21 Сентября, 201015 г А можно я со своей самоделкой:Я этой приспособой пластиковые гильзы расправляю,но можно и как сыворотку правды использовать. Я даже знаю куда её засовывать , для правды .
22 Сентября, 201015 г Я бы к такой штуковине присобачил на концы липучку, чтобы не разматывалась. Идея хорошая, тоже думал сделать, но не на 40, а на 25 (стандарт. пачка), но все руки не доходят.... 40 это запас патронов на 10-12 дней похода и в ленте у меня разносортица. Липучка - лишняя, эту ленту можно складывать в два, три слоя или сворачивать в клубок и убирать так как удобно, разворачиваться в рюкзаке она не будет
30 Сентября, 201015 г Ну в общем смысл понятен, надо посмотреть повыбирать, что из перечисленного больше подойдет, по надежней будет, а потом прикинуть расходы если обойдется конструкция до 500 руб., то стоит разборку-сборку затевать, а если нет то проще готовую за 1200 взять. Зашел в рыболовный магазин. Смотрю новые подставки для удочек появились. У меня для удочек и фидеров другие (более хлипкие). А эта намного надежней - как телескопическая рукоять рыболовного подсачека, как на верхнем фото Крута. Вот взял себе одну. Телескопическая. Высота до 1,5м. Верхняя часть выкручивается - если не нравится можно самому "под себя" упор ружейный сделать. В нижней части конус с винтовой гранью - можно не втыкать, а вкручивать подставку в грунт. По моему подставка для ружья вполне подходящая. И цена - 150 руб. вполне бюджетная. Кому подойдет такой вариант - смотрите в рыболовных отделах подобные.
29 Октября, 201015 г Вот самоделка от КРУТа .Придумал не я . Вот ситуация : Вы на охоте и случайно ткнули стволами в снег или в грязь или в воду макнули. Короче ,в стволах осталась гадость , которая при выстреле может "натворить дел" и её надо убрать . Что делать - правильно извращаться ,искать палку , вспоминать есть ли платок и т.д. Я сделал МЯГКИЙ ШОМПОЛ .Удобно и компактно .Вставляется в патронтаж наряду с другими патронами . Себестоимость максимум 50р. Так вот : покупается гильза соответствующего калибра/10 р./(или используется стреляный патрон), Покупается свинцовый груз грамм на 16 /10 р./(или подкалиберная пуля и пр.), Покупается набор пыжей осаленых /30 р./ (или вырубается стальной гильзой из валенка) , Берётся шнурок длиной около метра и всё вместе собирается . Два пыжа проткнуть гвоздём с широкой шляпкой и загнуть конец в петельку , Привязать шнурок к грузу и гвоздю .ВСЁ .УДАЧИ. огромное уважение и спасибо за придуманное! обязательно изготовлю и зарезервирую отдельный номер в патронтаже!
30 Октября, 201015 г Hunter-48, Друг рыбак подарил подобную, в магазине говорит брал за сотню тоже телескопическая, высота метр восемьдесят. На ноябрьских буду проводить испытание.
30 Октября, 201015 г Hunter-48, Друг рыбак подарил подобную, в магазине говорит брал за сотню тоже телескопическая, высота метр восемьдесят. На ноябрьских буду проводить испытание. Разогрей на газе верхнюю вилку и раздвинь пошире , чтобы цевьё влазило .
9 Ноября, 201015 г Вот самоделка от КРУТа .Придумал не я . Вот ситуация : Вы на охоте и случайно ткнули стволами в снег или в грязь или в воду макнули. Короче ,в стволах осталась гадость , которая при выстреле может "натворить дел" и её надо убрать . Что делать - правильно извращаться ,искать палку , вспоминать есть ли платок и т.д. Я сделал МЯГКИЙ ШОМПОЛ .Удобно и компактно .Вставляется в патронтаж наряду с другими патронами . Себестоимость максимум 50р. Так вот : покупается гильза соответствующего калибра/10 р./(или используется стреляный патрон), Покупается свинцовый груз грамм на 16 /10 р./(или подкалиберная пуля и пр.), Покупается набор пыжей осаленых /30 р./ (или вырубается стальной гильзой из валенка) , Берётся шнурок длиной около метра и всё вместе собирается . Два пыжа проткнуть гвоздём с широкой шляпкой и загнуть конец в петельку , Привязать шнурок к грузу и гвоздю .ВСЁ .УДАЧИ. на мой взгляд это несовсем то и здесь есть масса недостатков СМОДЕЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ: Вы стоите на номере, либо распутываете след,И ТД...,вообщем вы на охоте!!!, далее как уже выше сказано " и случайно ткнули стволами в снег или в грязь или в воду макнули. Короче ,в стволах осталась гадость , которая при выстреле может "натворить дел""и тут вы решаете воспольховаться чудо мягким шомполом НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ,вы забыли одно из основных правил успешной охоты ТИШИНА,шмальнете раз таким зарядом и считай кирдык охоте, лично я бы срезал палочку и намотал бы на нее ветош дело 2х секунда , гараздо больше времени потратите на изготовление мягкого шомпола,да и к томуже если вы стволами случайно ткнули в снег вам всеравно придеться срезать прут и пробить им стволы,в противном случае просто разорвет стволы при использовании мяг.шомпола,и в завершении лично я бы нестал подвергать свое ружо дополнительным пороховым нагрузкам , так как это ускорит износ стволов,а вообще бывалые охотники старой закалки надивают на ствол либо шарик , либо наклеивают скотч на отверствия в стволах,просто представьте идет дождь или снег....
9 Ноября, 201015 г на мой взгляд это несовсем то и здесь есть масса недостатков СМОДЕЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ: Вы стоите на номере, либо распутываете след,И ТД...,вообщем вы на охоте!!!, далее как уже выше сказано " и случайно ткнули стволами в снег или в грязь или в воду макнули. Короче ,в стволах осталась гадость , которая при выстреле может "натворить дел""и тут вы решаете воспольховаться чудо мягким шомполом НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ,вы забыли одно из основных правил успешной охоты ТИШИНА,шмальнете раз таким зарядом и считай кирдык охоте, лично я бы срезал палочку и намотал бы на нее ветош дело 2х секунда , гараздо больше времени потратите на изготовление мягкого шомпола,да и к томуже если вы стволами случайно ткнули в снег вам всеравно придеться срезать прут и пробить им стволы,в противном случае просто разорвет стволы при использовании мяг.шомпола,и в завершении лично я бы нестал подвергать свое ружо дополнительным пороховым нагрузкам , так как это ускорит износ стволов,а вообще бывалые охотники старой закалки надивают на ствол либо шарик , либо наклеивают скотч на отверствия в стволах,просто представьте идет дождь или снег.... Про снег писали скотч малярный рулит
9 Ноября, 201015 г Уважаемый Хулиган, сдается мне, что Вы не разобрались с назначением и применением конструкции "Мягкий шомпол" (авт. НЕ г-н Крут). Срочно возьмите свои слова обратно и впредь не торопитесь высказать свое мнение. Лучше перечитайте пост дважды и разберитесь как оно работает, прежде чем отвечать. Конфузов будет меньше. Приспособу озвученую г-ном Крутом можно было бы патентовать, если бы несколько лет назад не появилось бы изделие под названием "ствольная змея" Принцип - тот же. Если интересно кому, могу выложить фото.
9 Ноября, 201015 г на мой взгляд это несовсем то и здесь есть масса недостатков СМОДЕЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ: Вы стоите на номере, либо распутываете след,И ТД...,вообщем вы на охоте!!!, далее как уже выше сказано " и случайно ткнули стволами в снег или в грязь или в воду макнули. Короче ,в стволах осталась гадость , которая при выстреле может "натворить дел""и тут вы решаете воспольховаться чудо мягким шомполом НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ,вы забыли одно из основных правил успешной охоты ТИШИНА,шмальнете раз таким зарядом и считай кирдык охоте, лично я бы срезал палочку и намотал бы на нее ветош дело 2х секунда , гараздо больше времени потратите на изготовление мягкого шомпола,да и к томуже если вы стволами случайно ткнули в снег вам всеравно придеться срезать прут и пробить им стволы,в противном случае просто разорвет стволы при использовании мяг.шомпола,и в завершении лично я бы нестал подвергать свое ружо дополнительным пороховым нагрузкам , так как это ускорит износ стволов,а вообще бывалые охотники старой закалки надивают на ствол либо шарик , либо наклеивают скотч на отверствия в стволах,просто представьте идет дождь или снег.... всё не правельно понято. стрелять этим не нужно.гильза для удобства хранения.груз чтобы пропустить шнур через ствол .
9 Ноября, 201015 г на мой взгляд это несовсем то и здесь есть масса недостатков СМОДЕЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ: Вы стоите на номере, либо распутываете след,И ТД...,вообщем вы на охоте!!!, далее как уже выше сказано " и случайно ткнули стволами в снег или в грязь или в воду макнули. Короче ,в стволах осталась гадость , которая при выстреле может "натворить дел""и тут вы решаете воспольховаться чудо мягким шомполом НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ,вы забыли одно из основных правил успешной охоты ТИШИНА,шмальнете раз таким зарядом и считай кирдык охоте, лично я бы срезал палочку и намотал бы на нее ветош дело 2х секунда , гараздо больше времени потратите на изготовление мягкого шомпола,да и к томуже если вы стволами случайно ткнули в снег вам всеравно придеться срезать прут и пробить им стволы,в противном случае просто разорвет стволы при использовании мяг.шомпола,и в завершении лично я бы нестал подвергать свое ружо дополнительным пороховым нагрузкам , так как это ускорит износ стволов,а вообще бывалые охотники старой закалки надивают на ствол либо шарик , либо наклеивают скотч на отверствия в стволах,просто представьте идет дождь или снег.... Следуя Вашей логике... зачем тогда шпагат с грузом?
10 Ноября, 201015 г Поржал) Человек, посмотрев на картинку, даже не удосужился прочитать короткий текст, написанный КРУТом! Поэтому лазийте лучше грязными палочками в стволы..оно удобнее
10 Ноября, 201015 г на мой взгляд это несовсем то и здесь есть масса недостатков СМОДЕЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ: Вы стоите на номере, либо распутываете след,И ТД...,вообщем вы на охоте!!!, далее как уже выше сказано " и случайно ткнули стволами в снег или в грязь или в воду макнули. Короче ,в стволах осталась гадость , которая при выстреле может "натворить дел""и тут вы решаете воспольховаться чудо мягким шомполом НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ,вы забыли одно из основных правил успешной охоты ТИШИНА,шмальнете раз таким зарядом и считай кирдык охоте, лично я бы срезал палочку и намотал бы на нее ветош дело 2х секунда , гараздо больше времени потратите на изготовление мягкого шомпола,да и к томуже если вы стволами случайно ткнули в снег вам всеравно придеться срезать прут и пробить им стволы,в противном случае просто разорвет стволы при использовании мяг.шомпола,и в завершении лично я бы нестал подвергать свое ружо дополнительным пороховым нагрузкам , так как это ускорит износ стволов,а вообще бывалые охотники старой закалки надивают на ствол либо шарик , либо наклеивают скотч на отверствия в стволах,просто представьте идет дождь или снег.... уважаемый, выстрел мягким шомполом абсолютно бесшумен и именно по-этому патронным заводам запрещён его выпуск ЗЫ но вообще спасибо, поржал
10 Ноября, 201015 г Прошу прощения крут за принятое поспешное решение, и неверное восприятие принципа работы данного приспособления ,видно сказалось то что весь день сидел в инете
10 Ноября, 201015 г Поржал) Человек, посмотрев на картинку, даже не удосужился прочитать короткий текст, написанный КРУТом! Поэтому лазийте лучше грязными палочками в стволы..оно удобнее сам доусаачки ржал над тем что там вчера понаписал ,как представил что шмалять этим патроном нужно))а так очень удобное приспособление особенно для мр153,мц21-12
10 Ноября, 201015 г Следуя Вашей логике... зачем тогда шпагат с грузом? Что-бы шомпол поймать при бесшумном выстреле .
10 Ноября, 201015 г Вот, решил выложить фото приспособы под названием Bore Snake - Дульная (ствольная) Змея. Принцип как у "мягкого шомпола" В оплетку-протирку вмонтирован ёршик медный. На картинках - 7мм, 9.5мм и 12кал. Без такой штуки в дальний поход не хожу. 2-3 раза протянул, и опять - зеркало. Продает Кабелас и другие магазины. Стоит от 15 до 20 долларов. Оплетка заморалась - стираю в машине. Или новую покупаю Весь шнур убирается в маленький П/Э пакетик с замком. Ёршики
10 Ноября, 201015 г Вот, решил выложить фото приспособы под названием Bore Snake - Дульная (ствольная) Змея. Принцип как у "мягкого шомпола" В оплетку-протирку вмонтирован ёршик медный. На картинках - 7мм, 9.5мм и 12кал. Без такой штуки в дальний поход не хожу. 2-3 раза протянул, и опять - зеркало. Продает Кабелас и другие магазины. Стоит от 15 до 20 долларов. Оплетка заморалась - стираю в машине. Или новую покупаю Весь шнур убирается в маленький П/Э пакетик с замком. интересно. но, народный вариант, имхо, удобней (и бесплатней). кстати - посмотрел на фотки и вспомнил армейку, если "в поле" забивался ствол калашмата, пробивали шомполом, потом вынимали шнурок из берца, вязали 2 узла на конце - и, по тому же принципу что и здесь, раза 2-3 прогоняли. говорят, эт ещё в афгане такое придумали от песка. мож кому для нарезняка пригодится.
29 Ноября, 201015 г Не знаю, нужная вещь или нет, но попробую изложить. В детстве, когда ходил на лыжную секцию, наш тренер "нарезал" нам лыжню самодельной приблудой, которую таскал за "Бураном". Примерно такая: Деталь А шириной с предполагаемую ширину лыжи. Утапливается в каркас В на предполагаемую глубину лыжни. На сам каркас В была наварена полпудовая гиря - для дополнительного веса. Вся конструкция естественно из металла, и чем толще и тяжелее - тем лучше. Теперь о надобности этой штуки. Может понадобится тем, кто за снегоходом на веревке таскает лыжников. В нарезанной лыжне лыжи не разъезжаются и не особо подготовленному лыжнику легче устоять на ногах.
4 Декабря, 201015 г Вот ещё одна самоделка " от Крута " Это уже я придумал . Из подручных средств . Работает , но ещё не обкатано в полях . Себестоимость - до 800 рублей. 350р.- "Емеля"(попкогрейка для авто) 340р.-АКБ 12в х 4.5 А\Ч 50 р. - по-мелочи . Можно сделать из двух маленьких "Емель" - на грудь и на спину . Будет даже удобнее , просто этот у меня дома валялся поэтому из него и сделал . Акб тяжелая 1.8 кг. , наверное , можно и меньше . Но соответственно и время разрядки будет меньше . Совет : проводочный выход лучше располагать сверху . Удачи .
4 Декабря, 201015 г Вот самоделка от КРУТа .Придумал не я .Вот ситуация : Вы на охоте и случайно ткнули стволами в снег или в грязь или в воду макнули.Короче ,в стволах осталась гадость , которая при выстреле может "натворить дел" и её надо убрать .Что делать - правильно извращаться ,искать палку , вспоминать есть ли платок и т.д.Я сделал МЯГКИЙ ШОМПОЛ .Удобно и компактно .Вставляется в патронтаж наряду с другими патронами .Себестоимость максимум 50р.Так вот : покупается гильза соответствующего калибра/10 р./(или используется стреляный патрон),Покупается свинцовый груз грамм на 16 /10 р./(или подкалиберная пуля и пр.),Покупается набор пыжей осаленых /30 р./ (или вырубается стальной гильзой из валенка) ,Берётся шнурок длиной около метра и всё вместе собирается .Два пыжа проткнуть гвоздём с широкой шляпкой и загнуть конец в петельку ,Привязать шнурок к грузу и гвоздю .ВСЁ .УДАЧИ. Чёрт! Всё гениальное просто! Отредактировано 23 Ноября, 201510 г от Улан
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий