25 Января, 201214 г На стройке отработку лить низзя категорически. Все в черном НАНЕ будет. Да и насос можно подумать радуется.. Еслиб я их не промывал периодически так не встревал бы.. С пилой мне работать однако приходится..Много и часто.
25 Января, 201214 г Ой ЗРЯ!!! Отработка забивает насос и каналы. А трансформаторное оно ж НЕ СМАЗКА! Вот тебе бабушка и Юръев день... Больше пол года муссировали всем форумом ".. Можно ли чистить ружье трансформаторным маслом..." Я тогда сказал: "В соответствии с назначением, трансформаторное масло, это электроизоляционный материал, теплоотводящая и дугогасящая среда, а также среда, защищающая твердую изоляцию от проникновения в нее влаги и воздуха." Так меня сразу поправляли , что она еще и смазывает что то там. Непоследовательны мы, однако. 0 Ответить Цитата Изме
25 Января, 201214 г На стройке отработку лить низзя категорически. Все в черном НАНЕ будет. Да и насос можно подумать радуется.. Еслиб я их не промывал периодически так не встревал бы.. С пилой мне работать однако приходится..Много и часто. Вот это правда
27 Января, 201214 г "Фирменная" смазка дорого, т.к. экология нынче в моде, никакими особыми чудесными свойствами она не обладает, кроме, как разлагается на воздухе на безопасные составляющие. Отработка в лучшем случае имеет 20% (остаток) свойств, коксуется, пила ни фига не смазывается и прегружена, ещё и для здоровья опасна. Так что, если на специальное денег жалко, то ТАД-17 и подобное, чем гуще, тем лучше (бачки ставят так, чтобы разогревались при работающем движке).
27 Января, 201214 г "Фирменная" смазка дорого, т.к. экология нынче в моде, никакими особыми чудесными свойствами она не обладает, кроме, как разлагается на воздухе на безопасные составляющие. Отработка в лучшем случае имеет 20% (остаток) свойств, коксуется, пила ни фига не смазывается и прегружена, ещё и для здоровья опасна. Так что, если на специальное денег жалко, то ТАД-17 и подобное, чем гуще, тем лучше (бачки ставят так, чтобы разогревались при работающем движке). О какой смазке речь? о цепной? если честно о биоразлагаемой цепной первый раз слышу, стоит так понимаю как самолёт, а расход литр в день. И ещё; цепь мазать чем жиже тем лучше, расход только растёт но смазывает лучше.А бачки цепные на каких моделях ставят где погоречее? так чтоб тад на морозе не встал
28 Января, 201214 г Я лет 10 отпахал на компанию STIHL, с 2009 на вольных хлебах, поэтому уверенности нет, чтоб глобальные советы давать, но про масло споры постоянно (Город мастеров и т.п.). У Штиля хоть пальцем заталкивай цепную смазку. У нас никто инструкций не читает, а в них написано, что на морозе перед работой надо дать пиле потарахтеть 30 сек. За это время цепное масло в бачке успеет разогреться. Фирменного масла уходит не так уж и много. Какими-то мудрёными свойствами оно всё же обладает. По крайней мере, когда в мастерскую приносят цепи в заточку, это сразу видно: фиг отмоешь цепочку, камни очень быстро засаливаются.
28 Января, 201214 г Я лет 10 отпахал на компанию STIHL, с 2009 на вольных хлебах, поэтому уверенности нет, чтоб глобальные советы давать, но про масло споры постоянно (Город мастеров и т.п.). У Штиля хоть пальцем заталкивай цепную смазку. У нас никто инструкций не читает, а в них написано, что на морозе перед работой надо дать пиле потарахтеть 30 сек. За это время цепное масло в бачке успеет разогреться. Фирменного масла уходит не так уж и много. Какими-то мудрёными свойствами оно всё же обладает. По крайней мере, когда в мастерскую приносят цепи в заточку, это сразу видно: фиг отмоешь цепочку, камни очень быстро засаливаются. Производство масел всего мира идентичны, разница минимальна, наши масла плохи потому как халатность присутствует и жадность наживы(на собственном производстве себя подделывают) Присадки для масел изготавливают две компании, но есть мнение что на самом деле это скрытая корпорация и владелец один) так вот о специально разработанных присадках для цепей я не слышал, незачем заморачиваться - цепь не ответственная деталь, просто берут основу и всё(повторюсь в простонародье веретёнка). Вот для движков совсем другая история, там всё серьёзно, но тоже есть ньюансы, хорошее масло дорогое и если пилить профессионально то накладно получится
28 Января, 201214 г 15 лет занимаюсь лесозаготовкой и строительством.На лесозаготовке работаем Хускварнами по выносливей они. Моторесурс побольше,и в жару не так сильно греются. На стройке только Штиль,легкий,удобный,маневренный.И в то же время надежный. Масло для смазки цепи льем самое дешевое М8В (обычный автол)
28 Января, 201214 г 15 лет занимаюсь лесозаготовкой и строительством.На лесозаготовке работаем Хускварнами по выносливей они. Моторесурс побольше,и в жару не так сильно греются. На стройке только Штиль,легкий,удобный,маневренный.И в то же время надежный. Масло для смазки цепи льем самое дешевое М8В (обычный автол) Можно только добавить что для любителя и китайца хватит, только не китайская Хусварна
25 Марта, 201214 г Моему штилю 180 в этом году шесть лет будет. За эти годы менял только цепи и воздушные фильтры. Применяю конечно не каждый день, но машины по три-четыре дров в год пилю ей, плюс она постоянно в лесу на охоте, плюс текущий ремонт по дому/огороду. На шине краска родная практически вся слезла. Год назад, правда, впервые выкручивал свечу...... для интереса!!! Поглядел на правильного цвета нагар, закрутил обратно. Как-то раз пила лежала на улице, а температура была -43... Завелась, ведь, мля!!! Короче, я не нарадуюсь...Тьфу-тьфу...
28 Марта, 201214 г Вставлю свои пять копеек. У бати Хускварна уже лет 7 наверное. Нареканий к ней нема. Тока одно мне в ней не нравиться, доступность воздушного фильтра. Хварне - надо разбирать, пол пилы, что бы туда залезть. В том году встал вопрос о покупке пилы. Я пошел в магаз и решил купить тоже Хускварну. Но продовец мне посоветовал обратить внимание на Штил, т.к. он американский, а Хварна - кятай. И показал мне Штил. Што мне в нем понравилось - простота доступа к фильтру и свечи! Ну чтож, сказано - сделано. Купил себе Штиль, самый простой, т.к. пользую пилу - редко. И тут мне выпало задание - пилить барабаны с кабелем, что бы они влезли в контейнер. Я приехал на место со своим Штилем. У парней на станции были китайсксие Хускварны. После часа пиления - они перестали работать. У одной - слизало шестерню привода. У второй - что-то произошло с мотором. Может быть совпадение. В итоге я купил еще один Штиль, точно такой-же как у меня. В среднем, на один барабан у нас уходило по 4 цепи, т.к. там было дофига гвоздей. Древесина очень плотная! В общем, два Штила работали с 11:00 дня до 20:00, с перерывом на обед (1 час). С дозаправками топлива и масла. Что понравилось, что топливо и масло в этой пиле заканчивается - примерно одинаково. Все жижы использовал фирменные. Бензо - АИ-95 Претензий к производителю - нет. Ни одного сбоя и отказа. Две пилы отработали на твердую 5. Прилагаю фотки, в качестве доказательства. Почти что новая пила. Постоянно приходилось следить за работай, т.к. парни все норовили друг-друга покалечить. Труд конечно сизифов и еще и стремный, т.к. цена кабеля - космос. После этого, я купил себе новую шину с цепью и почистил пилу. Служит она мне верой и правдой. Очень доволен.
28 Марта, 201214 г тоже хочу поделиться радостью купил до нового года хуцкварну 372хр пр-во шведское машина зверь мощность 5.5 л.с очень рад покупкой даже не жалко потраченных денег
28 Марта, 201214 г Вставлю свои пять копеек. У бати Хускварна уже лет 7 наверное. Нареканий к ней нема. Тока одно мне в ней не нравиться, доступность воздушного фильтра. Хварне - надо разбирать, пол пилы, что бы туда залезть. В том году встал вопрос о покупке пилы. Я пошел в магаз и решил купить тоже Хускварну. Но продовец мне посоветовал обратить внимание на Штил, т.к. он американский, а Хварна - кятай. И показал мне Штил. Што мне в нем понравилось - простота доступа к фильтру и свечи! Ну чтож, сказано - сделано. Купил себе Штиль, самый простой, т.к. пользую пилу - редко. И тут мне выпало задание - пилить барабаны с кабелем, что бы они влезли в контейнер. Я приехал на место со своим Штилем. У парней на станции были китайсксие Хускварны. После часа пиления - они перестали работать. У одной - слизало шестерню привода. У второй - что-то произошло с мотором. Может быть совпадение. В итоге я купил еще один Штиль, точно такой-же как у меня. В среднем, на один барабан у нас уходило по 4 цепи, т.к. там было дофига гвоздей. Древесина очень плотная! В общем, два Штила работали с 11:00 дня до 20:00, с перерывом на обед (1 час). С дозаправками топлива и масла. Что понравилось, что топливо и масло в этой пиле заканчивается - примерно одинаково. Все жижы использовал фирменные. Бензо - АИ-95 Претензий к производителю - нет. Ни одного сбоя и отказа. Две пилы отработали на твердую 5. Прилагаю фотки, в качестве доказательства. Почти что новая пила. Постоянно приходилось следить за работай, т.к. парни все норовили друг-друга покалечить. Труд конечно сизифов и еще и стремный, т.к. цена кабеля - космос. После этого, я купил себе новую шину с цепью и почистил пилу. Служит она мне верой и правдой. Очень доволен. А шину зачем? загнули?
28 Марта, 201214 г У меня точно такая же и по марке и по модели! Нареканий нет! И лёгкая, и мощная! да ребята не работали вы с хорошими бензопилами у меня такой тоже есть но перед 372хр небо и земля сучкорез он и есть сучкорез это я про 180
28 Марта, 201214 г тоже хочу поделиться радостью купил до нового года хуцкварну 372хр пр-во шведское машина зверь мощность 5.5 л.с очень рад покупкой даже не жалко потраченных денег да ребята не работали вы с хорошими бензопилами у меня такой тоже есть но перед 372хр небо и земля сучкорез он и есть сучкорез это я про 180 Вечная пила, танк. Рассчитана на непрерывную работу. Цепь остановить физически невозможно. Ресурс пилы для частника вечный.
29 Марта, 201214 г Вечная пила, танк. Рассчитана на непрерывную работу. Цепь остановить физически невозможно. Ресурс пилы для частника вечный. я рад что нашлись единомышлиники
30 Марта, 201214 г О каких пилах речь? если хусхварна то почём родная нынче? да хурцкварна 372хр отдавал 25 т р
30 Марта, 201214 г За бензопилы могу многое рассказать потому как с ними работаю. Было много вариантов от патрнёра до хусгварны, но оклнчательный выбор пал на ECHO. Производство япония, и цепи оригон синий зуб RS. Сейчас в наличии две , одна для работы, другая более мощная(тянет шину 1м 5см) для подстраховки. Рабочая спалила более полутара тонн бенза. Считаю по литровым канистрам масла которые собираю. И ещё, японская шина перехаживает любую другую в пять шесть раз. Мой совет при выборе пилы. Должен быть корпус сплавной, и хороший масляный насос (не с пластмассы) От насоса зависит жизнь шины и цепи!
30 Марта, 201214 г Три 180 штиля блин, ценник профоборудования Професиональный штиль от 30-35тыр. а всё что ниже 20 скорее всего китай к тому же очень дорогие запчасти.
30 Марта, 201214 г А шину зачем? загнули? Попили барабаны с 10:00 до 20:00 при помощи двух узбеков и будет тебе ответ.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий