4 Декабря, 200916 г сорри за оффтоп, но - В УФЕ СНЕГ ПОШЕЛ!!! УРА!!! "экзотика" отменяется , да здравствуют отечественные рога и копыта!!!
4 Декабря, 200916 г Автор сорри за оффтоп, но - В УФЕ СНЕГ ПОШЕЛ!!! УРА!!! "экзотика" отменяется , да здравствуют отечественные рога и копыта!!! И у нас снег пошел! За единение всех снег-любящих во всем мире! Ура" Хорошего поля Вам, господа!
4 Декабря, 200916 г Везёт вам ,а у нас М.О. нету снегу +4,но обещают на той недели.Удачи вам , по снежку.
4 Декабря, 200916 г aholz! Вы наверное большой гурман, растягиваете удовольствие (и себе, и нам), как популярный блокбастер с продолжением (понравилось - получите еще). Спасибо. Ждем следующих серий.
4 Декабря, 200916 г Большое спасибо за Ваш отчёт! Перечитал два раза. На сколько трудно ввозить своё оружие?
4 Декабря, 200916 г Автор Большое спасибо за Ваш отчёт! Перечитал два раза. На сколько трудно ввозить своё оружие? Доброе слово и кошке приятно. Спасибо. По поводу ввоза оружия: в ЮАР я оружие не ввозил, так как у меня, помимо охоты, была еще запланирована развернутая " культурная программа с многими перелетами и границами. Поймите меня правильно: "в конце каждого сообщения Юстас ставил точку" ( то есть путешествовал с женой). Ввоз в Намибию занимает 15-25 минут на оформление. В Йо-бург примерно тоже самое, но может быть очередь. Если есть лишние деньги и неохота стоять в очереди с собратьями по хобби, то можно обратиться к компании- посреднику. Они Вас встретят с уже оформлеными бумагами и ожидание сведется к минимуму. Стоит около 200 баксов.
4 Декабря, 200916 г Всётаки сколько с дорогой по-минимуму обойдётся поездка, перелёт туда -обратно из РФ в ЮАР и плюс охота без вывоза трофеев на одного чела? Вопрос задаю после того,как сегодня к приятелю-охотнику заскочил на работу.Он мечется,толи на ахтубу ершей хочет половить или в феврале мечтает в Канаду на олимпиаду съездить. Я ему про ЮАРскую охоту с вашего отчёта,смотрю у него глаза "засверкали".
4 Декабря, 200916 г Автор Николай, про перелет я ничего не знаю так как летаю с другого континента. Подобрать удобоваримый по деньгам пакет могу помочь. За информацию денег не беру, но если надо провести человека от начала и до конца с переводами, переписками, гарантиями и прочим, то это уже - бизнес. Расценки мои более, чем разумные, так как сам охотник. Короче, за трешник с небольшим я смогу организовать охоту на 3-4 -5 антилоп без дороги. Если интересует, то пишите на личку
4 Декабря, 200916 г Николай, про перелет я ничего не знаю так как летаю с другого континента. Подобрать удобоваримый по деньгам пакет могу помочь. За информацию денег не беру, но если надо провести человека от начала и до конца с переводами, переписками, гарантиями и прочим, то это уже - бизнес. Расценки мои более, чем разумные, так как сам охотник. Короче, за трешник с небольшим я смогу организовать охоту на 3-4 -5 антилоп без дороги. Если интересует, то пишите на личку Понятно,что непонятно,т.к.ответа не получил. Реклама и бизнес.
4 Декабря, 200916 г Автор Вещий сон накануне юбилея Или коньяк был не свежий или скушал чего или так всегда бывает когда переходишь в шестой десяток ( и подумать-то страшно!), но в эту ночь мне снились охотничьи кошмары. Попробую описать их в картинках. И снится мне, что погнала меня нелегкая на охоту за четырех-рогим бараном..... Полями шел, долами крался и вдруг предо мной раскинулось море широко! Пытался я его уговорить распахнуться ( Ну, как перед Моисеем) да, видать слова говорил неправильные. Нихрена не распахнулось! Пришлось нырять... А там – акулы злобные танцы выводят дьявольские. И всем своим видем показыавают, что им самое время перекусить. Ну, с одной удалось договориться, и защикотал я ее до полу-обморочного состояния. Другие посмотрели-посмотрели и закралась им в головы мысль: завтрак-то похоже с душком, видать – выпивал клиент накануне.... Ну его в болото! Фууу, пронесло!!! Переплыл я то море акулье, вышел на бережок на крутой, а тут и бесы набежали в обличьи свинском. Карамультук осечки не дал и приструнил я их поганых.... Долго ли – коротко-ль крался я за тем бараном. Чую: рядом уже.... Вот-вот... Ну..... И...... Вот он бес четырехрогий!!!! Карамультук к плечу, БАМ_БАМ!!!! И слышу я голос ангельский: «Андрюш, перевернись на бочок. А то храпишь уж больно сильно...» Ну, нам это сделать что плюнуть раз. На бочок перевернулся, огляделся и ВОТ ОН, бес четырехрогий! Спекся, любезный! Проснулся я в холодном поту, а дьявол рогатый теперь в трофейном зале висит! Хорошего всем выходного!
4 Декабря, 200916 г Автор Николай, какая реклама??? Это не мой бизнес, но в порядке шефской помощи могу дать информацию бесплатно. Охота в ЮАР 6 дней 3-3,5 тыс (зависит от выбраных животных) Про перелет сами узнаете. Мое время денег стоит и если нужны услуги от А до Я то уж не обессудьте....
5 Декабря, 200916 г Николай, какая реклама??? Это не мой бизнес, но в порядке шефской помощи могу дать информацию бесплатно. Охота в ЮАР 6 дней 3-3,5 тыс (зависит от выбраных животных) Про перелет сами узнаете. Мое время денег стоит и если нужны услуги от А до Я то уж не обессудьте.... Без обид и без вопросов. Алексей 44 в личке уже направление дал.
7 Декабря, 200916 г Автор Сенекал, провинция Фристэйт. Продолжение. По программе сегодняшнего дня у меня – орикс или гемсбок, как его еще называют в Африке. Обычно они пасутся стадами до нескольких десятков голов. То есть голов много, а глаз и ушей – в два раза больше. Кто-нибудь из стада обязательно смотрит по сторонам и поэтому подобраться к ним на надежный выстрел непросто. Рога есть и у самок и у самцов. У самок они как правило длиннее, но тоньше у основания. Мы поднялись на вершину холма и стали наблюдать в бинокли. Так мы провели около часа. Наконец мы засекли небольшое стадо ориксов (голов 30), прикинули направление их движения, нашли подходящий овражек на их возможном пути и стали спускаться с вершины. По нашей прикидке, стадо должно переместиться на юго-восток и, если ветер не перемениться, часа через полтора подойти к рубежу. Где ползком, где перебежками, где на четырех мы добрались до овражка и заняли исходную позицию. Ориксы были в 600 метрах от нас, но они отклонялись все больше и больше к югу. Вообщем последние 200-250 метров пришлось ползти по-пластунски. В тот момент я очень пожалел, что забыл захватить наколенники. На острой щебенке с колючками они бы очень пригодились. Стадо постепенно приближалось, но ветер начал меняться и я решил стрелять с 300 метров. В этот раз со мной был .338 вин.маг. После выстрела я отчетливо слышал шлепок попадания, антилопа подпрыгнула и понеслась в сторону. Нашли мы ее метрах в 100 от того места где я ее стрелял. Все эти 100 метров она бежала практически мертвая – от сердца остался какой-то бесформеный гемотомный комок. По дороге в лагерь мы набрели на небольшое стадо иландов. Среди них был классный рогач и я решил его брать. После короткого скрадывания я, прикрываясь кустами, подошел к ним на расстояние 140 -150 метров. Попал я ему в позвоночник у основания шеи и он уже никуда не двинулся. Мой проводник вызвал по рации подмогу, приехали 6 человек и мы с большим трудом погрузили его (уже выпотрошеного). Иланд это самая крупная из африканских антилоп. Этот весил более 800 кг. В лагере нас ждал просто но красиво накрытый стол с разными блюдами из африканских животных. Был даже импровизированый торт со свечками, - совместное творчество моей жены и гида (professional hunter). За столом было много шуток, брэнди и местного вина. Принимающая сторона подарила мне страусиное яйцо, на котором расписались все члены экспедиции. Вообщем, юбилей удался на славу!
10 Декабря, 200916 г Эххх... прям сказка. Были бы у нас все лоси такие по 800 кг.)))) Отличные рассказы - молодец!
10 Декабря, 200916 г Эххх... прям сказка. Были бы у нас все лоси такие по 800 кг.)))) Отличные рассказы - молодец! Лось такой и стоил бы у нас не 50 а 300
10 Декабря, 200916 г Спасибо за интересные рассказы, просто нет слов. Вопрос такой по русской охоте не скучаете...
10 Декабря, 200916 г Автор Спасибо за интересные рассказы, просто нет слов. Вопрос такой по русской охоте не скучаете... А есть ли она вообще "Русская Охота"? И чем русская охота отличается от охоты в Канаде, США, Финляндии или где-то еще? Колличеством выпитой водки? Условиями проживания? Хамством власть придержащих? Небольшим колличеством объектов охоты (в центральной полосе)? Я думаю, что с развитием цивилизации в России, передачей угодьев в частные руки, организацией должной охраны и воспроизводства русская охота будет все больше приближаться к просто Охоте. Охоте как во всем мире. Я ни в коей мере не пытаюсь как-то унизить Охоту в России, но для меня она принципиально ничем не отличается от всех прочих. Прежде всего: что мы ждем от охоты? Наверное, по крайней мере для меня, это общение с друзьями-единомышлениками, с природой, с собаками... Трофеи - дело не последнее, но и не главное. Здесь у нас есть свой коллектив - ребята из России, Украины, Белоруссии т.е. основная составляющая имеется. Зачастую приглашаем и англоязычных друзей. В целом они – такие же как и мы. Любят охоту, любуются пейзажами и не гнушаются работой по лагерю. Других просто не берем. В США, как и везде, выбираешь охоту по интересу и доступную по деньгам. Можно останавливаться в шикарном лодже с обедами на белой скатерти и с полным обслуживанием, а можно и с палаткой и спальником, готовкой на примусе. Т.е. по-пионерски. Вообщем, охота есть охота. Последнее время, после смерти отца, я практически уже не езжу в Россию, а мои русские друзья предпочитают приезжать на охоту ко мне. Я и мой московский друг в Техасе
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий