3 Января, 201016 г Вот и окончен нынешний сезон по копытам. Пора переходить на речку! Третий день посвящен РЫБАЛКЕ. Нам не надо КИЛОГРАММОВ- нам достаточно ухи из трех свежих рыбин! Тишина и покой лесной речки,костерок на берегу,жареное сало на веточке и неспешный разговор у костра. Сегодня был на озере- пробурил лунку в полуметре от костра и изловил десяток окуней при -25 градусах ловить некомфортно поэтому через1,5 часа поехали домой в баню. Рыбаки- выкладывайте свои отчеты! Порадуемся вместе!
4 Января, 201016 г Автор На Чухломском озере окуня масса. Улов по перволедку 150-200 штук не чудо. Сам вылавливал окуня граммов на700, а так у рыбаков видел(правда давненько) окуней килограмма на полтора. На днях жду приглашения на маленькую но удивительно рыбную речку. Правда пока мороз -30 заворачивает и желания нос на улицу высовывать нет вовсе.
5 Января, 201016 г Автор И еще полдня "морозил сопли" на речке. Мороз -23. На одном месте дольше 20ти минут не высидеть.. Пробежал 4 бочага, одна поклевка-один селедок грамм на400.Селедок это мелкая щука 200-600 грамм(дальше сквозняк 700-1200 и уж дальше щука). Да еще на одном бочаге "выловил" 7 телевизоров(экранов-косынок).Прямо со дна в одной связке. Всегда бесит,когда бросают такие "Снасти" в воде. Морды,сети,телевизоры-ладно ,понятно.Утром поставил на следующее снял.Но бросать в реке Жду тепла чтоб вдоволь "погонять живцов".
15 Января, 201016 г ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ 2010 12.01.2010 ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВЛАДИМИРСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ" ПО ЗИМНЕЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ "ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ 2010" Первому соревнованию 2010го года быть! На том же месте в то же время сойдутся вновь рыцари кивка и мырмышки! На ристалище встретятся признанные мастера своего дела! Битва обещает быть жаркой, рыба трудовой! Приглашаем всех! Участвуйте и побеждайте! Всем удачи!16 января 2010 года в г. Владимире на акватории водохранилища Содышка. Зона проведения соревнований, будет ограничена флажками. 4.2. Место сбора и зона "Старт-Финиш" находится на противоположном г. Владимиру берегу у дамбы. 4.3. Регламент проведения соревнований: 8:00 – 8:30 сбор и регистрация участников у зоны "Старт-Финиш" 8:45 построение, приветствие участников 9:00 – 11:30 первый этап соревнований 12:30 – 15:00 второй этап соревнований 16:00 подведение итогов и объявление результатов соревнований Ребята 17 числа отчитаюсь о всем интересном на данном мероприятия, как это было...
12 Февраля, 201016 г Вот Вы здесь парни все о зимней рыбалке, а я намедни, давича, вечерком, почитав литературку о рыбалке и посмотрев ТВ, заинтересовался матчевой ловлей. По телеку видел, теоретически представляю что это практически тот-же спиннинг но ....... Как снасть подобрать, катушка там, удилище , чтоб дешево и сердито было. Если кто чего знает, прошу высказывать свои мнения и советы. Ребя, только по делу. P.S. По ходу дела, пока в инете лазал в поисках инфы, понял что наша основная страсть- охота, не самое затратное увлечение судя по ценнику на некоторые рыболовные фенички типа катушек и еще много чего.
12 Февраля, 201016 г Вот Вы здесь парни все о зимней рыбалке, а я намедни, давича, вечерком, почитав литературку о рыбалке и посмотрев ТВ, заинтересовался матчевой ловлей. По телеку видел, теоретически представляю что это практически то-же спиннинг но ....... Как снасть подобрать, катушка там, удилище , чтоб дешево и сердито было. Если кто чего знает, прошу высказывать свои мнения и советы. Ребя, только по делу.P.S. По ходу дела, пока в инете лазал в поисках инфы, понял что наша основная страсть- охота, не самое затратное увлечение судя по ценнику на некоторые рыболовные фенички типа катушек и еще много чего. Матчевая ловля? Андрей - забудь и выкинь из головы, лучше нахлыст осваивай, он менее затратен, нормальное среднее матчевое удилище стоит 1/2 цены новенькой иномарочки, можно конечно и "китай" найти, но как у меня знакомый говорит: " я слишком мало получаю, чтобы покупать дешевые вещи".
12 Февраля, 201016 г Матчевая ловля? Андрей - забудь и выкинь из головы, лучше нахлыст осваивай, он менее затратен, нормальное среднее матчевое удилище стоит 1/2 цены новенькой иномарочки, можно конечно и "китай" найти, но как у меня знакомый говорит: " я слишком мало получаю, чтобы покупать дешевые вещи". Володя, во ты дал !!!! Нахлыст !!!!! Чего же на него в нашей средней полосе ловить-то ? Форель не водиться, хариус есть но немного... Да я даже и не знаю что на него, нахлыст, еще ловить можно.
12 Февраля, 201016 г Володя, во ты дал !!!! Нахлыст !!!!! Чего же на него в нашей средней полосе ловить-то ? Форель не водиться, хариус есть но немного... Да я даже и не знаю что на него, нахлыст, еще ловить можно. Андрей, я думал ты в рыбалке более знающий, ну раз не очень в теме, расскажу кратко. Ловля на нахлыст, т.е. на мушку, предоставляет рыболову новые, чрезвычайно широкие возможности, ведь многие рыбы питаются мальками, насекомыми и их водными личинками. Это и хищники - жерех, окунь, щука, судак, семга, и условно хищные рыбы - хариус, форель, язь, голавль, и даже мирные рыбы - уклейка, плотва, лещ.
12 Февраля, 201016 г Андрей, я думал ты в рыбалке более знающий, ну раз не очень в теме, расскажу кратко. Ловить на нахлыст, т.е. на мушку, предоставляет рыболову новые, чрезвычайно широкие возможности, ведь многие рыбы питаются мальками, насекомыми и их водными личинками. Это и хищники - жерех, окунь, щука, судак, семга, и условно хищные рыбы - хариус, форель, язь, голавль, и даже мирные рыбы - уклейка, плотва, лещ. Володя, да какой я нафиг продвинутый . Так, на телескоп ,с бортовухой кивковой посидеть, да спиннинг покидать немного, ну может быть сетенку иногда растянуть. А такой вид ловли как нахлыст всегда считал рыбалкой эстетов, для избранных так сказать. Надо вникнуть в тему нахлыста, почитать, может торкнет.
12 Февраля, 201016 г Володя, да какой я нафиг продвинутый . Так, на телескоп ,с бортовухой кивковой посидеть, да спиннинг покидать немного, ну может быть сетенку иногда растянуть. А такой вид ловли как нахлыст всегда считал рыбалкой эстетов, для избранных так сказать.Надо вникнуть в тему нахлыста, почитать, может торкнет. Меня торкает, давно хочу попробовать - пока время не позволяет, а ничего слишком эстетичного и нет, неужели ты в детстве не растягивал поперек реки две соединенных удочки и не крепил к ним мух, оводов и поденок? Нахлыст практически тоже самое, за исключением, того что ты один ну и в забросах попрактиковаться придется.
12 Февраля, 201016 г Меня торкает, давно хочу попробовать - пока время не позволяет, а ничего слишком эстетичного и нет, неужели ты в детстве не растягивал поперек реки две соединенных удочки и не крепил к ним мух, оводов и поденок? Нахлыст практически тоже самое, за исключением, того что ты один ну и в забросах попрактиковаться придется. У нас такая рыбалка называлась - " на макалку ". Уклейку таскали в изрядном количестве
12 Февраля, 201016 г Меня торкает, давно хочу попробовать - пока время не позволяет, а ничего слишком эстетичного и нет, неужели ты в детстве не растягивал поперек реки две соединенных удочки и не крепил к ним мух, оводов и поденок? Нахлыст практически тоже самое, за исключением, того что ты один ну и в забросах попрактиковаться придется. совет:работая нахлыстом нужно очки одевать а то глаза можно выбить не шутка
12 Февраля, 201016 г совет:работая нахлыстом нужно очки одевать а то глаза можно выбить не шутка Так по любому в очках приходится и глаза защищать и от бликов на воде тоже защищаться, поэтому уже давно купил себе поляризационные очки.
12 Февраля, 201016 г У нас такая рыбалка называлась - " на макалку ". Уклейку таскали в изрядном количестве Ну вот видишь - значит практически нахлыстовик, с мушкой разберешься.
12 Февраля, 201016 г Так по любому в очках приходится и глаза защищать и от бликов на воде тоже защищаться, поэтому уже давно купил себе поляризационные очки. даже в пасмурную погоду
12 Февраля, 201016 г даже в пасмурную погоду В пасмурную я любитель поджиговать или "по-дедовски" на стульчике под плащиком сигаретки поубивать, поглядывая на поплавок.
12 Февраля, 201016 г Ну я прям замечтался А может и в правду ну его нафиг этот дальний заброс вместе с нахлыстом.... Посидел-покурил, не клюет на поплавок, прошелся по берегу, покидал вертушечку мепсовскую, длядишь окушек или карандашик подвис.... Эх, хорошо . Сегодня снасти надо перебрать.
12 Февраля, 201016 г Ну я прям замечтался А может и в правду ну его нафиг этот дальний заброс вместе с нахлыстом.... Посидел-покурил, не клюет на поплавок, прошелся по берегу, покидал вертушечку мепсовскую, длядишь окушек или карандашек подвис.... Эх, хорошо . Сегодня снасти надо перебрать. Ну вот и пришли к "романтике" на природе, я тоже в том году лесок нарвал и джиггеров потерял уйму - одни зацепы, нужно будет обновиться.
12 Февраля, 201016 г Ну вот и пришли к "романтике" на природе, я тоже в том году лесок нарвал и джиггеров потерял уйму - одни зацепы, нужно будет обновиться. на следующей недели за селедкой поеду
12 Февраля, 201016 г на следующей недели за селедкой поеду Это хорошо, селедочка здорово, друг в Мурманске служил - рыбой, говорит закормили.
12 Февраля, 201016 г Это хорошо, селедочка здорово, друг в Мурманске служил - рыбой, говорит закормили. ну,можно и вот это половить
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий