Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

кто же решит волчий вопрос?

Рекомендуемые ответы

На Аляску- с радостью, и в Норвегию тоже (вообще несбыточно). Очень красивый дикий край. Цена вопроса только велика, пока таких средств нет, особенно с нашим курсом в настоящее время

• Ответов 297
  • Просмотры 41.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не, ну это замечательно конечно взять волчонка себе, но во что он превратит мою квартиру? Тут от чихуа сколько ущерба. Это наверное нереально, и в первую очередь мучение для животного-жить в ограниченных условиях((

Не, ну это замечательно конечно взять волчонка себе, но во что он превратит мою квартиру? Тут от чихуа сколько ущерба. Это наверное нереально, и в первую очередь мучение для животного-жить в ограниченных условиях((

Ну чихуа через пару месяцев он загрызет, так что останется дрессировать только волка...

Ну чихуа через пару месяцев он загрызет, так что останется дрессировать только волка...

ну пока с головой не всё так плохо, чтоб дикое животное держать дома. Эгоизм чистой воды

ну пока с головой не всё так плохо, чтоб дикое животное держать дома. Эгоизм чистой воды

пофоткать волка  - это очень сложно. очень осторожное животное. встречал его всего один раз, и очень жаль но без ружья, секунды на 3, потом он скрылся в лесу. хотя в нашим краях его становится все больше. у нас в районе молочная ферма есть, так вот недалеко от нее в овраг скидывают сдохших коров, вот туда и ходят кормиться волки и лисы.

этой зимой обрезали волков как раз в 4-5 км от этого места, взяли 3х из 4х. 4й раненым ушел, скорее всего что тоже погиб, так как пока его преследовали нашли 15 лежек и 3 раза заходил в реку рану остужать. все 3 добытых оказались волчицами.

сделайте вышку возле таких мест, и с ночной аппаратурой сидите караульте. если повезет заснимите как они аппетитно уплетают туши коров.

еще есть вариант с собачками и кошками, но он вам, как я понял, не очень нравиться....

3 волчицы

post-28050-0-34526800-1464170371_thumb.jpg

пофоткать волка - это очень сложно. очень осторожное животное. встречал его всего один раз, и очень жаль но без ружья, секунды на 3, потом он скрылся в лесу. хотя в нашим краях его становится все больше. у нас в районе молочная ферма есть, так вот недалеко от нее в овраг скидывают сдохших коров, вот туда и ходят кормиться волки и лисы.

этой зимой обрезали волков как раз в 4-5 км от этого места, взяли 3х из 4х. 4й раненым ушел, скорее всего что тоже погиб, так как пока его преследовали нашли 15 лежек и 3 раза заходил в реку рану остужать. все 3 добытых оказались волчицами.

сделайте вышку возле таких мест, и с ночной аппаратурой сидите караульте. если повезет заснимите как они аппетитно уплетают туши коров.

еще есть вариант с собачками и кошками, но он вам, как я понял, не очень нравиться....

. Честно признаться, я до сих пор не поняла зачем ведут массовый отстрел да еще и без сезонных ограничений. Может вы мне объясните? Вот как считаю я - природа сама контролирует, регулирует численность особей, ведь не может же быть такого, что волки заполонят все и выжмут всю дичь? Любой исчезающий вид старается в таких случаях увеличиваться в два раза быстрее, поэтому в любом случае волки всп не заполонят. Потом, выживают самые сильные, слабые волчата помирают в разных обстоятельствах. Зачем такой массовый убой их при чём даже по весне, то есть не дают выносить новое потомство . Для людей это животное давно неопасно, сейчас не позопрошлый век, забор, электропастухи и т д. Медведь, мне кажется, куда страшнее дикой собаки. Его уж не чем не напугаешь, и вот он то как раз не побоится подойти к вам сзади)))

. Честно признаться, я до сих пор не поняла зачем ведут массовый отстрел да еще и без сезонных ограничений. Может вы мне объясните? Вот как считаю я - природа сама контролирует, регулирует численность особей, ведь не может же быть такого, что волки заполонят все и выжмут всю дичь? 

в Псковской области до осени 2018 закрыта полностью охота на косулю, практически все поголовье было уничтожено большей частью именно волками, за 2 зимы (были очень холодные). сейчас только начинают появляться после запрета, и то приходят из прибалтики. если бы не убрали тех 3х волчиц, осенью уже было бы 3 стаи, а количество нужного им мяса вам уже огласили мои коллеги.... а если коровки из фермы не будут умирать, где волки кушать будут???

вот и достанется зайцам, косулям, молодняку кабана и лося.

5-7 лет назад в очень холодную зиму, волк пришел прямо во двор к моим родителям (они живут на окраине деревни). лайку 1,5годовалую вырвал прямо с цепи, осталась только цепь с ошейником и следы волочения около 1км, а дальше... скушал собачку... ПОЛНОСТЬЮ

так что я не разделяю вашей симпатии к волкам. это хищник. большое заблуждение, что волк санитар леса - он истребляет все в местах своего обитания.

достойный уважения трофей, добыть его мечта любого настоящего охотника.

в Псковской области до осени 2018 закрыта полностью охота на косулю, практически все поголовье было уничтожено большей частью именно волками, за 2 зимы (были очень холодные). сейчас только начинают появляться после запрета, и то приходят из прибалтики. если бы не убрали тех 3х волчиц, осенью уже было бы 3 стаи, а количество нужного им мяса вам уже огласили мои коллеги.... а если коровки из фермы не будут умирать, где волки кушать будут???

вот и достанется зайцам, косулям, молодняку кабана и лося.

5-7 лет назад в очень холодную зиму, волк пришел прямо во двор к моим родителям (они живут на окраине деревни). лайку 1,5годовалую вырвал прямо с цепи, осталась только цепь с ошейником и следы волочения около 1км, а дальше... скушал собачку... ПОЛНОСТЬЮ

так что я не разделяю вашей симпатии к волкам. это хищник. большое заблуждение, что волк санитар леса - он истребляет все в местах своего обитания.

достойный уважения трофей, добыть его мечта любого настоящего охотника.

. Я вас поняла. Только один вопрос остался, тут уже не первый раз встречаю новость- волк с цепи сорвал собаку и утащил. Ща тут наверное опять подумают, что я провокатор))). Зачем сажать собаку на цепь? Можно же сделать хорошмй вольер. Рыбок же не держат в банке, для них есть аквариум. И собака должна жить в подходящих условиях. Это не безопасно для нее, и потом, на цепи она звереет. Хорошмй вольер не так уж дорого стоит.. Я говорю про территорию с площадкой и будкой(загон с хорошим забором)

. Я вас поняла. Только один вопрос остался, тут уже не первый раз встречаю новость- волк с цепи сорвал собаку и утащил. Ща тут наверное опять подумают, что я провокатор))). Зачем сажать собаку на цепь? Можно же сделать хорошмй вольер. Рыбок же не держат в банке, для них есть аквариум. И собака должна жить в подходящих условиях. Это не безопасно для нее, и потом, на цепи она звереет. Хорошмй вольер не так уж дорого стоит.. Я говорю про территорию с площадкой и будкой(загон с хорошим забором)

чтоб не убежала и никого не укусила))))) а будки естественно у всех есть... со временем наверно вольеры построю, но на цепи собака смотрится более грозно  для желающих побродить по чужому двору))))

Хвостик,

В деревнях в вольерах и сараях держут только свиней и кур. Чтобы они быстрее выросли, чтобы их зарезать и съесть.

Собака там не развлечение, как у вас чихуа-хуа на кровати у телевизора, а охранник двора. Охранник даже у людей, не должен быть в тепличных условиях, а то уснет. За охрану, он получает свою пайку покушать. Все жестко, дармоедов никто не кормит, да и нечем.

Так сложилось веками, и вы ничего не исправите.

Хвостик,

В деревнях в вольерах и сараях держут только свиней и кур. Чтобы они быстрее выросли, чтобы их зарезать и съесть.

Собака там не развлечение, как у вас чихуа-хуа на кровати у телевизора, а охранник двора. Охранник даже у людей, не должен быть в тепличных условиях, а то уснет. За охрану, он получает свою пайку покушать. Все жестко, дармоедов никто не кормит, да и нечем.

Так сложилось веками, и вы ничего не исправите.

. На не знаю... У нас сосед по даче отличный загон построил для кавказца. И собака бегает, и залезть не залезешь, потому что загон идет вдоль уличного забора, то есть перелезать уж если, то падать прямо в загон.... Но это дело каждого конечно(. А чем мне понравилась эта зверушка- у них очень интресные взаимоотношения в стае. Так что животные то достаточно умные.. Кстати, к ним же отнесу сюда не менее интересный вид- касатки. Тут все еще более интереснее. На ютубе есть видео, как они устраивают засаду тюленю на льдине. Ни одна команда пловцов такое не повторит.

чтоб не убежала и никого не укусила))))) а будки естественно у всех есть... со временем наверно вольеры построю, но на цепи собака смотрится более грозно для желающих побродить по чужому двору))))

честно, ни разу не была в деревне в какой нибудь долекой области от Москвы. Может быть там с условиями беда, я не знаю. Есть забор же, нет?? Хорошмй нормальный забор, чтоб никто не залез...

Хвостик, вы внесите рац предложение. Предложите охранников в Ашане в клетку посадить. И диван им туда с постелью поставить.

Хвостик, вы внесите рац предложение. Предложите охранников в Ашане в клетку посадить. И диван им туда с постелью поставить.

. Я понимаю вашу мысль, что вы хотите донести. В таком случае, чтобы Бобик был сторожевой, тогда нужно и делать из него сторожевую псину, курсы кинолога и т д. А так на цепи сидячая собака- это собака со сломанной психикой, озлобленная на все. Ребенок зайдет в гости случайно- впух и прах его порвут. Сторожевой пес должен уметь предупредить, задержать, и да, не убегать с участка. А загон строиться в качестве дома для собаки, так то вы ее можете выпустить на участок. Просто вся беда в том, что не все будут заниматься, не у всех есть средства, знаний, возможностей. Вы правы, это не исправить )))))

честно, ни разу не была в деревне в какой нибудь долекой области от Москвы. Может быть там с условиями беда, я не знаю. Есть забор же, нет?? Хорошмй нормальный забор, чтоб никто не залез...

Хвостик, хватит! Уже мозг кипит.... 

Отправляйся в глухую деревню, посмотри как люди живут... как собаки у этих людей  живут... задай им такой вопрос... Далеко ехать  не надо, Новгородская, Псковская область, от областного центра в любую сторону 70-100км - всю увидишь....

Или ты просто ждешь приглашения?

Отправляйся в глухую деревню, посмотри как люди живут... как собаки у этих людей живут... задай им такой вопрос... Далеко ехать не надо, Новгородская, Псковская область, от областного центра в любую сторону 70-100км - всю увидишь....

да пусть живут как хотят.

Отправляйся в глухую деревню, посмотри как люди живут... как собаки у этих людей живут... задай им такой вопрос... Далеко ехать не надо, Новгородская, Псковская область, от областного центра в любую сторону 70-100км - всю увидишь....

да пусть живут как хотят. Нет, мне приглашения не нужно). Я же вас просто спрашивала в чем проблема создать условия и все.

Хвостик, я почему то никогда не думала, что собаке на цепи плохо. В глухих деревнях я не жила, но в детстве все лето проводила в маленьком городе в 120 км от Москвы (знаменитый город, кстати :) ), и там все держали собак на цепи. У собачек были будки, зимой их немного утепляли. Они могли полежать на травке в тенечке, погреться на солнышкеке, позарывать косточки в укромных местах. Злобных собак, раздирающих нас детей в клочья, не припроминаю. У моих бабушки и дедушки был небольшой, черный, пушистый дворняг Дружок. Ходил с дедушкой на рыбалку иногда, а бабушка его чесала, пряла пух и вязала платки. Охранная функция у собачкек, в основном, заключалась в громком лае.

Хвостик, я почему то никогда не думала, что собаке на цепи плохо. В глухих деревнях я не жила, но в детстве все лето проводила в маленьком городе в 120 км от Москвы (знаменитый город, кстати :) ), и там все держали собак на цепи. У собачек были будки, зимой их немного утепляли. Они могли полежать на травке в тенечке, погреться на солнышкеке, позарывать косточки в укромных местах. Злобных собак, раздирающих нас детей в клочья, не припроминаю. У моих бабушки и дедушки был небольшой, черный, пушистый дворняг Дружок. Ходил с дедушкой на рыбалку иногда, а бабушка его чесала, пряла пух и вязала платки. Охранная функция у собачкек, в основном, заключалась в громком лае.

спасибо вам за ваш комментарий! Дело в том, что может у меня немного разные представления о собаках в отличие от предыдущих пользователей форума. Не знаю. Может быть я и не права. Для меня охранная собака- это в основном овчарки. Другие охранные породы я не знаю. Не в обиду предыдущему пользователю- сажать лайку на цепь, ну неправильно на мой счет. Лайка- это ездовая собака. Характер другой совершенно в отличие от охранной собаки ( допустим кавказец). На счет шариков дворовых на цепи- не могу ничего сказать... Охранная функция- ну может и в правду на дачном или деревенском участке все проще- главное поднять лай. Но просто я знаю такие случаи- конда на цепи сидит монстр ( это мне удалось повидать, когда я жила в питерской области ). Это хорошо, что вы видели и помните такую добрую картину из своего детства. Возможно ваша бабушка все таки одаривала питомца вниманием, любовью. В большинстве же случаев к собаке "сторожевой" относятся как описал Юрий.

Кстати, именно по этой причине многие разочаровываются в кавказских овчарках и сао. Покупают красивого медвежонка, все ему позволяют, а потом в силу его возраста и наглости ( которую допустили раньше) на цепь. И тут начинается самое страшное. Собака становиться неконтролируемой. Потом от нее избавляются, так как эта бочка набрасывается даже на хозяев.

Получается сколько людей столько и мнений :) Наверно, и у собак так же  :). Вот я бы лайку назвала охотничьей собакой. В общем цепь цепи рознь, и что хорошо дврняге, кавказцу смерть! А тема вообщк про волков.

Ждем ваших фоток в теме фото.

• 1 месяц спустя...

Ну, с Хвостиком все понятно, а что с волком то делать? Где можно записаться в команду по добыче серого разбойника?))

Рад буду , если кто из егерей или опытных охотников пригласит. Буду очень рад и благодарен!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.