Oldman Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Первые сделал. на неделе пойду вторую делать.
Falconet Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Я сегодня своему первый раз дал утиное крыло... Пипец, кобель заныкался и давай его дербанить. Зовешь, а он нычется еще дальше, боиться отниму. Вы просто неправильно к этому подошли. Вначале надо научить собаку отдавать. Обмен - самый простой, и верный способ. В одной руке держите предмет "поноску", в другой вкусняшка. Подзываете щенка, и даёте ему ухватить поноску. Далее следует команда "подай", подносите к его носу вкусняшку, одновременно забирая поноску. Щенок с радостью с Вами поменяется. После нескольких обменов, щен начинает понимать, за что ему дают вкусненькое. Не в коем случае, щенок не должен играть с поноской. Эта вещь Ваша, и тлько Ваша, а его - вкусняшка, которую он получает за то, что отдаёт Вам её. Иначе, потом он начнёт трепать дичь. Ну, в кратце так.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 20 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 марта, 2010 ВКУСНЯШКОЙ ЩЕНА ДОЛЖНА ЯВЛЯТСЯ ВАША ПОХВАЛА...ВЫ ДЛЯ НЕГО "ВОЖАК" И ПОХВАЛА "ВОЖАКА" ЛУЧШЕ ВСЕГО В МИРЕ ДЛЯ НЕГО ТОЛЬКО ЦИРКОВЫХ СОБАК НА "ВКУСНЯШКИ ПОТСАЖИВАЮТ...А ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО ВЫ ЗАБЫЛИ /КОНЧИЛИСЬ НА ОХОТЕ ВКУСНЯШКИ...ВЫ ДЛЯ НЕГО ВРАГ НОМЕР 1 СТАНЕТЕ..
Falconet Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Oldman, здесь пока, к сожалению, писать что либо стало невозможно. Стукните мне в личку, я Вам сброшу номер моего мобилы. Созвонимся, и я, Вам все подробно расскажу о основах постановки подачи. Или Сане Кудинову позвоните, он много дельного может подсказать, и посоветовать.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 20 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 марта, 2010 у меня тоже не стесняйтесь спросить(кстати мой тел в личной инфе про меня, я парень открытый)..только смысла не вижу..я всегда готов рассказать что умею и знаю здесь..и ответить любому..а уж слушателю решать принимать мой совет или нет..я никогда не выдаю свои слова за аксиому и неоспоримые руководства к действию.....но я так понимаю что некоторых неустраивает что появился человек который знает столько же сколько и они...люди хотели быть лидерами а тут выходит что не одни они такие умные....согласен что может быть это неприятно...но так подло вести себя ...провоцировать,,охаивать любую мою заметку....лично по мне это ниже моего достоинства....
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2010 chougodno, Не пойму никак, неужели тебе не видно, что большинству людей неприятно с тобой общаться здесь или ты спациально решил всех достать? Все посты твои ничего кроме раздражения ничего не вызывают. Создай свою тему "Я САМЫЙ УМНЫЙ" и общайся в ней с теми, кто хочет и может с тобой говорить. Там и будешь проявлять свою рассудительность и знание темы, за которые тебя так активно нахваливают некоторые. P.S. Чем отличается МР-153 12/76 (МАГНУМ) от МР-153 12/76? Или это еще один из способов обратить на себя внимание? ОБРАТИЛ. Лично я заинтересовался.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2010 Грей изучал Айхантер и передавал дратам Андрея Борисовича приветище.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 21 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 21 марта, 2010 Пафнутий, --а многим ли ты приятен....какое имеете право судить и говорить за людей, Вы зазвездились по моему или с манией величия проблемы??!!....вы себя прогоните отсюда сперва...Выражайте своё личное мнение только. я не против...мне на него безразлично просто....\ВОПРОС ОТ Пафнутий: P.S. Чем отличается МР-153 12/76 (МАГНУМ) от МР-153 12/76? Или это еще один из способов обратить на себя внимание? ОБРАТИЛ. Лично я заинтересовался. ОТВЕТ:отличается тем что не все ружья с патронником 76мм ОСНАЩАЛИСЬ СТВОЛАМИ для стрельбы патроном класса "магнум"...на данный момент все МР-153_12/76 делаются под магнум...но так было не всегда....ИЗУЧАЙ СПЕРВА ВОПРОС ПАФНУТИЙ, А ПОТОМ ПЫТАЙСЯ ВЫСМЕИВАТЬ!!!
Oldman Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Чего-то никто ничего не пишет... Поделюсь тогда своей маленькой радостью... Мы сегодня с Чаком первый раз на улицу выбрались, мой трус малолетний упирался до последнего, но я оказался сильнее!
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 3 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2010 Чего-то никто ничего не пишет... Поделюсь тогда своей маленькой радостью... Мы сегодня с Чаком первый раз на улицу выбрались, мой трус малолетний упирался до последнего, но я оказался сильнее! Он не трус, просто все новое и необычное. Скоро начнет познавать новый мир и будет вас тащить, а не вы его А еще у него лес и охота впереди......
Oldman Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Я знаю что не трус, просто привыкнуть надо.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2010 Я знаю что не трус, просто привыкнуть надо. Если упирается, то лучше наверное сначала на руках выносить, и еще ему пока нельзя самому по лестнице бегать вниз. Вынес, поставил и отпустил. Он быстро освоится. А вот наша псинушка после больничного забыла про команду КО МНЕ. С пятого раза только подходит, пока все какашки не обнюхает... И стал плохо искать поноску. Подает нормуль, а ищет как "через пень колоду". Теперь вот в преддверии открытия охоты думаю, стоит таскать его на тягу с собой или лучше нет? Пусть паханы подскажут... Мне и Олдману и всем молодым собаководам.
Oldman Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 У меня как на улицу вышел, так тупить начать по полной... Вывожу сейчас только на поводке, приучаю.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2010 Я вот последнее сообщение написал, а потом пошел гулять. И на этой прогулке он совсем перестал подавать. Завтра попробую снова взять камеру, покажу как это...
Экспертная группа Манул Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Привет друзья.Мой на улице тоже неохотно подаёт и начал гонять голубей.Спускаю с поводка только в их отсутствии.Ещё не боиться холодных луж и бегает за бабочками.[attac hment=16295:______104.JPG]
anna Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Теперь вот в преддверии открытия охоты думаю, стоит таскать его на тягу с собой или лучше нет? Не знаю, что скажет заводчик, а я б взяла. Смысл команды он знает, ну не подаст с первого раза, ну поищите вместе с ним, делов то. Все еще впереди. Зато, если хозяину с птичкой повезет, горяченького понюхает... Если не будет брать в пасть категорически - поиграйте с ним, пока птица не остыла, как с кошкой, поазарьтте, чтоб прихватывал. Потом закиньте на подачу. Для них м.б. шоком и сверхвпечатлением такая ШТУКА, как первая свежеубитая птица. Только постарайтесь, чтоб место было без канонады и вечером без стрельб охотничков на радостях открытия (чтоб грома выстрелов не было без дела). Если нервная система нормальная - то проблем с выстрелом теоретически в таком возрасте (5.5 мес) не должно бы быть. Хорошо б конечно не промазать, да "положить" рядом... Но если замечаете, что щенок в обыденной жизни излишне возбудим, склонен пугаться громких звуков, вздрагивает, излишне напрягается, то лучше дождитесь открытия болотно-полевой, чтоб первый выстрел был под подъем. И еще - помните о клещах. Это реально страшно, от этого собаки гибнут. В ближайшие два месяца они самые обильные. Обязательно прокапайтесь.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 И еще - помните о клещах. Это реально страшно, от этого собаки гибнут. В ближайшие два месяца они самые обильные. Обязательно прокапайтесь. А чего капать куда и сколько?
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Я вот последнее сообщение написал, а потом пошел гулять. И на этой прогулке он совсем перестал подавать. Завтра попробую снова взять камеру, покажу как это... СНОВА СТАЛ ПОДАВАТЬ ничего не понимаю
Экспертная группа Манул Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Не знаю, что скажет заводчик, а я б взяла. Смысл команды он знает, ну не подаст с первого раза, ну поищите вместе с ним, делов то. Все еще впереди. Зато, если хозяину с птичкой повезет, горяченького понюхает... Если не будет брать в пасть категорически - поиграйте с ним, пока птица не остыла, как с кошкой, поазарьтте, чтоб прихватывал. Потом закиньте на подачу. Для них м.б. шоком и сверхвпечатлением такая ШТУКА, как первая свежеубитая птица.Только постарайтесь, чтоб место было без канонады и вечером без стрельб охотничков на радостях открытия (чтоб грома выстрелов не было без дела). Если нервная система нормальная - то проблем с выстрелом теоретически в таком возрасте (5.5 мес) не должно бы быть. Хорошо б конечно не промазать, да "положить" рядом... Но если замечаете, что щенок в обыденной жизни излишне возбудим, склонен пугаться громких звуков, вздрагивает, излишне напрягается, то лучше дождитесь открытия болотно-полевой, чтоб первый выстрел был под подъем. И еще - помните о клещах. Это реально страшно, от этого собаки гибнут. В ближайшие два месяца они самые обильные. Обязательно прокапайтесь. Тоже в раздумьях брть на гусей в Рязань или подвременить.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 А подаст он гуся-то? Впринципе мне кажется, что не спаниелиная это работа.
Стечкин Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 СНОВА СТАЛ ПОДАВАТЬ ничего не понимаю Мой на улице вообще подавать отказывается, дома все хорошо, а на улице как подменили пса. Бежит, нюхает, бывает в пасть возмет, иногда даже несет, но отвлекается, бросает и бежит в другую сторону. Пошли с ним на озеро погулять, увидел уток и поплыл за ними, пришлось его из озера вытаскивать и вытирать. Сейчас нацепил ему ошейник противо блошино-клещевый. Позавчера порезал лапу, вчера на улицу не водил, ходил хромал, сегодня уже не хромает, пойдем опять на улицу. В первые дни тоже упирался и не хотел идти на улицу, теперь несется впереди всех. И еще котов гоняет, почему не знаю, вроде дома свой кот есть, но на улице не пропустит кота. Ну и гоняет ворон, голубей, воробьев. Сейчас начал играть с собаками, сперва пугался и не играл. Осваивается помаленьку. А так конечно ща за всеми гоняется, и за белками тоже. Воровство со стола так пока и не побеждено. Пока дома кто-то пай мальчик, только один остается начинает отрываться по полной.
Экспертная группа Манул Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 А подаст он гуся-то? Впринципе мне кажется, что не спаниелиная это работа. Взять хочю не для работы,рано ещё,просто хочется выехать с собакеном на природу.Не знаю какая будет реакция на выстрел.А гуся спаниель должен подавать,почему нет?
anna Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 А чего капать куда и сколько? Общие указания есть на главной странице Динамовского сайта, обычно капают на кожу холки (чтоб не слизнул) капли Фронтлайн или Барс, начиная от первых проталин и до ноября. Объемы по инструкции, надо знать вес собаки. Периодичность - тоже по инструкции, но лучше чуть раньше, чем там написано. Требования к собаке (сколько дней не мыть до и после) - тоже в инструкциях. Единственное, что щенка я б капала Фронтлайном, наш отечественный Барс - сильно токсичнее, по моему только после 6 месяцев даже по инструкции, и я б до формирования собаки, месяцев до 10, его б не использовала. Но Фронтлайн дорогой и его часто подделывают, брать надо в проверенных аптеках и магазинах. Если Вы планируете в эти выходные уже выдвигаться - капать лучше надо сегодня - завтра, и не мыть до отъезда (это я говорю по Барсу, Фронтлайн м.б. требует меньших сроков по ненамоканию). Манул, гуся спаниель конечно подаст - но не щенок. И если смысла мало, а риск пироплазмозный есть (я Вас уверяю), то лучше оставьте дома. Если рядом будет вода - привезите ему в подарок кряквочку, а лучше чирочка. Потренируете подачу на мягкой, вонючей тушке. Тем более, что подержать необстрелянного щенка денек на бессмысленной для него гусиной пальбе ИМХО это лучший способ получить геморрой с боязнью выстрелов и занятие на несколько месяцев, а то и лет, по его исправлению.
Glasha Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 ... Единственное, что щенка я б капала Фронтлайном, наш отечественный Барс - сильно токсичнее, по моему только после 6 месяцев даже по инструкции, и я б до формирования собаки, месяцев до 10, его б не использовала. Но Фронтлайн дорогой и его часто подделывают, брать надо в проверенных аптеках и магазинах... Тока что капал Барс на своих (готовимся к пятнице), в инструкции сказано: Не подлежат обработке кормящие...щенки до 10 недель... С паленым фронтлайном столкнулся года 3-4 назад, с тех пор отказался. Барс каждые 3 недели+ ошейник Байер Килтикс, результат положительный. И по поводу брать ли щена на весеннюю. ИМХО, нет. Пользы для щена от такой охоты ноль, а навредить легко, исправить будет трудно или невозможно.
Экспертная группа Манул Опубликовано 7 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2010 Да наверное ещё рано брать.Спасибо за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти