21 Февраля, 201412 г Ну, у каждого хозяина свой подход к технике.Как говорится -"на любителя и потребителя". Я свою Макитушку берегу,кормлю фирменным маслом и по возможности хорошим бензином.Она платит мне тем же. Безотказно работает и в морозы и в жару уже много лет. По горючке скажу. Я как то больше двух литров за раз не развожу. Обычно в течении нескольких дней всё расходую.Из бачка горючку вырабатываю полностью или сливаю,затем промываю (если долго не буду пользоваться) чистым бензином. Масло сливаю тоже и так же промываю и это главное. Как то раз не слил на зиму и маслице закоксовалось,замечу-фирменное цепное.Хорошо вовремя заметил и устранил. Разведёнкой,если вдруг остаётся,выдержаной больше месяца пользоваться не рискую,отдаю соседу. Ему пофигу! Возможно поэтому уже третью пилу меняет.Да и к инструменту у негоотношение наплевательское. А вообще то я заметил одну интересную закономерность.Городские жители,которые не очень часто пользуются бензоинструментом и очень тщательно за ним следят,почему то чаще всего именно с ним и влетают а люди из сельской местности,которые этим инструментом пользуются постоянно менее подвержены этому"Закону подлости". Я имею в виду не только голимых китаёзов но и вполне пристойные ,фирменные бензоинструменты. Да и посудачить,мы городские ,по этому поводу любим больше! )) Я когда покупал бензопилу, мне продавцы сразу сказали горючку разведенную не больше одного дня хранить. Правда я не всегда этому следую...
21 Февраля, 201412 г Я когда покупал бензопилу, мне продавцы сразу сказали горючку разведенную не больше одного дня хранить. Правда я не всегда этому следую... Не верь. Разбавлял 100 литров на месяц, пилил тремя пилами.Ни одна из за бензина не крякнула. Одной пилы без ремонта хватало на 1000 кубов, а то и по более.
21 Февраля, 201412 г Не верь. Разбавлял 100 литров на месяц, пилил тремя пилами. Ни одна из за бензина не крякнула. Одной пилы без ремонта хватало на 1000 кубов, а то и по более. Лех, я своей личной столько за всю жизнь не напилю!
21 Февраля, 201412 г Не верь. Разбавлял 100 литров на месяц, пилил тремя пилами. Ни одна из за бензина не крякнула. Одной пилы без ремонта хватало на 1000 кубов, а то и по более. "Бобром" работал?
22 Февраля, 201412 г Я когда покупал бензопилу, мне продавцы сразу сказали горючку разведенную не больше одного дня хранить. Правда я не всегда этому следую... А они не рекомендовали каждый месяц на тех.уход возить ,первый раз бесплатно.
22 Февраля, 201412 г Вожу пилу, не всегда, но стараюсь брать, по ходу дела, сухостоя домой напилю. У меня Хусгварна 550 XP, хорошо работает, резвая. В машине всегда запасная шина с цепью, если пила встрянет, просто откручиваю ее от родной шины, прикручиваю запасную и допиливаю.
22 Февраля, 201412 г http://www.craftsman-russia.ru/catalogue/cat3/good152.html Юзаю эту уже 4 года, с собой почти всегда + 4 цепи. Как и описано выше всегда заливаю только свежую смесь т.к. видел что бывает когда не качественный бензин смешан с маслом. Такие ошметки плавали на дне. Смесь лежала 24 часа. Да и опять же, любая техника любит уход. На смотрины моя не годится 100% (рабочая лошадка) но зато знаю не подведет т.к. соблюдаю регламент ее работы и своевременное ТО своими руками.
22 Февраля, 201412 г то что советуют использовать свежую смесь это правильно!!! так как не всегда люди используют хороший бензин и хорошее масло,я работал в сервисном центре по ремонту мототехнике и ребята которые там работали мастерами проверяли на пригодность масла с бензом следующим образом-смешивали в правильных пропорциях топливную смесь и через неделю пропускали её через малярный фильтр (бумажная воронка) если ничего не оставалось то бодяжили сразу бочку а если был налёт то .... Вот как то так!!!
22 Февраля, 201412 г Вожу пилу, не всегда, но стараюсь брать, по ходу дела, сухостоя домой напилю. У меня Хусгварна 550 XP, хорошо работает, резвая. В машине всегда запасная шина с цепью, если пила встрянет, просто откручиваю ее от родной шины, прикручиваю запасную и допиливаю. А я думал что только я такой хитрый! Правда я ,если по дрова,то бутылку с горючим и шину с цепью и ключём в противогазную сумку и вперёд!
22 Февраля, 201412 г Не верь. Разбавлял 100 литров на месяц, пилил тремя пилами. Ни одна из за бензина не крякнула. Одной пилы без ремонта хватало на 1000 кубов, а то и по более. Привет Лёша! Ну нам до твоих объёмов .....! Ты же каждый день их юзаешь а мы от случая к случаю.Пришла из ближнего леса соседка,шепнула. Пару берёз приличных на опушке вчера ветром завалило. Полундра! Аврал! К приятелю за тракторюшкой и полный вперёд! Пока кто нибудь из дачников -барбекьюшников не опередил,да с оглядкой ! Особенно по теперяшним временам. Я пилю, моя по сторонам смотрит а приятель грузит и отвозит!
22 Февраля, 201412 г Да! Друзья! Не по теме конечно,но тем не менее. Вчера лазал по магазинам(друзьям подарки покупал) да и Макитушку новыми цепочками хотел порадовать. Увидел в магазине мотокультиватор или минитрактор Нева. С задней скоростью. Цена 36 т.р. без навесняка.Главное что с резиной а не сгрунтозацепами. Как то видел в одном СНТ у чела такой,с самодельным кузовком и седушкой. Очень понравился.Он на нём мешков восемь цемента пёр! Загорелся.Хочу! У меня Тарпан допотопный,старенький,полусамодельный. В позапрошлом году сдох. Сам на ход поставить пока не смог а побираться по соседям уже как то неудобно. Что присоветуете по данному девайсу. Уж больно машинка глянулась.
22 Февраля, 201412 г Да! Друзья! Не по теме конечно,но тем не менее. Вчера лазал по магазинам(друзьям подарки покупал) да и Макитушку новыми цепочками хотел порадовать. Увидел в магазине мотокультиватор или минитрактор Нева. С задней скоростью. Цена 36 т.р. без навесняка.Главное что с резиной а не сгрунтозацепами. Как то видел в одном СНТ у чела такой,с самодельным кузовком и седушкой. Очень понравился.Он на нём мешков восемь цемента пёр! Загорелся.Хочу! У меня Тарпан допотопный,старенький,полусамодельный. В позапрошлом году сдох. Сам на ход поставить пока не смог а побираться по соседям уже как то неудобно. Что присоветуете по данному девайсу. Уж больно машинка глянулась. В личку отписал
23 Февраля, 201412 г Что то тут какой то культ прямо устроили из инструмента. Инструмент нужен - либо в быту - тогда за ним можно холить и лелеять, раз в году попилить, разобрать промыть и убрать. А когда кубометры на сотни идут - инструмент считают в расход по выработке. Если у меня есть задача выпилить проемы в БОЛЬШОМ срубе - это стоит определенных денег. И я просто точно знаю что как бы я за пилой не ухаживал - она на этом объеме подохнет. Поэтому из расчета цены на объем работы я покупаю нового штиля плюс пару шин и пяток цепей, и точно знаю что к концу работы штиль умрет. Никого это не расстроит. Время тоже стоит денег.
23 Февраля, 201412 г То что Вам привозят на самом деле является народно-китайской игрушкой... В точку. И хватит такой пилы - на два раза завести.
30 Июня, 201411 г Намедни для использования на дачном участке приобрел Чемпион 137. При изучении инструкции ни нашел ни слова о необходимости обкатки пилы. Соотношение бензин/масло 1:50. Так ли это ? Масло для смазки цепи используется пилой очень интенсивно. За 4 часа работы доливал 2 раза. Так ли это ? Подобными пилами ранее не пользовался. С МП-5 "Урал" все было проще.
30 Июня, 201411 г Обкатка как и у всех, выпалить бак бенза на холостых. Расход масла смазки равен расходу бензина, т.е. примерно на спаленный бак бензина, бак масла-смазки. Пропорция у всех 1:50.
30 Июня, 201411 г Расход масла смазки равен расходу бензина, т.е. примерно на спаленный бак бензина, бак масла-смазки. Пропорция у всех 1:50. ДЭН, да ладна, серьезно что-ли? Тьфу, или ты про цепь?
30 Июня, 201411 г ДЭН, да ладна, серьезно что-ли? Тьфу, или ты про цепь? про цепь! а что не так? вроде как про смазку цепи спрашивали......
30 Июня, 201411 г По инструкции нельзя обкатывать пилу на холостых оборотах (как и бензокосы). Масло все не прогорает. В результате закоксовывется и поршневую выкидываешь из-за задиров. Масло не все 1:50, есть исключения. Смотрите на упаковке. Пилу обкатываете так: только полные обороты под нагрузкой, не более 15-20 секунд. Затем на холостых 10-15 секунд. И все в таком режиме
30 Июня, 201411 г про цепь! а что не так? вроде как про смазку цепи спрашивали...... Да я вначале не правильно понял твой ответ. Там первый вопрос про соотношение масла/бензина в двигатель.
30 Июня, 201411 г Пилу не желательно вообще на холостых держать,только когда прогреваете,насчёт расхода масло и бензина у меня на всех пилах(2 штиля,хуска,поулан)два бака бенза один масла. Отредактировано 30 Июня, 201411 г от sHUGUROV
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий