанием в поле занимался? Но на птицу уже навел. Ну что сказать, молодец. Паша, я тебе говорил, что ты дом начинаешь строить с крыши. Охота, тяга, обстрелять, ну и т.д. Все торопишься куда-то. Вот и результат - гоньба. Не занимайся ерундой, а приезжай в Домодедово. Там и посмотрим чего, да как он гоняет, и решим что с ним делать, кордой тормозить, или так обойдемся. А про шокер, забудь!!!

На 9-е;10-е; 11-е июля мы планируем выезд в Тюнежское о.х. Фазанов и перепелов "резиновых" постреляем, шашлык поедим, водки выпьем, пообщаемся, с собаками по перепелу поработаем. Приглашаю вас с Олдманом (можно с женами). Компания будет очень интересная. Если соберётесь, подробности в личку.

Действительно шокером многие портят собак. С этой штукой нужно обращаться очень и очень осторожно. Если все же выбал пал на шокер,то желательно пообщаться с натасчиком и он объяснит как им правильно пользоваться. Дело в том,что все зависит от характера собаки. Есть такие собачки,что их даже шокером не "пробить". А есть очень "мягкие" и с такими нужно работать очень и очень осторожно. Поэтому лучше опытный человек пусть посмотрит собачку и вынесет свой вердикт. Ну а самый наилучший вариант,это все же добавится послушания без этих крайних мер. Нужно на молодость собаки многие списывать. Это же не комок, нажал кнопку и пошла перезагрузка.

+1000000000000000

Лучше и не скажешь!

Привет ребята! Что-то давненько вас не было.

Ну, начнем по порядку.

Павел, а чем Вас Домодедовское о.х. не устраивает? Вы же знаете, что там каждую субботу и воскресенье, под руководством опытных спаниелистов, проводится натаска собак секции. Да и в будни частенько бываем.

Стараюсь выбраться, но к сожалению ничего не получалось, работа, мля. А когда появилась возможность, вы все укатили в Рязань. :D

... речь шла о постановке челнока. Про работу с кордой при остановке выше уже все сказали, и совершенно правильно. Поддерживаю полностью.Так что, если собаку обазартил, довел до гоньбы, то боюсь без неё, корды этой, уже не справиться. В общем, что я Олдману сказал, то и тебе скажу. Что мешает приехать в Домодедово? Показать собаку, пообщаться с опытными людьми. Ради этого у нас станция натаски и существует. Ты челнок собаке поставил? А послушанием в поле занимался? ... ...Там и посмотрим чего, да как он гоняет, и решим что с ним делать, кордой тормозить, или так обойдемся.

Скажите что нужно брать с собой, корду где купить? Постараюсь все же выбраться в эти выходные. Мне бы просто объяснить как челнок ставить...

На 9-е;10-е; 11-е июля мы планируем выезд в Тюнежское о.х. Фазанов и перепелов "резиновых" постреляем, шашлык поедим, водки выпьем, пообщаемся, с собаками по перепелу поработаем. Приглашаю вас с Олдманом (можно с женами). Компания будет очень интересная. Если соберётесь, подробности в личку.

Подробности бы узнал, соберусь не соберусь покажет неделя перед этими выходными.

Что означает "резиновых"?

Скажите что нужно брать с собой, корду где купить? Постараюсь все же выбраться в эти выходные. Мне бы просто объяснить как челнок ставить...

Подробности бы узнал, соберусь не соберусь покажет неделя перед этими выходными.

Что означает "резиновых"?

В эти выходные все будут на месте, так что приезжайте. Обязательно покажем как ставить челнок, и многое другое. Брать с собой ничего не надо. Про всякие корды Вам думать еще очень рано. Если соберётесь на два дня, то тогда, экипировка как обычно на охоту - палатка, спальник и т. д.(кроме ружья конечно).

"Резиновый" фазан, это выпускной. Подробности скину в личку, но чуть позже.

Александр, ну палатку на одну ночь ставить не буду... перекантуюсь если что в машине.

Александр, ну палатку на одну ночь ставить не буду... перекантуюсь если что в машине.

Можно и так конечно. Воду с собой берите, ну и поесть чего нибудь, себе и собаке. С вечера пятницы, мы уже там.

Ок. Постараюсь приехать. Кроме еды на стол еще что-то брать? :D

Ну это на Ваше усмотрение.:D Говорю же - экипировка как на охоту :D

Подробности скину в личку, но чуть позже.

Все жду подробности.

Кстати, если приезжать в Домодедово в субботу то лучше во сколько?

• Автор

А мне не на чем приехать - машина сломалась, в сервисе стоит уже месяц :D

Кстати, если приезжать в Домодедово в субботу то лучше во сколько?

Чем раньше, тем лучше. В 4 часа утра уже можно работать в поле. К 7-00 приедет мой щенок заниматься. Если хотите, подъезжайте к 7-00. Днем в поле никто не пойдет. Очень жарко. Я буду в Домодедово примерно до 9-00, потом уеду. Все остальные, будут там до воскресенья. 

К 7-00 приедет мой щенок заниматься. Если хотите, подъезжайте к 7-00. Днем в поле никто не пойдет.

К сожалению нашего заводчика не будет. :D Но я подъеду, послушаю советов, погоняю щена по полю и как жара начнется домой поеду.

Александр, заодно надеюсь получить информацию по поводу Тюнежа.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.