Перейти к содержанию
Форум охотников России

ГОНЧИЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! подробней так! да зайца поднял она на жирах задержалась нюхала подошли к люжке она закрутилась как юла я ей покозал выходной поднятый след она пошла по нему но без голоса товарищь убил его и мы сней дошли до него потрепала схватила его и попыталась утащить! вот почему не отдала голос может кто сказать? по следу то идёт

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• boriszaicev

67

• Леха 33

59

• max32rus

46

• maksim36rus

40

Топ авторов темы

Опубликовано

добрый день! подробней так! да зайца поднял она на жирах задержалась нюхала подошли к люжке она закрутилась как юла я ей покозал выходной поднятый след она пошла по нему но без голоса товарищь убил его и мы сней дошли до него потрепала схватила его и попыталась утащить! вот почему не отдала голос может кто сказать? по следу то идёт

отдаст ещё, у меня выжловка была в 7 месяцев начала гонять, а вот её дочь до года голос вообще не отдавала, потом понеслось, теперь от неё жду потомства, в конце месяца должна ощенить)

Опубликовано

доброй ночи подскажите пожалуста я уже здесь обращался за советом у меня выжлец РГ 10 месяцев еще не отдал голоса по зверю более того заранил лису все у него на глазах а у него ноль реакции.только при розыске меня помоим следам отдает голос.Я уже отчаиваюсь.

У Вас выжлец, а они как правило начинают работать после года, редко когда раньше берутся, так что не гоните лошадей, успеет он показать свою работу, если родители хорошии да и Вы не оплошаете, из леса он выходить совсем не должен, ходить ходить и ещё раз ходить с ним нужно)

Опубликовано

а так скажу своё мнение, собака до года ребёнок, и где Вы видели чтоб дети работали, у них сейчас только игра и кто то пытается вырваться побыстрее во взрослую жизнь, кто то не спешит) всё как у людей) ХОЗЯЕВА, не спешите надрывать Ваших питомцев))

Опубликовано
Я думаю погонит ещё...Зря сразу зайчика стрельнули: я при нагонке даже ружьё не беру.Да и сейчас без ружья хожу: пусть друзья стреляют...(свою норму в этом сезоне уже добыл).
Опубликовано
а так скажу своё мнение, собака до года ребёнок, и где Вы видели чтоб дети работали, у них сейчас только игра и кто то пытается вырваться побыстрее во взрослую жизнь, кто то не спешит) всё как у людей) ХОЗЯЕВА, не спешите надрывать Ваших питомцев))
Не путайте понятия: дать голос по горячему следу и работать(как минимум 1 час).Это абсолютно разные вещи. Щенок 6-7 мес. в силу своего психо-физического развития не сможет отра ботать,как взрослая собака...
Опубликовано

Не путайте понятия: дать голос по горячему следу и работать(как минимум 1 час).Это абсолютно разные вещи. Щенок 6-7 мес. в силу своего психо-физического развития не сможет отра ботать,как взрослая собака...

бывает такое что голос не отдают и по следу не идут до определённого возраста, пока не созреет, а потом сразу начинает работать, вот с моей одной собачкой так было и первый раз когда она погнала её было 1 год и 2 мес, и отработала она сразу больше часа после чего добыта лиса была, но перед этим она просто ходила со мной, лазила и постоянные прогулки за велосипедом были, и после этой лисы она с ума по ним сходит, а вот её мать как писалось раньше начала в 7 мес и потихоньку научилась, работала прекрасно))))

Опубликовано
У Вас выжлец, а они как правило начинают работать после года, редко когда раньше берутся, так что не гоните лошадей, успеет он показать свою работу, если родители хорошии да и Вы не оплошаете, из леса он выходить совсем не должен, ходить ходить и ещё раз ходить с ним нужно)
У меня таких выжлецов не было: голос отдавали в 6 мес,гонять(с выправлением сколов) к 10-11мес.А то ,что чаще ходить в лес,полностью согласен !
Опубликовано

у меня выжловка рпг

Опубликовано

Ну ещё не надо забывать о немаловажном аспекте ,как чутьё собаки...У кого-то оно лучше,у кого-то хуже...

Опубликовано

Ну ещё не надо забывать о немаловажном аспекте ,как чутьё собаки...У кого-то оно лучше,у кого-то хуже...

ну чутьё у гончих-это самое важное, но тут ещё вот в чём дело, у Вас я так понимаю РГ, они более вязкие, настырные собаки) у меня РПГ и делаю я выводы по ним и у товарищей тоже РПГ мало я видел кого чтоб даже в 10мес голос отдавали, обычно около года)) так что не удите слишком строго)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Я озвучил мнение старого заслуженного известного гончатников,у которого были выдающиеся гонцы-победители и полевые чемпионы состязаний различных уровней...

Смею вас уверить, что не все метры от собаководства правы. Тут как и везде есть разные люди с разным уровнем образования и кругозора. Есть хорошая поговорка "Не создавай себе кумира". Все же надо своей головой жить, мало ли кто чего в горячах бухнет, или фразу вырвут из текста, а на поверку то, совсем о другом разговор шел. А так по жизни у кого то в год уже диплом, а у кого то в полтора года первый гонный голос. Люди разные и собаки тоже разные, всех под одну гребенку не пострижешь. Есть у нас эксперт по лайкам, такого загнет, только слушай.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

ну чутьё у гончих-это самое важное, но тут ещё вот в чём дело, у Вас я так понимаю РГ, они более вязкие, настырные собаки) у меня РПГ и делаю я выводы по ним и у товарищей тоже РПГ мало я видел кого чтоб даже в 10мес голос отдавали, обычно около года)) так что не удите слишком строго)))

Есть закономерность, чем крупнее собака тем позже она "поспевает". Это касается и РПГ и РГ, просто РПГ обычно крупнее РГ и более высоки на ногах. Но это общая закономерность которая может отличаться на местах. Бывают и крупные РГ и мелкие РПГ.

Что касается чутья гончей, это основа для плодотворной работы собаки, но только "котелок у неё должен варить". Мастерство гончей и состоит из сплава чутья и умения приобретать опыт работы, включать "соображаловку". Даже при среднем чутье гончая может замечательно работать, если у неё с головой все в порядке. Какое у гончей чутьё говорит скорость гона, потому как рабочая гончая всегда гонит по чутью. Если скорость не велика, то и чутье не на высоте, хотя такая собака может быть прекрасной работницей. Если же гончая станет гонять не по чутью, то будут случаться сплошные проносы и даже сколы на простых поворотах зайца в сторону под 90 градусов. Если у собаки с головой не все в порядке, то такая собака рабочей не станет, тут хоть тресни, потому как она не способна накапливать опыт и уж тем более пользоваться им.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Есть закономерность, чем крупнее собака тем позже она "поспевает". Это касается и РПГ и РГ, просто РПГ обычно крупнее РГ и более высоки на ногах. Но это общая закономерность которая может отличаться на местах. Бывают и крупные РГ и мелкие РПГ.

Что касается чутья гончей, это основа для плодотворной работы собаки, но только "котелок у неё должен варить". Мастерство гончей и состоит из сплава чутья и умения приобретать опыт работы, включать "соображаловку". Даже при среднем чутье гончая может замечательно работать, если у неё с головой все в порядке. Какое у гончей чутьё говорит скорость гона, потому как рабочая гончая всегда гонит по чутью. Если скорость не велика, то и чутье не на высоте, хотя такая собака может быть прекрасной работницей. Если же гончая станет гонять не по чутью, то будут случаться сплошные проносы и даже сколы на простых поворотах зайца в сторону под 90 градусов.

у мня рпг
Опубликовано

у мня рпг

чуть есть видно кратов наход под снегом на раз два
Опубликовано

Смею вас уверить, что не все метры от собаководства правы. Тут как и везде есть разные люди с разным уровнем образования и кругозора. Есть хорошая поговорка "Не создавай себе кумира". Все же надо своей головой жить, мало ли кто чего в горячах бухнет, или фразу вырвут из текста, а на поверку то, совсем о другом разговор шел. А так по жизни у кого то в год уже диплом, а у кого то в полтора года первый гонный голос. Люди разные и собаки тоже разные, всех под одну гребенку не пострижешь. Есть у нас эксперт по лайкам, такого загнет, только слушай.

Кумиров никогда не создавал.Именно своей головой и живу.Озвучивание высказывания уважаемого человека не есть создание кумира.Более того я поделился своим опытом(может быть он у меня не очень велик-вырастил и воспитал 5 гончих в этой жизни)
Опубликовано

Все, я спать, с утреца поеду погоняю того косого что сын гонял. Всем красивого гона!

Как охота ? Днём у нас погода подходящая...Как у Вас ?
Опубликовано

Да Леха чего молчиш,догнал зайку сынишкиного?

Опубликовано

Как охота ? Днём у нас погода подходящая...Как у Вас ?

Погода хрень, дождь целый день, так и не подняли.
Опубликовано

Завтра пойду,помокну,может чего в мутной воде словлю.

Опубликовано

Тропил зайца,выжлец бежит рядом под кусты нюхает чёта ищет а на след вообще внимание не обращает,думаю глупый ещё,всего 8 месяцев но ростом с лайку ЗСЛ,думаю ещё начнёт,или как?

Опубликовано

Тропил зайца,выжлец бежит рядом под кусты нюхает чёта ищет а на след вообще внимание не обращает,думаю глупый ещё,всего 8 месяцев но ростом с лайку ЗСЛ,думаю ещё начнёт,или как?

конечно начнёт, если крови хорошии) блин чёт все торопятся чтоб раньше гонять начали собаки, а так по хорошему по белой тропе наганивать собаку нельзя, тем более щенка, может начать по дыркам гонять(((

Опубликовано

Завтра пойду,помокну,может чего в мутной воде словлю.

У нас завтра похоже корка будет,т.к.днём таяло,а сейчас подмораживает...
Опубликовано

Может быть след не свежий(вчерашний)...
Опубликовано

Да нет след ночной,вечером шёл не было,а утром увидал сразу и пошёл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...