29 Августа, 201213 г Я в теме, у меня глухарь есть чучело, очень реалистично сделано Парни ,а возмите и меня ,десяток чучел кряковых имею+ опыт ремонта от дроби,метров на 80 ну очень похожи,а если еще и спецодежду,типа костюма для разминирования,так можно и покрякать в камышах,манок в наличии.По совместительству могу и кассиром.P/S Броник не катит,такие и с нарезным на утку ходят.
29 Августа, 201213 г Могу предложить медицинскую атрибутику(утку больничную, например-вместо чучел), ну и алкогольную интоксикацию снять помогу или профилактику белой горячки устроить. А еще есть 100 литров яблочной браги и бочонок дубовый на 10 литров, не успокоюсь, пока его не наполню.
29 Августа, 201213 г Могу предложить медицинскую атрибутику(утку больничную, например-вместо чучел), ну и алкогольную интоксикацию снять помогу или профилактику белой горячки устроить. А еще есть 100 литров яблочной браги и бочонок дубовый на 10 литров, не успокоюсь, пока его не наполню. Вы весьма ценный сотрудник , надо расширяться .
29 Августа, 201213 г ВО, вас расперло, то! Страниц на пять порожняка прогнали не по теме! ==== А,чо охотникам остается, если с утвой,чой-то не получается, только "языком чесать"! Хоть и на волчей теме! И вообще ВОЛКА нужно брать на КРАСНУЮ ШАПОЧКУ!(не стоит это забывать)
30 Августа, 201213 г почему на красную у нас их очень много. прошлом году один постух увидел стаю волков, в начале он думал что они козы, потом посмотрел в бинокль увидел волки. говорил что был больше двадцати. вот недавно в горах тоже видели 5 волчьих шенят.
17 Октября, 201213 г А "работа" по выявлению и уничтожению волков не прекращается..... Ребята ездят, охотят, стреляют по волкам, но... то не попадут (как назло в дерево), то предохранитель, то .... Просто пока не везёт, но удача всё ближе и ближе! Сейчас опять поехали....
18 Октября, 201213 г А "работа" по выявлению и уничтожению волков не прекращается..... Ребята ездят, охотят, стреляют по волкам, но... то не попадут (как назло в дерево), то предохранитель, то .... Просто пока не везёт, но удача всё ближе и ближе! Сейчас опять поехали.... А по мне волки сейчас нужны . Может свинятину комерческую порежут , собак бродячих поизведут. может хоть боровая , да зайчик появится. Волчий вопрос не стоит так серьезно как лисий вопрос , вопрос норки , енотовидной собаки и прочей дряни в угодьях с прикормом ( где на вес торгуют и с собаками не пускают ).
29 Октября, 201213 г Доброго здоровья всем !простите что вмешиваюсь в тему.прочитал всю тему, но не нашёл ответа на свой вопрос(а может и проглядел, то тогда сильно не ругайте). а вопрос вот какой-зима, волки в окладе,стоишь на номере.Имеет ли смысл вабить волка?если конечно умеешь.а то выгнать из оклада серого ох как трудно. с уважением.
29 Октября, 201213 г Доброго здоровья всем !простите что вмешиваюсь в тему.прочитал всю тему, но не нашёл ответа на свой вопрос(а может и проглядел, то тогда сильно не ругайте). а вопрос вот какой-зима, волки в окладе,стоишь на номере.Имеет ли смысл вабить волка?если конечно умеешь.а то выгнать из оклада серого ох как трудно. с уважением. Весьма странный вопрос. Почитайте материалы про охоту на вабу , про сроки , про гон у волков , про повадки и всё встанет на свои места. Про выгон из оклада вообще перл ( без обид ) . Обложить - понимаю тяжело . А если волки в окладе , то проблемы то в чем ? Не выгоняйте , добывайте в окладе , по снежку-то проблем нет , по следам и вперед , в центр оклада народу побольше. А без снега , как узнаете , что зверь в окладе ?.
29 Октября, 201213 г Неее,на вабилку он не поведется,у него в обкладе другие мысли,как ссадить без палева,а вабить нужно в период гона
29 Октября, 201213 г простите раз такой дурацкий вопрос задал.признаюсь честно -опыта охоты на волков у меня нет. не много предистории и почему я задал такой вопрос. на волков охотился всего 1 раз,в марте месяце этого года в чх. егеря обложили серых, в окладе было 6 шт, одному удалось уйти.в первый день добыт один волк и во второй день тоже 1 волк(волчица).добыл серых карабинёр.в окладе и загонщики шумели и бураны работали.только вот на номера что серые не сильно спешили выходить.вот почему и спросил.и волки у нас проходящие, на долго не задерживаются. ещё раз извините. с уважением.
29 Октября, 201213 г наверное буду пробовать учиться вабить, хоть его у нас и нет.может и пригодится когда, ведь мир тесен.
29 Октября, 201213 г У нас волки тоже ходят большими кругами и очень большими,зимой то в одной деревне собаку уволокут,то километров за 50 опять какое нибудь чп ,есть и те которые живут зимой рядом со свалками,но если пугнешь уходят видимо далеко и долго опять следов не видно,но сколько знаком с волками,к шкуре лося они редко подходят за все время раза два мы обкладывадывали на останках,а так в основном у свалки,многие прыгают за флажки,видимо не первый раз в обкладе,а так бывает даже за тобой по лыжне сзади ходят не спеша
29 Октября, 201213 г вот и тогда похоже через флажки маханул один. а стая осталась.и меня поставили на этом следе.только вышли на меня из оклада......... корова с телёнком(они потом порвали флажки, ушли и молодцы, а то волки быстро бы их ...)я даже успел снять их на видео,но далековато уже было , пока вытаскивал камеру. посмотрим что нынче будет зимой.
29 Октября, 201213 г Охоту за волками хожу довольно часто. Попадаются волки разные, обычно когда загоншик начинает шуметь через пару минут волк вылетает на номер. Попадаются и такие что не выходят, только на следуюший день находит следы выхода.
18 Декабря, 201213 г кто же решит волчий вопрос?- ЯДВсё дело в чинушах пишущих законы, только разрешение на добычу волка ядом сократит его поголовье, численность волка отстрелом не урегулировать.
18 Декабря, 201213 г На самом деле - тема ни о чем. Нет ни какого волчьего вопроса. Где они волки табунами бегают ? Раскройте секретное место. Уверяю , только с форума бригада соберется приличная и с техникой и с ночниками и с флажками . А там где пара проходных прошлась по собакам и делать нечего , сегодня они тут , завтра в другом районе. Тема лис , енотовидок , норки и прочей твари вроде свиней и бобров - гораздо актуальнее. А уж любителей пострелять из под фар и со снегоходов - это уж точно не искоренить ( про вертолеты молчу )- вот кто решит этот вопрос ?
19 Декабря, 201213 г наверное буду пробовать учиться вабить, хоть его у нас и нет.может и пригодится когда, ведь мир тесен. По вабилке могу подсказать к кому обратиться.Но область бооооольшая и до него-приятеля, из вашего Бежецка в другой конец области надо будет считай 400км добираться. Ну а про мир тесен.Очень думаю.что может быть. Вопрос про март и флажки. А та корова,что ВИЗУАЛЬНО линию порвала с флажками,часть флажков на себе,на бошке утащила?
19 Декабря, 201213 г Виктор, спасибо за помощь.посмотрим.нет, они прорвали и были таковы.... ребята видели всё это и пошли скорее поправлять.
19 Декабря, 201213 г Удивляюсь я вам ,мужики. Если есть ЖЕЛАНИЕ добывать волков, то это можно ДЕЛАТЬ. Особенно в средней полосе России. Какае ни какие дороги есть? есть. Волки есть ? есть. Деревни есть? есть. Сотовая связь есть? есть. У волков свой охотничий участок. И они ходят по кругу.В зависимости от времен года, наличия пищи, он увеличивается или сокращается. Нужно просто проследить.Об/едте деревни,поселки поговорите с местными жителями, возьмите номера телефонов, оставьте свои. Имейте крату района. С спутнковых можно еще дома определить приблизительное место волчей семьи(где возможные места отдыха и тд). В окладе,загонщикам не нужно сильно шуметь, лучше выжимать зверя скрадом. Почему он у вас , многих прорывается через оклад? Со страха. Было бы желание, а продумать технологию добывания всегда можно. ЗЫ. В одном из журналов "Охота и охотничье хозяйство" была статья "Записки волчатника". Если есть возможность , найдите, почитайте. Незаменимая вещь,для тех кто хочет охотить волка. С уважением! Извините,если что не так...
20 Декабря, 201213 г А разруливать то этот вопрос придется.Сегодня в 00 ч 30 мин. стая опустошившая все угодья и собак по окрестным деревням,наведалась ко мне. Вот вольера Вот они были ,следы очень хорошо видно,10-12 метров от стены дома Их спасла трехметровая сетка-рабица Через окно стрелять,предварительно разбив его,как то в 30 градусный мороз не климатит,а пока выходил через дверь,успели ретироваться.А надо было через окно,если еще раз наведаются так и сделаю.
20 Декабря, 201213 г А разруливать то этот вопрос придется.Сегодня в 00 ч 30 мин. стая опустошившая все угодья и собак по окрестным деревням,наведалась ко мне. Вот вольера Вот они были ,следы очень хорошо видно,10-12 метров от стены дома Их спасла трехметровая сетка-рабица Через окно стрелять,предварительно разбив его,как то в 30 градусный мороз не климатит,а пока выходил через дверь,успели ретироваться.А надо было через окно,если еще раз наведаются так и сделаю. да уж лютует у вас зверь не кисло !,у дома прям ходит,вам по любому надо решать!тесть ходит каждый день в лес,тоже говорит в этот год волка много,а вот с лосями хероватенько
20 Декабря, 201213 г А разруливать то этот вопрос придется.Сегодня в 00 ч 30 мин. стая опустошившая все угодья и собак по окрестным деревням,наведалась ко мне. Вот вольера Вот они были ,следы очень хорошо видно,10-12 метров от стены дома Их спасла трехметровая сетка-рабица Через окно стрелять,предварительно разбив его,как то в 30 градусный мороз не климатит,а пока выходил через дверь,успели ретироваться.А надо было через окно,если еще раз наведаются так и сделаю. Ребят ну а кого вы ждёте,кроме нас с вами никто этот вопрос не решит,тем более приходят к дому.У нас в окрестностях волка нет а я бы был бы рад если они появились а то скучьно стало,лису и то практически вывели,в округи полный голяк.Это всё происходит от нашего бездействия.УСПЕХОВ.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий