10 Августа, 201015 г Я выходил в поле при отсутствие дыма в 10-11 вечера, уже почти в сумерках. Температура уже понижалась. Сейчас и темнеет раньше и дым часто ночью не проходит остается ловить деньки когда условия более менее. А так только ждать открытия и хорошую погоду и уже на охоте оттачивать мастерство четвероногого друга.
13 Августа, 201015 г Мой щен начал отбиваться от рук. Команды слышит минимум с третьего раза. Увидит собаку хрен остановишь, несется к ней сломя голову и ничего не слышит. Все посторонние люди для него лучшие друзья. Я понимаю что это возрастное, но... В общем стал не выдерживать, чаще стал пользоваться ремнем переводчиком на собачий язык. Чувствую что перестаю справляться с дрессировкой. Короче, чтобы не запороть собакена, решил воспользоваться помощью профессионала буду изучать общий курс и мотивацию вместе с Чаком.
13 Августа, 201015 г Мой щен начал отбиваться от рук. Команды слышит минимум с третьего раза. Увидит собаку хрен остановишь, несется к ней сломя голову и ничего не слышит. Все посторонние люди для него лучшие друзья. Я понимаю что это возрастное, но... В общем стал не выдерживать, чаще стал пользоваться ремнем переводчиком на собачий язык. Чувствую что перестаю справляться с дрессировкой. Короче, чтобы не запороть собакена, решил воспользоваться помощью профессионала буду изучать общий курс и мотивацию вместе с Чаком. А может просто рулетку подлиннее, а, да кусочек-два сыра в кармене ?
13 Августа, 201015 г Я поднимался пораньше, 5.30 и шел в лес, гуляли часов до 10 и домой, она под банькой вырыла себе логово и в нем отлеживалась...
13 Августа, 201015 г А может просто рулетку подлиннее, а, да кусочек-два сыра в кармене ? Пробовал. Все же думаю что дело не только в собаке, просто подход наверное у меня не верный. Думаю профессионал мне толково объяснит и поможет с этим. Хочу просто отработать курс послушания.
15 Августа, 201015 г Автор Мой щен начал отбиваться от рук. Команды слышит минимум с третьего раза. Увидит собаку хрен остановишь, несется к ней сломя голову и ничего не слышит. Все посторонние люди для него лучшие друзья. Я понимаю что это возрастное, но... В общем стал не выдерживать, чаще стал пользоваться ремнем переводчиком на собачий язык. Чувствую что перестаю справляться с дрессировкой. Короче, чтобы не запороть собакена, решил воспользоваться помощью профессионала буду изучать общий курс и мотивацию вместе с Чаком. Паш, если ты читаешь эту ветку постоянно, то где-то раньше я писал, что у меня было то же самое. Если не подходит на улице на команды. то просто постарайся не отпускать с поводка примерно неделю. И нужно снова отрабатывать послушание на поводке. Потом попробуешь отстегнуть, но аккуратно, лучше в незнакомом месте, чтобы были только вы вдвоем. И не отменяй угощение, а наоборот - больше давай и повкусней. И ремнем лучше не надо, возми длинный хлесткий прутик, как розга, и только по сраке... Мой Грей удивительно быстро понял все что от него просят, особенно команду РЯДОМ.
15 Августа, 201015 г Паш, спасибо за советы. Начал немного справляться, не без помощи правда, но думаю лишним это не будет.
15 Августа, 201015 г Бывалые, скажите... Я сейчас своего щена отучаю подбирать на улице, отучаю достаточно жестко, жалко кобеля если потравится. Возник вопрос, не будет ли он отказываться подбирать дичь на охоте?
15 Августа, 201015 г По поводу непослушания и глухоты к командам интересный совет вычитал на МООиРовском форуме спаниелистов: во время занятий в поле молодые собаки увлекшись птичками-бабочками переставали выполнять команды хозяев, в частности "ко мне". Так там советовали просить, желательно человека незнакомого, после команды хозяина "ко мне" и отсутствия реакции собаки на команду оказывать так сказать некое негативное влияние на собачку - припугивать, кричать,и т.п. образом как бы загонять её к хозяину. По их мнению неплохой результат давало. У меня до этого слава богу не дошло, хотя подобные проявления временной глухоты были. По приезде в деревню начали постоянно гулять без поводка, вроде слушалась нормально. Через некоторое время соба стала любимицей окрестной детворы, специально приходили поиграть с ней, если не видели во дворе, через калитку интересовались чем песик занят и не выйдет ли он погулять . Доходило до того, что мы стали от них прятаться, иначе позаниматься не получалось - детвора даже поздно вечером в поле умудрялась нас доставать. В общем моя ушастая решила, что все вокруг её лучшие друзья и начала предпринимать попытки, не обращая внимания на команды, рвать когти в интересуещих её направлениях с целью с кем нибуть поиграться. Однажды ей это удалось - на соседской лавочке сиделиа компания, а мы выходили на прогулку, и она презрев команду "стоять" понеслась! Времени на то, чтобы кого-то о чем-то просить небыло, команда "ко мне" услышана не была, и только снятый с ноги и прицельно пущенный в жопу, на удивление точно достигший цели, тапок вернул её в реальность. Слух тут же востановился . Второй случай был в поле: учуяла чей-то след, морду в землю и вперед, в "прекрасное далёко". Тапок был отвергнут по причине плохой аэродинамики и точности попадания на большом расстоянии - комок земли помог найти взаимопонимание и восстановил слух . На сегодняшний день попытки прикинуться глухой отсутствуют. В дальнейшем после подачи команды "ко мне" стал добавлять сигнал свистом - на удивление сейчас на свист показывает более чуткое реагирование чем просто на голос.
15 Августа, 201015 г QWERT321, спасибо за комментарий, обязательно прислушаюсь. В принципе я не жалею что обратился к профессиональному собачьему тренеру... Человек реально знает что делать с собакой, уже после первого занятия я начал понимать что делал не правильно, теперь исправляюсь.
15 Августа, 201015 г QWERT321, спасибо за комментарий, обязательно прислушаюсь. В принципе я не жалею что обратился к профессиональному собачьему тренеру... Человек реально знает что делать с собакой, уже после первого занятия я начал понимать что делал не правильно, теперь исправляюсь. Да я в принципе сам начинающий, так что это не советы, просто мой маленький личный опыт. Про способ отучения от нежелательных действий с помощью метания подручных средств на "ганзе" вычитал - как оказалось очень действенный способ. А что за тренер такой, если не секрет конечно. Из ваших постов я понял, что собачка у Вас клубная - с клубом на натаску в поля не выбирались? Да, был ещё интересный эпизод, но это скорее из серии "охота на спаниеля" :ранне утро, вышли с собачкой в поле - песа бегает, свободой наслаждается, я стою у некошенного островка с молодыми березками, пейзажами любуюсь. Бросив взгляд на собаку и решив что далековато отбежала, даю команду "ко мне". Ушастая с выражением на морде типа ну ты чё хозяин, я ещё не всех шмелей подняла нехотя трусит в мою сторону. Смотрю на собачку, подсознательно понимая, что что-то происходит и вдруг над ней взмывает нечто с размахом крыльев как уменя рук. Не помню что я в тот момент заорал, но нечто выполнило маневр, в ВВС вроде "кобра Пугачева" называется и издав истошный вопль стало набирать высоту, и отвалило в сторону. Услышав вопль ушастик развернулся и увидев этот истребитель села на жопу, и во все глаза таращилась. Потом видать её торкнуло, что команда "ко мне" была не просто так и возможен какой-то шухер ломанулась ко мне со всех ног. Потом несколько дней команды выполняла с поразительным усердием . Потом я понял, что пока я стоял у молодых деревьев, меня было не видно - я практически не шевелился, а эта тварь от леса на бреющем подлетела и видимо имела самые серьезные намерения. Хрен знает, что бы могло случится! Так что метод с "пуганием" незнакомцами похоже имеет полное право на существование.
16 Августа, 201015 г Про способ отучения от нежелательных действий с помощью метания подручных средств на "ганзе" вычитал - как оказалось очень действенный способ.А что за тренер такой, если не секрет конечно. Не секрет конечно. Обычный кинолог. Он дрессировал шестилетнего лабрадора моего друга, результат меня поразил. Вот я и решил воспользоваться. Из ваших постов я понял, что собачка у Вас клубная - с клубом на натаску в поля не выбирались? Да, динамовская, ездил пару раз за консультациями, пока стараюсь своими силами. С тренером я ставлю общее послушание.
16 Августа, 201015 г Вот сроки открытия по областям Но в такую погоду не откроют охоту в центральых регионах России до того времени пока дожди не пойдут. охота прикрыта как минимум до 1 го сентября в Подмосковье, тверской и псковской обл....сидим ждём звонков от егерей..
16 Августа, 201015 г А вот у меня вопрос. Не только к владельцам РОС, но и вообще ко всем владельцам любых охотничьих собак, которые читают эту тему. В особенности к людям, имеющим щенков.Начиная с июня на дворе стояли высокие температуры. Многие собачники при таких градусах вообще не выводили собак в поле ни на какие натаски. Лично я с Греем в первую половину лета немного занимался, но когда по ночам стало выше 20 градусов и вообще пропала роса, тут не то , что мне, но и собаке пришлось сложно. Поэтому пришлось отказаться от натаски. И кроме того не то что дупелей не стало, а даже многочисленного коростеля и то теперь не слышно. Хотелось бы знать, кто и как решал эти проблемы с молодыми собаками? не знаю у кого как а мой начиная с июня начал супер активно линять (по второму " кругу так сказать)))...и полинял так что кожа кой где через шерсть видна...ну а по поводу притравок...всё без изменений лично у меня ...к 9-00 приезжаем на нору и вперёд.....правдв на 8-ку сами нормастера не пускают..а п-ку или работа в вольере по кабану или чему помельче пожалуйста....и ничего...работает собака не умирает)))....гланое потом холодной воды не давать сразу....иначе кровь резко пойдёт к желудку на согревание и произойдёт резкий отток от головы и пипец собакену.....а мой друг у которого РОС перешёл "водным" натаскам пса....заодно и я своего такса научил с воды подавать утку(тушку с весны оставил в морозилке)..благо от дома до озёр 15 мин на машине.....поработал и снова в морозилку до завтра.......а в самый зной тока на 10 мин из дома..попрыскать и обратно домой....конечно занятия нужно проводить былос утра или после 19...
18 Августа, 201015 г не знаю у кого как а мой начиная с июня начал супер активно линять (по второму " кругу так сказать)))...и полинял так что кожа кой где через шерсть видна...ну а по поводу притравок...всё без изменений лично у меня ...к 9-00 приезжаем на нору и вперёд.....правдв на 8-ку сами нормастера не пускают..а п-ку или работа в вольере по кабану или чему помельче пожалуйста....и ничего...работает собака не умирает)))....гланое потом холодной воды не давать сразу....иначе кровь резко пойдёт к желудку на согревание и произойдёт резкий отток от головы и пипец собакену.....а мой друг у которого РОС перешёл "водным" натаскам пса....заодно и я своего такса научил с воды подавать утку(тушку с весны оставил в морозилке)..благо от дома до озёр 15 мин на машине.....поработал и снова в морозилку до завтра.......а в самый зной тока на 10 мин из дома..попрыскать и обратно домой....конечно занятия нужно проводить былос утра или после 19... Так он приучиться подавать только мороженную утку. Придется с ним охотиться в универмагах...
19 Августа, 201015 г Так он приучиться подавать только мороженную утку. Придется с ним охотиться в универмагах... ДА НЕТ)))..утку в обед достаю и к вечеру уже разморожена.....главное что бы перо не брезговал брать в пасть(хотя после шерсти ему наверно пофиг)...а подаст уже что покажу на воде.пробовал поноску(к крыла сделаную)...ему плохо видно её...плывёт и теряет из виду..кружить начинает...всё же такса не так высоко держит голову над водой как РОС ...
19 Августа, 201015 г Автор Мороженая тушка почти не пахнет, и все равно что палка, кроме того еще и твердая, как поноска. А уменя вот нет даже мороженной тушки и занимаюсь с собакой только искусственной птичкой. Вообще жара все планы сбила. Давно бы уж отстрелял перепела пара тройка выходов и я уверен, что моя собака заработала и оставалось бы только совершенствовать. Бог даст попадем на высыпки, главное не про...ланить этот момент.
19 Августа, 201015 г Мороженая тушка почти не пахнет, и все равно что палка, кроме того еще и твердая, как поноска. Так её надо разморозить и дать обсохнуть немного.
20 Августа, 201015 г Так её надо разморозить и дать обсохнуть немного. о чём я говорил....в обед достал--в 7 вечера уже "свежая" утка....отзанимался и опять в морозилку.....нормально всё...даже своим носом чую запах птицы.....это конечно не оригинал)))..но я думаю пёс понимает что от него требуют...пенопласт и пластиковые бутылки не таскает с воды чего то...значит тушка интереснее...к тому же за неё хвалят)))
22 Августа, 201015 г Ходил с ушастым на болота на даче под Дмитровом,утки много,но вместо воды одна топкая грязь.
22 Августа, 201015 г Давно я столько утки не видел. А вот собаку после таких прогулок как в машину запихнуть.
22 Августа, 201015 г Дааа, количество утки впечатляет! Надеюсь, скоро все-таки откроемся, но к сожалению не в московской.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий