Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Кто себя не считает браконьером?

Рекомендуемые ответы

Все так Андрей, законов строгость это хорошо.

Но скажи нам, сколько стоит разрешение на отстрел оленя у вас?

А причём здесь егеря? Или они цены устанавливают? Или законыпишут? Дождь начался в открытие – егерь виноват, пошёл посрать и не дошёл –опять егерь. Или укусить больше некого?
  • Ответов 248
  • Просмотры 44 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тема бессмысленна. В нашей стране невозможно четко разделить на браконьеров и "правильных" охотников. Слишком много разных тонкостей и никакой конкретики. Все ищут золотой баланс между дороговизной охоты и своей совестью. Если бы все было просто - как у Андрея в штатах : нормальные заработки везде и вменяемые цены на охоту (заплатил раз в год 100 баксов и вали оленей 11 месяцев в году - или я путаю и это только в Европе?).

Уже сейчас проще, прозрачней и соответственно дешевле русским охотиться за бугром, а не в своей "родной" стране.

А я думаю так: сбраконьерил, и молчи себе под нос. И нечего выносить это на всеобщее обсуждение. Все когда-то нарушали закон, но не бравадят этим фактом.

На частных землях охота на оленя стоит 160 зеленых за сезон (для не жителей штата) Эта сумма включает в себя право на отстрел одного рогача за сезон (сезон с 20го по 28 ноября) и одной самки или безрогого (сезонов - 3). Ранний сезон - 4 дня (с 14го по 17е Октября); основной - вместе с рогачем и поздний - в середине Декабря 4 дня. Безрогий для всех стоит 2 доллара за голову и лицензий можно покупать сколько хочешь. За саму охоту - право поставить вышку на частной земле - хозяину мы платим 100 баксов за вышку за сезон. В этом году на его землях мы поставили 10 вышек. Ну, плюс - подарки: детям - конфеты, взрослым - патроны, ножи, сапоги и пр. Живем в гостинице - 95 долларов ночь за комнату. Вот и вся стоимость охоты. В прошлом году у этого хозяина рентовали одну из ферм американцы. Они заплатили 2000 за сезон, но так ни разу и не приехали. Случилось наверное что-нибудь в семье... У нас в этом году стоит 3 вышки на этой ферме. За них мы заплатили 300. Арифметика, однако...

На частных землях охота на оленя стоит 160 зеленых за сезон (для не жителей штата) Эта сумма включает в себя право на отстрел одного рогача за сезон (сезон с 20го по 28 ноября) и одной самки или безрогого (сезонов - 3). Ранний сезон - 4 дня (с 14го по 17е Октября); основной - вместе с рогачем и поздний - в середине Декабря 4 дня. Безрогий для всех стоит 2 доллара за голову и лицензий можно покупать сколько хочешь. За саму охоту - право поставить вышку на частной земле - хозяину мы платим 100 баксов за вышку за сезон. В этом году на его землях мы поставили 10 вышек. Ну, плюс - подарки: детям - конфеты, взрослым - патроны, ножи, сапоги и пр. Живем в гостинице - 95 долларов ночь за комнату. Вот и вся стоимость охоты. В прошлом году у этого хозяина рентовали одну из ферм американцы. Они заплатили 2000 за сезон, но так ни разу и не приехали. Случилось наверное что-нибудь в семье... У нас в этом году стоит 3 вышки на этой ферме. За них мы заплатили 300. Арифметика, однако...

БЛИН, хоть к Вам езжай. Со своими досками и гвоздями. :drinks:

Ну что тогда говорить о браконьерстве? Если все доступно...

Мне вот интересно, как же фермеры выживают при таких ценах? И как государство может позволить стрелять своих оленей по 2 доллара за штуку :drinks: возмутительно просто!

Сравните - у нас некоторые особо одаренные хозяйства выставляют цену на тетерева в 10000 руб, проживание в сутки еще 3000руб, да что далеко ходить - охота на гуся в Оренбурге 4500руб/сутки :drinks: и при этом еще ноют - частное охотхозяйство невыгодно, неокупается...

Не окупается - отдай государству угодья и иди семечками торгуй!

Леша, я имею ввиду настоящих фермеров, а не охотничьих. Мы ездим к амишам. Амиши - это особые люди. Они - выходцы из средневековой Голландии. Может смотрели фильм "Свидетель" с Гаррисоном Фордом в главной роли?Они не признают электричества и машины. Ездят и пашут на лошадях. Живут как в поза-прошлом веке. Но, при этом очень добрые, приветливые и честные люди. Телефонами они не пользуются тоже. Так-что пишем друг-другу письма. На днях получил письмо такого содержания:

Кукурузу у ручья скосили, а на пригорке оставили до морозов. Видели бака(оленя) большого. Привезите патронов. Джон

Ну а по поводу 2х долларов за самку или безрогого самца - это меры по сокращению поголовья. В некоторых районах оленей уже просто критически много. Бояться эпизоотии. Поэтому отстрел (законный) и приветствуется.

За сезон в этом штате (Висконсин) добывается 500-600 тысяч оленей. А их все равно - море.

Ну а по поводу 2х долларов за самку или безрогого самца - это меры по сокращению поголовья. В некоторых районах оленей уже просто критически много. Бояться эпизоотии. Поэтому отстрел (законный) и приветствуется.

За сезон в этом штате (Висконсин) добывается 500-600 тысяч оленей. А их все равно - море.

Хоть вой. И почему я патриот????!!!!!!

Леша, я имею ввиду настоящих фермеров, а не охотничьих. Мы ездим к амишам. Амиши - это особые люди. Они - выходцы из средневековой Голландии. Может смотрели фильм "Свидетель" с Гаррисоном Фордом в главной роли?Они не признают электричества и машины. Ездят и пашут на лошадях. Живут как в поза-прошлом веке. Но, при этом очень добрые, приветливые и честные люди. Телефонами они не пользуются тоже. Так-что пишем друг-другу письма. На днях получил письмо такого содержания:

Кукурузу у ручья скосили, а на пригорке оставили до морозов. Видели бака(оленя) большого. Привезите патронов. Джон

АМИШАМ РЕСПЕКТ!!!

Потому и БАКА много!!!

Стерлигова на нас не хватает!

Давайте мы вам пришлем Российских чиновников, они напишут вам законы, и все так замечательно отрегулируется, что олени у вас будут только в зоопарке! :brunette:

ЗЫ - законотворцев можете потом не возвращать, как использовать - решите сами, можно вместо оленей. Патронов пришлем :angry2:

На до оставаться человеком, в любой ситуации. А на данный момент мне кажется что все контролирующие люди ( в сфере охоты) когдато мечтали быть ментами, но судьба не сложилась. А поведение копируют с них ( ментов). Да и вообще мое мнение что егерем становиться тот кто в жизни ничего не умеет делать но хочет быть у власти ( Одиноко доказывая лесу, или полю какой он большой человек). Нормальный человек на токую работу не пойдет.

Это гдеж, такие егеря водяться. Да мне доводилось встречаться и с отмороженными егерями, ну это еденичные случаи. В большей степени все нормальные, доброжелательные ребята.

aholz, Я тоже считаю недопустимым и возмутительным сей факт "2х долларов за самку или безрогого самца", после того как в пятницу за свинтуса 400 баксов отвалил.

Давайте мы вам пришлем Российских чиновников, они напишут вам законы, и все так замечательно отрегулируется, что олени у вас будут только в зоопарке! :D

ЗЫ - законотворцев можете потом не возвращать, как использовать - решите сами, можно вместо оленей. Патронов пришлем :o

Алексей, по этому вопросу к товарищу Бараку Хусейновичу. Думаю, он с радостью согласиться, потому-что он, по-моему, уже затрудняется в нахождении новых способов, как еще можно изуродовать эту страну. Вот же блин, запустили козла в огород!

Алексей, по этому вопросу к товарищу Бараку Хусейновичу. Думаю, он с радостью согласиться, потому-что он, по-моему, уже затрудняется в нахождении новых способов, как еще можно изуродовать эту страну. Вот же блин, запустили козла в огород!

Хоть как-то порадовали нас, Россиян !!! Напомнили мне тоже старый анекдот: Все будет у тебя - но у соседа будет в два раза больше. Так выколи мне Господи один глаз !

Через поколение (или раньше) и у нас одни Бараки рулить будут.

А.Хольц, везет же Вам за два бакинских рубля оленя можно добыть. Хотя... Говорят их у вас как зайцев в степи

Признайтесь честно имеет ли случай браконьерства в вашей жизни и как он проявляется?

лично себя не считаю . хотя бывает всяко ........... 

• 3 недели спустя...

Я уже где-то здесь копировал статью из журнала "Охота" где двое охотников, один из которых адвокат, нашли координаты куда надо заплатить за лицензию и разрешение на охоту по лосю. По всем правилам и госцене. Естественно копейки. И послали всех далеко далеко. Никакой суд их не взял бы. Все точно по закону. Я бы с этим адвокатом с радостью бы познакомился и завел дружбу. Так что браконьерство это дело тонкое. Еще неизвестно кто браконьер, а кто злостный неплатильщик налогов с доходов. Мафиози сажают не за убийство людей, а за неуплату налогов с доходов.

Я уже где-то здесь копировал статью из журнала "Охота" где двое охотников, один из которых адвокат, нашли координаты куда надо заплатить за лицензию и разрешение на охоту по лосю. По всем правилам и госцене. Естественно копейки. И послали всех далеко далеко. Никакой суд их не взял бы. Все точно по закону. Я бы с этим адвокатом с радостью бы познакомился и завел дружбу. Так что браконьерство это дело тонкое. Еще неизвестно кто браконьер, а кто злостный неплатильщик налогов с доходов. Мафиози сажают не за убийство людей, а за неуплату налогов с доходов.

Что -то я не нашел ее...или плохо искал..(статью в смысле)

То же не прочь от такого знакомства.

Бывает в некоторых случаях очень полезно.

Что -то я не нашел ее...или плохо искал..(статью в смысле)

То же не прочь от такого знакомства.

Бывает в некоторых случаях очень полезно.

Ищащий да обрещет...

Ищащий да обрещет...

hunter.gif

В том что есть браконьерство, власти виноваты. Законы пишут задним местом... а там мозгов нет - как не ищи! В России или "полузаконы" или из крайности в крайность. Каждый в жизни перестреливал всякую мелочь, уток, рябцов, гусеи и т.д. В 2010 году у нас было много снега и около 10 000 !!! косуль не перешли в Хакассию( по сводкам властей) а дали для реализации в обл.охот общество 8!!! путевок. Ну не смешно? Народ и бил их поразному...кто во что горазд. И прикрыли охоту на месяц раньше на всю дичь. А люди просили путевки и готовы были платить деньги лишь-бы не быть браконьерами. Так где логика? АБСУРД!!! И пострадали охотники кто охотился на зайца, тетеревов, рябцов. Месяц еще могли охотится, ан нет! Лень егерям работать. Нужно учитывать интересы всех охотников и сроки охоты делать исходя из погодных и других условий, а то утку по льду и снегу открывают, а на зайца в этом году с1 октября, а снег только сегодня маленько сыпнул... А они все это время белые были - так кто откажется лишнего хлопнуть если он за километр виден и лежит до последнего?

В том что есть браконьерство, власти виноваты. Законы пишут задним местом... а там мозгов нет - как не ищи! В России или "полузаконы" или из крайности в крайность. Каждый в жизни перестреливал всякую мелочь, уток, рябцов, гусеи и т.д. В 2010 году у нас было много снега и около 10 000 !!! косуль не перешли в Хакассию( по сводкам властей) а дали для реализации в обл.охот общество 8!!! путевок. Ну не смешно? Народ и бил их поразному...кто во что горазд. И прикрыли охоту на месяц раньше на всю дичь. А люди просили путевки и готовы были платить деньги лишь-бы не быть браконьерами. Так где логика? АБСУРД!!! И пострадали охотники кто охотился на зайца, тетеревов, рябцов. Месяц еще могли охотится, ан нет! Лень егерям работать. Нужно учитывать интересы всех охотников и сроки охоты делать исходя из погодных и других условий, а то утку по льду и снегу открывают, а на зайца в этом году с1 октября, а снег только сегодня маленько сыпнул... А они все это время белые были - так кто откажется лишнего хлопнуть если он за километр виден и лежит до последнего?
И здесь егеря виноваты! О, как! Оказывается егеря, и срокиохоты регулируют? Ну не придурок  ли есть!У егерей работы хватает в не зависимости от открытия или закрытия охоты.

Я не говорю что егеря во всем виноваты. Понятно что у них своя работа. Но я говорю о том что они не хотят работать, т.е. выполнять свои функции в полном объеме. Легче закрыть на месяц раньше охоту, чем отслеживать браконьеров и соглашаться с высшим руководством и не подставлять свою голову в борьбе за права охотников. Возьмем пример : в угодьях у егеря полно бобров, а заявку на путевки не подает.... т.е. бобров по закону - нет, а значит и нет путевок для охотников. Спрашиваешь его - в чем дело? Ответ- а на х..н оно мне надо лазить, вести учет и подавать потом заявку. Местные и так стреляют... У другого егеря бобры на участке 29лет, а первую заявку подал в этом году, и то "пинать" пришлось. Кто в этом виноват? В должностной инструкции егеря записано что он Вносит предложения по планам добычи охотопромысловых животных на предстоящий сезон, Организует и проводит работу по учету численности охотничьих животных, птиц в охотничьем угодии, принимает меры к увеличению численности диких зверей и птиц, их завозу и выпуску в угодья и т.д.

Я не говорю что егеря во всем виноваты. Понятно что у них своя работа. Но я говорю о том что они не хотят работать, т.е. выполнять свои функции в полном объеме. Легче закрыть на месяц раньше охоту, чем отслеживать браконьеров и соглашаться с высшим руководством и не подставлять свою голову в борьбе за права охотников. Возьмем пример : в угодьях у егеря полно бобров, а заявку на путевки не подает.... т.е. бобров по закону - нет, а значит и нет путевок для охотников. Спрашиваешь его - в чем дело? Ответ- а на х..н оно мне надо лазить, вести учет и подавать потом заявку. Местные и так стреляют... У другого егеря бобры на участке 29лет, а первую заявку подал в этом году, и то "пинать" пришлось. Кто в этом виноват?

А вы в курсе, какая зарплата у егерей? В провинции например, в нашей области - это порядка 3000руб в месяц. Да и ту задерживают.

Кто то работает из за доступных лицензий, кто то просто за идею.

В общем я против егерей ничего не имею. У них нелегкая работа. а если-бы каждый начинал с себя, то и небыло-бы браконьерства, пофигизма и т.д. Но эта идиллия - УТОПИЯ! Нужно сознание людей менять и законы. Разве егерю не обидно за эти гроши работать лишь ради путевки. А он может просто природу любит!...ДА...жизнь...еть....молчу...

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.