Экспертная группа kev017 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Чего-же сразу человека за решотку,он поитересовался если такая штука.А нужна она если кочерги рядом нет в печке шевелить ,ежли взять подлинней то и с места вставать не надо, очень удобно.Мой хороший знакомый,практически фанат своего дела,подошол к этому вопросу по другому,методом проб он подберает пороха,для более мягкого и бесшумного выстрела ,при этом нетеряя мощьности.Все нюансы это его секрет ,но я пробовал стрелять ими,по моему первый шаг был успешный.Патронами он занимается практически всегда и имеет в своем арсенале не мало хороших патронов.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Для выстрела дробовым снарядом действительно не подойдут глушители француза Гумберта, ни многокамерные глушители расширительного типа , ни мембранные ,ни обтюрационные, ни легендарный «Брамит», ни глушители с завихрением или отражением потока Зигфрида ни интегральные глушители. ИМХО Для дробовика может подойти лишь по принципу действия только одна разновидность глушащей системы – это глушитель-эжектор типа экзотического глушителя-эжектора Дипл Холзера. Но действительно, а нафига это надо...? Ст.20.9. КоАП РФ - "установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы..." - штраф ... с конфискацией приспособления". К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Леха Salve, как ты думаешь почему именно так в КоАПе написано? Правильно, я тоже так думаю, что бы не заморачиваться. И эта статья НЕ РАБОТАЕТ, потому,что ни один ПББС ( глушитель, саунд модератор) не подпадает под действие этой статьи, так как звук выстрела все равно есть, ослабленный, в разы, но есть. Любой грамотный защитник это докажет без труда в самом гуманном,Другое дело патроны серии СП (специальный,поршневой), но это другая песня. Другое дело есть наверняка, какие либо приказы, дополнения и др. закты в которых может быть указан уровень шума ( в децибеллах - очень понятная и удобная единица измерения уровня звука для крестьян и рабочих) ниже которого незя. У нас страна такая -ВСЕ ЗАПРЕЩАТЬ, не запретило одно ведомство,запретит другое или третье. Поэтому так и выходит нельзя для БЕСШУМНОЙ, сделаем такой же но для изменения звука.Тот же хер, но вид сбоку. Так и живем, и еще долго жить будем. Гармашев - а где в законе "Об оружии..." про это написано Кстати, у меня на карабине используется система BOSS (БОС-баллистический оптимизатор стрельбы), который так же является саундмодератором, правда повышает силу звука.Многие из форумчан могут подтвердить.Например Рома78. И еще, если бы такая статья была в УК , то она бы как ни крути работала бы. Через ст. 30-ю ( покушение на преступление). Прилепил на ствол - все умысел есть. -Так он же не бесшумный-так ты хотел чтобы был, покушался гад. И дальше. Вот тогда Сан Саныч ты бы звонил по любимому номеру, а сейчас не трать злость, позже может еще че нибудь раскопаешь,глядишь и пригодится...
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Термин «приспособление для бесшумной стрельбы» условен, так как полностью избежать звукового сопровождения выстрела практически нельзя. Как показывают расчеты, выстрел можно было бы сделать почти бесшумным (с уровнем звука не выше 6 Дб), снизив давление пороховых газов перед их выходом в атмосферу до 1,9 кг/кв.см., а температуру до 15-30 градусов С. Объективную, полную и всестороннюю оценку любого подобного "девайса" невозможно дать без проведения судебно-баллистической экспертизы. Дальше во всех аспектах судья разберется.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Термин «приспособления для бесшумной стрельбы» условен, так как полностью избежать звукового сопровождения выстрела практически нельзя. Как показывают расчеты, выстрел можно было бы сделать почти бесшумным (с уровнем звука не выше 6 Дб), снизив давление пороховых газов перед их выходом в атмосферу до 1,9 кг/кв.см., а температуру до 15-30 градусов С. Объективную, полную и всестороннюю оценку любого подобного "девайса" невозможно дать без проведения судебно-баллистической экспертизы. Дальше во всех аспектах судья разберется. Где бы голых фактов надыбать, с аргументами и цифрами. Например бумага № такая то, в которой черным по русски про децибеллы написано, про границу можно-нельзя. Знакомый друг-товарищ - Нач.ЭКЦ наверное и заморачиваться по административке не будет.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Знакомый друг-товарищ - Нач.ЭКЦ наверное и заморачиваться по административке не будет. А куда он денется коли на экспертизу или исследование такой "девайс" с постановлением придет? Элементарное стандартное исследование. Ни каких проблем.
Экспертная группа Nester Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Все понять не могу, на что он сдался? Взял, нацепил, тихонько так "пукнул" и ненароком рыбака или другого охотника зацепил. Тогда конечно, по тихому слинять можно. Или в тебя пальнут, не зная, что ты есть.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Вот по совету кореша нашел интермаг,где продают сии девайсы http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&...320&pcid=11 цена меньше,чем - но тоже кусается. Попробую выписать. Наверное и для гладких есть.
патриот Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Зная не понаслышке принцип работы ПББС (глушака) для нарезки, не хватает "мыслей" что бы понять работу для гладкого.Ну для пулевого патрона, с натяжкой чего либо догадаюсь. Но для дробового...Хотя...контейнер..тонкие мембраны-обтюраторы...таж аллюминиевая сетка.В России же придумали... Вот и мне не понятен принцип работы на гладкоствольном потому и задал такой вопрос. А тут меня уже решили ментам сдавать, не надо всех приравнивать к браконьерам хотя егерей на форуме я понимаю они как в реальности подозрительны кругом ко всему, только не к самим себе.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 8 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2010 Вот и мне не понятен принцип работы на гладкоствольном потому и задал такой вопрос. А тут меня уже решили ментам сдавать, не надо всех приравнивать к браконьерам хотя егерей на форуме я понимаю они как в реальности подозрительны кругом ко всему, только не к самим себе. Принцип, такой же как и во всех ПБС-ах, за исключением ВАЛ (Винторез) и АК (он под спецбоеприпас с резиновыми "сальниками"), но вот конструктивное решение немного иное - вдоль всего ствола, а это уже наводит на мысли... Отсюда и вывод, что вдоль части ствола идут газоотводные отверстия наподобии Вал-а; иначе такая длинна камеры от казенника до среза - неоправданна. Хотя - может еще один прибамбас для срубки бабла у охотников. В деле то его еще никто не видел... Но скорее всего - это одно единое ружье, а не приблуда. И вполне - кустарная.
патриот Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Ну а во общем никто ни чего не знает про глушитель, обидно. Я думал на форуме профи!!!
стажер Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Ну а во общем никто ни чего не знает про глушитель, обидно. Я думал на форуме профи!!! А как же ,тут отряд охотреагирования и у каждого цель ,чтоб его ружьё стреляло громко, быстро, чётко ,а главное туда куда надо!!!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 профи с глушителями на другом форуме..
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Ну а во общем никто ни чего не знает про глушитель, обидно. Я думал на форуме профи!!! Патриот, может я что-то пропустил.... А Вам зачем вообще нужен глушитель на гладкий ствол ? Если конечно не секрет. Не браконьерить-ли в заповеднике и проказничать в заказнике ? Это не наш метод, мы не брэки -брэки не мы, поэтому такие девайсы нам не надобны .
denisv25rus Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Давно попалась вот эта фотография на глаза, когда искал информацию по оружию, которое мы возим: Штука призвана, похоже, сильно снижать отдачу и звук выстрела. Кстати, Алексей, ружьё узнаёте? Тяжелая наверное штука,да и гоборитная!!!!!!!!!!!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Тяжелая наверное штука,да и гоборитная!!!!!!!!!!! Да нет, как я понял масса вместе ружьём получается 3,28 кг - http://www.saddleryandgunroom.co.uk/Gunroom/SG_Hushpower.htm
юрик Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Давно попалась вот эта фотография на глаза, когда искал информацию по оружию, которое мы возим: Штука призвана, похоже, сильно снижать отдачу и звук выстрела. Кстати, Алексей, ружьё узнаёте? Хрень какая-то
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Да штука-то интересная, только как она называется-для снижения шума или для бесшумной стрельбы? Ведь "громкость" выстрела у ружей разная, н-р у друга Зауэр - тихоооня.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Да штука-то интересная, только как она называется-для снижения шума или для бесшумной стрельбы? Ведь "громкость" выстрела у ружей разная, н-р у друга Зауэр - тихоооня. Из ссылки "silencer system" - система глушителя. Кстати, по той ссылке, которую я ранее дал, есть глушитили и под отечественное оружие. MP 18 интересно смотриться
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Из ссылки "silencer system" - система глушителя.Кстати, по той ссылке, которую я ранее дал, есть глушитили и под отечественное оружие. MP 18 интересно смотриться Тогда блин нельзя- административная ответственность до от 2-х до 2,5 рублей с конфискацией приспособления)))
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Тогда блин нельзя- административная ответственность до от 2-х до 2,5 рублей с конфискацией приспособления))) Естественно нельзя! А ссылка больше для ознакомления.
Тимурыч Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 На Ганзе продавали глушилки для Сайги-410 по 1700руб.!!!
Nik168 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Единственное, что могу понять из этой темы для полезности, у кого пугливая собака от шума выстрела. Охотник должен выглядить охотником с нормальным ружьём, а не с трубой, как сантехник, красота и эстетика должны быть.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 3 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2010 Вот и на наш ствол-пром приблуды:
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2010 Вот это хорошо, теперь в лесу и на тяге хоть тишина будет, а то глохну я от выстрелов.
Владимирыч Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Прочитал темку, но так и не увидел ответа автора и не понял для чего ему нужен глушитель на гладкий ствол. если не иметь в виду противозаконные действия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти