тундра Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 приехал позавчера с леса. в очередной раз издох партнер, точнее звездочка на шине, подскажите что за напасть? уже 4 или 5 шина. родная ходила довольно долго, а покупные вообще не держатся. смазка для цепи разумеется всегда присутсвует, цепь не перетягиваю, эту звездочку смазываю, и сверху и через отверстие.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 приехал позавчера с леса. в очередной раз издох партнер, точнее звездочка на шине, подскажите что за напасть? уже 4 или 5 шина. родная ходила довольно долго, а покупные вообще не держатся. смазка для цепи разумеется всегда присутсвует, цепь не перетягиваю, эту звездочку смазываю, и сверху и через отверстие. Запчасти НАНО! Делаются совместным польско-белорусским предприятием в Одессе на Малой-Арнаутской китайскими рабочими... Родные шины на штилях ХОДЯТ а покупаешь новую уже не то..
Экспертная группа Zorch Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 приехал позавчера с леса. в очередной раз издох партнер, точнее звездочка на шине, подскажите что за напасть? уже 4 или 5 шина. родная ходила довольно долго, а покупные вообще не держатся. смазка для цепи разумеется всегда присутсвует, цепь не перетягиваю, эту звездочку смазываю, и сверху и через отверстие. ситуация аналогичная с автозапчастями. При коммерческом производстве используют более дешевые = менее качественные металлы. я на отцовской "шестерке" в своё время менял рычаг 4 (!) раза за месяц. его отрывало по креплениям болтов шаровой. (геометрия авто была та еще ) так вот закончилось все тем, что заварили старый рычаг (хорошо "выбросил" его в багажник) и все... авто спокойно доехало до славного города Кирова (Вятка), 1100км от нас, и продолжало катать хозяина.. и таких примеров куча.. но, как всегда.. рыбка тухнет с головы.. никакой стандартизации и надзора... но это другая тема
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 приехал позавчера с леса. в очередной раз издох партнер, точнее звездочка на шине, подскажите что за напасть? уже 4 или 5 шина. родная ходила довольно долго, а покупные вообще не держатся. смазка для цепи разумеется всегда присутсвует, цепь не перетягиваю, эту звездочку смазываю, и сверху и через отверстие. Дмитрий,как съездили? Мороз выгнал из леса или по плану вернулись?
тундра Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Дмитрий,как съездили? Мороз выгнал из леса или по плану вернулись? в общем по плану, на день раньше, немного позже отпишусь,
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 приехал позавчера с леса. в очередной раз издох партнер, точнее звездочка на шине, подскажите что за напасть? уже 4 или 5 шина. родная ходила довольно долго, а покупные вообще не держатся. смазка для цепи разумеется всегда присутсвует, цепь не перетягиваю, эту звездочку смазываю, и сверху и через отверстие. Поставь штилевскую и ни каких заморочек. С ув. Евгений
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 приехал позавчера с леса. в очередной раз издох партнер, точнее звездочка на шине, подскажите что за напасть? уже 4 или 5 шина. родная ходила довольно долго, а покупные вообще не держатся. смазка для цепи разумеется всегда присутсвует, цепь не перетягиваю, эту звездочку смазываю, и сверху и через отверстие. А масло из масляного бачка вырабатывает как положено?На бачек бензина-бачек масла?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 приехал позавчера с леса. в очередной раз издох партнер, точнее звездочка на шине, подскажите что за напасть? уже 4 или 5 шина. родная ходила довольно долго, а покупные вообще не держатся. смазка для цепи разумеется всегда присутсвует, цепь не перетягиваю, эту звездочку смазываю, и сверху и через отверстие. Тоже считаю что проблема в запчастях. Но при -40 градусов ещё и смазка здорово густеет. А льёшь то наверное что подешевле-М8В?
тундра Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Тоже считаю что проблема в запчастях. Но при -40 градусов ещё и смазка здорово густеет. А льёшь то наверное что подешевле-М8В? Ага М8, но и летом та же история, с родной шиной я и М20 лил, там вообще хоть ножиком режь, в избе отогреваешь, потом работаешь, а работа по 20 минут потом отдых, ну конечно время не засекаешь, но стараешься придерживаться. масса народу вообще отработку льют, ничего все работает, не слышал про такую болезнь, в деревне щас почти в каждом доме буржуйские пилы. расход масла примерно одинаковый с бензином, щас не успел весь бак выработать, вышло гдето половина на половину, с этим проблем не было никогда,
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 16 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2010 У меня две: 136 Husqvarna, с шиной на 13. Так, для дома, доску распилить, бревно какое. Недостаток - из за малой мощности приходится часто точить цепь. Да и подача масла на шину постоянная. Поставил заведенную, а под ней лужа. Вторая (то-ли 252, то ли 256) Husqvarna - профессиональная. Шина на 15. Вещь. Обороты - до 12500, аж визжит. Цепи можно точить не так часто. Масло подается на шину под оборотами. Сборка правда Химковская. С собой в лес беру 136 - легкая, да и бака хватает "на неделю". Вторая для серьезной работы - сруб поставить, дров лесовоз распилить.
юрок 81 Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 мы всегда с пилами ездим у меня штиль 250 и место мало занимает и мощи хвотает, и надежная, зимой на снегоходе в чехле тоже постоянно с собой вожу, где дерево выворотит ,а где орешник так согнет что хоть ползком. так что без пилы никак
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 Штиль-25 РУЛИТ!!!!! Цена,вес,мощность,надежность,запчасти и остальное-вне конкуренции!!
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 18 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2010 Штилеводам - охотникам, в подарок от Хускварнистов:
Экспертная группа дообрый Опубликовано 19 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2010 На 350 партнере сильно зажало шину и она теперь больше смахивает на пропеллер. Пилить стало трудно. Судя по отзывам не родные шины не очень мягко говоря. Или кто-то попадал на качаство. Раньше вроде Орегон хвалили - но в Москве почему-то говорят Партнер(шина) - это Орегон, хотя знаю точно что это было не так. Или жесткая китайская опечатка. У меня она произввводства Электролюкс и шина тоже. Пила старая 6 лет на одной шине. А теперь что за хрень?
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 19 апреля, 2010 На 350 партнере сильно зажало шину и она теперь больше смахивает на пропеллер. Пилить стало трудно. Судя по отзывам не родные шины не очень мягко говоря. Или кто-то попадал на качаство. Раньше вроде Орегон хвалили - но в Москве почему-то говорят Партнер(шина) - это Орегон, хотя знаю точно что это было не так. Или жесткая китайская опечатка. У меня она произввводства Электролюкс и шина тоже.Пила старая 6 лет на одной шине. А теперь что за хрень? У меня тоже партнёр 350 6 лет всё хокей работает хорошо только цепи миняю,сам точу быстро зубья стачиваются.Может брак какой.Смазка всегда поступала на цепь.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 19 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2010 У меня тоже партнёр 350 6 лет всё хокей работает хорошо только цепи миняю,сам точу быстро зубья стачиваются.Может брак какой.Смазка всегда поступала на цепь. Володь, брака нет - зажало сильно сырой березой еще тем летом - шина стала винтом. Начинаешь пилить - клинит к середине бревна . Надо новую. А цепи штилевские неплохо ходят.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Извините ,что не скажу название,но видел мужичек в поезде вез японскую б.пилу,на килограмм легче штиля при той же моще.Про цену не скажу Видимо ECHO.(?) Вот по ней и вопрос у меня. Кто что может сказать? Уж больно нахваливал консультант ECHO CS-3500: "Мощная, легкая, надежная, японская фирма и сборка чисто японская, фильтр отличный... бла, бла, бла..." Якобы сейчас штили в Бразилии собирают, часто приносят на ремонт...
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Видимо ECHO.(?)Вот по ней и вопрос у меня. Кто что может сказать? Уж больно нахваливал консультант ECHO CS-3500: "Мощная, легкая, надежная, японская фирма и сборка чисто японская, фильтр отличный... бла, бла, бла..." Якобы сейчас штили в Бразилии собирают, часто приносят на ремонт... Штили вместе с Хусварнами сейчас собирают в Химках. Эти "ПИЛЫ" естественно не ходят. Брать надо шведскую,немецкую или американскую сборку... а легче на килограмм может быть только с пластмассовым коленвалом|перебилал-знаю|!!!
Экспертная группа rsa Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Штили вместе с Хусварнами сейчас собирают в Химках. Эти "ПИЛЫ" естественно не ходят. Брать надо шведскую,немецкую или американскую сборку... а легче на килограмм может быть только с пластмассовым коленвалом|перебилал-знаю|!!! Не все.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 Не все. Многие подержал в руках при сопоставимой мощности и объеме Штиль-250 самый легкий в классе. При меньшей или большей мощности -соглашусь возможны варианты.Я выбираю Штиль как раз из за достаточной мощности/для меня/ при минимальном весе.Хускварны отличные пилы но они тяжелее и немного дороже Штиля. Отличные пилы-Альпина-400."младшая" в их профессиональном ряду.Есть Макита-электроинструмент отличный но пофессиональные пилы встречаются редко и пока я с ними не общался.Плюс на Штиле более удобное управление-и зажигание и "подсос" расположены на одном выключателе пользоваться которым удобно не снимая руки с рукояти пилы.Все манипуляции производятся большим пальцем правой руки.И нет никаких "выдвигашек" для воздушной заслонки и ручной подкачки топлива,так как не требуется ОНО.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 Согласен, что Штиль-250 - золотая середина для охоты и по хозяйству.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 6 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2010 Не знаю, как сейчас с Химковскими пилами - но по опыту валки леса в Карелии (по отзывам вальщиков), по сравнению с родной сборкой - амно неимоверное.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 12 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2010 А я купил Штиль 180, хотел сначала тоже 250ую, уговорил продавец, сказав что мне ее за уши хватит и он оказался очень прав, всю неделю деревья пилил, сучья, корни под землей, зверь машина, ствол толщиной с шину пилы за несколько секунд "сжирает", прямо на глазах и никакой силы особо прилагать не требуется, была бы еще поменьше она раза в два, согласен даже чтоб и мощность была в несколько раз поменьше, мне такая мощь и не нужна на самом деле, просто махать пилой по 16 часов в день просто физически тяжело становится с непривычки, ведь порой одной рукой тянуться приходиться и пилить на мысочках, а порою и в прыжке... (не советую повторять), по другому и не дотянешься, даже не знаю что бы я с 250ой делал... на третий день сдох бы наверное. Покупал в оптовой конторе, ребята настоящие профи, все объяснили показали, по поводу сборки сказали что никаких химкинских сборок бензопил Штиль не бывает, есть только американская и шведская или швейцарская... кажется, от куда они и гоняют свой товар.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 16 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2010 Молодец! Поделки только начинаются. Скоро мишку из дерева выпилишь!
Лисовин Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Тоже планирую Stihl MS 180 купить или Makita DCS4610-35.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти