6 Января, 201016 г Чего-же сразу человека за решотку,он поитересовался если такая штука.А нужна она если кочерги рядом нет в печке шевелить ,ежли взять подлинней то и с места вставать не надо, очень удобно.Мой хороший знакомый,практически фанат своего дела,подошол к этому вопросу по другому,методом проб он подберает пороха,для более мягкого и бесшумного выстрела ,при этом нетеряя мощьности.Все нюансы это его секрет ,но я пробовал стрелять ими,по моему первый шаг был успешный.Патронами он занимается практически всегда и имеет в своем арсенале не мало хороших патронов.
6 Января, 201016 г Для выстрела дробовым снарядом действительно не подойдут глушители француза Гумберта, ни многокамерные глушители расширительного типа , ни мембранные ,ни обтюрационные, ни легендарный «Брамит», ни глушители с завихрением или отражением потока Зигфрида ни интегральные глушители. ИМХО Для дробовика может подойти лишь по принципу действия только одна разновидность глушащей системы – это глушитель-эжектор типа экзотического глушителя-эжектора Дипл Холзера. Но действительно, а нафига это надо...? Ст.20.9. КоАП РФ - "установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы..." - штраф ... с конфискацией приспособления". К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Леха Salve, как ты думаешь почему именно так в КоАПе написано? Правильно, я тоже так думаю, что бы не заморачиваться. И эта статья НЕ РАБОТАЕТ, потому,что ни один ПББС ( глушитель, саунд модератор) не подпадает под действие этой статьи, так как звук выстрела все равно есть, ослабленный, в разы, но есть. Любой грамотный защитник это докажет без труда в самом гуманном,Другое дело патроны серии СП (специальный,поршневой), но это другая песня. Другое дело есть наверняка, какие либо приказы, дополнения и др. закты в которых может быть указан уровень шума ( в децибеллах - очень понятная и удобная единица измерения уровня звука для крестьян и рабочих) ниже которого незя. У нас страна такая -ВСЕ ЗАПРЕЩАТЬ, не запретило одно ведомство,запретит другое или третье. Поэтому так и выходит нельзя для БЕСШУМНОЙ, сделаем такой же но для изменения звука.Тот же хер, но вид сбоку. Так и живем, и еще долго жить будем. Гармашев - а где в законе "Об оружии..." про это написано Кстати, у меня на карабине используется система BOSS (БОС-баллистический оптимизатор стрельбы), который так же является саундмодератором, правда повышает силу звука.Многие из форумчан могут подтвердить.Например Рома78. И еще, если бы такая статья была в УК , то она бы как ни крути работала бы. Через ст. 30-ю ( покушение на преступление). Прилепил на ствол - все умысел есть. -Так он же не бесшумный-так ты хотел чтобы был, покушался гад. И дальше. Вот тогда Сан Саныч ты бы звонил по любимому номеру, а сейчас не трать злость, позже может еще че нибудь раскопаешь,глядишь и пригодится...
6 Января, 201016 г Термин «приспособление для бесшумной стрельбы» условен, так как полностью избежать звукового сопровождения выстрела практически нельзя. Как показывают расчеты, выстрел можно было бы сделать почти бесшумным (с уровнем звука не выше 6 Дб), снизив давление пороховых газов перед их выходом в атмосферу до 1,9 кг/кв.см., а температуру до 15-30 градусов С. Объективную, полную и всестороннюю оценку любого подобного "девайса" невозможно дать без проведения судебно-баллистической экспертизы. Дальше во всех аспектах судья разберется.
6 Января, 201016 г Термин «приспособления для бесшумной стрельбы» условен, так как полностью избежать звукового сопровождения выстрела практически нельзя. Как показывают расчеты, выстрел можно было бы сделать почти бесшумным (с уровнем звука не выше 6 Дб), снизив давление пороховых газов перед их выходом в атмосферу до 1,9 кг/кв.см., а температуру до 15-30 градусов С. Объективную, полную и всестороннюю оценку любого подобного "девайса" невозможно дать без проведения судебно-баллистической экспертизы. Дальше во всех аспектах судья разберется. Где бы голых фактов надыбать, с аргументами и цифрами. Например бумага № такая то, в которой черным по русски про децибеллы написано, про границу можно-нельзя. Знакомый друг-товарищ - Нач.ЭКЦ наверное и заморачиваться по административке не будет.
6 Января, 201016 г Знакомый друг-товарищ - Нач.ЭКЦ наверное и заморачиваться по административке не будет. А куда он денется коли на экспертизу или исследование такой "девайс" с постановлением придет? Элементарное стандартное исследование. Ни каких проблем.
6 Января, 201016 г Все понять не могу, на что он сдался? Взял, нацепил, тихонько так "пукнул" и ненароком рыбака или другого охотника зацепил. Тогда конечно, по тихому слинять можно. Или в тебя пальнут, не зная, что ты есть.
6 Января, 201016 г Вот по совету кореша нашел интермаг,где продают сии девайсы http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&...320&pcid=11 цена меньше,чем - но тоже кусается. Попробую выписать. Наверное и для гладких есть.
6 Января, 201016 г Автор Зная не понаслышке принцип работы ПББС (глушака) для нарезки, не хватает "мыслей" что бы понять работу для гладкого.Ну для пулевого патрона, с натяжкой чего либо догадаюсь. Но для дробового...Хотя...контейнер..тонкие мембраны-обтюраторы...таж аллюминиевая сетка.В России же придумали... Вот и мне не понятен принцип работы на гладкоствольном потому и задал такой вопрос. А тут меня уже решили ментам сдавать, не надо всех приравнивать к браконьерам хотя егерей на форуме я понимаю они как в реальности подозрительны кругом ко всему, только не к самим себе.
8 Января, 201016 г Вот и мне не понятен принцип работы на гладкоствольном потому и задал такой вопрос. А тут меня уже решили ментам сдавать, не надо всех приравнивать к браконьерам хотя егерей на форуме я понимаю они как в реальности подозрительны кругом ко всему, только не к самим себе. Принцип, такой же как и во всех ПБС-ах, за исключением ВАЛ (Винторез) и АК (он под спецбоеприпас с резиновыми "сальниками"), но вот конструктивное решение немного иное - вдоль всего ствола, а это уже наводит на мысли... Отсюда и вывод, что вдоль части ствола идут газоотводные отверстия наподобии Вал-а; иначе такая длинна камеры от казенника до среза - неоправданна. Хотя - может еще один прибамбас для срубки бабла у охотников. В деле то его еще никто не видел... Но скорее всего - это одно единое ружье, а не приблуда. И вполне - кустарная.
13 Января, 201016 г Автор Ну а во общем никто ни чего не знает про глушитель, обидно. Я думал на форуме профи!!!
13 Января, 201016 г Ну а во общем никто ни чего не знает про глушитель, обидно. Я думал на форуме профи!!! А как же ,тут отряд охотреагирования и у каждого цель ,чтоб его ружьё стреляло громко, быстро, чётко ,а главное туда куда надо!!!
14 Января, 201016 г Ну а во общем никто ни чего не знает про глушитель, обидно. Я думал на форуме профи!!! Патриот, может я что-то пропустил.... А Вам зачем вообще нужен глушитель на гладкий ствол ? Если конечно не секрет. Не браконьерить-ли в заповеднике и проказничать в заказнике ? Это не наш метод, мы не брэки -брэки не мы, поэтому такие девайсы нам не надобны .
14 Января, 201016 г Давно попалась вот эта фотография на глаза, когда искал информацию по оружию, которое мы возим: Штука призвана, похоже, сильно снижать отдачу и звук выстрела. Кстати, Алексей, ружьё узнаёте? Тяжелая наверное штука,да и гоборитная!!!!!!!!!!!
14 Января, 201016 г Тяжелая наверное штука,да и гоборитная!!!!!!!!!!! Да нет, как я понял масса вместе ружьём получается 3,28 кг - http://www.saddleryandgunroom.co.uk/Gunroom/SG_Hushpower.htm
14 Января, 201016 г Давно попалась вот эта фотография на глаза, когда искал информацию по оружию, которое мы возим: Штука призвана, похоже, сильно снижать отдачу и звук выстрела. Кстати, Алексей, ружьё узнаёте? Хрень какая-то
14 Января, 201016 г Да штука-то интересная, только как она называется-для снижения шума или для бесшумной стрельбы? Ведь "громкость" выстрела у ружей разная, н-р у друга Зауэр - тихоооня.
14 Января, 201016 г Да штука-то интересная, только как она называется-для снижения шума или для бесшумной стрельбы? Ведь "громкость" выстрела у ружей разная, н-р у друга Зауэр - тихоооня. Из ссылки "silencer system" - система глушителя. Кстати, по той ссылке, которую я ранее дал, есть глушитили и под отечественное оружие. MP 18 интересно смотриться
14 Января, 201016 г Из ссылки "silencer system" - система глушителя.Кстати, по той ссылке, которую я ранее дал, есть глушитили и под отечественное оружие. MP 18 интересно смотриться Тогда блин нельзя- административная ответственность до от 2-х до 2,5 рублей с конфискацией приспособления)))
14 Января, 201016 г Тогда блин нельзя- административная ответственность до от 2-х до 2,5 рублей с конфискацией приспособления))) Естественно нельзя! А ссылка больше для ознакомления.
25 Мая, 201015 г Единственное, что могу понять из этой темы для полезности, у кого пугливая собака от шума выстрела. Охотник должен выглядить охотником с нормальным ружьём, а не с трубой, как сантехник, красота и эстетика должны быть.
4 Июня, 201015 г Вот это хорошо, теперь в лесу и на тяге хоть тишина будет, а то глохну я от выстрелов.
6 Июля, 201015 г Прочитал темку, но так и не увидел ответа автора и не понял для чего ему нужен глушитель на гладкий ствол. если не иметь в виду противозаконные действия.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий