Славянин55 Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Из окна поезда смотрел на следы животных при путешествии из Ленинградской области в Новгородскую. Через неделю проехал в обратном направлении.Следы кабанов,лося(по краю заброшенной станции),лисиц,в одном месте у волка.Это когда ехал туда.Обратно:у волков-5ть переходов ,в одном месте у лося,лисицы-бессчётное колличество,у зайцев мало,у кабанов 1.Ясно, что глубокий снег и крепкие морозы подогнали серых ближе к цивилизации.Может быть охотники выскажутся,как ведётся борьба с волками в их регионах?
Экспертная группа Улль Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 Из окна поезда смотрел на следы животных при путешествии из Ленинградской области в Новгородскую. Через неделю проехал в обратном направлении.Следы кабанов,лося(по краю заброшенной станции),лисиц,в одном месте у волка.Это когда ехал туда.Обратно:у волков-5ть переходов ,в одном месте у лося,лисицы-бессчётное колличество,у зайцев мало,у кабанов 1.Ясно, что глубокий снег и крепкие морозы подогнали серых ближе к цивилизации.Может быть охотники выскажутся,как ведётся борьба с волками в их регионах? Если бы Вы прочитали последний выпуск РОГа, то все было бы понятно без слов. Вот ссылка на статью - http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=2726, только она размещена не целиком, к сожалению, поголовье волка растет с неимоверной скоростью и мало кто ведет плановый отстрел волка, если все будет продолжаться такими же темпами, то года через 2-3 будет неудивительно, что волк будет нападать на людей и вырежет всю скотину, а говорить о том что будет много живности в лесах вообще не приходиться.
Славянин55 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Если бы Вы прочитали последний выпуск РОГа, то все было бы понятно без слов. Вот ссылка на статью - http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=2726, только она размещена не целиком, к сожалению, поголовье волка растет с неимоверной скоростью и мало кто ведет плановый отстрел волка, если все будет продолжаться такими же темпами, то года через 2-3 будет неудивительно, что волк будет нападать на людей и вырежет всю скотину, а говорить о том что будет много живности в лесах вообще не приходиться. Спасибо,Улль!Статью обязательно почитаю.Добычей волков сам занимался разными способами,в том числе на вабу.Что же теперь будем молча читать газеты и помалкивать.Пусть охотники России скажут здесь своё слово.
Экспертная группа Улль Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 Спасибо,Улль!Статью обязательно почитаю.Добычей волков сам занимался разными способами,в том числе на вабу.Что же теперь будем молча читать газеты и помалкивать.Пусть охотники России скажут здесь своё слово. А чего говорить-то, ехать нужно и серых выбивать, на Смоленщине есть команда хорошая - регулярно гоняют волка, пока тот в заказник не уйдет или в Московскую. А рядом со столице волка не так и много, редко можно встретить следы, чуть дальше нужно отъезжать.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 Правельно сказано,надо бить .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 Ну так и вот Николай Ш и приглашает в Кировскую на волка. А чего тут рассусоливать? В теме "охота в Кировской области"
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 Вчера сидел на вышке. Как только начало темнеть, вывалился секач. Сеголетков ждал-ждал, а их нет. Хотя должны быть! В районе 10 часов за деревьями трусцой "плывет" серый, ветер на меня. Я приготовил карабин, включил ночник, стал высматривать, его нет. Прошло около двух минут, сзади меня выбегает эта серая падлюка и пулей удирает, выстрелитть я не смог. Как только скрылся из видимости - дал истошный лай, с ним и ушёл вглубь леса. Позже на выезде нашли его следы. Надежда добыть кабанчика, конечно, растаяла... Объехав с Председателем Общества окрестности, нашли еще следы. С его слов, разбойник часто там болтается, офлаживали, флагов не боится... Такая вот встреча...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 Вчера сидел на вышке. Как только начало темнеть, вывалился секач. Сеголетков ждал-ждал, а их нет. Хотя должны быть! В районе 10 часов за деревьями трусцой "плывет" серый, ветер на меня. Я приготовил карабин, включил ночник, стал высматривать, его нет. Прошло около двух минут, сзади меня выбегает эта серая падлюка и пулей удирает, выстрелитть я не смог. Как только скрылся из видимости - дал истошный лай, с ним и ушёл вглубь леса. Позже на выезде нашли его следы. Надежда добыть кабанчика, конечно, растаяла... Объехав с Председателем Общества окрестности, нашли еще следы. С его слов, разбойник часто там болтается, офлаживали, флагов не боится...Такая вот встреча... Станислав,у нас в районах,примыкающих к областному центру,волки тоже флажков не бояться,если только молодёжь. Лет 10 назад бросили мужики-волчатники это неблагодарное дело километры флажков разматывать-сматывать и гоняют загонами на буранах, накладно. Хотя флажки с катушками совсем не выбросили,так "на случай ядерной войны оставили"
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Вчера рассказали мне один "способ" охоты на волков.Сейчас в глухозимье снега много и волки подходят к жилью резать собак.Так вот эти "товарищи" отлавливают на свалке бродячую собаку привязывают в подходящем месте к столбу, отстреливают хвост чтобы погромче визжала и садятся метров за 200 в Уазике с карабинами.Водку лопают.Причем за этим занятием бывало не замечали как собаку съедали у них под носом.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Вчера рассказали мне один "способ" охоты на волков.Сейчас в глухозимье снега много и волки подходят к жилью резать собак.Так вот эти "товарищи" отлавливают на свалке бродячую собаку привязывают в подходящем месте к столбу, отстреливают хвост чтобы погромче визжала и садятся метров за 200 в Уазике с карабинами.Водку лопают.Причем за этим занятием бывало не замечали как собаку съедали у них под носом. Знатный метод. Для волка собарик, как для собарика сухарик. Но Я как то увидел такую привязанную собаку,причем её взгляд и так самому тоскливо стало на душе, что дальше было, как у товарищей в УАЗике.Но к собаке волков не подпустили. Ни кого не подпустили и сами не съели. хоть и добили ( перерезаны сухожилия были). Тоскливые глаза у неё были...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 Знатный метод. Для волка собарик, как для собарика сухарик. Но Я как то увидел такую привязанную собаку,причем её взгляд и так самому тоскливо стало на душе, что дальше было, как у товарищей в УАЗике.Но к собаке волков не подпустили. Ни кого не подпустили и сами не съели. хоть и добили ( перерезаны сухожилия были). Тоскливые глаза у неё были... Это был единственный спонтанный выход на серого в моей охотничей жизни. Опять глючит?
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 25 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2010 А чего говорить-то, ехать нужно и серых выбивать, на Смоленщине есть команда хорошая - регулярно гоняют волка, пока тот в заказник не уйдет или в Московскую. А рядом со столице волка не так и много, редко можно встретить следы, чуть дальше нужно отъезжать. У меня в том году случай был такой: Проминал маршрут для ЗМУ и выехал на Конгору а по реке 6 волков буквально передомной прошли. Я решил их обрезать, дообрезался еле на н.з. домой добрался. А бензин почти весь я сам покупаю. А волки спокойно ушли к часнику, мне туда нельзя, скандал будет. Пока государство не заинтересовано то добывать можно только на дурака. Раздробили все хозяйства, а согласовать с князьками очень трудно, им лишние глаза в угодьях крайне не нужны.Больше не обрезаю,хотя безобразят очень много.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Сегодня утром ,точнее вчера ночью,произошел казус,а может трагедия для хозяев собаки.Проблема в том ,что волк одиночка зарезал их пса, практически у дома.С нового года я у знакомых интересовался на счет волчьих следов в округе,ответ во всех случаях был отрицателен,до сей поры,капканы на привадах стоят,отрав нет,может знатоки волчатники подскажут способы борьбы с одиночками,тропить с утра возможности небыло,да и по моему бесполезное дело ноги топтать в тихую погоду ,зверь тоже не лыком шит,чувствует свою вину.жду подсказок,но не обсуждения ,что и как надо делать,в кустики без надобности не ходим. Фото дневные и не соответствуют увиденному мною утром,причем хозяин кормил пса около 12 ночи,я же проезжал около начала восьмого утра,пес ,точнее останки уже окочинели,и такой факт ,волк не тронул сердце,которое лежало метрах в пяти от трупа собаки,совершенно целое. С ув. Евгений
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 Сегодня утром ,точнее вчера ночью,произошел казус,а может трагедия для хозяев собаки.Проблема в том ,что волк одиночка зарезал их пса, практически у дома.С нового года я у знакомых интересовался на счет волчьих следов в округе,ответ во всех случаях был отрицателен,до сей поры,капканы на привадах стоят,отрав нет,может знатоки волчатники подскажут способы борьбы с одиночками,тропить с утра возможности небыло,да и по моему бесполезное дело ноги топтать в тихую погоду ,зверь тоже не лыком шит,чувствует свою вину.жду подсказок,но не обсуждения ,что и как надо делать,в кустики без надобности не ходим.Фото дневные и не соответствуют увиденному мною утром,причем хозяин кормил пса около 12 ночи,я же проезжал около начала восьмого утра,пес ,точнее останки уже окочинели,и такой факт ,волк не тронул сердце,которое лежало метрах в пяти от трупа собаки,совершенно целое. С ув. Евгений Знатоком себя не считаю. Пешком думается нереально... пару буранов, и гонять, если позволяет местность. Можно попробовать - собаку еще одну на околице посадить, привязать, и на чердак с нарезным...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 Сегодня утром ,точнее вчера ночью,произошел казус,а может трагедия для хозяев собаки.Проблема в том ,что волк одиночка зарезал их пса, практически у дома.С нового года я у знакомых интересовался на счет волчьих следов в округе,ответ во всех случаях был отрицателен,до сей поры,капканы на привадах стоят,отрав нет,может знатоки волчатники подскажут способы борьбы с одиночками,тропить с утра возможности небыло,да и по моему бесполезное дело ноги топтать в тихую погоду ,зверь тоже не лыком шит,чувствует свою вину.жду подсказок,но не обсуждения ,что и как надо делать,в кустики без надобности не ходим. Фото дневные и не соответствуют увиденному мною утром,причем хозяин кормил пса около 12 ночи,я же проезжал около начала восьмого утра,пес ,точнее останки уже окочинели,и такой факт ,волк не тронул сердце,которое лежало метрах в пяти от трупа собаки,совершенно целое. С ув. Евгений Я уже здесь в какой то теме писал про способ ловли волков,который применялся в Слободском районе,Кировской области.Что бы не искать напишу ещё раз.Правда он не очень гуманный,но всё же. Делается 2 круглых честокола один внутри другого. Растояние между ними таково,что бы волк,попав между честоколами не смог развернуться.Дверка в наружнем честоколе должна открываться только во внутрь. На ночь во внутренний честокол садят собаку.Волк,при попытке достать шавку, открывает дверку и попадает между честоколами.Далее он начинает движение по окружности и мордой закрывает дверку,т.к. она открывается только во внутрь. Так волк всю ночь и ходит внутри,между честоколами,не имея возможности достать собаку и выйти наружу. К сожалению нарисовать не могу(не умею),но думаю что описание понятно.Негуманно конечно по отношению к собаке,но зато намного эффективней чем ложить приваду.
Местные егеря surok332 Опубликовано 20 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 20 марта, 2010 Хорошо придумали Кировчане,с голодухи точно попрёт за любимом куском мяса.У нас волоков последних придушили в 90годах,сейчас нулевой ,даже прохдных нет,и зверья нет ,редко косой оставит след.Волки были ,зверья навалом.
Славянин55 Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Опубликовано 20 марта, 2010 Волков с этого года(2010го)заинтересовали добывать. За добычу этих хищников будут давать лицензии на копытных.В разных регионах России по разному.Где за деньги,а где бесплатные. Эта подвижка произошла после передачи охоты из Минсельхоза в Минприроды.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 Волков с этого года(2010го)заинтересовали добывать. За добычу этих хищников будут давать лицензии на копытных.В разных регионах России по разному.Где за деньги,а где бесплатные. Эта подвижка произошла после передачи охоты из Минсельхоза в Минприроды. Да,в проекте новых правил есть бонусы за волка и хорошие. Кстати за лицензию надо будет платить,а вот путёвку(самая дорогая часть) охотпользователь ОБЯЗАН ВЫДАТЬ БЕСПЛАТНО. Всё правильно.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 20 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 Всем спасибо за советы,будем надеяться на капканы,надо будет еще прикупить.В данный момент у нас их отлавливают капканами,лет так 20 назад трех добыли флажками.Но условия для такой охоты не совсем подходящии, день короткий и одному или даже в двоем очень сложно успеть скружить зверя,тем более одиночку,эффективно работала отрава, но сейчас ее нет.Караулить на приваде нет возможности да не факт что он вернется ,легче зарезать другую шавку.Про частокол я знал но для этого надо время,а его как всегда нет. Что косаемо лицензии то у нас их дают. С ув. Евгений
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 Хорошо придумали Кировчане,с голодухи точно попрёт за любимом куском мяса.У нас волоков последних придушили в 90годах,сейчас нулевой ,даже прохдных нет,и зверья нет ,редко косой оставит след.Волки были ,зверья навалом. Наверное у вас волков нет,потому что им жрать нечего. У меня приятель позавчера ходил в Областное общество,общался с Братухиным,председателем.Так вот только по районным обществам, входящим в областное, без Динамо,без Вояк,без УОП,без Кировохоты,без частников нынче добыто 60 серых. Представьте их поголовье в области,это же ДИКИЙ УЖАС. Новые правила с их бонусами за волков как раз кстати и вовремя.
Местные егеря surok332 Опубликовано 20 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 20 марта, 2010 Наверное у вас волков нет,потому что им жрать нечего.У меня приятель позавчера ходил в Областное общество,общался с Братухиным,председателем.Так вот только по районным обществам, входящим в областное, без Динамо,без Вояк,без УОП,без Кировохоты,без частников нынче добыто 60 серых. Представьте их поголовье в области,это же ДИКИЙ УЖАС. Новые правила с их бонусами за волков как раз кстати и вовремя. Точно жрать нечего, раньше лоси по сорок штук табуны ходили, кабана мало было, волков хватало, деревни живые были ,народу хватало скотину все держали,и волков часто летом видели,зимой облавы делали и в капканами ловили,старики говорили волка много было после войны,разной животины было много в лесу,сейчас охотников больше стало,деревни все мёртвые,только летом дачники ,лес пустой ,волку у нас делать нечего.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 20 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2010 А я бы у привады посидел. Если до конца не сожрал, придёт. Ему проще на падаль вернуться, чем по такому снегу как в этом году гонять кого-то или новую собаку искать.
егерь 34 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Из окна поезда смотрел на следы животных при путешествии из Ленинградской области в Новгородскую. Через неделю проехал в обратном направлении.Следы кабанов,лося(по краю заброшенной станции),лисиц,в одном месте у волка.Это когда ехал туда.Обратно:у волков-5ть переходов ,в одном месте у лося,лисицы-бессчётное колличество,у зайцев мало,у кабанов 1.Ясно, что глубокий снег и крепкие морозы подогнали серых ближе к цивилизации.Может быть охотники выскажутся,как ведётся борьба с волками в их регионах? У нас Волгоградской обл в основном звонят знакомые фермера,мы с друзьями едем и охотим их.Самое главное что-бы снег был.Используем снегоходы
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2010 Мысль по поводу посидеть была,но наши желания не всегда совподают с возможностями.Сегодня ночью ездил по делам и похоже волк выползал,он где то рядом но нет возможности сходить,всю ночь шел сырой снег, сейчас сижу с детьми дома и нет ни какой возможности сползать,буду ждать жену,может в понедельник выберусь.На буранах у нас только по полям и дорогам. С ув.Евгений
Славянин55 Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Опубликовано 21 марта, 2010 Способов охоты на волка предостаточно.Кому какой нравится,тот такой и использует.Если цель стоит уничтожить-это одно,Если красиво,запоминающе--это другая охота.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти