Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Диалог супер.
Falconet Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Рыжие таксы на фотках, уже в возрасте. Если не ошибаюсь, ту что в красной попоне, тогда как раз на пенсию провожали. Это 2007 год.
Falconet Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Диалог супер. Все, прекращаю нафиг. Надоело.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Все, прекращаю нафиг. Надоело. Зачем же? продолжайте, очень пикантно и остренько, лично мне уже стало наплевать на свою тему и вообще на РОСов, пойду завтра таксу покупать))))) возьму сразу в шрамах и буду в машине передерживать. Тут человек так убедительно усирался, что я уже пожалел, что Грея взял. Я только не пойму, что ему за дело до наших собак и чего он доказать пытается.Может дело в том, что он не считает оценки судей объективными? Мож сам судить хочет? Ну а что в том такого, что у одних таксы супер-пупер, а у других так себе РОСы, даже не легавые? А ЛИЧНО МНЕ ТАКСА НАПОМИНАЕТ ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО!
Falconet Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 лично мне уже стало наплевать на свою тему и вообще на РОСов, пойду завтра таксу покупать))))) возьму сразу в шрамах и буду в машине передерживать. Паша, не уходи! Нам будет тебя не хватать.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2010 Мож сам судить хочет? Ну если его никнейм отражает его жизненное кредо и судя по постам он "знает все расклады", плюс постоянные намеки на денежные суммы, тайно вращающиеся в определенных кругах и знакомства с "интересом" - ну его нах! Как говаривал известный человек: "такой хоккей нам не нужен!" :lol: Да и агрессивный он какой-то, ещё в ринге кого покусает.
Falconet Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Пафнутий, QWERT321, и все остальные. Ребята не заморачивайтесь, и не тратьте на него время. Это у меня сегодня настроение такое было, так сказать, поговорить. Вот, освежите в памяти, ну а кто не читал, почитайте. Все вопросы сразу отпадут. https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;#entry106848 P.S. Паша, прости, что нафлудил в твоей теме.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2010 В пятницу отстрелял утку и вальдшнепа. Собака была рядом. Куда падала дичь я видел очень плохо, потому что были глубокие сумерки. Зато ГРей нашел птиц, правда подавать до сих пор отказывается. Свежебитую птицу треплет. Будем изыскивать способы отучения от этого безобразия. Так же в пятницу утром на прогулке "по полям" была поднята какая-то птица. Ленин утверждал, что куропатка, но могла быть и тетерка. Короче стрелять не стали. Грей рванул, было, за птицей, но по команде тормознул, что меня очень порадовало. На континенте утки все меньше и меньше, вся птица концентрируется в основном на большой воде. Думаю, что этим выездом я закрываться не буду, а вот в след. раз по утке закроюсью. Вот такой маленький отчетик.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 17 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2010 Привет! Мне вот что-то надоело каждой убиенной птичке некрологи писать, поэтому в "отчетах об охоте" давно молчу. А собрата по "собакену" - поддерживаю. У нас с Жужиком (она же - Герда) всего за несколько выездов пара десятков уток, пяток тетеревов, ну и по мелочи. Моей сейчас 3,5 года - в самом соку - и слушаться начала нормально и понимание на уровне... практически взгляда - без команд. Последний выезд ходили вдоль лесных речек - нас инетересовали вальдшнеп и рябчик - очень они классно по ним работают - рекомендую. По рябчику часто делает то, что называется анонсом - никогда толком не учил этому, но она сама приходит и докладывает. Стрелял много, но в лесу, в густели, как результат один рябой. Зато трудовой. Вкусный. Был. Удачи!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2010 Пафнутий с полем
Oldman Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Паша, с полем! Мы с Чаком тоже от нуля ушли в эти выходные... если бы не мой "кривой" глаз (бил по утке в упор, но не попадал!), но набрали бы за вечер штук пять (!), а так один селезень. Чак - "какашка", из воды селезня вытащил, но на другой берег болота и стал дербанить... будем налаживать контакт с собакой.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2010 Паша, с полем!Мы с Чаком тоже от нуля ушли в эти выходные... если бы не мой "кривой" глаз (бил по утке в упор, но не попадал!), но набрали бы за вечер штук пять (!), а так один селезень. Чак - "какашка", из воды селезня вытащил, но на другой берег болота и стал дербанить... будем налаживать контакт с собакой. С полем! Походу до того берега было ближе. По поводу кривого глаза, могу сказать, что я кривизну вылечил колиматором. Не сказать, что я вообще мазал, но по одной птичке, чтобы сбить, стрелял раза 4. Теперь стреляю 1-2. Вобщем стало результативней. Рекомендую попробовать. Удачи.
Oldman Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 На мое ружье калиматор не поставить. Да и пробовал я с ним стрелять... У знакомого на этих выходных брал МР-153, только у него 12/70, ну в общем по статичной цели нормально, а по движущейся по планке проще. На самом деле мазал потому что темно уже было, бил хоть и в упор, но на звук.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2010 На мое ружье калиматор не поставить. Да и пробовал я с ним стрелять... У знакомого на этих выходных брал МР-153, только у него 12/70, ну в общем по статичной цели нормально, а по движущейся по планке проще. На самом деле мазал потому что темно уже было, бил хоть и в упор, но на звук.шагов приближающегося егеря
Старейшина форума chougodno Опубликовано 18 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 октября, 2010 Паша, с полем!Мы с Чаком тоже от нуля ушли в эти выходные... если бы не мой "кривой" глаз (бил по утке в упор, но не попадал!), но набрали бы за вечер штук пять (!), а так один селезень. Чак - "какашка", из воды селезня вытащил, но на другой берег болота и стал дербанить... будем налаживать контакт с собакой. собачке уже есть пол-года?!---если есть то собака упущена, полного контакта не будет уже..и приносить если и будет то теперь только под старахом физнаказания.....у меня в 8 месяцев он приносил птицу мне спящему в палатку(мы были на осеннем открытии в полях)..пацаны мои ходили своих натаскивали и били всё что те поднимали, мой с ними бродил(знает же их с детства)..так он то что первым найдёт всё относил мне в палатку пока я спал---такого пса больше себя любить будешь....явно я для него вожак---а вы для своего "конкурент в стае"....печально но придётся вам его физически вам подчинять и что бы он боялся ослушаться команды---электрошокерный ошейник как один из вариантов----мой друг так выправил своего курца...удачи.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 18 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 октября, 2010 На мое ружье калиматор не поставить. Да и пробовал я с ним стрелять... У знакомого на этих выходных брал МР-153, только у него 12/70, ну в общем по статичной цели нормально, а по движущейся по планке проще. На самом деле мазал потому что темно уже было, бил хоть и в упор, но на звук. неужели планка вивера не на все ружья поставить?!...а лучше колиматора ставить голографический прицел....в отличие от коллиматорных у них нет паралакса(что это такое прочтите при интересе в интернете в поисковике)...
Oldman Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 шагов приближающегося егеря ну не так все серьезно...
Oldman Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ну вот уже дублирую сообщения. Модераторы, удалите.
Пётр Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 собачке уже есть пол-года?!---если есть то собака упущена, полного контакта не будет уже..и приносить если и будет то теперь только под старахом физнаказания.....у меня в 8 месяцев он приносил птицу мне спящему в палатку(мы были на осеннем открытии в полях)..пацаны мои ходили своих натаскивали и били всё что те поднимали, мой с ними бродил(знает же их с детства)..так он то что первым найдёт всё относил мне в палатку пока я спал---такого пса больше себя любить будешь....явно я для него вожак---а вы для своего "конкурент в стае"....печально но придётся вам его физически вам подчинять и что бы он боялся ослушаться команды---электрошокерный ошейник как один из вариантов----мой друг так выправил своего курца...удачи. Ни чего еще не упущено , просто нужно позаниматься подачей с воды . Пусть нудно , пусть долго , но все собака поймет. И не предмета , а именно птицы. Чем больше практики будет у пса , тем больше собаке будет это доставлять удовольствие , а физическое воздействие не панацея.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2010 собачке уже есть пол-года?!---если есть то собака упущена, полного контакта не будет уже..и приносить если и будет то теперь только под старахом физнаказания.....у меня в 8 месяцев он приносил птицу мне спящему в палатку(мы были на осеннем открытии в полях)..пацаны мои ходили своих натаскивали и били всё что те поднимали, мой с ними бродил(знает же их с детства)..так он то что первым найдёт всё относил мне в палатку пока я спал---такого пса больше себя любить будешь....явно я для него вожак---а вы для своего "конкурент в стае"....печально но придётся вам его физически вам подчинять и что бы он боялся ослушаться команды---электрошокерный ошейник как один из вариантов----мой друг так выправил своего курца...удачи.А почему такие безапелляционные заявления? Я, например, знаю людей, у которых собака начала работать в 2 года. И при этом без всяких физических воздействий.Вот например мой Грей еще весной, когда искал вальдшнепа, мне не показывал место, хотя, может и находил. А теперь он находит птицу и начинает ее дербанить. Я тут же ее забираю. И еще немного, несколько выходов в поле, и собака поймет все сама, без электрошокеров. А вот с мышкованием я пока не знаю, как бороться. Илья, твоего мнения я точно спрашивать не буду, без обид.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2010 у них нет паралакса(что это такое прочтите при интересе в интернете в поисковике)...Еще пару умных слов со ссылкой на поисковик... А то тут одни идиоты собрались
Старейшина форума chougodno Опубликовано 19 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 октября, 2010 Еще пару умных слов со ссылкой на поисковик... А то тут одни идиоты собрались заметь ты сам это сказал...я думаю не все с тобой согласны...да и я ВСЕХ за таковых не считаю....есть конечно парочка но не явно не ВСЕ...
Старейшина форума chougodno Опубликовано 19 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 октября, 2010 А вот с мышкованием я пока не знаю, как бороться. Илья, твоего мнения я точно спрашивать не буду, без обид. а я всё одно не знаю как с этим бороться..у меня и у моих друзей не мышкуют собы...не сталкивался вообщем с этим....моё мнение -если пёс хороших охотничьих кровей то сам бросит фигню разную рыть если вокруг дичь есть..дичь должна больше его интересовать...
Старейшина форума Партизан Опубликовано 19 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 октября, 2010 Купил я спаниеля случайно ....он у других хозяев выполнял роль домашней собаки..и было ему почти три года речек,неговаря о болотах он вобще не видел,Всё лето ходил с ним на рыбалку и с ночёвкой брал,играли с ним я кидал мячик он его или прокусывал или приносил..Раз на рыбалке принёс мне прямо в руки живую лягушку .поблогодарил его потом нашол крылья от утки привязывал к палке кидал или прятол а он искал..бывало что берёт свою палку с крыльями и скулит мол пошли играть...Незадолго до начала открытия на утку принёс мне спаниель соседскую курицу живую ...После открытия на уток после утренней зори...он 5 вутей вынес и всех живых подранков мог бы ещё но сильно устал и я его посадил на верёвочку до вечёрки..Так это я к чему...если собака нормальная породистая хоть немного научить можно...было бы желание а силу пременять нестоит.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 19 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 октября, 2010 Купил я спаниеля случайно ....он у других хозяев выполнял роль домашней собаки..и было ему почти три года речек,неговаря о болотах он вобще не видел,Всё лето ходил с ним на рыбалку и с ночёвкой брал,играли с ним я кидал мячик он его или прокусывал или приносил..Раз на рыбалке принёс мне прямо в руки живую лягушку .поблогодарил его потом нашол крылья от утки привязывал к палке кидал или прятол а он искал..бывало что берёт свою палку с крыльями и скулит мол пошли играть...Незадолго до начала открытия на утку принёс мне спаниель соседскую курицу живую ...После открытия на уток после утренней зори...он 5 вутей вынес и всех живых подранков мог бы ещё но сильно устал и я его посадил на верёвочку до вечёрки..Так это я к чему...если собака нормальная породистая хоть немного научить можно...было бы желание а силу пременять нестоит. КСТАТИ ДА!собы которые попадают (или которых подбирают) к людям которые более добро что ли относятся к ним то собаки безгранично преданы новым хозяевам и "вон из шкуры лезут" что бы что-то сделать что порадует хозяина...а особено охотничьи собаки которых раньше не использовали по назначению а новый хозяин дал волю охотничьим генам...собачьей радости не будет предела.....и она обязательно отплатит преданностью и послушанием(особенно конечно те собы которых нашли и подобрали)...у меня есть пара-тройка таких примеров из жизни.в разные годы в лесу нашли курца и 2х лаек, точнее они сами подходили к лагерю...всех мужики забрали....отменные псы оказались.и больше ниразу не терялись..по первому окрику тормозят и возвращаются...хлебнули горя разок и умнее стали в миг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти