1 Февраля, 201016 г Стыдно признатьсяно кто не грешен.... начну сначала в марте прошлого года остановили меня ГИБДД, а в багажнике лежал спининг и несколько судаков,щук.... Составили рапорт... на следующий день вызвали к следователю тот при мне завел дело расписали меня блин как врага народа... Мозги месяц компасировали...ну вообщим в конце концов дело прекратили... Я уже и забыл за него а только что пришел участковый и изъял ружья и вручил повестку в разрешиловку... Что делать? И чего ждать? И чем эт грозит?? ТОка собрал все документы на карабин поставил сигналку,заплатил за него всю сумму лежит уже отложен в магазине а тут такое....
1 Февраля, 201016 г Если дело прекратили, тогда в чем проблема? При прекращении дела,должны дать постановление о прекращении дела. С этим постановлением нужно идти в разрешиловку. Может данные в разрешиловку пришли тогда,когда дело было возбуждено и они на основании этого изъяли оружие. Нужно разбираться в этой каше.
1 Февраля, 201016 г Не понял. Рыбалка и оружие? Сударь, разъясните! на форуме есть народ подкованный по этой части.
1 Февраля, 201016 г Стыдно признатьсяно кто не грешен.... начну сначала в марте прошлого года остановили меня ГИБДД, а в багажнике лежал спининг и несколько судаков,щук.... Составили рапорт... на следующий день вызвали к следователю тот при мне завел дело расписали меня блин как врага народа... Мозги месяц компасировали...ну вообщим в конце концов дело прекратили... Я уже и забыл за него а только что пришел участковый и изъял ружья и вручил повестку в разрешиловку... Что делать? И чего ждать? И чем эт грозит?? ТОка собрал все документы на карабин поставил сигналку,заплатил за него всю сумму лежит уже отложен в магазине а тут такое.... Что-то непонято, если бы ( Незаконная добыча водных животных и растений) у ВАс мешок сетей нашли это понято в разгар путины можно было подвести и то с большим натягом, тут со штрфа обычно начинают, но чтобы сразу дело, мне кажется просто на Вас решили сделать (как в милиции говорят) палку для отчета любят это в милиции. В таких случаях если не достаточно юр. подкованы в ближайшую адвокатскую контору, а в протоколах и делах ни чего не подписывать мативирую не согласием. А в разрешиловке конечно при таких раскладах сразу же прискакивают ...
1 Февраля, 201016 г Не понял. Рыбалка и оружие? Сударь, разъясните! на форуме есть народ подкованный по этой части. К сожелению у нас с оружием все связано...... Человек попал на браконьерке и ему хотели повесить статью уголовного кодекса за браконьерство. Ну а раз уголовное дело заведено( всеравно по какой статье) сразу автоматом идет конфискация оружия..... Вот такие у нас законы в стране.
1 Февраля, 201016 г Стыдно признатьсяно кто не грешен.... начну сначала в марте прошлого года остановили меня ГИБДД, а в багажнике лежал спининг и несколько судаков,щук.... Составили рапорт... на следующий день вызвали к следователю тот при мне завел дело расписали меня блин как врага народа... Мозги месяц компасировали...ну вообщим в конце концов дело прекратили... Я уже и забыл за него а только что пришел участковый и изъял ружья и вручил повестку в разрешиловку... Что делать? И чего ждать? И чем эт грозит?? ТОка собрал все документы на карабин поставил сигналку,заплатил за него всю сумму лежит уже отложен в магазине а тут такое.... Федеральный закон об оружии РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ Принят Государственной Думой 13 ноября 1996 года (в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 31.07.1998 N 156-ФЗ, от 17.12.1998 N 187-ФЗ, от 19.11.1999 N 194-ФЗ, от 10.04.2000 N 52-ФЗ, от 26.07.2001 N 103-ФЗ, от 08.08.2001 N 133-ФЗ, от 27.11.2001 N 152-ФЗ, от 25.06.2002 N 70-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 08.12.2003 N 170-ФЗ, от 26.04.2004 N 25-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 24.07.2007 N 222-ФЗ, от 04.03.2008 N 25-ФЗ) Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом; не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; имеющим судимость за совершение умышленного преступления; отбывающим наказание за совершенное преступление; совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления; не имеющим постоянного места жительства; не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе. Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ) 1) добровольного отказа от указанных лицензий или разрешений, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия; 2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия; 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений; 4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему. Принятию решения об аннулировании лицензий или разрешений по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии или разрешения органом, выдавшим эти лицензию или разрешение. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений. Решение об аннулировании лицензии или разрешения может быть обжаловано их владельцем в судебном порядке. В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении пяти лет со дня их аннулирования. В случае добровольного отказа от лицензий или разрешений сроки для повторного обращения за их получением не устанавливаются.
1 Февраля, 201016 г К сожелению у нас с оружием все связано...... Человек попал на браконьерке и ему хотели повесить статью уголовного кодекса за браконьерство. Ну а раз уголовное дело заведено( всеравно по какой статье) сразу автоматом идет конфискация оружия..... Вот такие у нас законы в стране. Сразу видно опыт...
1 Февраля, 201016 г Был у меня такой опыт в жизни, пришлось потратить кучу денег на адвоката. То же хотели по этой статье пропустить. Я просто на полном серьезе заблудился в лесу и вышел в другом обществе, вернее в заказнике. Блудил 2 суток по лесу. Стрелок сходи в разрешиловку и объясни им ситуацию.Может все этим и закончится. Ну а если упрутся,то тогда только адвокат.Иначе 5 лет без оружия ,это полный .....
1 Февраля, 201016 г Стыдно признатьсяно кто не грешен.... начну сначала в марте прошлого года остановили меня ГИБДД, а в багажнике лежал спининг и несколько судаков,щук.... Составили рапорт... на следующий день вызвали к следователю тот при мне завел дело расписали меня блин как врага народа... Мозги месяц компасировали...ну вообщим в конце концов дело прекратили... Я уже и забыл за него а только что пришел участковый и изъял ружья и вручил повестку в разрешиловку... Что делать? И чего ждать? И чем эт грозит?? ТОка собрал все документы на карабин поставил сигналку,заплатил за него всю сумму лежит уже отложен в магазине а тут такое.... гаи вообще не имееют отношения к рыбе.......... если ты им не признался в браконьерстве Странно вам двадцать лет. карабин разрешают через 5-ть Вам 20-ть сейчас . ты разрешение на гладкий ствол Саша получили в 15-лет что то сударь лукавите вы и рассказываете фантастику
1 Февраля, 201016 г Позвонил знакомому участковому, он сказал при любом возбуждении уголовного дела не важно по какой статье, ружье нужно изымать, и соотвественно при отказе в возбуждении ружье возвращается... Все просто !!!
1 Февраля, 201016 г Охота в заказнике, заповеднике, зеленой зоне, считается браконьерством.Сразу статься УК. Составили акт что я находился в заказнике с оружием.По старому закону, охотой уже считается если ружье расчехлено. Это сейчас должны быть патроны в патроннике. Пока шло следствие,оружие изъяли, потом когда следствие закончилось и я(вернее адвокат) доказал , что господа каратели не правы, оружие вернули.Скорее всего у СТРЕЛКА такая же ситуация.Ну что то похоже.
1 Февраля, 201016 г гаи вообще не имееют отношения к рыбе.......... если ты им не признался в браконьерстве Странно вам двадцать лет. карабин разрешают через 5-ть Вам 20-ть сейчас . ты разрешение на гладкий ствол Саша получили в 15-лет что то сударь лукавите вы и рассказываете фантастику Как я знаю по нашим местам у нас взаимодействие с Гайцами у егерей отличное, им даже пару лицензий на отдел скидовают. Они объезжают основные районные дороги, их подключают к рейдам по выявлению бракашей т.е остановке и осмотре их транспортных средств. думаю по чему по рыбе в разгар нереста не было тоже самое только с рыб надзором....
1 Февраля, 201016 г Как я знаю по нашим местам у нас взаимодействие с Гайцами у егерей отличное, им даже пару лицензий на отдел скидовают. Они объезжают основные районные дороги, их подключают к рейдам по выявлению бракашей т.е остановке и осмотре их транспортных средств. думаю по чему по рыбе в разгар нереста не было тоже самое только с рыб надзором.... а что на счет разрешения в 15-лет . что с гаи не знаю. не буду спорить про ваши места.. у меня в не стационарного поста и без причин не кто машину не осмотрет а если честно -то когда на дороге то уже я рыбу лося или жирафа купил и ..........они чего докажут
1 Февраля, 201016 г С возрастом есть конечно неувязка. Но может досрочно получает, как промысловик, к примеру.
1 Февраля, 201016 г С возрастом есть конечно неувязка. Но может досрочно получает, как промысловик, к примеру. может и получает блудны законы в нашей стране мне сразу предложил и сразу с 90 опустился до 65 тыр и ждать не надо . Только я до нарезного хочу как то сам дорасти
1 Февраля, 201016 г Может от лица другого пишет.Не в этом дело, главное вопрос по существу и многие на этом "горят". Дело вот в чем. Когда заводят уголовное дело по статье браконьерство, то следователи как обычно начинают сладко стелить.Ну мол, сознайся, тебе штраф не большой, а мне галочка.В конце концов( после неоднократного развода следаков) человек плюет на все и соглашается на штраф. Да следак не врал, браконьер(юридически) отделается штрафом,но он пройдет по СТАТЬЕ!!!! А значит у него будет судимость и его лишат оружия. Вот на этом многие и попадаются. Я не против когда бракош наказывают,но сами понимаете, быть браконьером юридически это не значит что с моральной стороны ты есть браконьер.
1 Февраля, 201016 г ...Только я до нарезного хочу как то сам дорасти Взаимно. Я подожду. Хотя большой соблазн, но всему свое время.
1 Февраля, 201016 г Может от лица другого пишет.Не в этом дело, главное вопрос по существу и многие на этом "горят". Дело вот в чем. Когда заводят уголовное дело по статье браконьерство, то следователи как обычно начинают сладко стелить.Ну мол, сознайся, тебе штраф не большой, а мне галочка.В конце концов( после неоднократного развода следаков) человек плюет на все и соглашается на штраф. Да следак не врал, браконьер(юридически) отделается штрафом,но он пройдет по СТАТЬЕ!!!! А значит у него будет судимость и его лишат оружия. Вот на этом многие и попадаются. Я не против когда бракош наказывают,но сами понимаете, быть браконьером юридически это не значит что с моральной стороны ты есть браконьер. абсолютно согласен не надо верить разным дьяволам и прежде чем что то делать а даже и не делать надо почитать законы . например процесуальный кодекс где на писано что они могут а что не могут хотя они все время баспредельничают но видя человека хоть мало мальски грамотного дают заднею или збавляют обороты
1 Февраля, 201016 г Автор начну за карабин…. Я всю жизнь занимаюсь стрельбой (стенд)выступаю за заводскую команду и разрешение у меня уже 6 лет,спорт разрешение входит в стаж… Второе инкриминировали 256 статью.. гаишники расписали меня как с куста составили рапорт акт досмотра машины с понятыми и передали… 3-е почему пол года тишина была??? Ни кто и ни чего?? Щас звонил своему тренеру. Вообщим завтра с адвокатом туда. Но сначало к следователя за бумагой о прекрашении дела… с гладкашами проблем вроде как не будет вернут а вот с нарезным…..или шансы есть??? Ну завтра узнаю…. Если ружья изымут мне полная .опа… из команды попрут…
1 Февраля, 201016 г Не знал, что спорт идет в общий стаж. Некотрые с 11 лет детей к стенду приобщают уже.
1 Февраля, 201016 г Автор Я официально состою в команде(зарегистрирована в стрелковом союзе РФ)с 12 лет,а вообше стрельбой(как только смог поднять пневму) занимаюсь с мальства... Большое спасибо всем откликнувшимся на мой клич помоши... завтра все будет ясно... как приеду напишу результат надеюсь на лучшеее....
1 Февраля, 201016 г начну за карабин…. Я всю жизнь занимаюсь стрельбой (стенд)выступаю за заводскую команду и разрешение у меня уже 6 лет,спорт разрешение входит в стаж… Второе инкриминировали 256 статью.. гаишники расписали меня как с куста составили рапорт акт досмотра машины с понятыми и передали… 3-е почему пол года тишина была??? Ни кто и ни чего?? Щас звонил своему тренеру. Вообщим завтра с адвокатом туда. Но сначало к следователя за бумагой о прекрашении дела… с гладкашами проблем вроде как не будет вернут а вот с нарезным…..или шансы есть??? Ну завтра узнаю…. Если ружья изымут мне полная .опа… из команды попрут… Да и с нарезными тоже не будет. единственное они в хранилище ОВД не храняться как гладкие их в область отправляют в областное там и будешь их забирать с разрешением и постановлением о пректращении УГ дела. А вот о спорт стаже я раньше тоже не слышал... интересно...
1 Февраля, 201016 г Strelok89, разрешения этого непростого вопроса тебе! На форуме есть юристы, были бы онлайн ответили тебе.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий