Экспертная группа salve Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Леш с обновкой, не забудь традицию по обкатке-обмывке стволов!!! :D после выстрела, в них наливается водка и из них же выпивается.....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Леш с обновкой, не забудь традицию по обкатке-обмывке стволов!!! после выстрела, в них наливается водка и из них же выпивается..... Сегодня вечером , вчера сил хватило только до кровати доползти. Постараюсь сегодня написать отчет о поездке за призовым оружием и первые впечатления о ружье Инвестарм. А на охоту только 18го наверно, все выходные уже выбрал на работе.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Лёш от души поздравляю с "обновкой" Пусть служит долго верой и правдой! Удачных охот и незабываемых выстрелов!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Вот я наконец и дома. Спасибо огромное Артуру за помощь в выборе ружья и особые условия покупки Спасибо огромное Денису за отличный проект ihuntr и организацию конкурса! Подробно о поездке и первых впечатлениях о ружье напишу завтра - устал очень, на спидометре 1100км, плюс ко всему наслаждался пару часов пробками на МКАДе (судя по новостям - пара часов - это я удачно вырвался)) Конечно торжественный - такое событие!!! Отдали все вместе с прикладом, это я просто стеснительно спрятал красивой отделки ореховое ложе Алексей, поздравляю с покупкой хорошего и желаемого ружья! Пусть оно принесёт тебе ещё больше радости и удовольствия от охоты и пусть оно даст тебе возможность делать отличные и результативные выстрелы!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Инвестарм - первое впечатление, или держим в руках. Я начну с небольшого рассказа о собственно поездке за призом Еще раз хочу выразить большую благодарность Денису - за отличный проект, который сближает и открывает новые горизонты общения людям, связанным одним общим увлечением - охотой! Большое спасибо Артуру (NovoObninsk) за помощь в выборе призового ружья и за супер предложение по Инвестарму! Большое спасибо всем кто поддерживал меня в конкурсе, всем, кому понравились мои сообщения, кому пригодилась выложенная мной информация, кому просто понравилось общение! Итак: Встретившись рано утром в Москве с Денисом мы душевно пообщались, записали небольшое интервью (оно будет размещено чуть позже после доработки в энциклопедии) и после поздравления и вручения призовой суммы я отправился в Обнинск. По дороге от Москвы до Обнинска я развлекался борьбой с навигатором - этот осколок инопланетного разума (который мне дал в помощь мой брат) очень долго не поддавался на мои уговоры и не показывал мне дорогу в Обнинск, дело в том, что карта Москвы у меня была, а карты области не было, и приходилось рассчитывать, что эта штуковина все же раздобрится и покажет маршрут В борьбе с инопланетным разумом я победил километров за 40 до Обнинска (мне так казалось тогда) - навигатор начал показывать направление движения и повороты. Но в конце пути навигатор стал настойчиво твердить что я сбился с маршрута и предлагал срочно разворачиваться. Закинув сей девайс на заднее сидение я обратился к местным таксистам с вопросом - как мне проехать в Обнинск? Оказалось, что я уже в Обнинске и навигатор пытался проводить меня в центр города. С помощью отзывчивых Обнинчан (надеюсь это так пишется))) я наконец нашел торговый центр где находился оружейный магазин Мастер, где меня уже ждал Артур. Впечатление о магазине следующее - очень большой выбор оружия, как импортного, так и отечественного. Но конечно импортного оружия на порядок больше - такой вывод сделал я во время осмотра витрины магазина. Но так как я выбор оружия сделал заранее - целью моей был именно Инвестарм. Вопрос стоял только в деталях. Большое спасибо еще раз Артуру и продавцу Стасу за помощь! По моей просьбе мне предоставили несколько разных образцов Инвестарма. Я конечно уже обдумал, какое из ружей мне нужно - с темной коробкой и двумя курками, но хотел посмотреть и подержать в руках разные образцы. Ружье со стволами 810мм - мне понравилось длинной линии прицельной планки, но пришлось как то не к рукам - при вскидке стволы тяжеловаты, со стволами 710мм - стволы показались слишком легкими для меня - при вскидывании стволы задирались вверх. А вот Инвестарм со стволами 760мм оказался совершенно впору - вкладывается в плечо с первого раза, отличный баланс и ... ну просто удобно. прошу не рассматривать это и дальнейшие мои сообщения об Инвестарме как скрытую или явную рекламу - я пишу исключительно из своих впечатлений и представлений о том, какое должно быть ружье и какое оно есть. Ну и в общем то главное - первое впечатление когда берешь это ружье в руки - сделано хорошо, откровенных косяков в виде заусениц на железе и щелей на соединениях ложа и колодки нет, все подогнанно отлично. (я сравниваю с ИЖ27 - ближайшим по цене) Прицельная планка припаяна прямо, Спайка стволов ровная, без нареканий, кольца в стволах - на отлично, срез патроника проглядывается четко, кромка под юбку гильзы выполнена идеально ровно. Дерево - хорошо обработанный орех, насечка на ложе и цевье ровная. Теперь о схеме взода курков и собственно открытия оружия - взвод курков производится с помощью рычага открывания стволов, ранее читал что рычаг передвигается черезмерно туго - никакого неудобства не ощутил - обычное движение руки и ствол открыт совместно с взведением курков. Где тут туго или неудобно - я не понял. Далее - примеряю антабку - все как и писалось ранее - крепление антабки на цевье - неудобно, повесил на плечо стволами вверх - сразу стал похож на троллейбус - стволы торчат высоко над головой. Вертелся я с ружьем, пытаясь выбрать удобное положение для ношения, как мартышка с очками, но так и решил - антабка будет лежать дома. Будем приобщаться к английской классике - носить ружье в руках, все равно уже почти привык к такому ношению с ИЖом18 (обещаю прикупить еще серый клетчатый шерстяной костюм для охоты) В общем, первое впечатление - положительное, ружье сделано качественно и добротно, приятно держать в руках. Отстрелять ружье дробью и пулями планирую в самое ближайшее время - как только смогу взять выходной и вырваться в лес.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Будем приобщаться к английской классике - носить ружье в руках, все равно уже почти привык к такому ношению с ИЖом18 (обещаю прикупить еще серый клетчатый шерстяной костюм для охоты) Еще раз поздравляю! Сам предпочитаю в руках носить ружье- очень нравится!
sowa Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну вот и я стал обладателем Investarm Model 200DB, оружие очень понравилось. То что магазин хороший, я прочитал на форуме, но то что знающие специалисты могут пожертвовать своим получасовым обеденным перерывом ради помощи новичку при выборе оружия я убедился на себе, респект и уважуха. Остаётся выбрать время и отстрелять ружьё.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну вот и я стал обладателем Investarm Model 200DB, оружие очень понравилось. То что магазин хороший, я прочитал на форуме, но то что знающие специалисты могут пожертвовать своим получасовым обеденным перерывом ради помощи новичку при выборе оружия я убедился на себе, респект и уважуха. Остаётся выбрать время и отстрелять ружьё. Спасибо за отзыв о магазине! Будем с нетерпением ждать от Вас впечатлений об отстреле.
Экспертная группа Улль Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну вот и я стал обладателем Investarm Model 200DB, оружие очень понравилось. То что магазин хороший, я прочитал на форуме, но то что знающие специалисты могут пожертвовать своим получасовым обеденным перерывом ради помощи новичку при выборе оружия я убедился на себе, респект и уважуха. Остаётся выбрать время и отстрелять ружьё. Ну, с обновкой - поздравляем, а почему 200 решили?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну вот и я стал обладателем Investarm Model 200DB, оружие очень понравилось. То что магазин хороший, я прочитал на форуме, но то что знающие специалисты могут пожертвовать своим получасовым обеденным перерывом ради помощи новичку при выборе оружия я убедился на себе, респект и уважуха. Остаётся выбрать время и отстрелять ружьё. Поздравляю с приобретением!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Ребята, поздравляю с приобретением! Всетаки покупка ружья для нас это событие!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Для общей информации - зашел спор на соседнем форуме о балансе ружья. "Для стрельбы важен и баланс ружья. У ружей высшего класса центр тяжести располагается в 45-50 мм от казенного среза, у рядовых ружей - в 65- 75 мм. Если центр тяжести расположен в 80 мм от казенного среза, то из такого ружья стрелять по подвижным целям будет затруднено (может низить). Показатель баланса (Пб) определяют как отношение веса ружья к весу стволов. Для двустволки он обычно равен 2,0- 2,3, для трехстволки - 1,8-1,96, для штуцера - 1,75-1,8. Чем меньше Пб, тем труднее стрелять навскидку по подвижным целям." talks.guns.ru Так вот - у Инвестарма со стволами 760мм центр тяжести в 95мм от казенного среза. С двумя патронами в стволах - в 60мм. показатель баланса ПБ точно узнать невозможно - стволы не разобщаются с ложей. Но я так понимаю - баланс несложно привести к идеалу путем простого утяжеления ложа на 50-100-150гр.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 9 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 9 декабря, 2009 С приобретением,вас,парни!Удачных охот!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Для общей информации - зашел спор на соседнем форуме о балансе ружья. "Для стрельбы важен и баланс ружья. У ружей высшего класса центр тяжести располагается в 45-50 мм от казенного среза, у рядовых ружей - в 65- 75 мм. Если центр тяжести расположен в 80 мм от казенного среза, то из такого ружья стрелять по подвижным целям будет затруднено (может низить). Показатель баланса (Пб) определяют как отношение веса ружья к весу стволов. Для двустволки он обычно равен 2,0- 2,3, для трехстволки - 1,8-1,96, для штуцера - 1,75-1,8. Чем меньше Пб, тем труднее стрелять навскидку по подвижным целям." talks.guns.ru Так вот - у Инвестарма со стволами 760мм центр тяжести в 95мм от казенного среза. С двумя патронами в стволах - в 60мм. показатель баланса ПБ точно узнать невозможно - стволы не разобщаются с ложей. Но я так понимаю - баланс несложно привести к идеалу путем простого утяжеления ложа на 50-100-150гр. Алексей,когда я купил первое ружьё ТОЗ 34, то тоже "спал с ним". Не усматриваешь аналогии.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Алексей,когда я купил первое ружьё ТОЗ 34, то тоже "спал с ним". Не усматриваешь аналогии. Ну да, есть такое дело. Правда первые пару дней. Сейчас уже поставил в сейф - до охоты.
Экспертная группа Крут Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Поздравляю . Достойное ружьё-достойному охотнику . Справедливость восторжествовала .
sowa Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну, с обновкой - поздравляем, а почему 200 решили? Спасибо за поздравления, очень здорово, когда есть с кем поделиться радостью. А 200 потому что, больше нравится классика. Да и у 100 немного смущало расположение антабки на цевье.
Экспертная группа Улль Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Спасибо за поздравления, очень здорово, когда есть с кем поделиться радостью. А 200 потому что, больше нравится классика. Да и у 100 немного смущало расположение антабки на цевье. Да не за что. Хороший выбор.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Спасибо за поздравления, очень здорово, когда есть с кем поделиться радостью. А 200 потому что, больше нравится классика. Да и у 100 немного смущало расположение антабки на цевье. С антабкой я решил расстаться - в руках носить буду, все равно уже привык. Вот только бы еще сделать вариант "спортинг" и убрать крепления под антабку, что бы не болтались, заменить их на обычные болты "впотай"
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 С антабкой я решил расстаться - в руках носить буду, все равно уже привык. Вот только бы еще сделать вариант "спортинг" и убрать крепления под антабку, что бы не болтались, заменить их на обычные болты "впотай" Неправильно мыслишь! Что мешает тебе оставить погонный ремень и НОСИТЬ в руках! НО... когда понадобиться очень - можешь и на спину повесить. Ты не в англии - там на фермах охота совсем не такая как здесь!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Неправильно мыслишь! Что мешает тебе оставить погонный ремень и НОСИТЬ в руках! НО... когда понадобиться очень - можешь и на спину повесить. Ты не в англии - там на фермах охота совсем не такая как здесь! В общем то наверно ты прав Володя, так и сделаю. Антабка может пригодится - где то через канаву перелезть, еще что то подобное - потребуется вешать ружье. Решено - антабке быть, но в руках.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 В общем то наверно ты прав Володя, так и сделаю. Антабка может пригодится - где то через канаву перелезть, еще что то подобное - потребуется вешать ружье. Решено - антабке быть, но в руках. Только затяни винты на них, чтоб не гремели они! У меня как погремушка без погона.
Экспертная группа Крут Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Алексей , у твоего ружья довольно широко разнесены места крепления прицельной планки к верхнему стволу . Ты вполне можешь ,при необходимости,продевать в него язычок ружейного погона и обхватывать стволы . Тем самым и антабку снять можно и на плечо повесить .
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Алексей , у твоего ружья довольно широко разнесены места крепления прицельной планки к верхнему стволу .Ты вполне можешь ,при необходимости,продевать в него язычок ружейного погона и обхватывать стволы . Тем самым и антабку снять можно и на плечо повесить . Антабку снять нельзя, т.к. она крепит цевьё к стволу. Нужно искать подходящий по размеру винтик/болтик. Эта особенность вызвана тем, что в классическом понимании замок цевья не подходи на сотку из-за её шарнирной системы. В том месте, где обычно находится классический замок цевья там выемка для скобы.
Экспертная группа Крут Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 Антабку снять нельзя, т.к. она крепит цевьё к стволу. Нужно искать подходящий по размеру винтик/болтик.Эта особенность вызвана тем, что в классическом понимании замок цевья не подходи на сотку из-за её шарнирной системы. В том месте, где обычно находится классический замок цевья там выемка для скобы. Ну . значит просто разогнуть "усики". А ремень крепить вышеупомянутым способом .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти