патриот Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Кто нибудь что то слышал о глушителях для гладкоствольного оружия?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 Кто нибудь что то слышал о глушителях для гладкоствольного оружия? А, простите, зачем? Для стенда - есть наушники. Для охоты - сомнительно, такую трубу полностью не заглушишь, если имеется в виду выстрел, промах, а зверь стоит в непонятках - что это было? Для браконьерства - так лучше погоду выбрать нормальную - снег, метель, ветер - в 50 метрах гладкоствол не слышно уже...
Экспертная группа salve Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 Кто нибудь что то слышал о глушителях для гладкоствольного оружия? слышал, даже могу подсказать какие товарищи в погонах вам в этом могут помочь, и телефон их знаю 02, не забудьте позвонить сами, когда такой девайс смострячите, говорят за явку с повинной меньше дают
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 слышал, даже могу подсказать какие товарищи в погонах вам в этом могут помочь, и телефон их знаю 02, не забудьте позвонить сами, когда такой девайс смострячите, говорят за явку с повинной меньше дают Ну, Леш, зачем же сразу так пугать. Саунд-модераторы ни в одном законе не запрещались.
патриот Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 А, простите, зачем? Для стенда - есть наушники. Для охоты - сомнительно, такую трубу полностью не заглушишь, если имеется в виду выстрел, промах, а зверь стоит в непонятках - что это было? Для браконьерства - так лучше погоду выбрать нормальную - снег, метель, ветер - в 50 метрах гладкоствол не слышно уже... А просто из за любопытсва ни когда не видел вот и интересно.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 Кто нибудь что то слышал о глушителях для гладкоствольного оружия? я слабо верю что на 12к можно натенуть такую бандуру каторыя заглушит выстрел. Даже если и натянеш во первых они запрешены, а во вторых как ты будеш целица?
Экспертная группа Zorch Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 "во вторых" - решаемо... но тут определяющий фактор "во-первых" надеюсь понятно..
Экспертная группа Nester Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 А просто из за любопытсва ни когда не видел вот и интересно. Что-то мне подсказывает, что дядька в поле с ружьем, на котором глушитель, не совсем охотник. Точнее, может и охотник, но не на дичь. Если увидишь, наверное, лучше подальше от него держаться. И позвонить куда следует.
Фил Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 А, простите, зачем? Для стенда - есть наушники. Для охоты - сомнительно, такую трубу полностью не заглушишь, если имеется в виду выстрел, промах, а зверь стоит в непонятках - что это было? Для браконьерства - так лучше погоду выбрать нормальную - снег, метель, ветер - в 50 метрах гладкоствол не слышно уже... Леха, видемо тут не для охоты интересуются.
Экспертная группа salve Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 "во вторых" - решаемо...но тут определяющий фактор "во-первых" надеюсь понятно.. ага решаемо и в действительности существует...... но как здесь замечено, у нас в РФ глушилки на любое оружие запрещены!!!!
Экспертная группа salve Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Леха, видемо тут не для охоты интересуются. от чего ж не для охоты??? просто дичь экстравагантная будет)))) Зы парень не заморачивайся, на первом же посту где у тебя проверят оружие ты отдашь в лучшем случае ключи от машины или квартиру, что бы тебя не посадили. Если не договоришься то поедешь токарить или рубить иль шить в места не столь отдаленные. По возвращению от тудова, у тебя работа будет в лучшем случае дворником, и то если возьмут.... Бывших зеков у нас на работу брать не любят, осоенно сейчас, когда желающих работать в разы больше куда можно устроится в нормальное место. .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 ага решаемо и в действительности существует......но как здесь замечено, у нас в РФ глушилки на любое оружие запрещены!!!! Все равно не спится, подискутирую с тобой. Вернее подведу тея под правильный ответ, ты сам его найдешь.В своих ответах мне и другим. Вопрос № 1: Каким нормативным актом... у нас в РФ глушилки на любое орудие запрещены!!!!... ?
aholz Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 2 Патриот: У нас продаются глущители для кашля. Сам грешен: курю много. Мне, наверное, такой купят мои друзья по охоте Однако, вряд-ли у них получится Можно его и в попу вставить, если газы мучают. На хрена нужен глушитель на гладкий ствол????????? Учитесь стрелять, господа!!!!! И все вопросы рассосуться! Удачи Вам в постежении науки и искусства стрельбы!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 2 Патриот: У нас продаются глущители для кашля. Сам грешен: курю много. Мне, наверное, такой купят мои друзья по охоте Однако, вряд-ли у них получится Можно его и в попу вставить, если газы мучают. На хрена нужен глушитель на гладкий ствол????????? Учитесь стрелять, господа!!!!! И все вопросы рассосуться! Удачи Вам в постежении науки и искусства стрельбы! Однако "глушитель" был придуман и использовался в ДоРоссии именно для охоты, и лишь потом был взят на вооружение армией, и уж потом полицией и др.службами. И вряд ли у основной массы Российских охотников было нарезное оружие. Вывод напрашивается сам собой:- были и для гладкого ? Ув.Андрей сколько стоит саундмодератор на мой БАР-2 в ваших магах (в Москве с рук 450 Евров).
aholz Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Ну нет их у нас в свободной продаже! А на кой ляд он нужен тебе?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Ну нет их у нас в свободной продаже! А на кой ляд он нужен тебе? Не люблю излишнего шума, а лес тем более... Саундмодератор значительно ( в разы) уменьшает звук выстрела, но ни как не глушит его совсем. Мне он особенно не нужен, но не помешал бы. Но он нужен находящимся рядом ( на вышке, на лабазе, во время охоты из засидки и т.д. Сам же имеешь 30-06 и знаешь о силе звука выстрела.А у меня еще и система БОС накручена, очень значительно уменьшает отдачу, увеличивает кучность и точность при стрельбе различными патронами. Но увеличивает "выхлоп". Есть контуженные А в европейских странах даже приветствуется.Даже охотничья пневматика снабжается таковыми
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 В Законе об оружии глушители у нас отнесены к абсолютно запрещённым как в гражданском , так и в служебном исполнении - допустимы только как спецснаряжение армейских и приравненных к ним подразделений. По ряду причин считаю заведение разговоров о глушаках или глупостью или провокацией.Могу подсказать телефоны отделов для "сдачи с добровольной явкой".
Экспертная группа SKU Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 В Европе они используются на охоте , легально. Даже на ваш 12 к продаются , правда ружье нужно одноствольное , стоит 35 евро , а используют, что бы собаки не глохли на охоте, когда рядом стреляют.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 В Законе об оружии глушители у нас отнесены к абсолютно запрещённым как в гражданском , так и в служебном исполнении - допустимы только как спецснаряжение армейских и приравненных к ним подразделений.По ряду причин считаю заведение разговоров о глушаках или глупостью или провокацией.Могу подсказать телефоны отделов для "сдачи с добровольной явкой". Не умоляйте свой профессионализм. Даже со скидкой на возвраст...А по телефону пну позвоните сами, вместе повеселитесь...
sergeyv Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Не люблю излишнего шума, а лес тем более...Саундмодератор значительно ( в разы) уменьшает звук выстрела, но ни как не глушит его совсем. Мне он особенно не нужен, но не помешал бы. Но он нужен находящимся рядом ( на вышке, на лабазе, во время охоты из засидки и т.д. Сам же имеешь 30-06 и знаешь о силе звука выстрела.А у меня еще и система БОС накручена, очень значительно уменьшает отдачу, увеличивает кучность и точность при стрельбе различными патронами. Но увеличивает "выхлоп". Есть контуженные А в европейских странах даже приветствуется.Даже охотничья пневматика снабжается таковыми Пробовал на "Сайгу" на ствол одевать ПЭТ бутылку, звук выстрела глушит не полностью, но весьма прилично. Правда хватает на один выстрел - улетает! А вообще прикольно. Я так стрелял собак с неадекватным поведением в посёлке, так что в брэки не вписывайте!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Давно попалась вот эта фотография на глаза, когда искал информацию по оружию, которое мы возим: Штука призвана, похоже, сильно снижать отдачу и звук выстрела. Кстати, Алексей, ружьё узнаёте?
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 В Европе они используются на охоте , легально. Даже на ваш 12 к продаются , правда ружье нужно одноствольное , стоит 35 евро , а используют, что бы собаки не глохли на охоте, когда рядом стреляют. Не обязательно на одноствольное ружьё. Выше я показал фотографию с двухствольным. Вот ещё пример:
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Зная не понаслышке принцип работы ПББС (глушака) для нарезки, не хватает "мыслей" что бы понять работу для гладкого.Ну для пулевого патрона, с натяжкой чего либо догадаюсь. Но для дробового...Хотя...контейнер..тонкие мембраны-обтюраторы...таж аллюминиевая сетка.В России же придумали...
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Зная не понаслышке принцип работы ПББС (глушака) для нарезки, не хватает "мыслей" что бы понять работу для гладкого.Ну для пулевого патрона, с натяжкой чего либо догадаюсь. Но для дробового...Хотя...контейнер..тонкие мембраны-обтюраторы...таж аллюминиевая сетка.В России же придумали... Для выстрела дробовым снарядом действительно не подойдут глушители француза Гумберта, ни многокамерные глушители расширительного типа , ни мембранные ,ни обтюрационные, ни легендарный «Брамит», ни глушители с завихрением или отражением потока Зигфрида ни интегральные глушители. ИМХО Для дробовика может подойти лишь по принципу действия только одна разновидность глушащей системы – это глушитель-эжектор типа экзотического глушителя-эжектора Дипл Холзера. Но действительно, а нафига это надо...? Ст.20.9. КоАП РФ - "установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы..." - штраф ... с конфискацией приспособления". К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Давно попалась вот эта фотография на глаза, когда искал информацию по оружию, которое мы возим: Штука призвана, похоже, сильно снижать отдачу и звук выстрела. Кстати, Алексей, ружьё узнаёте? Да, Артур, узнаю конечно. Вы ведь где то уже выкладывали эту фотку, я ее не мог найти, что бы ответить про глушитель. Но такую бандуру на стволы повесить... никакой тишины не захочется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти