Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самоделки

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Всегда пуховкой пользуюсь для смазки канала ствола,но это тоже вариант.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Крут

27

• ViZor

6

• Алексей 44

5

• AND44

5

Опубликовано
А можно я со своей самоделкой: Я этой приспособой пластиковые гильзы расправляю,но можно и как сыворотку правды использовать. :russian:
газовый балончик - оригинально. Вот что-нибудь поменьше придумать бы, для 28 калибра.
  • Экспертная группа
Опубликовано

газовый балончик - оригинально. Вот что-нибудь поменьше придумать бы, для 28 калибра.

Паяльник.
  • 9 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Типа АП !  :8:

Опубликовано

И вот сейчас решил вынести на всеобщее обсуждение давнее рацпредложение.

Всегда пуховкой пользуюсь для смазки канала ствола,но это тоже вариант.

Всегда пользовался простым щетинистым ершиком.Специально держал отдельный ершик исключительно для  смазки стволов.

Затем понравился следующий вариант:

ершик (щетинистый или пластиковый) на один калибр меньше обматываем кусочком промасленного и СИЛЬНО отжатого капрона от женских колготок.Смазывает великолепно,очень тонко и ровно.

К стати,для вообще смазки использую подобный капрон.Лучшего материала для смазки я не знаю.Попробуйте,уверен все остальные тряпочки и пуховки сразу забросите.

^_^

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что-то Тема давно не пополнялась !  :tease:

• Экспертная группа
Опубликовано

Немного своего можно добавить, как гусятник гусятнику?  Схема скрадка не нова, только материал новый (это отлично). Сектор обзора узок!!!, но сам скрадок можно повернуть в любую сторону (мы же знаем от куда будет налетать гусь). А так скрадок комфортней амеровского (объем и свободное расположение оружия, но в большую грязь не ляжешь). В ногах можно расположить по диагонали либо между стоп развилочку из ветки. Считаю, что фильм снят не полностью. Нет налетов на скрадок, а тем более результата стрельбы из этого скрадка (можно и фото). А как быть с зеленями, есть идеи? У меня уже давно есть "живой" экземпляр (выкладывал под названием покрывало).

Опубликовано

Спаниелю точно понравилось! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Спаниелю точно понравилось! :D

Спаниелю вообще просторно и комфортно! Но хотелось бы посмотреть в работе. К сожалению лежа в своем скрадке не мог снять сам самого в процессе стрельбы, а народу тоже хочется поучаствовать в редкой стрельбе, чем снимать видео (снимать тоже надо уметь, а не каждому в руки камеру давать).

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Да ! Интересная идея !  :buba:

Не зря Тему поднял ...  :D

Изменено пользователем Крут
Опубликовано

Немного своего можно добавить, как гусятник гусятнику?  Схема скрадка не нова, только материал новый (это отлично). Сектор обзора узок!!!, но сам скрадок можно повернуть в любую сторону (мы же знаем от куда будет налетать гусь). А так скрадок комфортней амеровского (объем и свободное расположение оружия, но в большую грязь не ляжешь). В ногах можно расположить по диагонали либо между стоп развилочку из ветки. Считаю, что фильм снят не полностью. Нет налетов на скрадок, а тем более результата стрельбы из этого скрадка (можно и фото). А как быть с зеленями, есть идеи? У меня уже давно есть "живой" экземпляр (выкладывал под названием покрывало).

Виктор, спасибо за комментарии.

гусятником меня называть пока ещё рановато :)

видео взял с форума у Кетнера.

этой осенью таскал лодку на болота. лежать в ней комфортно и удобно. НО затаскивать-вытаскивать её ещё тот геморрой. вымотались и выходили с болота в два приема. вынесли часть вещей, переночевали-обсушились, а потом выносили остальное.

теперь вместо лодки думаю использовать или пляжный надувной матрас или рыбацкие сани-волокуши.

Опубликовано

Ружьё я так понимаю находится внутри скрадка? Удобно ли вскидывать ружьё на выстрел в таком скрадке? Скрадок откидывается на уровне пояса, а ствол находиться на уровне колена. Либо одной рукой откидываешь скрадок, а другой выносишь ружье из под скрадка?

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, спасибо за комментарии.

гусятником меня называть пока ещё рановато :)

видео взял с форума у Кетнера.

этой осенью таскал лодку на болота. лежать в ней комфортно и удобно. НО затаскивать-вытаскивать её ещё тот геморрой. вымотались и выходили с болота в два приема. вынесли часть вещей, переночевали-обсушились, а потом выносили остальное.

теперь вместо лодки думаю использовать или пляжный надувной матрас или рыбацкие сани-волокуши.

Волокушу пробовал и оказалась более подходящая. На её основе и делался скрадок. Фото потеряно, но кажется здесь на форуме где то есть (про скрадки), может всплывёт.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Типа ба-бах теме ... 

:hunter:

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ап , закончились самоделки ?!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сделал на досуге 10 киллограмовый навойник 

DSCF4531.jpg

DSCF4532.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Итог - в термоусадке 

DSCF4534.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...