Красный Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 ТОЗ - 34ЕР Отделил стволы от коробки. Отвожу рычаг запирания вправо, по идее он должен зафиксироваться, а он бац-бац и не фиксируется. Надо бы разобраться. Выворачиваю винт спусковой скобы, скобу в сторону, выворачиваю винт идущий к хвостовику коробки. На всякий пожарный пробую еще раз, отвожу рычаг а он гад фиксируется в крайне правом положении. Что за зараза как с ней бороться и на что может повлиять ???
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 ни у кого не было что-ли? У меня такого не было ни разу. Всегда при снятых стволах при отводе рычага вправо он фиксируется с характерным щелчком.....
Вятич Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Если ружье флажковое,посмотри вот что: При отделенных стволах и спущеных курках,поверни в верх\вниз флажек.При повороте флажка в верх ОБА рычага взвода должны приподнятся.Коробка должна быть собраной,с прикладом,все винты затянуты. такое может быть если один или оба рычага за что-то цепляют (скорее всего за щечки приклада). PS.Хотя нет.Скорее один.Если не поднимаются оба,ружье просто развалится на две части при переломе.
Славянин55 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ТОЗ - 34ЕРОтделил стволы от коробки. Отвожу рычаг запирания вправо, по идее он должен зафиксироваться, а он бац-бац и не фиксируется. Надо бы разобраться. Выворачиваю винт спусковой скобы, скобу в сторону, выворачиваю винт идущий к хвостовику коробки. На всякий пожарный пробую еще раз, отвожу рычаг а он гад фиксируется в крайне правом положении. Что за зараза как с ней бороться и на что может повлиять ??? На колодке(коробке) этой модели ружья находится флажок.Обрати внимание на его положение.Для разборки флажок должен быть повёрнут вертикально вниз.Это у вашего ружья происходит нормально.При нажатии на хвостовик у отнятого приклада,он действительно должен зафиксироваться.Если фиксации не происходит,то причиной может быть износ валика флажка.Это,если ружьё многие годы эксплуатировалось.Лично я устранил такой дефект так.Изготовил из старой латунной гильзы сегментик по форме выреза в коробке,немного его ,,сгорбатил" посредине для того чтобы он пружинил и приклеил под флажок.Флажок немного переместился вправо и всё стало работать исправно.Я понимаю,что это временно,но уже прошло 8 лет,работает.Ружьём можно пользоваться и без устранения такого дефекта.Просто при перезарядке ружья оно может рассоедениться,а при сборке хвостовик в правом положении придётся придерживать пальцем.
Красный Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 На колодке(коробке) этой модели ружья находится флажок.Обрати внимание на его положение.Для разборки флажок должен быть повёрнут вертикально вниз.Это у вашего ружья происходит нормально.При нажатии на хвостовик у отнятого приклада,он действительно должен зафиксироваться.Если фиксации не происходит,то причиной может быть износ валика флажка.Это,если ружьё многие годы эксплуатировалось.Лично я устранил такой дефект так.Изготовил из старой латунной гильзы сегментик по форме выреза в коробке,немного его ,,сгорбатил" посредине для того чтобы он пружинил и приклеил под флажок.Флажок немного переместился вправо и всё стало работать исправно.Я понимаю,что это временно,но уже прошло 8 лет,работает.Ружьём можно пользоваться и без устранения такого дефекта.Просто при перезарядке ружья оно может рассоедениться,а при сборке хвостовик в правом положении придётся придерживать пальцем. ружье безфлажковое
Leo_ Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Салют всем охотникам! Может немного не по теме, но у меня тут такая проблема с ТОЗ 87-05: после недолговременной стрельбы, его начинает заедать и оно превращается из пятизарядки в однозарядку) Вот совсем недавно ходил на не очень удачную охоту, сделал всего один выстрел за весь день. Уже дома при чистке ружья заметил, что при отводе затвора до конца, его клинит и он не возвращается назад пока ему не поможешь. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду очень признателен если кто нибудь даст дельный совет. Спасибо!
Вятич Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 У ружья возвратная пружина затвора находится в прикладе (как у МЦ-21-12)? По аналогии с МЦ могу предположить,что хвостовик затворной рамы (на взрыв-схеме №50 толкатель)трудно перемещается в трубке с возврвтной пружиной.Возможные причины:погнут хвостовик,грязь и ржавчина в трубке и на пружине. Еще затвор может перекашиватся в пазах ств. коробки или цеплять за какой-нибудь заусенец.Читал,как человек вылечил постоянный неперязаряд у этой модели тем,что отполировал все скользящие поверхности затвора и коробки. ИМХО.В любом случае нужно смотреть на месте,где чего цепляет.Дистанционно советовать трудно. Удачи. Ссылка:взрыв-схема здесь http://www.moshunt.ru/index.php?act=pages&id=302
Экспертная группа Valerich Опубликовано 24 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2009 Салют всем охотникам! Может немного не по теме, но у меня тут такая проблема с ТОЗ 87-05: после недолговременной стрельбы, его начинает заедать и оно превращается из пятизарядки в однозарядку) Вот совсем недавно ходил на не очень удачную охоту, сделал всего один выстрел за весь день. Уже дома при чистке ружья заметил, что при отводе затвора до конца, его клинит и он не возвращается назад пока ему не поможешь. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду очень признателен если кто нибудь даст дельный совет. Спасибо! Ружье новое ?
timath Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 ружье безфлажковое на ГАНЗе много про неисправности инфы,там гуру в этом деле.У меня флажковое,такой траблы не было..
Славянин55 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 ружье безфлажковое Тоз-34ЕР (Тульский оружейный завод,34-номер модели:Е- эжекторное;Р-резиновый амортизатор на затыльнике)Без флажка,просто ТОЗ-34.У этой модели эжектора нет,следовательно изначально вы неправильно указали модель своего ружья.
Красный Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 Тоз-34ЕР (Тульский оружейный завод,34-номер модели:Е- эжекторное;Р-резиновый амортизатор на затыльнике)Без флажка,просто ТОЗ-34.У этой модели эжектора нет,следовательно изначально вы неправильно указали модель своего ружья. Все указано правильно. Эжектор, безфлажковое. На всякий случай скажу что ружье орнаментное, просто кто-то писал уже что орнаментные тоз-34 выпускали в безфлажковом варианте.
Leo_ Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Ружье новое ? само ружье не новое, ему лет 5, но настрел не очень большой.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 само ружье не новое, ему лет 5, но настрел не очень большой. У меня были такие проблемы.Разберешь помажешь,работает. Сделаешь 10-15 выстрелов начинает приклинивать. Проблема была в заводском качестве изготовления. Разбери посмотри внимательно.Я свое переточил все. Работает как часы. Особо смотри возвратную пружину,затвор и салазки затвора.
Славянин55 Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 У меня были такие проблемы.Разберешь помажешь,работает.Сделаешь 10-15 выстрелов начинает приклинивать. Проблема была в заводском качестве изготовления. Разбери посмотри внимательно.Я свое переточил все. Работает как часы. Особо смотри возвратную пружину,затвор и салазки затвора. Самое слабое место ТОЗ-34 -боевые пружины.Советую владельцам иметь их всегда в запасе.
Leo_ Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Самое слабое место ТОЗ-34 -боевые пружины.Советую владельцам иметь их всегда в запасе. я вообще-то про ТОЗ 87-05 спрашивал)
Славянин55 Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 я вообще-то про ТОЗ 87-05 спрашивал) По этой моделе выше всё доходчиво объяснили.
Красный Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 Самое слабое место ТОЗ-34 -боевые пружины.Советую владельцам иметь их всегда в запасе. это точно. а лучше при покупке не нового менять сразу, и конечно иметь в запасе.
schuravi Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Привет ребята. у меня такая проблемма. на ТОЗ-БМ часто бывают осечки, не всегда но часто. может кто сталкивался с такой проблеммой. что посоветуете.
Вятич Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 У меня было несколько лет назад.На охоте обнаружил-из правого ствола ТОЗ-66 вместо выстредов спошные осечки.Все оказалось очень просто,чуть-чуть открутилась брандтрубка правого бойка (хорошо не потерялась!).Закрутил на место мультитулом и все стало хорошо. Но такие случаи большая редкость.У тебя причины скорее всего более банальны: -села пружина (пружины) -грязь и ржавчина на замочных досках -грязь и ржавчина в бойковых каналах -курок болтается на оси и т.д. Причин может быть много.Нужно разбирать и тщательно смотреть работу механизмов.А то получается так:Ребята ружье не стреляет!Скажите почему оно не стреляет?Ответ:Сними с предохранителя!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2010 Самое слабое место ТОЗ-34 -боевые пружины.Советую владельцам иметь их всегда в запасе. У меня тоз-34ЕР 1986г. выпуска,недавно лопнула одна пружина,заменил и лет 10 назад поставил стяжной болт на прикладе,больное место.Ружьем доволен ,бьет отлично пулей на сотьню без проблем,один недостаток тяжелее полумагнум не рекомендую,в этом отношении слабовато. С ув. Евгений
Славянин55 Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Привет ребята. у меня такая проблемма. на ТОЗ-БМ часто бывают осечки, не всегда но часто. может кто сталкивался с такой проблеммой. что посоветуете. Надо обратить внимание на силу удара бойка по капсулю.Чаще всего причиной осечек бывают ослабленные боевые пружины.Раньше часто охотились с курковками,некоторые охотники во время охоты постоянно носили ружьё со взведёнными курками.Если при использовании гильз под капсуля типа Жевело осечек нет,то причиной могут быть гильзы (металлические) с прогоревшими наковаленками для капсуля Центробой .У одного ТОЗ-БМ пришлось заменить сам боёк,так как оказался на 0,3 мм короче стандартного(заводской брак).
timath Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 У меня тоз-34ЕР 1986г. выпуска,недавно лопнула одна пружина,заменил и лет 10 назад поставил стяжной болт на прикладе,больное место.Ружьем доволен ,бьет отлично пулей на сотьню без проблем,один недостаток тяжелее полумагнум не рекомендую,в этом отношении слабовато.С ув. Евгений да и полумагнум не рекомендую ,пожелей стволы,65мпа маловато для полумагнума,да и не зачем,современные пороха имеют хорошую резкость,если только чтобы почувствовать,может ли ТОЗик лягаться..
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2010 да и полумагнум не рекомендую ,пожелей стволы,65мпа маловато для полумагнума,да и не зачем,современные пороха имеют хорошую резкость,если только чтобы почувствовать,может ли ТОЗик лягаться.. Мне привозил полумагнум,знакомый, знающий толк в патронах.Пробовал сам заряжать,порох импортный.В принципе терпимо,выстрел мягкий ,и по гусю более приемлемей,дробь №1.В остальном простые патроны.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Хочу поделиться! Сегодня был в Туле зашел в магазин что рядом с проходной заводаТОЗ так вот очень много в нем зап частей к тозам ижам б/у и новых например осаженый приклад на тоз34 монтекарло стоит 8000тыр на ветрине прикладов горка и железа целая ветрина только вот тел не взял!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти