камчадал Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Я много читал про браконьерство у нас на форуме, ходите все вокруг да около,САМЫЕ ГЛАВНЫЕ БРАКОНЬЕРЫ ЭТО ЕГЕРЯ И РЫБИНСПЕКТОРЫ и это мое твердое мнение,в глубине души и ваше.Тему можно закрывать. ---- Уровень мелковат, для САМЫХ ГЛАВНЫХ БРАКОНЬЕРОВ - БЕРИ ВЫШЕ... Пора бы и повзрослеть.
Bobr Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Я бы хоть одному, но кадык бы выгрыз. дык не плохо было бы конечно... ну хотя бы хоть по роже сьездить... но они жишь блин при исполнении и при оружии. Умный в гору не пойдет... (с)
Bobr Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Чего то я не пойму ,кого все хотят отстрелять ,если мне память не изменяет ,то в лесу собаки в ошейнике (охотники редко кто ходит с в лесу с собакой в ошейнике),а так же относящиеся к породистой ,подлежат отлову ,а не как не отстрелу и каждый егерь и охотник это должен знать ,отстреливаются только бродячие собаки относящиеся к породе двор терьер.И вообще какое отношение данная тема про собак имеет к теме о браконьерстве. в лесу собака - без ошейника и без намордника - 100 процентов, если не хочешь конечно, чтобы соба повесилась на каком-нить сучке за ошейник (а такие случаи бывали. и тот же кабан за ошейник прихватит клыком - все, кирдык псу). И охотятся на перефирии в основном то с дворянами... вот потому и стреляют... и самое главное то: ВСЕ ЗАКОННО, БЛИН!
Витёк71 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 дык не плохо было бы конечно... ну хотя бы хоть по роже сьездить... но они жишь блин при исполнении и при оружии. Умный в гору не пойдет... (с) У каждого зарвавшегося-окуевшего от власти ОПРИЧНИКА есть свои слабые места и особенно ОНИ слабые,ежели опричники не пришлые(не областные рейды),а на месте,в данном учаске-угодьях работают и по роже съездить открыто это БАНАЛЬНО и скорей всего очень глупо. Самое страшное,что они боятся,то при довольно не высоком ИХ доходе,попасть на материалку.А для этого нужен ХОЛОДНЫЙ РАССУДОК и там для по настоящему несправедливо обиженному ПАРТИЗАНА есть ооочень много вариантов ДЛЯ ИНТЕРЕСНОГО МАНЕВРА. И это.При наличии огромного количества недоброжелателей у зарвавшегося опричника,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО себя лично обнаруживать. Про МАНЕВРЫ не будем сейчас,но потеря техники,колес,не дешевых подкормочных с их дорогими мохнатыми обитателями,срыв сезонных охот и ещё разные варианты "МСЯ",доводят любого опричника ПРОСТО до белого каления и не всегда при потере хорошего(в своём понимании)дохода такие люди НА ГОЛОМ энтузазизме остаются на земле,а те кто остаются,то делают ОРГ.ВЫВОДЫ,как в детской книжке про ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО,А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО.
Bobr Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 У каждого зарвавшегося-окуевшего от власти ОПРИЧНИКА есть свои слабые места и особенно ОНИ слабые,ежели опричники не пришлые(не областные рейды),а на месте,в данном учаске-угодьях работают и по роже съездить открыто это БАНАЛЬНО и скорей всего очень глупо. Самое страшное,что они боятся,то при довольно не высоком ИХ доходе,попасть на материалку.А для этого нужен ХОЛОДНЫЙ РАССУДОК и там для по настоящему несправедливо обиженному ПАРТИЗАНА есть ооочень много вариантов ДЛЯ ИНТЕРЕСНОГО МАНЕВРА. И это.При наличии огромного количества недоброжелателей у зарвавшегося опричника,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО себя лично обнаруживать. Про МАНЕВРЫ не будем сейчас,но потеря техники,колес,не дешевых подкормочных с их дорогими мохнатыми обитателями,срыв сезонных охот и ещё разные варианты "МСЯ",доводят любого опричника ПРОСТО до белого каления и не всегда при потере хорошего(в своём понимании)дохода такие люди НА ГОЛОМ энтузазизме остаются на земле,а те кто остаются,то делают ОРГ.ВЫВОДЫ,как в детской книжке про ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО,А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО. ой блин!!!! и еще плюс сто спасибок!!! Витек, ты басни не пытался писать как Салтыков-Щедрин? бляха... ну вообще! Очень пост понравился.! кто поймет - оценит! +100!!!!
Yurka Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Да, Витек дело говорит. У нас например местные это понимают и для меня тема беспредела, если честно, новая, я если честно, не зная броду, завелся. У нас сложно только если попал за татарскую границу, пусть даже проездом, она криво проходит, и могут так докопаться что устанешь отмазываться.
Trei84 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 А у нас среди мужиков ходит поговорка.Самый злостный браконьер,это Егерь бракодел.Ведь не спроста
Ростовец Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 А у нас среди мужиков ходит поговорка.Самый злостный браконьер,это Егерь бракодел.Ведь не спроста Согласен, очень правильно!!!
Евген_YAR Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 На до оставаться человеком, в любой ситуации. А на данный момент мне кажется что все контролирующие люди ( в сфере охоты) когдато мечтали быть ментами, но судьба не сложилась. А поведение копируют с них ( ментов). Да и вообще мое мнение что егерем становиться тот кто в жизни ничего не умеет делать но хочет быть у власти ( Одиноко доказывая лесу, или полю какой он большой человек). Нормальный человек на токую работу не пойдет. Я вот тут на форуме недавно... Читаю тему и не дошел еще до конца. Но вот на такие высказывания не могу не ответить. Сам я с Ярославля, мой прадед всю жизнь ПРОСЛУЖИЛ заметьте уважаемый не просто отработал ЕГЕРЕМ. Если вас чем то обидели егеря дак это быстрей всего ваша некомпетентность. А говорить так про всех не подобает разумному человеку. Раз Вы уж у нас такой ущемленный егерями, почему сами не пошли по такой "легкой" стезе? Просто крик души!! Обидно за нормальных мужиков!
Александрыч Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я вот тут на форуме недавно... Читаю тему и не дошел еще до конца. Но вот на такие высказывания не могу не ответить. Сам я с Ярославля, мой прадед всю жизнь ПРОСЛУЖИЛ заметьте уважаемый не просто отработал ЕГЕРЕМ. Если вас чем то обидели егеря дак это быстрей всего ваша некомпетентность. А говорить так про всех не подобает разумному человеку. Раз Вы уж у нас такой ущемленный егерями, почему сами не пошли по такой "легкой" стезе? Просто крик души!! Обидно за нормальных мужиков! Соглашусь. Не бывает так, что егерь (да и не только егерь, это везде так, любое начальство), угодил всем сразу. Всегда будут недовольные чем то. Как у нас например, половина охотников за охотоведа, половина против него. Я тоже против был, когда он меня как мальчишку отчитал. Перегнул палку немного. Но дело то он свое отлично знает. Расшугал гадюшник. Настоящая война идет, в которой задействованы первые лица района. Просто он пришел и начал рушить порядки, которые уже лет 20 действуют. Даже губернатору жалобу писали на него коллективную. Но до сих пор у власти стоит. И мое мнение такое, что офис у "хозяина тайги" - это лес. Большую часть времени он должен находиться именно там. Контролируя порядок, насколько это возможно.
Евген_YAR Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Я вообще не понимаю для чего этот единый билет? Так еще одна корочка и так карманы перед выходом в лес бумагой набиваем, так там только фото и данные ???????????? Ну будет чем костер разжечь
камчадал Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Соглашусь. Не бывает так, что егерь (да и не только егерь, это везде так, любое начальство), угодил всем сразу. Всегда будут недовольные чем то. Как у нас например, половина охотников за охотоведа, половина против него. Я тоже против был, когда он меня как мальчишку отчитал. Перегнул палку немного. Но дело то он свое отлично знает. Расшугал гадюшник. Настоящая война идет, в которой задействованы первые лица района. Просто он пришел и начал рушить порядки, которые уже лет 20 действуют. Даже губернатору жалобу писали на него коллективную. Но до сих пор у власти стоит. И мое мнение такое, что офис у "хозяина тайги" - это лес. Большую часть времени он должен находиться именно там. Контролируя порядок, насколько это возможно. Охотовед друг губернатора??? Или самого Путина?. НЕ ВЕРИТСЯ В ТАКОЕ!
Александрыч Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Охотовед друг губернатора??? Или самого Путина?. НЕ ВЕРИТСЯ В ТАКОЕ! во что конкретно не верится? Что тут неправдоподобного?
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 30 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2012 Охотовед друг губернатора??? Или самого Путина?. НЕ ВЕРИТСЯ В ТАКОЕ! Губернатор Ивановской области Мень, сын Александра Меня. Так вот А. Мень учился на иркутском охотфаке, не знаю по какой причине не закончил, но потом стал священником? Да же чисто теоретически, могут у губернатора быть знакомые охотоведы, да же если отец и тот охотовед?
GARRI81 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 "Круче" чем егеря и охотоведы,браконьеров не видел. это правда!!!! Хуже них нет не кого. У нас тут они савсем охринел.. Местным жителям путевки на дичь и на пушнова не хрена не дают!!! А сами долбят через день лосей кабанов и.Т.д
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) это правда!!!! Хуже них нет не кого. У нас тут они савсем охринел.. Местным жителям путевки на дичь и на пушнова не хрена не дают!!! А сами долбят через день лосей кабанов и.Т.д Где не дают путевки на дичь и где кабанов, лосей долбят - в Малаховке?? Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Боб
Костромич Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Мужика давайте быть честными и ответим на самый простой вопрос, а кто и , что позволяет в РФ плодить браконьеров? правильно, законы РФ..........ну как такое возможно ? ДПР выдает в охот.угодья общего пользования лицензию на лося стоимостью 1 500 руб., ООО "Костромское общество охотников и рыболовов", чисто коммерческая организация, выдает лицензию на того же лося стоимостью 16 т.р. только лишь для тех, кто выполняет биотехнию на закрепленных за ним территориях, а коммерческая у них стоит 40 т.р., а теперь ВНИМАНИЕ, Областное Государственное Бюджетное Учреждение "Государственное опытно охотничье хозяйство " (далее ГООХ) дает туже лицензию на лося стоимостью 80 т.р. , ну и где логика, мы честные налогоплательщики содержим данную бюджетную организацию и при этом получаем самые высокие цены на охот. ресурс, где логика ??? При этом человек постоянно проживающий и прописанный на территории ГООХ , может получить скидку 50%, т.е. лось ему обойдется в 40 т.р., но кто он, постоянно проживающий ? правильно, это колхозник в зар.платой в колхозе в месяц 10- 12 т.р., дак как Вы думаете, есть у него возможность охотится на лося при всех данных условиях ?? Браконьерит он или нет ?
4ipok Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Мужика давайте быть честными и ответим на самый простой вопрос, а кто и , что позволяет в РФ плодить браконьеров? правильно, законы РФ..........ну как такое возможно ? ДПР выдает в охот.угодья общего пользования лицензию на лося стоимостью 1 500 руб., ООО "Костромское общество охотников и рыболовов", чисто коммерческая организация, выдает лицензию на того же лося стоимостью 16 т.р. только лишь для тех, кто выполняет биотехнию на закрепленных за ним территориях, а коммерческая у них стоит 40 т.р., а теперь ВНИМАНИЕ, Областное Государственное Бюджетное Учреждение "Государственное опытно охотничье хозяйство " (далее ГООХ) дает туже лицензию на лося стоимостью 80 т.р. , ну и где логика, мы честные налогоплательщики содержим данную бюджетную организацию и при этом получаем самые высокие цены на охот. ресурс, где логика ??? При этом человек постоянно проживающий и прописанный на территории ГООХ , может получить скидку 50%, т.е. лось ему обойдется в 40 т.р., но кто он, постоянно проживающий ? правильно, это колхозник в зар.платой в колхозе в месяц 10- 12 т.р., дак как Вы думаете, есть у него возможность охотится на лося при всех данных условиях ?? Браконьерит он или нет ? полностью согласен!
алексндр 78 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 полностью согласен! Наши чинуши нам еще и выбор предоставили, типа: положено - ешь, не положено - не ешь. С голодухи не пухнете, ну и ладно. А если с голодухи пухнете, то тем более, не чего по лесу шататься, жуйте морковку - получайте витамины. А они за нас, рискуя жизнью и своим драгоценным здоровьем, на 1/100 часть от своей неблагодарной зарплаты, разорятся, но купят лицензию за 80 тысяц, и убьют несчастного лося, и будут потом давиться его сухим и не вкусным мясом, проклиная своё горькую судьбинушку.
Костромич Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 а кто мне скажет, ГООХ у вас в области присутствует? и какой он? бюджетный или федеральный ?
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 16 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2015 Так кто считает себя браконьером ? Где список лиц, явки, адреса ? Друзья, тема то о конкретных саморазоблачениях, с указанием телефонов, адресов и т.д. а не о том кто виноват.
Костромич Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Так кто считает себя браконьером ? Где список лиц, явки, адреса ? Друзья, тема то о конкретных саморазоблачениях, с указанием телефонов, адресов и т.д. а не о том кто виноват. расстреливать будите ?
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 16 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2015 расстреливать будите ? Я ? Нет конечно . Но куда надо, просигнализирую. ))))
Костромич Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Я ? Нет конечно . Но куда надо, просигнализирую. )))) вряд ли ваш сигнализатор примут к действию, да бы главный браконьер в лесу всегда при погонах .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти