1 Декабря, 200916 г Уважаемые охотники, добыть зверя или птицу сложная задача, но сохранение его и правильная разделка туши важна не меньше! Прошу опытных людей поделиться своими навыками в этой области. Возможно есть некоторые нюансы, как например после добычи зайца ( ему надо опустошить мочевой пузырь (если я прав)). Если рассказы и описание будут содержать рисунки и видео, думаю будет более доходчиво и понятнее для многих. Заранее всем Спасибо!
1 Декабря, 200916 г Борисович, уже есть много тем, где это все написано, не поленитесь - почитайте раздел "Охотничьи трофеи". Вот например бобр - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4300
1 Декабря, 200916 г Автор Действительно очень доходчиво. Думаю если подобные ссылки объединятся в одной теме будет легче. Не поленюсь и сам порыскаю и выложу если найду.
1 Декабря, 200916 г вот кстати интресное видео как ребята охотники грамотно снимают шкуру, с большими тоже самое, сначала одну сторону, потом другую, шкура срезается до самого позвоночника, на животе главное при ошкурке не прорезать требуху.
2 Декабря, 200916 г вот кстати интресное видео как ребята охотники грамотно снимают шкуру, с большими тоже самое, сначала одну сторону, потом другую, шкура срезается до самого позвоночника, на животе главное при ошкурке не прорезать требуху. Ну ещё-бы! Такой толпой-то могли просто дернуть этого кабанчика в разные стороны,и все дела. А если серьезно,мне понравился подсказаный одним охотником способ: от основного разреза (по грудине и брюху) шкура подрезается сантиметров на 10 и все.Дальше нож откладывается в сторону,правая ладонь (или кулак) обматывается куском любой тряпки (чем грубее тряпка тем лучше),Левой рукой оттягиваешь шкуру,а правый кулак (обмотаный тряпкой) "ввинчиваешь" под шкуру.Шкура отслаивается очень легко и быстро,совершенно чистая,без прирезей мяса и жира. Правда на горле,подмышками и в паху приходится подрезать.
2 Декабря, 200916 г Это кого же таким ЭЭЭ.ОРИГИНАЛЬНЫМ способом ОШКУРИТЬ то МОЖНО? По мне.НЕ РЕАЛЬНО!!!!
2 Декабря, 200916 г Косуля,не большой кабанчик.Реально и проверено. По косуле,только коза нормально обдирается,козёл сложнее(там без ножичка НИКУДА).А по кабану,даже по подсвинку вообще не представляю, КАК с него шкура может, считай чулком слезть. Да и зачем её снимать с маленького?Он опаливается отлично и мясо со шкурой обработанной в буженину прекрасно ИДЁТ.Да и смысла не вижу без ножа изголяться,чтоб копыта обдирать,этож не зайцы,где шкурка чулком,как носок скидывается. Всё равно,что НАДЕВАТЬ ШТАНЫ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий