образец 626 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Дальнейшие 4 недели жизни щена в фотои и видео выложены здесь : http://vk.com/album2899583_203362282 , фотки постоянно выкладываю - ибо детство щенячье оно одно!!! веду "дневник наблюдений" за щеном, каждый день изменения фиксирую... маньячу вообщем Вчера Челночку первую прививку сделали 8нед.), потом в 12нед, потом еще 10дней потерпеть и настанет улица! за 4 нед совместного проживания-кайфования-балования-кусания-лизания-валяни и пр и пр. щен знает: - Кличку - ко мне -голосом, - ко мне - 2 длинных свистка (точнее манка на рябчика) - сидеть-попу плюхнуть(можно голосом , можно жестом), - сидеть-ждать, пока отпускает из виду(в соседнюю комнату) и не встает всего на несколько сек., если видит меня могу несколько минут по комнате расхаживать наступая на игрушки - сидит -сидеть -перед миской, сидим на данный момент около 20-30 сек, я могу отвернуться, в это же время чавкает второй пес, сидит ждет команды "можно-возьми", дольше мурыжить смысла пока не вижу -лежать - голос+рука/жест или жест, по одной лишь голосовой пока не ложимся, и пока что лежать через седеть только практикуем. -нельзя - пока не рефлекторная, но подчиняется ,а если "бешеный псих" - то почти всегда спешит оторваться на чем-нибудь еще. -дай - хорошо работает на обмен, даже если неожиданно в момент убийства плюшевого кота или бобра команда дана, но пока не безусловна... -держи-дай с крылышком, начали вчера, пока что получается 5-7сек держим, потом дай и на сыр меняем -подай - пока даже не команда, а игра по-настроению. Не хочу торопить, давить и принуждать, "подаем" пока игрушки(мячики, плюш, деревяшки) те что он притаскивает сам для игры, и только когда он обозначает желание активного сотрудничества...не знаю как точнее это назвать. Поноску еще не сделала, к ошейнику еще не приучала, как то так пока. У меня естественно есть масса глупых и не очень вопросов к старожилам, но пока поковыряюсь сама маленько чтоб совсем уж глупые не задавать ) Жду советов, ежели я чего не то, не тогда, или не так делаю - не пожалейте минутку , чирканите уж пару строк ))) ну и немного фото )))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2014 В топку все плюшевое и тряпочное,провоцирует на порвать,также если проглотит кусок тряпки,то естественным путем может не выйти,деревяшки туда же,провоцируют на погрызть,собака не ребенок и ей игрушки не нужны,все игры только с Вашим участием,и любая игра направляется в тренинг,мячики для большого тенниса это хорошо,а если их еще в пакете с крылышками хранить,то он еще их и по запаху будет искать,самая простая поноска из куска пожарного шланга,на него и крылья пришить или изолентой привязать можно.А вот свист "ко мне" лучше серия коротких,от трех и более,так как два коротких могут в ветре потеряться;один длинный,давящий -остановка,сидеть;один короткий-смена направления;а два коротких лучше на команду "ищи здесь",помогает при розыске битой,когда соба места падения дичи не видела.
образец 626 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо) Поняла, с поноской затягивать не буду, на днях смастерю. Про сигналы свистком согласна полностью, будем репетировать . А вот про сам свисток еще хотела спросить: -каким пользуетесь вы? с трелью без? -сколько их у вас и одинаковый ли звук? -манок на рябчика на первое время(пока на улицу не ходим) пойдет или сначала нормальный свисток купить, а потом в соловья-разбойника играть начинать?
Falconet Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Уффф... думала щен у меня состариться пока тему дочитаю )) И так , принимайте новобранцев ! Мои поздравления! Замечательный щенок! Добро пожаловать в мир спаниелистов. Весной ждем в полях. Спасибо) Поняла, с поноской затягивать не буду, на днях смастерю. Про сигналы свистком согласна полностью, будем репетировать . А вот про сам свисток еще хотела спросить: -каким пользуетесь вы? с трелью без? -сколько их у вас и одинаковый ли звук? -манок на рябчика на первое время(пока на улицу не ходим) пойдет или сначала нормальный свисток купить, а потом в соловья-разбойника играть начинать? Свисток пока отставить. Дома свистеть - денег не будет. Если серьезно, то пока рано. Команды учите и выдержку начинайте тренировать. Пы.Сы. Сейчас на работу убегаю. Завтра напишу какие свистки лучше, и поноску какую сейчас надо. Если нужны какие рекомендации, стучите в личку. Скину номер тел. Пообщаемся. Наталье Игнатьевой большой привет.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2014 Спасибо) Поняла, с поноской затягивать не буду, на днях смастерю. Про сигналы свистком согласна полностью, будем репетировать . А вот про сам свисток еще хотела спросить: -каким пользуетесь вы? с трелью без? -сколько их у вас и одинаковый ли звук? -манок на рябчика на первое время(пока на улицу не ходим) пойдет или сначала нормальный свисток купить, а потом в соловья-разбойника играть начинать? У меня свисток обычный,железнодорожный,без трели,шарик я вытащил из него,свистков несколько и звук у всех разный,но тренируемся и охотимся только с одним,он самый прочный,но и с самым грубым тоном.Ну а с тона на тон собаки переходят быстро.
Falconet Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Вот не плохие свистки да собак Я использую верхний маленький. А вот здесь, как сделать поноску для спаниеля. http://russpaniel.un...000008-000-30-0 Очень подробно описан весь процесс.
GrAV Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Скажите, а приучать к свистку обязательно или можно обойтись?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2014 Скажите, а приучать к свистку обязательно или можно обойтись? Свисток помогает управлять собакой на расстоянии,свист и слышен дальше и дичь не пугает как голос человека,да и эстетичнее чем крик.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Скажите, а приучать к свистку обязательно или можно обойтись? Желательно приучить к свисту, а не к свистку. Желательно научить собаку воспринимать разные мелодии свиста: хотя бы на команду стоять и ко мне. Например, стоять - резкий свист фить, а на команду ко мне - протяжный фиуфить. Птица в лесу не так шарахается свиста, как человеческого орания. По своему опыту могу сказать, что мне не удалось свистом разделить команды. Поэтому свищу как придется и Грей реагирует тоже по-разному: то прибежит, то остановится. Свистком не пользуюсь, а то со всей атрибутикой на шее похож на шамана))). Свистеть губами научился за день. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Пафнутий
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 28 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2014 Маша, мои поздравления!!!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 28 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2014 Свисток помогает управлять собакой на расстоянии,свист и слышен дальше и дичь не пугает как голос человека,да и эстетичнее чем крик. Но иногда без "б...я" не обходится!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2014 Но иногда без "б...я" не обходится!������ Велик и могуч Русский язык,кудыж мы без него.
образец 626 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо за поздравления, сама не нарадуюсь) Челночку сейчас ровно 2 мес, весит 4.5кг, бодр, весел,активен, смышлен, хулиганистый конечно маленько и слегка кусюч(заигрывается еще и про края забывает пока не напомнишь), но в это же тоже кайф щенячества!!! Первую прививку сделали, на улицу выходим 1-2раза в сутки на 5-10мин на руках(естественно с рук не спускаю, так воздухом подышать, большого погулять), вот ждем не дождемся когда уже гулять, дома дуреем уже кажется на пару)) http://vk.com/video2899583_170677435 Играемся, занимаемся, но снять видео одной тяжело, щен на руку с телефоном отвлекается сильно... http://vk.com/video2899583_170677543 Возник вопрос, команда "сидеть" на расстоянии, кто как осваивал? я даю команду, соба порывается подойти ко мне чтоб выполнить команду , я этого не просила и с вытянутой вперед поднятой ладонью(жест "сидеть") делаю резкий шаг в направлении собаки с дублированием команды "сидеть" чуть жестче. Несколько дней пробуем, но пока не садиться дальше пары метров, подходит... рано еще или я недорабатываю чего?
Ross Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Наверное рано ему еще на расстоянии команды выполнять. Но видно, что пес смышленый и все получится позже. Я видел раз как известный эксперт в поле щенка РОСа воспитывал, на расстоянии исполнять команду сидеть. Если щенок вставал без команды и бежал к нему, то он брал его спокойно за холку и подняв относил на то же место. После чего усаживал и отходил, после этого щенок сидел как вкопаный и без команды не вставал. На мой вопрос "правильно ли это и наверное больно?" щенку уже более полгода было, ответил, что у собак это в крови, за холку берет мать когда щенков переносит и им не больно. А психологически это очень действует на собаку, давая понять кто тут главный. А вот другое физ.воздействие он сказал, что не признает. Во как то так.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2014 Рано ,мал он еще,лучше команду "ко мне" осваивайте и закрепляйте.А тренировал я на выдержку очень просто,хотя и делал,правда,сразу на улице,тут главное не останавливаться,а ходить рядом с собакой,можно и кругами,постепенно увеличивая расстояние,сидит спокойно на метре три-четыре дня,увеличиваем до двух,и так далее,дошли до десяти метров-можно на несколько секунд скрыться из его поля зрения,и так и увеличиваем и расстояние и время когда он Вас не видит,также еще очень важно не подзывать щенка с выдержки для похвалы,а подходить самому,и хвалить начинать не при подходе,а когда уже подошли,через одну-две секунды.Так же желательно для выдеожки отдельную команду применять,типа "ждать" или еще какую,у меня это на французский манер "куш",так как собе на выдержке не обязательно сидеть,может и лежать и стоять.Да и описанный Россом метод тоже отлично работает, причем в любом случае не выполнения команды щенком.Начнете тренинг,обязательно чередуйте активные и пассивные тренировки,а поощрением может быть и игра,у меня теннисные мячики только для апорта,а вот резиновый разноцветный только для игры,теннисный она всегда в руку подает,а резиновый, если не попрошу, то нет,может положить на землю и ждать когда я подойду к ней,а она при моем подходе схватит его и отбежит в сторону,типа жадничает,ну я на это смеюсь, а ей еще веселей.Многие кличкой заменяют ей команду "ко мне",я использую кличку только для привлечения внимания,то есть сказал кличку, соба посмотрела на меня,и тут уже идет какая нибудь команда,и у меня всегда есть уверенность,что она услышит или увидит мою команду.Тренируется очень просто,что бы щенок не делал,только бы не спал,называете кличку и сразу даете ему кусочек лакомства,делайте это проходя мимо щенка,как начнет голову на кличку поворачивать,дождитесь его взгляда Вам в глаза,как только поймали взгляд сразу лакомство,и потихоньку увеличиваем время взгляда до минуты,и только после этого начинаете увеличивать расстояние,сначала в метре кличку называете ,потом в двух и т.д.,но всегда подходите сами к нему что бы лакомство отдать,это очень важно.Накатали это дома,переходите на уличный тренинг,но расстояние снижаем до нуля,и снова увеличиваем постепенно.
несторр Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Вопрос.Обязательна команда (сидеть) на расстоянии для охотничьей собаки?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2014 Вопрос.Обязательна команда (сидеть) на расстоянии для охотничьей собаки? Не столько именно "сидеть",а скорее всего остановка и обращение внимания на ведущего,да и не для всех охот.собак,вот для розыска и подачи это нужно.
GrAV Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 wasli6 а зачем называть кличку? я вот приучил так - "ко мне", и чем бы он не занимался, сразу летит ко мне.
образец 626 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 "ко мне" - у нас хорошо работает, летит собирая ковры в гармошки "сидеть" - попа прилипает мгновенно почти всегда, иногда с секундной задержкой (и голос и жест знает) "сидеть-ждать" - т.к. не гуляем, усаживаю командой сидеть и спокойно могу отойти в любой угол комнаты, сейчас ухожу в другую комнату на 10-15сек, потом возвращаюсь хвалю и все такое... потихоньку довожу свои удаления до дальнего угла квартиры(но это двушка-хрущевка, далеко не уйдешь) "сидеть" (не брать) - "можно, возьми" - тоже спокойно сидим сколько надо, я больше пары минут его пока не мучаю мал еще... А Я ПРО КОМАНДУ "СИДЕТЬ", КОГДА СОБАКА ОТ МЕНЯ НА РАССТОЯНИИ, ЧТОБ НЕ НАЧИНАЛ ДВИЖЕНИЕ КО МНЕ , А ПЛЮХАЛСЯ НА ПОПУ ТАМ , ГДЕ КОМАНДА НАСТИГЛА.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2014 wasli6 а зачем называть кличку? я вот приучил так - "ко мне", и чем бы он не занимался, сразу летит ко мне. Я очень часто охочусь в компании где несколько собак,поэтому сначала кличка,потом команда,то есть конкретная команда отдается конкретной собаке, "ко мне" - у нас хорошо работает, летит собирая ковры в гармошки "сидеть" - попа прилипает мгновенно почти всегда, иногда с секундной задержкой (и голос и жест знает) "сидеть-ждать" - т.к. не гуляем, усаживаю командой сидеть и спокойно могу отойти в любой угол комнаты, сейчас ухожу в другую комнату на 10-15сек, потом возвращаюсь хвалю и все такое... потихоньку довожу свои удаления до дальнего угла квартиры(но это двушка-хрущевка, далеко не уйдешь) "сидеть" (не брать) - "можно, возьми" - тоже спокойно сидим сколько надо, я больше пары минут его пока не мучаю мал еще... А Я ПРО КОМАНДУ "СИДЕТЬ", КОГДА СОБАКА ОТ МЕНЯ НА РАССТОЯНИИ, ЧТОБ НЕ НАЧИНАЛ ДВИЖЕНИЕ КО МНЕ , А ПЛЮХАЛСЯ НА ПОПУ ТАМ , ГДЕ КОМАНДА НАСТИГЛА. Тут обычное постепенное увеличение расстояния,от нуля и до как Вам надо, но поощрять подходим всегда сами к нему.Вот тут Вам и пригодится тренинг "внимание",называя кличку Вы привлекаете его внимание,он на Вас смотрит,а не бежит к Вам,Вы отдаете ему команду "сидеть",он выполняет, подходите и хвалите.
образец 626 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Челночку идет 10я неделя, и вот так у нас обстоят дела на данный момент: 1. "сидеть-лежать","нельзя-можно"
образец 626 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 3. "сидеть-подай" Прошу прокомментировать и указать на ошибки на этих трех видео(если что-то понятно из того что я наснимала), P.S. на камеру щенок уже меньше отвлекается, просто мне с угощением неудобно и с телефоном в одной руке поноску забирать...
kiryani41 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 зачечательный щенок....сразу видно смышленный. из ошибок...у вас самая популярная ошибка... вы часто повторяете команды...после первого раза не сел, сажайте принудительно рукой, иначе у него разовьется мысль,что с первого раза можно и не выполнять раз не требуют. а так прекраный щен. красивый, проявляет интерес к занятиям, любит лакомство...полный набор чтобы его учить и добиваться в этом успеха...удачи вам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти