20 Октября, 201411 г Дело здесь вовсе не в бюрократии. Я вполне могу допустить, что в Котласе восемь лет эксперты не в курсе, что спаниелям не присуждаются дипломы по К/С (хотя очень сомнительно). Это дело их совести и их компетенции. Дело здесь в другом. Моё ИМХО - это подлог. Для того, что бы собака получила Д-I, люди не вылезая из полей и болот натаскивают своих собак, отдавая этому все свое время и силы. И то, далеко не каждому диплом первой степени достижим. Многое зависит и от способности собаки. Таланта если хотите. А тут, легким движением руки, двушка превращается... Для чего это делают? Я вижу два варианта: 1. Несколько больное самолюбие. Человек считает все дипломы ниже Д-I недостойны его самого и его собаки. 2. Коммерческая составляющая. Это когда для вязки предлагается кобель не с 1-ДII и 2-ДIII, а с 2-ДI и + еще К/С, что для зверового региона немаловажно. Вот, как то так.
20 Октября, 201411 г Дело здесь вовсе не в бюрократии. Я вполне могу допустить, что в Котласе восемь лет эксперты не в курсе, что спаниелям не присуждаются дипломы по К/С (хотя очень сомнительно). Это дело их совести и их компетенции. Дело здесь в другом. Моё ИМХО - это подлог. Для того, что бы собака получила Д-I, люди не вылезая из полей и болот натаскивают своих собак, отдавая этому все свое время и силы. И то, далеко не каждому диплом первой степени достижим. Многое зависит и от способности собаки. Таланта если хотите. А тут, легким движением руки, двушка превращается... Для чего это делают? Я вижу два варианта: 1. Несколько больное самолюбие. Человек считает все дипломы ниже Д-I недостойны его самого и его собаки. 2. Коммерческая составляющая. Это когда для вязки предлагается кобель не с 1-ДII и 2-ДIII, а с 2-ДI и + еще К/С, что для зверового региона немаловажно. Вот, как то так. Я вас огорчу. В нашем регионе в почете лайка и гончак(вот уж где можно подлогом разгуляться. и как я раньше не додумалась до такого(да потому что не в моих правилах опускаться)). А спаниель.......за охотничью собаку не воспринемают и их у нас раз два,усе,кончился спаниель на этом. Так что ваши доводы в моем случае абсурдны. Спасибо за проявленный интерес. Но раз вы так горите за породу и за собаководство в целом,лучше бы предложили стоящий закон в Госдуму о разведении собак, дабы снить процент собак "без документов". Отредактировано 20 Октября, 201411 г от ink13
20 Октября, 201411 г Спасибо за проявленный интерес. Да всегда пожалуйста. Заходите ещё. А на счет абсурдны мои доводы или нет, я поинтересуюсь у куратора породы.
20 Октября, 201411 г Госдума хоть к нам немного ближе чем к вам .Но !!!!! она так далеко.. И как мне сказал один чиновник .. Среди охотников Вас собачников 4 % И что Вы хотите......!!!! Занимайтесь своими собаками сами!!!
20 Октября, 201411 г Ну, отцы-борцы за чистоту РОСовской крови... Порадовали!!! Истинные "националисты"!!!
20 Октября, 201411 г Да чему тут радоваться. Собака эта, замечательных рабочих линий. Отца знаю отлично. Выдающийся пёс. И то, что он хорошо работает, я ни минуты не сомневаюсь. Для чего вот вся эта химия с дипломами понадобилась?...
20 Октября, 201411 г Да чему тут радоваться. Собака эта, замечательных рабочих линий. Отца знаю отлично. Выдающийся пёс. И то что он хорошо работает, я ни минуты не сомневаюсь. Для чего вот вся эта химия с дипломами понадобилась?... Да с чего вы взяли, что была какоя то химия с дипломами???? У нас их 2. ВСЁ! В этом году не проводились испытания из-за изменений в законе об охоте. В первой строке ошибка практиканта, или как там у вас правильно,стажера. Решение о переносе на себя взяли охотоведы. То что нужно было сделать не таким образом,а зачеркнуть,я им говорила. Но увы, в почете у многих "штрих". И кобель у меня рабочий. И не раз "утирали нос" лайкам. И очень горжусь им. И натаскиваю сама,т.к. только у меня есть время на собаку(я дома с маленькими детьми). И от нашего заводчика не раз получала ценнейшие советы по натаске,за что ему огромное спасибо и низкий поклон. Это у вас там дикая конкуренция(надеюсь что здоровая). Я бы очень была рада,чтоб и в нашей местности появлялись спаниели и появлялись спаниели хороших кровей, т.к. то что мне довелось увидеть..........порода в упадке. Но увы, лайка самая почетная собака. А один в поле не воин. Реально! Ваш энтузиазм мне даже близок. Я сама за породных собак. Думаете нам не предлагали повязать без документов? Знаете мой ответ? НЕТ!!! Бороться необходимо……не раз уже убеждалась, что нет у нас адекватного закона о разведении, который бы смог хоть как-то снизить процент двортерьеров. Как ещё вам донести свои мысли,чтоб их поняли ПРАВИЛЬНО!!!
20 Октября, 201411 г Честно сказать, очень хочется верить. Так вот, что бы не было вопросов, кинолог Вашего общества должен был выписать Вам новое свидетельство (дубликат), без помарок перенести туда все дипломы, и заверить их своей печатью. Если они сами насвинячили, то сами должны были и исправить.
20 Октября, 201411 г Честно сказать, очень хочется верить. Так вот, что бы не было вопросов, кинолог Вашего общества должен был выписать Вам новое свидетельство (дубликат), без помарок перенести туда все дипломы, и заверить их своей печатью. Если они сами насвинячили, то сами должны были и исправить. Давайте не будем о нашем охотообществе,что они должны и чего нет........ Там много чего "интересного", порой у меня слов нет...... Повторюсь,один в поле не воин......
20 Октября, 201411 г Спасибо большое! Но желание общаться пропало напрочь. Доказывать я ничего не собираюсь. Если кто-то не верит, милости прошу либо на охоту либо на испытания к нам. Это вы зря, здесь очень хорошие отзывчивые люди. Весьма жесткие, но так не без этого. Форум-то охотничий...а не дамский. Здесь сюсюкать не принято. Может чуть приукрасят, но уму-разуму научат.
20 Октября, 201411 г Давайте не будем о нашем охотообществе,что они должны и чего нет........ Там много чего "интересного", порой у меня слов нет...... Повторюсь,один в поле не воин...... Ну если так, то будьте готовы к тому, что вопросы по поводу дипломов Вашей собаки будут возникать у всех и везде. И смею заметить, что вполне обоснованные. Да, и К/С там зачеркните что ли. Не законны они. Нет их уже давно.
20 Октября, 201411 г Ну если так, то будьте готовы к тому, что вопросы по поводу дипломов Вашей собаки будут возникать у всех и везде. Да, и К/С там зачеркните что ли. Не законны они. Нет их уже давно. Мне нечего скрывать. Запрос в ВПКОС может сделать любой заинтересованый.
21 Октября, 201411 г Автор Мне нечего скрывать. Запрос в ВПКОС может сделать любой заинтересованый. А расскажите, пожалуйста, как ваша собака работает на охоте. Какие виды дичи предпочтительнее. Выложите фотки, если есть, может, видео. Ведь мы сидим здесь больше для того, чтобы обсуждать натаску и охоту, делиться впечатлениями, вопросы задавать... Вот мне лично просто любопытно посмотреть на вашу собаку в деле.
21 Октября, 201411 г Автор А еще я хотел бы сказать, что от нашего с вами зубоскальства здесь порядка не прибавится. Ни в собаководстве, ни в законодательстве. Давайте просто будем порядочными сами, хотя бы на столько, на сколько позволяет воспитание и совесть. Отредактировано 21 Октября, 201411 г от [za30]KONG(RUS)
21 Октября, 201411 г Автор Обращаюсь к модератору. Если я что-то написал, что не противоречит новому закону, не помню как он называется, в общем про нецензурную речь, то не надо исправлять мои сообщения. Потому что я выражаю свои мысли и свои ассоциации. :angry: ЕСЛИ В МОИХ ПОСТАХ НЕТ МАТА, НЕЧЕГО ТУДА СОВАТЬСЯ И РЕДАКТИРОВАТЬ МОЙ ТЕКСТ.
21 Октября, 201411 г А кто и где редактировал твой текст.?? Если нет оскорбления личности модераторы не вмешиваются !!!!
21 Октября, 201411 г Автор А кто и где редактировал твой текст.?? Если нет оскорбления личности модераторы не вмешиваются !!!! Сообщение отредактировал [za30]KONG(RUS): Сегодня в 09:40 © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/4340-%d1%80%d0%be%d1%81-%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b0/page__st__1000
21 Октября, 201411 г Мне нечего скрывать. Запрос в ВПКОС может сделать любой заинтересованый. Именно так и поступим. А что касается меня лично, то я остаюсь при своём мнении, что два диплома первой степени нарисованы, вернее перерисованы из более низких методом исправления расценки. И меня не убедили ни рассказы про ошибки стажера, ни про злых кинологов общества, которые там что то такое страшное творят, и по этому не могут переписать свидетельство начисто без ошибок. На этом вопрос для себя закрываю. До поры. ТОЧКА.
21 Октября, 201411 г А еще я хотел бы сказать, что от нашего с вами зубоскальства здесь порядка не прибавится. Ни в собаководстве, ни в законодательстве. Давайте просто будем порядочными сами, хотя бы на столько, на сколько позволяет воспитание и совесть. Паш, ну как мне кажется, зубоскальство - это насмешки и издевательство. А мы тут вроде как не над кем не насмехаемся.
21 Октября, 201411 г Автор Паш, ну как мне кажется, зубоскальство - это насмешки и издевательство. А мы тут вроде как не над кем не насмехаемся. А слово это не мое и я за него отвечать не буду . Я уже сказал, что нехрен в мои посты лезть, потому что я никого не оскорбил и матом не писал. На этом - проехали и забыли. Не будем больше разборками тему засорять. Отредактировано 21 Октября, 201411 г от Пафнутий
21 Октября, 201411 г Паша, тебя можно поздравить. Твой Грей скоро станет дедом. Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот время летит... Совсем вроде бы недавно ты щенка брал, тему эту открывал, а вот уже скоро и дед.
21 Октября, 201411 г Автор Паша, тебя можно поздравить. Твой Грей скоро станет дедом. Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот время летит... Совсем вроде бы недавно ты щенка брал, тему эту открывал, а вот уже скоро и дед. Я даже прослезился .29.10.2009 Родился на свет мой Грей. И вот спустя пять лет он становится дедом. Друзья, давайте пожелаем моей собаке долгих долгих собачьих лет жизни, чтобы он дожил как минимум до пра-пра-пра-правнуков, перешел, наконец, в класс ЭЛИТА, ну и радовал своего хозяина и всех тех, кто с ним охотится. Гип-Гип-УРА!!! P.S. Вообще то я готовил речь к 29. Но тут такой случай...
21 Октября, 201411 г Гип-Гип-УРА!!! По рюмашке бы надо... За твоих внуков и моих правнуков (когда родятся конечно).
21 Октября, 201411 г Автор По рюмашке бы надо... За твоих внуков и моих правнуков (когда родятся конечно). Да можно, в принципе. Я как раз в субботу микстуру буду гнать , а они пока родятся, да то сё пятое десятое...
24 Октября, 201411 г Уффф... думала щен у меня состариться пока тему дочитаю )) И так , принимайте новобранцев ! Начну как полагается с родителей, мама и папа у нас Орехово-Зуевские вл. Инатьева Наталия (http://www.spanieli-ozuevo.ru/puppies28082014.htm) мать: Ирма отец: Вэн-Рой помет на букву "Ч" д.р. 28.08.2012 при первой встрече малёк выглядел приблизительно вот так: и в 30 дней от роду получил имя ЧЕЛНОК / Чок и поехал в столицу в новый дом
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий