31 Марта, 201016 г Внимательно перечитал ссылку.Категорически не советую следовать советам её написавшего безответственного идиота!Есть ряд сайтов именно лучников и там можно найти реально профессиональные советы , только достаточно "распальцованные" - ребята из молодых в основном и не научены старинной жизнью в советском спорте. Конечно Спасибо за сообщения. Поищу другие сайты. Но и всё равно не понятно почему у нас в России не могут разрешить охоту с луком и арбалетом. Но хотя бы не сразу, но постепенно нужно же пробывать ввести этот вид охоты.
1 Апреля, 201016 г Конечно Спасибо за сообщения. Поищу другие сайты. Но и всё равно не понятно почему у нас в России не могут разрешить охоту с луком и арбалетом. Но хотя бы не сразу, но постепенно нужно же пробывать ввести этот вид охоты. Уж извините что не могу себя "пересилить" и организовать мастер-класс , ну так обучили - у меня в крови некие ограничения.Советую "арчери.ру". По вопросу же законодательных запретов то это не к тут присуствующим охотникам.Думаю Вы поверите что среди форумчан нет депутатов госдумы и прочих лиц обладающих правом "законодательной иницитативы"!
3 Апреля, 201016 г По вопросу же законодательных запретов то это не к тут присуствующим охотникам.Думаю Вы поверите что среди форумчан нет депутатов госдумы и прочих лиц обладающих правом "законодательной иницитативы"! Это и плохо что они совсем не думают о простых людях и совсем не слушают их, эти депутаты. А делают только то что удобнее им. И законы пишут только для себя.
3 Апреля, 201016 г Скоро роявится такой вид охоты. Наша страна подстраивается по всем параметрам под Европу. Уже уши болят от их крика: в Европе то в Европе се! Не переживайте будет и это. мы сами то создать уже ничего не можем и списываем все с соседей. А хорошо ли нам будет или плохо думаем потом когда это что то проявляется. Конечно Спасибо за сообщения. Поищу другие сайты. Но и всё равно не понятно почему у нас в России не могут разрешить охоту с луком и арбалетом. Но хотя бы не сразу, но постепенно нужно же пробывать ввести этот вид охоты.
3 Апреля, 201016 г Скоро роявится такой вид охоты. Наша страна подстраивается по всем параметрам под Европу. Уже уши болят от их крика: в Европе то в Европе се! Не переживайте будет и это. мы сами то создать уже ничего не можем и списываем все с соседей. А хорошо ли нам будет или плохо думаем потом когда это что то проявляется. Да всё будет, для одних плохо, для других хорошо. Но нужно всегда подготовиться и всё обдумать. А не вводить этот вид охоты так, как и кому в голову взбредёт. Но всё равно и в любом случае будут виноватыми простые охотники которые будут интерисоваться этим видом охоты.
3 Апреля, 201016 г Я Вам всем могу и так рассказать что произойдёт при легализации лука на охоте в России : -1- богатенькие буратины и сегодня не стесняющиеся "охотиться" с вертолётов на краснокнижников или нам с Вами рассказывать как они ездят на трофейную охоту в Африку , получат новую игрушку с которой будут в пьяном виде "типа охотиться" и мочить друг-друга по пьяни ... или жополизов "типа егерей" ; -2- их детки , полностью одуревшие от папиных денег , станут с этими (вполне убойными) игрушками таскаться по лесам и полям и стрелять во всё и просто так и ... навалят безвинных "200" ; -3- профессиональные браконьеры получат ещё один "законный" вид своего снаряжения ; -4- тупые романтии из числа "толканутых" и прочей романтической шоблы начнут с гнутием пальцев таскаться на "охоту" и навалят и "200" и подранков. Учитывая что "зеленушное" лобби не спит и тупеет не по дням , а по часам то во всех этих беспределах будут обвинять ... ОХОТНИКОВ , т.е. тех людей что действительно серьёзно и ответственно занимаются правильной и сознательной охотой , т.е. нас с Вами! Посему мой выбор прост (не смотря на всю мою любовь к луку и арбалету) : я буду всячески способствовать и продлению Законодательных ограничений и "изобличению" так называемых охотников , даже и подставами и провокациями!
3 Апреля, 201016 г Я Вам всем могу и так рассказать что произойдёт при легализации лука на охоте в России :-1- богатенькие буратины и сегодня не стесняющиеся "охотиться" с вертолётов на краснокнижников или нам с Вами рассказывать как они ездят на трофейную охоту в Африку , получат новую игрушку с которой будут в пьяном виде "типа охотиться" и мочить друг-друга по пьяни ... или жополизов "типа егерей" ; -2- их детки , полностью одуревшие от папиных денег , станут с этими (вполне убойными) игрушками таскаться по лесам и полям и стрелять во всё и просто так и ... навалят безвинных "200" ; -3- профессиональные браконьеры получат ещё один "законный" вид своего снаряжения ; -4- тупые романтии из числа "толканутых" и прочей романтической шоблы начнут с гнутием пальцев таскаться на "охоту" и навалят и "200" и подранков. Учитывая что "зеленушное" лобби не спит и тупеет не по дням , а по часам то во всех этих беспределах будут обвинять ... ОХОТНИКОВ , т.е. тех людей что действительно серьёзно и ответственно занимаются правильной и сознательной охотой , т.е. нас с Вами! Посему мой выбор прост (не смотря на всю мою любовь к луку и арбалету) : я буду всячески способствовать и продлению Законодательных ограничений и "изобличению" так называемых охотников , даже и подставами и провокациями! Да на такое высказывание и ответить нечем, можно просто молча соглошаться.
4 Апреля, 201016 г Да на такое высказывание и ответить нечем, можно просто молча соглошаться. Во первых: - охота с луком производится на "лицензионку", мотаться по угодьям просто так не получится, сначала приобретение лицензии. Охота требует терпения, мастерства и сложнее охоты с ружьём. Это и отсеет "одуревших от папиных денег", им пострелять нужно, а не поохотиться. Это можно делать уже сейчас, только никому, из подобной публики, нахрен не нужно. 2) Богатенькие буратины, стеляющие с вертолётов краснокнижных животных, совершенно спокойно могут охотиться с луком. Никто им не запретит, так же как не запрещают с вертолётов в заповедниках. Зачем им возиться с луком? Они с машин уже не желают, вертолёт подавай. Вы можете представить картину, когда к вертолёту, затаренному людьми похожими на представителей президента и администрации края, подходит жополиз и предлагает пострелять с лука, а не с вертолёта. Лук ему забъют "по самое нехочу", чтобы знал холоп, как серьёзных людей от дела отрывать. 3) Профессиональному браконьеру необходим результат. С "левым" огнестрелом браконьерить эффективней. С зарегестрированным оружием, тоже! - браконьерить эффективней, поскольку путёвка на "хомячка" оправдывает нахождение в угодьях, а там - чего попадётся. С луком, появляться в угодьях, можно только с лицензией! Это не браконьерство, а охота. Отобранный "левый" огнестрел - дешёвка (не моё, только что нашёл; или просто - не моё, в глаза не видел). Отобранный лук - потеря! Посмотрите стоимость сих изделий. А кому не жалко, те уже охотятся, т.е. браконьерят (фанат, он и есть фанат), им все запреты - по.ую! 4) А про романтиков... Начитался чувак Толкиена или Перумова, взял лук и завалил грибника. Ну вы по-ду-ма-йте, как романтик попадёт в лес без лицензии? Это браконьерство. А если он браконьер: что может ему помешать пойти в лес сейчас?, затра?, или на следующей неделе? Кроме того - ружьё гораздо опасней лука, особенно картечный патрон, особенно стрельба по неясно видимой цели и на предельных дистанциях. Почему-то считается, что владеющий оружием человек обязан предусматривать все последствия своих действий. Лучники обязаны будут иметь охотбилет и разрешение на ношение охотничего лука (выше определённого усилия натяжения). Это такие же охотники, только почему-то усложняющие себе процесс. А коли лицензия берётся, такие эльфы на заметке, они более контролируемые, чем ружейные коллеги. Господин Гармашев имеет своё мнение по такой охоте, и может его отстаивать. Только эмоциональные примеры, приводящиеся им в возражение такой охоте, ничем, от тупого протеста зелёных, не отличаются. Эмоции они и есть эмоции (но убеждают хорошо, цель оправдывает средства?). Конструктивного в этих примерах только то, что будут несчастные случаи. А как-же? На велосипедах разбиваются, на коньках уродуются, а с оружием все гладко должно быть? Может и должно, только никогда не бывает. И перепившиеся придурки будут, и детёныши богатеев и ошибки на охоте. Всё почти также, как и с огнестрельным оружием, но гораздо меньше. В разы меньше, мизерный процент. И соотношение владельцев и проишествий будет мизером по отношению к владельцам ружей и проишествиям с огнестрелом. Причины на виду - цена (это не комиссионный ствол купить и палить во все стороны), трудность охоты и непопулярность (возня с обучением, "неуловистость" и т.д.) у мясников. Лицензии под такую охоту выдавать необходимо специальные, с указанием способа добычи.
4 Апреля, 201016 г Соглашусь и с вами, но всегда есть нюансы которые будут ясны только при использовании лука, как и для охотника, так и для тех кто эту охоту разрешат.И на мой взгляд первое время охотника с луком увидеть будет редкость. И будут охотиться те кто умеет хорошо пользоваться этим оружием. А любители или как вы скозали "романтики" будут на них смотреть удивляясь обнимать свое незаменимое ружьишко.
4 Апреля, 201016 г Соглашусь и с вами, но всегда есть нюансы которые будут ясны только при использовании лука, как и для охотника, так и для тех кто эту охоту разрешат.И на мой взгляд первое время охотника с луком увидеть будет редкость. И будут охотиться те кто умеет хорошо пользоваться этим оружием. А любители или как вы скозали "романтики" будут на них смотреть удивляясь обнимать свое незаменимое ружьишко. Обсуждали, в этой теме https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=95 : откроют охоту, посмотрим.
15 Апреля, 201115 г Класные фильмы про охоту с луком. Ациоло,Виниту сын Инчучуна. Из современных Рэмбо, и еще не помню название там где Машков с девушкой мир спасали (кстати Машков изготавливал титиву из головяных волос этой самой девушки), а Миронов Евгений со товарищи на них охотились. Наши с луками всех врагов победили.
26 Апреля, 201115 г Знакомый как-то сказал "на охоту с луком - фу, барство", а сам только что новый иностранный карабин взял, видимо по суровой жизненной необходимости... Арбалет не обсуждается - это специальный предмет для специальных целей (дали шефу в руки, объяснили куда смотреть и как нажимать, он и попал в кита...) Лук - это первое оружие, это мечта, это охота (знания, маскировка, опыт), общение с Природой, спорт наконец, а не то что - брутальные милитаристы с автоматами многозарядками с ночными прицелами, подствольниками, с оптиками толпой едут воевать лосей, или полупьяные отдыхающие с риском прострелить друг друга из навороченных, опять же автоматических карабинов... Очевидно, что для охоты с луком - надо быть трезвым, сильным или по крайней мере опытным и тренированным в стрельбе - надо, чтобы было кого добывать с расстояния до 30 метров... - надо, чтобы был профессионализм и хотя бы видимость честности (справедливости) в охотничьих делах Поэтому и для охотника и для охотничьей инфраструктуры лук - сплошной стимул к совершенствованию Но кто у нас стремится к этому? Загляните на сайты америкосов - цены на луки и прибамбасы не простые, но и не запредельные (в 1000 долл. крутой новый комплект укладывается). Насчет 10-15 лет подготовки лучника, может быть это справедливо для простого лука, а для современного блочного достаточно 0,5 - 2 года, в зависимости от задач и усердия, потом - судя по всему, примерно как с точной стрельбой из нарезного (без тренировки в лося попадаешь, а лисицу на 100 м почему-то "обносит") Конечно много лучников у нас не будет. Это все равно любительство. Промыслом с луком не позанимаешься. Условия у нас суровые, и объектов для лука мало. Реальная лучная дичь - олень. Олень - это результат (много хорошего мяса, трофей) Да и то, что мельче оленя - далеко не каждому по силам. Кабан из лука это или не очень интересно (когда почти в свинарнике) или опасно. Лось - опасно или не эффективно. Медведь - опасно, и на всех не хватит... Зато глухарь добытый на току из лука - это же песня... Насчет "откроют охоту - посмотрим" Как говориться - жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, не тебе... Могу только порадоваться за тех, кто охотится с луком сегодня, не смотря на то, что это "не положено"
5 Сентября, 201114 г На выставкке "Охота и рыбалка на Руси" будет работать стенд Русского клуба охоты с луком (Н94). Там можно будеть получить много информашии об охоте с луком.
19 Сентября, 201114 г Фред Беар основатель компании "Bear Archery", спортсмен-лучник, прорпгандист охоты с луком. Тед Нуджент - хард-рок музыкант, гитарист, вокалист, охотник, любитель оружия и охоты с луком.
27 Сентября, 201114 г В Международном Выставочном Центре "Крокус Экспо" с 20 по 23 октября будет прохолить выставка "Охота.Рыбалка.Отдых-2011" . Павильон 2, зал 7. Русский Клуб Охоты с Луком принимает в ней участие, стенд № А805 рядом со стендом будет рабртать лучный тир. Ждут всех желающих!
23 Октября, 201114 г В России спортивно-охотничий лук приравняют к охотничьему оружию ИА REGNUM, 2 часа назад В России универсальный спортивно-охотничий лук будет приравнен к охотничьему оружию. Соответствующий законопроект, подготовленный профильным департаментом Минприроды России, вносит изменения, направленные на расширение возможностей по предоставлению услуг в сфере охоты, повышение эффективности деятельности охотничьих хозяйств. На сегодняшний день Госстандарт России классифицирует луки по основному параметру — силе дуги. В зависимости от этого существуют спортивные, универсальные спортивно-охотничьи луки и луки для отдыха и развлечения. Охотиться на территории России будет возможно с единственным типом лука — универсальным спортивно-охотничьим, с силой дуги более 27 кгс (60 Lbs). Новость на сайте «ИА REGNUM»
9 Ноября, 201114 г Охотиться на территории России будет возможно с единственным типом лука — универсальным спортивно-охотничьим, с силой дуги более 27 кгс (60 Lbs) Интересно, для поражения какой дичины будет достаточно такой силы дуги?
20 Ноября, 201114 г Интересно, для поражения какой дичины будет достаточно такой силы дуги? На любую и даже с избытком! Я уже третий год,по частным охот хозяйствам на охоту с луком мотаюсь. Лук у меня 56 фунтов всего,но этого хватает на все! Пусть Гармашев там пеной исходит,он на всех лучных форумах уже народ достал,своими изречениями на эту тему. Стрелять можно и летящих птиц и сидящих. Сам двух уток в лет снял,для этого стрелы специальные нужны,системы " Флю-Флю"! А про стоимость снаряги,скажу так! Если не гнаться за понтами,то полный комплект для охоты,аукнется в 16-17 тыров! Это не блочный лук конечно,но только он и будет разрешен на охоту.
21 Ноября, 201114 г WEST, вы хотоие сказать, что с блочный лук не разрешат для охоты? Почему?! Может и допустят,но пока речь шла только про луки спортивно-охотничьи. Типа Хойт Дорадо, Хойт Геммастер, Хойт Буффало, Самик Дирхантер и иже с ними. Это полу спортивные , традиционные луки. Стрелять из них,не пройдя обучение , тяжеловато будет. По этому охотников будет легко контролировать. "Обучался? На заметку!"
21 Ноября, 201114 г Не думаю, что вы правы. Условие одно более 60 - фунтов (27кг), тип лука не важен.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий