Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Следующие выходные у спеца очень удачно выпадают на субботу и воскресенье, т.е. поехать возможно будет 30 января и 31 января. Спец сказал чтоб без снега не приезжали, тем не менее думаю что со снегом понятное дело легче свежие следы искать и распутывать, но как показал позавчерашний и прошлые выезды, впринципе, он зайца все равно каждый раз находит, поднимает и со снегом и без снега, мороз - не мороз, а уж дальнейшее все равно не зависит от погоды. По поводу снега, ну будем надеется конечно, еще вся неделя впереди.
Пётр Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Следующие выходные у спеца очень удачно выпадают на субботу и воскресенье, т.е. поехать возможно будет 30 января и 31 января. Спец сказал чтоб без снега не приезжали, тем не менее думаю что со снегом понятное дело легче свежие следы искать и распутывать, но как показал позавчерашний и прошлые выезды, впринципе, он зайца все равно каждый раз находит, поднимает и со снегом и без снега, мороз - не мороз, а уж дальнейшее все равно не зависит от погоды. По поводу снега, ну будем надеется конечно, еще вся неделя впереди. Прочитал отчет и подумал , а не проще вам ребята скинуться и подарить спецу щенка РГ или РПГ ( с нормальных рабочих линий ) , чтоб он воспитал гонца способного самому побудить зайца и пару кружков отгонять и не устраивать в дальнейшем гимор с троплением ?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Собака хоть и молодая еще, но находит и гоняет пару кругов легко, а иногда и по нескольку часов может, не скалываясь, просто когда вокруг следов натоптано, за практически месяц без снега, целые магистрали и при этом на улице -22 - -24 днем, нюх видно притупляется, а до этого все последние выезды, практически всю работу проделывала собака без помощи хозяина и обрезала сама и распутывала и поднимала, так что очень странно слышать такой совет, он в данном случае как минимум не к месту. Когда путевки брали егерь вообще сказал что он бы в такую погоду не в жизнь не пошел и собака полюбому ничего почуять не сможет, а ей все-таки удалось и погонять хоть и не долго пару раз и поднять заяца в таких экстремальных условиях, за что честь и хвала собаке, я лично Верному был благодарен в размере половины булки В любой работе есть гимор и как любая работа оплачивается, по большому счету ведь все равно как он ходит, ходит ли вообще, тропит с собакой или без него собака, да хоть таджиков нанимает, лишь бы результат был, зайца находили и поднимали, можно было гон послушать, тем самым зная что заяц есть и куда он двигается... Я лично идти не смог, по дороге заснеженной легко отшагал, а вот стоило пойти по кустам, по буреломам шариться выдохся сразу, моментом, очки запотели и замерзли, не видно ни черта, задыхаюсь, сердце из груди рвется, даже представить не могу как можно с рассвета до заката без перерыва так ходить, я б не смог ни за какие деньги а тут есть профи который может это и разбирается в своем деле лучше остальных и собака у него как минимум не плохая. Мы пока на машине круг объезжали, спец про каждый встреченный след рассказывал, а их было совсем не мало, когда он появился, где живет этот заяц, сколько их там вообще и какие места любят, где жировки, под какими кустами чаще сидят и по какой троектории каждый из них выбегает. В месте где мы были в последний раз, живут постоянно около 10 зайцев в разных сторонах леса и поля и каждого он чуть ли не в лицо получается знает и может о каждом подробно расказать и показать, меня это просто поразило, если честно, а ведь таких мест в округе он нарыл за сезон уже не мало, представляете сколько времени и сил нужно уделять такой подработке, просто невероятно!
Пётр Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я вас понял , что человек знает где живет и ходит каждый заяц . Но это должна знать в первую очередь собака. Помочь ей выправить скол и то не всегда -это задача человека. А мороз он такой , какой и должен зимой быть . Когда наст с ледянкой , собаке тяжко , а по такому снежку только в путь.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Я не знаю что именно знает его собака, а чего не знает, собака работает и работает вполне нормально, хозяина это вполне истраивает, как и всех остальных, не вижу причин указывать ему что и как он должен делать в своей работе, уж извините если что не так.
Пётр Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я не знаю что именно знает его собака, а чего не знает, собака работает и работает вполне нормально, хозяина это вполне истраивает, как и всех остальных, не вижу причин указывать ему что и как он должен делать в своей работе, уж извините если что не так. Да ни каких проблем раз все всех устраивает это прекрасно.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 26 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2010 Наконец то снег, сейчас там небольшая метель уже, старые следы уже наверное занесло, завтра у спеца последний выходной, поедет смотреть, наверное завтра хорошая охота могла получится, т.к. метель не сильная и заяц врятли заляжет и свежие следы за ночь появятся. P.S. Жаль что большинство людей не может себе позволить ездить на охоту, когда наиболее благоприятные условия складываются, а лишь когда время позволяет.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 На выходные погода намечается как никогда замечательная, те кто еще не определился, пора определяться, на субботу пару человек собираются, на воскресенье пока никого.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 31 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Погода не подкачала. Заяц был в лесу, выбрав болотинки плотно заросшие кустарником, где просто не пролезть, собака как начала гонять с самого утра, так и прогоняла до захода солнца без перерыва, поднимала раза 3-4, заяц делал огромные круги, собака уходила со слуха на долгое время, потом гон возвращался, заяц не хотел бегать по своим следам и каждый новый круг смещался от 300 до 500 метров, подстроиться было очень тяжело, набеееегалиииись конкретно, все тело ломит...
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 так зайца то взяли или нет?
Экспертная группа sharon Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 ПРОФЕССОР попался
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 31 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Поехал один охотник, второй в последний момент не смог. На поле зайцев небыло, все в самую чащобу леса заныкались. Поставить одного единственного охотника так что бы на него выбежал заяц не удалось, т.к. заяц делал большие, нет скорее гигантские круги (наверное 1,5-2 часа круг собака бежала, уходя со слуха и возвращаясь) и никогда не бежал своим же следом, каждый круг заяц смещался на расстояние от 300 до 500 метров. За световой день удалось прогнать 4 круга и угадать где пробежит заяц следующий раз не смогли. Зайцев в том месте живет трое, если б можно было снять собаку с одного не правильного зайца и заставить найти другого... правда с гона говорят нельзя снимать... вобщем собака как начала гнать с самого утра, так и появилась только с заходом солнца, гоняла очень добросовестно, даже черезчур я бы сказал. На последнем круге все-таки нашли место где заяц дважды пробегал, встали, но и это не принесло результата. Возможно в следующий раз придется пройтись по одиночным зайцам, поискав места где проще будет взять, а не там, где их больше, т.к. они гады ушастые выбирают как назло самые труднопроходимые места, с очень низкой видимостью и чувствуют надо сказать себя там прекрасно, их там разумеется никто не беспокоит, т.к. даже просто пролезть туда довольно сложно, я уже метров через 400 сдох без лыж, теперь даже сидеть без боли не могу, не говоря уж о том что бы наклониться или разогнуться... В прошлый раз охотники походить за зайцем просились, когда на номерах замерзли, представляю что бы с ними было сейчас, если даже я теперь только пластом лежать могу... Вот такая охота выдалась, было б народу побольше, как в прошлый раз например, то думаю, что можно было б просто оцепить тот рассадник ушастых и пустить собаку, полюбому хоть парочка зайцев на номера да выскочила, но что теперь говорить, было бы здоровье теперь, а ушастых мы еще погоняем обязательно.
Славянин55 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Морозы ослабли и позволили с РГ поохотиться на зайчика.На лыжах ходить хорошо,я даже не предполагал,что снег без оттепели даст осадку.Собаке работать при такой глубине снежного покрова было тяжеловато.Зайца выжловка подняла самостоятельно и через 12 минут пригнала к хозяину.После дуплета гон был пока у собаки были ещё силы гонять.Заяц благополучно остался жить у себя в лесу,а мы вернулись домой.Кстати за несколько суток до нас этого же зайца пыталась словить рысь и тоже без результата.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Ближайший выезд планируется на пятницу 5 февраля и субботу 6 февраля. Погодку вроде обещают отличную, сегодня и завтра небольшой снег, а пятница и суббота солнечно -11 днем.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 Ближайший выезд планируется на пятницу 5 января и субботу 6 января... Александр, с Новым годом!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2010 И вправду... исправил Разумеется выезд 5 и 6 ФЕВРАЛЯ!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Последнюю неделю клиентов не было и спец решил для себя одного зайчика взять, наверное чтоб собака не забыла как это делается. Была метель и на следующий день он поехал объезжать свои места смотреть следы, зайцам уже видно метель - не метель, крепко не залегают , с мест жировки далеко не ходят, круг натоптанный максимум 50-70 метров от жировки до лежки, нашел 3х зайцев и одного тетерева поднял с лунки, который сидел до последнего и не хотел вылетать из под снега пока ему на голову практически не наступил, оказался одиночным. На следующий день, т.е. сегодня, взял собаку, ружье и за зайчиком. Собака подняла его сразу и спец ломанулся в лесок на перерез, заяц в итоге крутанулся и ушел краем поля по канаве по льду, и перебежал через асфальтовую дорогу. Тоже перейдя асфальт и поставив собаку на след, гон продолжился. Сделав небольшой круг через 10-15 минут заяц уже несся прямо на спеца. Он резко вскинул ружье и заяц видно опешив, заметив движение перед собой резко сел осматриваясь, выстрел тут же уложил его на месте, на все про все в этот раз ушло около часа, он был один с собакой, то в вдвоем-втроем бывает заяц всех целый день мурыжит безрезультатно, а тут уже который раз идет в одиночку и еще до обеда с зайцем возвращается, не угадаешь. Если б конечно он сам бы их стрелял в этот сезон, то набил бы уже порядком, а так этот пятый, если не ошибаюсь, если еще моего самого первого подранка не считать.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 с полем!Заяц что надо
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 февраля, 2010 Местные егеря Опубликовано 12 февраля, 2010 С полем!Никогда не ходил на охоту с группой охотников с гончими,обычно один ,редко двоём постоянно добывали белячков ,когда хорошо лес знаешь ,и встаёшь где надо.
Экспертная группа sharon Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Поздравляю с полем!
Экспертная группа леха е Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 С полем! а что за места?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Айвенго, с полем!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Айвенго,С ПОЛЕМ! Хороший степашка. А я вот белого зайца не разу и не видел.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 обычно один ,редко двоём постоянно добывали белячков ,когда хорошо лес знаешь ,и встаёшь где надо. Да и тогда заяц бывает такой попадется, целый день за нос водить будет, раз на раз все равно не приходится и зайцы, чем дальше сезон все более умные попадаются. а что за места? См. первое сообщение этой темы. А я вот белого зайца не разу и не видел. Я в Волгоградской и Астраханской областях когда охотился тоже не видал, толи не совсем еще зима была, был в ноябре-декабре обычно, толи они у вас там вообще никогда совсем белыми не бывают...
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 12 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 февраля, 2010 С полем Айвенго. Знатный касой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти