Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто себя не считает браконьером?

патриот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Признайтесь честно имеет ли случай браконьерства в вашей жизни и как он проявляется?

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cergejj2010

26

• Yurka

12

• Bobr

11

• Trei84

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Признайтесь честно имеет ли случай браконьерства в вашей жизни и как он проявляется?

Ага, счас. :):lol::lol: Все дружно пойдут писать явки с повинной. Интернет - публичная штука, ее читают не только охотники, но и егеря, охотоведы, да и просто провокаторы.

И чем собственно соседняя тема не устроила для обсуждения браконьерства? 

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...%F0%F1%F2%E2%EE

Или в этой теме - только чистосердечные признания? Что бы проще было выявлять? :lol::lol::lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ба-ах!... и ходу!

• Старейшина форума
Опубликовано
Святых на земле не бывает. Волрос в другом. К примеру парнишка просидев весь вечер в кустах на берегу, добыл утку (он именно добыл) и бежит домой с полными от радости штанами. Как быть? Лично яего не накажу но потребую чтобы ходил со взрослыми. И другой пример. охотник со стажем вальнул лося и забрал ляшку а остальное бросил. Ночи спать не буду но его зацеплю. 
  • Экспертная группа
Опубликовано

cergejj2010, а если ты из твоего СКСа вальнул лося(при наличии лицензии),то как в этом случае?

• Старейшина форума
Опубликовано
cergejj2010, а если ты из твоего СКСа вальнул лося(при наличии лицензии),то как в этом случае?

А если твой автомобиль завтра объявят одноместной инвалидкой? Я думаю поступиш как и я.

• Экспертная группа
Опубликовано
А если твой автомобиль завтра объявят одноместной инвалидкой? Я думаю поступиш как и я.

Вот именно я и привёл пример,что не всё так однозначно,особенно,учитывая наше законодательство.

• Старейшина форума
Опубликовано
Вот именно я и привёл пример,что не всё так однозначно,особенно,учитывая наше законодательство.
Согласен. нельзя стрич  под одну гребёнку. У нас и мелкое нарушение считают браконьерством. Я стараюсь решать такие вопросы внушением а не сообщением (если он не злостный).
  • Экспертная группа
Опубликовано

А не засланный ли ты казачок? Попроси, что б писали о выявленных случаях в личку и объяви размер вознаграждения :)

А затем вывеси список победителей-информаторов - народ должен знать своих героев.

• Экспертная группа
Опубликовано

тут тоже недавно обнаружил странный факт..

охота на рябчика.

по путевкам, нам дают срок до 30ноября!

по документам о сроках охоты, срок до 28 февраля!

и как быть, если добыл рябца 1 декабря?

с точки зрения егеря - брак

с точки зрения законного док-та - все пучком.

Патриот!

тем, кто у нас после 30 ноября рябца бьет, записываться или нет? может кто заранее сухариков насушит :)

Опубликовано
А затем вывеси список победителей-информаторов - народ должен знать своих героев.

лучше сразу ссылки на просмотры профилей где указаны номера телефонов...

А не засланный ли ты казачок?

Даже если и засланный то все написанное не может являтся доказательством вины написавшего повинную, извиняюсь за тафталогию. Ничем кроме доп. проверок это грозить не может, и то не факт.

Кстати считание себя браконьером или нет зависит от моральных принципов человека, а не только от законодательства. И тут уж нельзя судить всех и вся глядя со своей кочки.

с уважением El'm

• Экспертная группа
Опубликовано

0d8e03bf92d63228061d254cab959024.gif

как еще можно ответить?

Опубликовано

Браконьерничает с точки зрения Закона мало народу, больше разговоров :P и в основном это связано с копытными, с точки зрения же морали и совести не так уж и много как может показаться - единицы. Если у человека есть чувство меры и голова на плечах по жизни вообще, то повесив ружье на плечо, он не превращается в дикаря.

А так пара вопросов из разряда мелких нарушений, карающихся штрафом.

Кто скажет, что в сезон(например на Кубани перо и пушнина пересекаются по срокам), охотя уточку и имея путевку только на нее, возврашаясь :) к машине, поднимет зайца и в ста случаях из ста, сознательно откажется от выстрела :D ? - если есть такой, памятник ему при жизни и марши пионеров вокруг... :P

Другой вариант, проведя всь сезон и не встретив утки, причиной чему погода, не имея даже возможности стрелять по ней, наконец охотнику под закрытие "привалило счастье", кто будет стрелять суточную норму и больше ни-ни, если лет, а в патронташе еще пара десятков тройки да пятерки осталось? Если есть такой, бюст героя в красный уголок... :P

Ну и наконец третий вариант. Кто рискнет стрелять в косулю, если она выйдет на охотника, он один и у него нет путевки на нее, и он человек среднего достатка? - если найдется такой, дорога ему в больничку, что в простонародье дурдомом зовется ;)

Краснокнижное не стреляю - ТАБУ, вне сезона не охочусь, никогда не имел в намерениях умышленно идти и бракошить, НО в некоторых случаях приведенных в вопросах выше не святой, хотя и это редкость, да и браконьерством это не назовешь ни с законной, ни с моральной точки зрения.

Опубликовано

У нас коз долбят все кому не лень,даже если не фарщики ,все равно при случае бьют обязательно.Без разрешений не бьет один из ста,в лучшем случае.Я не бью тоже.

Опубликовано
 Лично я его не накажу но потребую чтобы ходил со взрослыми. 
Ага, а когда пойдёт с отцом, отца можно и нагреть.
Опубликовано

У каждого рыльце в пушку!! Я хожу с 308 на лис , а это уже браконьерство. Убив норму уток вы уходите домой? Я нет, или может уйти с охоты на гуся когда он прет и прет?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я и не скрываю что я браконьер,иногда прихожу в ох общ,и намекаю охотоведам и прочим инспекторам,ну когда ж вы мне штраф выпишете а?Пять лет не покупаю путёвок,денег съкономил много,ну можно было б хоть разик тыщенку выписать..

В 2005м году присутствовал,случайно,при делёжке денег полученных за путёвки от простых охотников,очень весело.а главное деньги то в дело идут.,на борьбу с браконьерством,биотехн работы и тд.короче на пользу о/хоз.

Если ты не долбишь копытных,не охотишься в зеленке,и соблюдаешь сроки охоты,то тебе могут выписать штраф лишь в след случаях.

1.Ты покусился на святая святых!(угодья где охотятся тузы охоты).Кстати в этом случае и путевка не поможет.

2.На открытие охоты,в злачных местах.

3Случайно,охотился там где охотились,проезжали мимо инспектора.

4.Личное,могут просто напросто настучать коллеги охотники.

За 18 лет охоты.,был лишь единажды проверен на предмет наличия путевки и тд.Причем я знал,в этом месте,да еще и на то открытие охоты,100% проверят.

Просто всё это дело у нас держится не на строгости и контроле,а лишь на сознании охотников.Ходи и охоться спокойно,главное не борзей,никому ты не нужен.Как вы думаете инспектор поедет выкатывать казенный бензин"по работе",нет,он лучше использует его в личных целях.В лучшем случае поедет на охоту,мож кто и подвернется,протокольчик состряпает.

По поводу соблюдения норм,повторюсь,главная и единственная норма отстрела в голове и сознании охотника.Никогда не соблюдал,нарушал иногда,а как без этого.Мне лично как любителю зайцев дико читать 3 за сезон,один в день.Я эту норму выбираю за первую неделю охоты,и что?Сидеть дома,пропускать.Спрашиваю у предс ох общ:

-А чё так?

-Зайца мало.

-откуда информация?кто и где вел учет?

-!??Да вы ж повыбили всего,в прошлом году.

-Сколько нарушений правил охоты было зафиксировано в прошлый сезон.

-1 180,по области.

-Сколько из них за превышение нормы отстрела зайца.

-одно..

-хоттелось бы узнать сколько любителей пострелять зайца из под фар было задержано в прошлом сезоне.

-???Ни одного..

Примерно такие дела.Я хоть и не покупаю индульгенций,но больше десятка русаков в сензон(последние 5 лет)не добываю,чувствую переберу,на лис переключаюсь,или гончаком работаю.,пусть друзья стреляют,а я побегаю,пораспутываю.

Я искупаю свою вину перед русаками отстрелом серой вороны и лисицы,и поверьте мне,пользы от этого намного больше,для всех,кроме тех кто тосует деньги охотников по карманам под благим отмазом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Охотясь в своих местах услышал диалог между двумя парнями из нашей компании ( некоторые форумчане от меня его уже слышали):

- А чё Петровича-то (егеря местного)не видно давно ? Пропал он куда-то.

- Видел вчера, на встречу попался, хромал сильно и за бок держался.

- А чё случилось-то ?

- Решил бандитов ( называются фамилии) проверить на наличие у них путевок, ну они его и попресовали мальца. Теперь он сюда (на болота) боится ездить.

• Экспертная группа
Опубликовано
Краснокнижное не стреляю - ТАБУ, вне сезона не охочусь, никогда не имел в намерениях умышленно идти и бракошить, НО в некоторых случаях приведенных в вопросах выше не святой, хотя и это редкость, да и браконьерством это не назовешь ни с законной, ни с моральной точки зрения.

вот это, мне кажется, будет позиция очень многих охотников. в том числе моя. ;)

Опубликовано

Нарушение формальностей это браконьерство по закону но не обязательно по сути,здесь и я грешен.Другое дело злостное браконьерство и жадность.

• Экспертная группа
Опубликовано

Браконьер - человек торгующий мясом из леса ....

• Экспертная группа
Опубликовано

Браконьер-человек умерщвляющий животину (слон, буйвол, тигр, мишка и т.д.) ради того чтоб повесить её башку в каминном зале.

Опубликовано

И еще тот, или те которые натыкают сетей по весне, все у них здорово рыба валом идет.

Они её продают, потом бухают оч сильно, забивают на сети, по недели их не проверяют, кто видел знает о чем я, у нас это сплошь и рядом!

Я скоро стану тем браком отлавливающим такую человечатину ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
У каждого рыльце в пушку!! Я хожу с 308 на лис , а это уже браконьерство. Убив норму уток вы уходите домой? Я нет, или может уйти с охоты на гуся когда он прет и прет?

На лис с 308 сейчас можно.

Опубликовано
Браконьер - человек торгующий мясом из леса ....

Вот здесь я не согласен некоторые местные жители в отдаленных районах нашей страны живут тем что добудут в лесу и что же они по вашему браконьеры. Ведь как они не добывали дичи у них меньше не становиться может кто то объяснит почему? И заметте что происходит в средней полосе как истребляется дичь хотя контролирующих органов ой как много. Еще хотел бы услышать мнение присутствующих на форуме егерей как они считают хорошо ли они делают свою работу? Может кому из них есть чем гордиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...